不倫の代償は必ず訪れる

レス281 HIT数 102028 あ+ あ-

2017/06/21 00:35(更新日時)

この世の中に蔓延る様々出来事の中に【不倫】と言う代名詞が存在する。

不倫をしてる人々に、対して罵声浴びせたり中傷とも取れる

言葉を言うつもりはない!

但し、覚えておいて欲しい。

不倫から始まった恋愛に幸せと言う言葉は永遠に訪れたりは絶対に無い。

この世の中には眼には見えない現象が沢山ある。

不倫をコソコソして、自分は幸せに成るとか言ってるけど、どんな理由があっても

不倫は許されない行為だから、必ずいつか報いが訪れる

それが自分自身に形を変えて降りかかるか、それとも自分の一番大切なモノに形を変えて襲って来るか誰も解らない。

ただ報いだけは100%アナタ自身を苦しめに向こうから歩いて来る

その覚悟だけは、今のウチに心の準備はする必要がある

人生長いからずっと幸せを続けて行くなら

不倫とかしない事を勧めたい。
確かにバレないなら大丈夫とか言うでしょう

この国の昔の法律なら不倫は張り付け獄門罪今で言う
死刑と同じ罪
何だっていい覚悟だけは必要だから

No.2029686 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

100レス(沸点)超えたらあとは惰性だよ

皆おなじ

くだらない領域に入るスレ願望なら何も語らない

No.103

それでは本題に入りますか!!

不倫とか言うけど、男、女関わらず性の捌け口に成らないように

言葉巧みに好きだと言われて騙されてはダメ

不倫は男に取ったら都合がいい話し

身体の関係なら?それだけでも十分OK

本気で好きな男が簡単に別れたりするか!!

ただ身体に飽きただけ

他に理由は無い

独身と既婚の違い

責任の重さが独身の方が重い

不倫をして、旦那さんや奥さんにバレて、離婚するって!

慰謝料を要求されて、それも新品では無い

中古車でしょう(笑)

下取り価格でお願いします。

No.104

独身の男女で今不倫中で私達はラブラブです

とか言うけど不倫なら相手には奥さん?旦那さんが要る

貴女?貴男?の事が一番なら不倫からは始まらない。

特に女性の独身の方は不倫の結末に幸せは無い。

早めに気が付いてやり直さないと、全部終わる。

本気に将来を考えてるなら不倫は卒業

No.105

僕がココに来た本当の目的は、不倫中の人を批判はしない。

警告をしに来ただけ

それは、今不倫中の人の中に相手に脅迫めいた事を言われてた為に

別れたいけど別れる事が出来ない人

誰に相談も出来ない

言えば、相談する前に自業自得だから

と言われる

もしも不倫中で困った人が要るなら

まず誰かに話をする事だよ

1人でアレコレ悩んだって何の解決にも成らない。

本当に変わりたいなら一歩前進しないと、ずっと同じ場所から抜けれないよ

• << 111 だったら 不倫相談承ります とか 不倫中の人へメッセージ送ります のほうが解り易かったと思う 何が言いたいのかイマイチ解りずらいから

No.106

>> 105 主さん、おはようございます(^o^)/
そんなこと、言っても無駄じゃないですか?不倫する人は、みんな私は大丈夫、本物の愛とか思っているから。ほんの火遊びのつもりで始める人も、私は大丈夫って思ってる。そして殺人事件に巻き込まれたり、旦那さんが殺害されたりしてる。連日、マスコミが騒いでも、私達は違うって考えてるから、未だにやめないんだし。浅はかな思考の人達だから、自分の身に危険が迫らないと気づかない。自分のことしか心配出来ない人達だから。違いますか?

No.107

>> 106

オハヨーv(*^^*)/

確かにおっしゃる通りかもしれません。

不倫をして上手く行ってたなら構わない。

ただ精神的に悩んでる人がいたらと思っただけです。

• << 117 主さん、こんばんは(^o^)/ 上手くいってても後々、報いや苦しみが、訪れるから不倫は、やめましょう!ってスレですよね? そうなる前に、不倫をやめさせたいって思ってのスレでしょう? それなら、不倫で悩む人達じゃなくて、不倫を楽しんでる人達に来てほしいと思います。主さんが、どんな風に説得するのか見てみたいです。 主婦の憂さ晴らしみたいに思う人もいるけど、心を鬼にして、あえて強く汚い言葉で不倫を止めさせようって人のやり方も私は、間違いではないって思います。優しく諭しても解らないと思うから。憂さ晴らし、鬱憤、八つ当たりって感じるレスもあまりないと思いますけど、そんな風にしか捉える事ができなくなってるのも、病んでるからでしょうか?

