異性の友達

レス3 HIT数 1192 あ+ あ-

2013/11/24 06:44(更新日時)

この間友達だと思っていた男性から告白されました。

聞くと実は一目惚れだったと言います。私は最初から全くその気がなく、断りました。
しかしずっと同じ趣味を持つ友達だと思っていたので、正直最初から友達として見ていたわけではないと知って悲しくなりました。

今までも何人か仕事仲間も含め男友達ができましたが(中には既婚者であるにも関わらず)下心ありでくる人がほとんどでした。
(意志が弱そうに見えるらしく、すぐヤらせてくれそうとか色々言われました)

私は異性とか同性とか関係なく付き合いのですが、異性間ではありえないのでしょうか?

タグ

No.2029298 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男の俺から見た感想ですが、
女友達は最初から目当てで付き合います。興味ない女性、俗に言うブスなどは友達すらなろうとしません。
その点は女性とは違うところだから勘違いもあって当然だと思います。女性は付き合いやすければ、あるていど誰とでも付き合いますから。
しょせん男とはそんなものです。想像よりもずっとずるい生き物です。人間自体そうかもしれませんけど。
たぶんあなたはそれだけ魅力的だということですから、悪い事ではないと思いますよ。世の中そういう男性でも欲しい女性はたくさんいますから。

No.2

まぁ、基本は『メス』として見れない女とは友達にならないと思いますよ。
男は異性と二人でいる、二人きりで話す、二人きりで出かけるだけで嬉しいもんだから。

No.3

どうなんだろう?
私も異性で友達はあり得ないと常々思ってたんですけど、主さんとは逆で、付き合いたいと思ってるのに、中々その旨の話はせず、かといって体を求めてくることもしない男性が身近にいます。
誘えば、家は少し遠いのにやってくる。
どんな時間でもアポ取ればやってくる。

それなのに、別にHしたいわけでもなさそうだし、付き合う為に段階を踏むという経過とかもない。

もうかれこれ10年。
うちら友達?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少