No.108

不倫する人って精神病んでるからね

何言っても無理

だと思いますがね…

No.109

恋と言う魔法にかかったかな~

事件に発展しなければ良いだけよ

No.110

相談相手はアドバイスを聞き入れますか?

主さんが判断を間違えてしまう事もありますか?

内容が重いと気軽るではないので、自分が辛くなったり面倒になった時はどうされてますか?

• << 112 相談に載る以上は想定内の話しですね。 軽い話は無いと思ってました。 現にうつ病で病院に通院や入院をしてる人が多いから
  • << 118 相談だから、相手に合わせて話をするから、無理難題は言いません 今は心が病んでたらアドバイスより、話を聞くだけでも相手は落ち着きます。 間違えた判断は無いけど、全て相手に押し付けたりしない もっと穏やかな話しです。

No.111

>> 105 僕がココに来た本当の目的は、不倫中の人を批判はしない。 警告をしに来ただけ それは、今不倫中の人の中に相手に脅…
だったら

不倫相談承ります
とか
不倫中の人へメッセージ送ります
のほうが解り易かったと思う

何が言いたいのかイマイチ解りずらいから

• << 113 不倫相談載ります では人は来ないと思う。 ある程度は姿勢を観て考慮した上で相手が判断されると思う それと僕自身がずっとこのサイトに張り付いて居られないことが有ります。

No.112

>> 110 相談相手はアドバイスを聞き入れますか? 主さんが判断を間違えてしまう事もありますか? 内容が重いと気軽るではないので、自分が辛く…
相談に載る以上は想定内の話しですね。

軽い話は無いと思ってました。

現にうつ病で病院に通院や入院をしてる人が多いから

No.113

>> 111 だったら 不倫相談承ります とか 不倫中の人へメッセージ送ります のほうが解り易かったと思う 何が言いたいのかイマイチ解りずらいから
不倫相談載ります

では人は来ないと思う。

ある程度は姿勢を観て考慮した上で相手が判断されると思う

それと僕自身がずっとこのサイトに張り付いて居られないことが有ります。

No.114

それと僕自身が反対の立場なら不倫相談に載ると書いたとしても

実際に心を開いては来れないのが現実でしょう

本気で悩みを抱える人は警戒心が強いから

むやみに相談に載りますとは言えません

No.115

>> 114
じゃあ

不倫してる人の気持ちわかります

とか

言ってる事に一貫性がないから解りずらいのかな?

• << 119 僕は不倫経験は有ります。 ただ、身体の関係には至らなかったけど それとは反対に相手に不倫をされた経験も有ります。 元妻にですが?

No.116

ずっと観てたんだけど、こちらの主は多少お茶らけてるとこあるけど不倫に悩んでる人には相談しやすいタイプだと思うけどな。
少なくとも不倫に縁もゆかりもなく、溜まりに溜まった不倫体質の男にさえ見向きもされない専業主婦のおばちゃんには出来ない業だな。
更年期入ると人の批判多くなるみたいだね。
時々良いこと言ってんだからしょーもないイチャモンに負けるなよ、主。

• << 121 ありがとうございますv(*^^*)/ お互いに平行線何だよね。 お姉さん🙇 更年期に成ったら苛々したりするんですか!? それより更年期は幾つから始まるかききたいね‥ 僕の相談相手は20代から50代だけど、人によっては更年期の影響も有りますかね

No.117

>> 107 オハヨーv(*^^*)/ 確かにおっしゃる通りかもしれません。 不倫をして上手く行ってたなら構わない。 た… 主さん、こんばんは(^o^)/

上手くいってても後々、報いや苦しみが、訪れるから不倫は、やめましょう!ってスレですよね?
そうなる前に、不倫をやめさせたいって思ってのスレでしょう?
それなら、不倫で悩む人達じゃなくて、不倫を楽しんでる人達に来てほしいと思います。主さんが、どんな風に説得するのか見てみたいです。
主婦の憂さ晴らしみたいに思う人もいるけど、心を鬼にして、あえて強く汚い言葉で不倫を止めさせようって人のやり方も私は、間違いではないって思います。優しく諭しても解らないと思うから。憂さ晴らし、鬱憤、八つ当たりって感じるレスもあまりないと思いますけど、そんな風にしか捉える事ができなくなってるのも、病んでるからでしょうか?

• << 120 不倫中で上手く行ってた人は来ない 先を見越した話しだから、不倫で悩む人が対象者です。 2人でラブラブな人に意見は必要無い 誰が何を伝えても聞き入れはしないから

No.118

>> 110 相談相手はアドバイスを聞き入れますか? 主さんが判断を間違えてしまう事もありますか? 内容が重いと気軽るではないので、自分が辛く…
相談だから、相手に合わせて話をするから、無理難題は言いません

今は心が病んでたらアドバイスより、話を聞くだけでも相手は落ち着きます。

間違えた判断は無いけど、全て相手に押し付けたりしない

もっと穏やかな話しです。

No.119

>> 115 じゃあ 不倫してる人の気持ちわかります とか 言ってる事に一貫性がないから解りずらいのかな?
僕は不倫経験は有ります。

ただ、身体の関係には至らなかったけど

それとは反対に相手に不倫をされた経験も有ります。

元妻にですが?

No.120

>> 117 主さん、こんばんは(^o^)/ 上手くいってても後々、報いや苦しみが、訪れるから不倫は、やめましょう!ってスレですよね? そうなる前に、不…

不倫中で上手く行ってた人は来ない

先を見越した話しだから、不倫で悩む人が対象者です。

2人でラブラブな人に意見は必要無い

誰が何を伝えても聞き入れはしないから

No.121

>> 116 ずっと観てたんだけど、こちらの主は多少お茶らけてるとこあるけど不倫に悩んでる人には相談しやすいタイプだと思うけどな。 少なくとも不倫に縁も…
ありがとうございますv(*^^*)/

お互いに平行線何だよね。

お姉さん🙇

更年期に成ったら苛々したりするんですか!?

それより更年期は幾つから始まるかききたいね‥

僕の相談相手は20代から50代だけど、人によっては更年期の影響も有りますかね

No.122

不倫で悩むって何を悩むのか❓
彼を信じていいの❓とか 何時まで待てばいいの❓とか彼は本気でしょうか❓とか
何時も思うけど不倫の悩みって止めれば済む事ばかり

No.123

僕はこのサイトの中で相談コーナーを作りたいとは思いません。

ただ、今不倫中?不倫の事で悩みを抱えてる人は1人で悩まないで相談をしましょう

No.124

始めてこちらに来ました。私は45歳の主婦で夫の不倫に悩んでかれこれ12年になります。娘が三人います。当時二歳だった三女も中学にあがりあとすこしというところです。主人は生活費も入れなかったので娘達を育てるために幾つもの仕事をしてやってきました。バカなものです。この度、脳の病気で倒れ軽度ですが後遺症が残り、現在家事に専念しております。主人は相手の家に泊まることもたまにあり、ただ生活するだけのものは用意してくれます。三女がせめて20歳になるまではがんばらねばとかんがえています。

• << 133 住民票…絶対に離れたらだめですよ 生活費? 妻の立場に自信を持つのです。 遺族年金を待ちましょう。 内縁関係にさせてはだめ!ですよ 娘さんの方が将来的には近くに来てくれますよ。

No.125

>> 124
旦那さんの不倫を公認されてる訳ですか?

12年は長いですね。

経済的な面を考えたら簡単に離婚をする訳にも行かないですね

今は病気になり、後遺症で身体が不自由なら尚更旦那さんの不倫は諦めて自分の健康の事だけを案じた方が良いと思います。

貴女の身体が不自由でも旦那さんは生活費を家に入れない訳でも無いなら

暫くは身体をゆっくり労りながら生活をして見てください

No.126

回答になってるんでしょうか?
すいません。よくわかりません。

No.127

不倫してHIVに感染したり、ヒトパピローマウィルスに感染して子宮頸がんになったり、妊娠したりしたらどうすんのかね?

そうならなきゃ不倫してもいいという事ではない。

No.128

>> 127
感染は不倫に限らず、複数の人と性行為をしたら可能性は極めて高い。

て訳では無い

感染に関わるのはめったにない

嫌有り得ない。

No.129

事実婚5年以上になります。

彼氏(子供なし)の戸籍上の妻(sex拒否、DVあり)が離婚に応じてくれないので、仕方なく同棲に踏み切りましたが、かえって火に油?

男性なのに、不倫に反対なんですね。

• << 134 微妙… お子さんは作るのですか? 大人三人なら、男に甲斐性あれば余裕で暮らせるでしょう 妻DVはわかりませんよ。旦那の不倫がバレて、責めてしまってるかもだし。 五年でしょう 避妊してたら、 やっぱり大人三人で… 誰が先に死ぬかでまた老後変わるね 事実婚てないし 内縁関係だし… 五年でやっと同棲は、微妙
  • << 136 不倫ならば、「事実婚」「内妻」とは言わないそうです。

No.130

私もそう思います。
というかそうであって欲しい…
でないと壊された家庭が報われない。
ひとつの家庭を壊すということが
どれだけ罪なことかを知ればいい。

6年たった今でもあのときの感情や憎しみが
消えません。

No.131

された側が良き妻、良き夫であったならば地獄落ちだろうがね。

No.132

彼と離れた時、心が崩壊しました

依存しているのは分かってます

でも離れられません

離れるなら、眠らせてほしいです

• << 137 不倫関係なら  「彼と離れた時、心が崩壊しました」 って。くっだらなーーーーーい。 確信犯で不倫してて、結果的に捨てられて、 加害者なのに、悲劇のヒロインにどっぷりつかって。 そんなんじゃ、普通の結婚できないね。。。。。

No.133

>> 124 始めてこちらに来ました。私は45歳の主婦で夫の不倫に悩んでかれこれ12年になります。娘が三人います。当時二歳だった三女も中学にあがりあとすこ… 住民票…絶対に離れたらだめですよ

生活費?
妻の立場に自信を持つのです。

遺族年金を待ちましょう。
内縁関係にさせてはだめ!ですよ

娘さんの方が将来的には近くに来てくれますよ。

No.134

>> 129 事実婚5年以上になります。 彼氏(子供なし)の戸籍上の妻(sex拒否、DVあり)が離婚に応じてくれないので、仕方なく同棲に踏み切りまし… 微妙…

お子さんは作るのですか?

大人三人なら、男に甲斐性あれば余裕で暮らせるでしょう

妻DVはわかりませんよ。旦那の不倫がバレて、責めてしまってるかもだし。

五年でしょう
避妊してたら、

やっぱり大人三人で…

誰が先に死ぬかでまた老後変わるね

事実婚てないし

内縁関係だし…

五年でやっと同棲は、微妙

• << 141 五年前に、彼氏が「離婚するから、東京に来て下さい!」と懇願しました。 で、同棲に踏み切りましたが、かえって火に油です(-_-) 同じ価値観で話せる方ですし、毎日が愉しいのです。 今さらですが、離婚が成立してから同棲すればよかった。 今も彼のマンションに戸籍上の妻はいます。 慰謝料は5000万を要求していますが、子供なしでそれはいくらなんでも、、。 彼は愛していますが、子供をつくる気はありません。 因みに年の差、17です。

No.135

不倫をされた事に負けないで生きて下さいね

世の中にはそんな大人ばかりでは無い

No.136

>> 129 事実婚5年以上になります。 彼氏(子供なし)の戸籍上の妻(sex拒否、DVあり)が離婚に応じてくれないので、仕方なく同棲に踏み切りまし… 不倫ならば、「事実婚」「内妻」とは言わないそうです。

No.137

>> 132 彼と離れた時、心が崩壊しました 依存しているのは分かってます でも離れられません 離れるなら、眠らせてほしいです 不倫関係なら 

「彼と離れた時、心が崩壊しました」

って。くっだらなーーーーーい。

確信犯で不倫してて、結果的に捨てられて、

加害者なのに、悲劇のヒロインにどっぷりつかって。

そんなんじゃ、普通の結婚できないね。。。。。

No.138

きっとそうですね、自分がしたことは必ず報いが来ます。
でも、どんなに自分はそんなことはしないと固く誓っていても、気がついたらもう落ちてるんです。不倫、という名の恋に。
その渦中にいるハメになったら、誹謗中傷していた自分が、何も言えない側になります。
誰も、「自分はしない」とは言えないんです。

• << 140 ただ、自分は理解をさせて頂きます。 それは悪い事だから別れるとか? そんな単純な問題では無いです。 不倫を指摘と批判される方からすれば悲劇のヒロイン なのかもしれません。 ただ、不倫も一つの恋愛に過ぎません。 振られたら悩みます ケンカしたら落ち込みます。

No.139

>> 138 自分がしても不倫批判は誹謗でも中傷でもないですよ。
やっておいて何だと周りから言われるだけです。
自分がしたからと言って不倫の質が変わる訳ではないし自分の狡さや弱さを認識するだけの事じゃないですか❓

No.140

>> 138 きっとそうですね、自分がしたことは必ず報いが来ます。 でも、どんなに自分はそんなことはしないと固く誓っていても、気がついたらもう落ちてるん…
ただ、自分は理解をさせて頂きます。

それは悪い事だから別れるとか?

そんな単純な問題では無いです。

不倫を指摘と批判される方からすれば悲劇のヒロイン

なのかもしれません。

ただ、不倫も一つの恋愛に過ぎません。

振られたら悩みます

ケンカしたら落ち込みます。

No.141

>> 134 微妙… お子さんは作るのですか? 大人三人なら、男に甲斐性あれば余裕で暮らせるでしょう 妻DVはわかりませんよ。旦那の不倫がバレて、責… 五年前に、彼氏が「離婚するから、東京に来て下さい!」と懇願しました。

で、同棲に踏み切りましたが、かえって火に油です(-_-)

同じ価値観で話せる方ですし、毎日が愉しいのです。

今さらですが、離婚が成立してから同棲すればよかった。

今も彼のマンションに戸籍上の妻はいます。
慰謝料は5000万を要求していますが、子供なしでそれはいくらなんでも、、。

彼は愛していますが、子供をつくる気はありません。

因みに年の差、17です。

No.142

昔より寿命が長くなった分子育てを終えてからの事を考えた時、ずっとこの人と?って思うとなんか虚しくなります。

離婚する理由もないけど、また昔のような感情は湧かない、満たされない想いのまま人生をおわるのかしら?

結婚を一生の安定所とする考え方を変えられないかしら?

人としての責任を終えたら老後に入る少し前の間だけ、違う時間を頂けないかしら?

No.143

>> 142 じゃあ、最初に旦那に与えて下さい

その結果、老後は違う女と…になっても
仕方ない

• << 147 もちろんお互い様です。 だから、どっちが最初でもいいでしょ! 年取ってから一人で生きていけないのは男の方でしょう…

No.144

不倫でも本当に愛してしまった
馬鹿な私です

年老いても、その相手と寄り添いたいって
言われた言葉…とかを信じてしまいました

No.145

142さんに同感です。

No.146

最初から根気よく(笑)見ましたが 結局のところ主の主張がわかりませんね。というか 途中で批判を浴びてから、少し主張が変わってないか? 

正直 最中の奴はのぼせてるから、自分らを肯定してくれる奴らの意見しか取り入れないと思うんだが・・・終わってからも、余程のことがない限り自分のことは反省しないと思うんだが?どうだろうか? 反省出来るくらいなら最初からしないはずだな・・・
 その人等が何を悩むんだ? 悩むのは、された側ではないのか? 助けが欲しいのはされた側なんではないのか? 
 した側が悩んだとしても、自分らで選択した行為の結果なのだから、悩んで当然だと思うんだが。というか、ほっとけば良いと思うのだが?  まぁ 悩むやつはまだ救いがある方だとはおもうけど………。     
 因みに自分は男で、された側でもある。さらに別件のした側の知り合いの話も知った上での意見なんだが? 

No.147

>> 143 じゃあ、最初に旦那に与えて下さい その結果、老後は違う女と…になっても 仕方ない もちろんお互い様です。

だから、どっちが最初でもいいでしょ!

年取ってから一人で生きていけないのは男の方でしょう…

No.148

W不倫して12年になります。年を取った今では、たまに会う 御飯友達の様でもあります。

• << 152 こんばんは!不倫12年!! エッチはするんですか? ぶしつけな質問で申し訳ありませんが気になって

No.149

そっすね!不倫するならバレたら両成敗!バレるような事をしながら被害者ぶる女知ってますが最低でしたよっ!自らやりたい放題で、エッチの撮影もし、コスプレもし、挙句には子供産みたい、は?あんた、不倫だよ!自分で言ってんならちゃんと考えて行動しなよ!っておんながいますね!
自分の欲望を満たす為に既婚男性に不倫に誘惑するのはやめましょう!男は、言われたらついていきますよ。
そりゃぁねぇ!
それでじぶんだけ被害者面する女は最低!

No.150

旦那に15年以上不倫されて娘達から離婚を勧められても、離婚しなかった叔母は去年癌で苦しみながら亡くなりました。

何も悪い事をしていない叔母が悲しい亡くなりかたをしたのですから、不倫なんて結局やった者勝ちなんですよ…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