貝殻アートに挑戦❗❗

レス500 HIT数 8487 あ+ あ-

2014/09/17 12:57(更新日時)

貝殻アートに興味ある方、若しくはやられて居る方。

居ますか?

教えて下さい🙇🙇🙇

No.2029038 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 447 お久し振りです✋ ただ今、病院で待っている最中ですnow 🏥 皆さんも気を付けてくださいね😣 蕣😲 大丈夫カナ?(^-^;お大事にねぇ(ToT)

No.452

>> 450 ずばり今三芳ダヨ😊後一時間で着くかなぁ😥小雨ダヨ😥早く寝たいよう😥前川清聞いてますよ😊🎤レパートリー増やすかな😁皆さん早めにオヤスミ伝えてお…
オハッす❗✋
あの時間で三芳だと…遅くなりましたねぇ。
お疲れさまでした🙇🙇🙇

今日のドンタコ酢地方、

曇り時々あめ〜☁☔☁

関東エリアも野菜が高いのかな?

日照時間がオイラの県は、平年の40%ほどらすい💦💦💦キュウリや茄子、トマトが不作なんだって😱😱😱
米も心配だなあ…。

💡💡💡👆
でも、こんな年は松茸が豊作かも知れない🎵😉😉😉

No.453

>> 452 こんにちは😃帰宅したら11時😥疲れたよ😥今日は☀て暑い位😥午前中は郵便局と黒のハイヒールのカカト修理出しの母親のフィルムカメラの電池取り替えにカメラ屋探して行きスーパーで買い物行き疲れたよ😥今焼きそば食べたよ😃午後も頑張りましょう😃

No.454

>> 453
暑いと荷物が重く感じるよねえ。お疲れさま😄

今夜は秋刀魚🎵😄

型の良いイワシが上がっているドンタコ酢地方。秋刀魚が、まだ北海道から南下してないから、

高いなぁ…

とりま👆1匹塩焼きで頂きますた😄😄😄イワシも一時期高級魚でしたが、だいぶお安いでつよ🎵

明日の昼は、餡掛け焼きそばにしよっと👆😉

No.455

>> 454 こんばんは~😊買い物は🚲だよ😊サンマはスーパーで380円に😥今お風呂出て🚬中😁孫娘に風呂上がりに胸がタレて腹出てたら笑われ胸下から押上げられた😥ハハハ😁ドンちゃんはスリムかなぁ😁

No.456

>> 455
へい❗痩せました😉😉😉

つか、💦💦💦病気で体重が減ったんで健康的では無いかなあ💦💦💦

がははのは〜♪\(^O^)/
同じ病の人達も体重を維持するのに苦労してるみたいっす❗😩
先日、たけし軍団の人が同じ病気で苦しんでる姿を、TVでやってたのを視ました。
薬と治療で何とかなるから(笑)気にしすぎても仕方ない。と考えてまふ😄😄😄

年に一度は血液検査をしてみてくらはいね🙇🙇🙇

No.457

>> 456 了解😃お大事にねぇ(ToT)今飲んで帰宅した=^ェ^=前川清歌いまくり😃渡辺真知子と鈴木雅行のワンマンショーだよ😊疲れたよ😥オヤスミ😊😪ぐうガアガア😁

No.458

>> 457
し、仕舞ったぁ〜🙇🙇🙇
スレ散歩してたらお城に変な投稿があって💦💦💦オイラのスレに…
つか、💦
夏っちんに返レスするの

忘れたぁ〜❗🙇🙇🙇
がははのは😉😉😉
ごめんちゃい🙇🙇🙇

ドンタコ酢地方、晴天🌞
空が秋❗って感じでふ😄

夕べは旦那さんとデュエットかな?😉😉😉イヒヒ🎵
スナック通いが出来るなら身体は大丈夫そうでんなぁ🎵季節の変わり目なんで風邪に気をつけてくらはーい❗

• << 460 スナックは一人で行くよ😃

No.459

9月7日は
目黒のさんま祭りなんだってね😄三陸から新鮮な秋刀魚が届きまっせぇ〜🎵🐟🐟🐟ピチピチ
水温の関係で遅れてたサンマも👆ボチぼちと三陸沿岸の港に水揚げされてまふよ😄
毎年、宮古漁港から目黒に直送される秋刀魚が今日❗

初水揚げ

されたとニュースでやってますた。

確か👆
目黒のさんま祭りは無料で配られた様な気がすますたが…

定かでは無い(笑)

時間が有れば足を運んでみてくらはーい🎵

• << 461 行って食べたいなア😁

No.460

>> 458 し、仕舞ったぁ〜🙇🙇🙇 スレ散歩してたらお城に変な投稿があって💦💦💦オイラのスレに… つか、💦 夏っちんに返レスするの 忘れ… スナックは一人で行くよ😃

No.461

>> 459 9月7日は 目黒のさんま祭りなんだってね😄三陸から新鮮な秋刀魚が届きまっせぇ〜🎵🐟🐟🐟ピチピチ 水温の関係で遅れてたサンマも👆ボ… 行って食べたいなア😁

No.462

ひいちゃんトコでモメタかなぁ😥気に するなあ😁

No.463

目黒なら地下鉄でチョイと行けるんじゃない?😄
今年のサンマは大きいらしいよ🎵😉😉😉

お城?
う〜ん…
よくわからない(-"-;)
でも👆削除されてたから一件落着なんじゃないかなぁ。

No.464

>> 463 でもね9月 10月は休み無い位の仕事多いから 毎回ニュースで見てる😥解決したら良かったわ😃

No.465

>> 464
な、な!なんと❗
暮れにかけて忙しいのかぁ〜…😩😩😩
お稼ぎやっしゃ〜😉

なんかさ、日光で震度5弱の地震みたいでつが、関東エリアは大丈夫かな?

No.466

>> 465 地震大丈夫だよ😊揺れないから😃金貯めて城建てますよ😁

No.467

>> 466
おはよーござんす🎵😉

今朝、国営放送で近くの町を紹介してました。ヨーグルトやドングリ饅頭、ドングリラーメン🎵あと、ドングリあんパンもあったなあ(笑)名産は松茸なんだけど、松茸蕎麦は今どうなっているやら…。
最近、行って無いから変わったかなあ。

No.468

ドン太さん夏さん他の皆さん、おそようございます😄😄😄

ムカデは今回は腫れが小さくて済みました。前回は足なのにグローブみたいになったんです😲で、右足だったのに、病院の記録が左足になってて…おいおい❗ これが肺とかの手術だったら大事だよ‼✊
先生曰く「ムカデを引き寄せるフェロモンを発してる」って、いらんわ💦
            さて、今日は誕生日でして、超憂鬱です😞私には子供や長年続けた仕事等の功績が全く有りません。せっかく誕生日が嬉しくない歳まで生きていられてるのに。もっと体力をつけます。 近い将来、シルバー派遣とかに登録して公園の掃除とかの仕事して少しでも社会貢献出来るように。その前に迷惑掛けない人間にならないとダメですね。掛けまくってます、バカだから………(T^T)
学習して助けて下さった人達に感謝しなきゃ。
私の誕生日は1年の後半だから余計に憂鬱になります。今年も終わる、有意義な年にできたのか?って考えてしまいます。秋は大好きなのに。コオロギの声に癒されてるのに。ついでに青色が好きだから、誕生石が青いサファイアで嬉しいのに。なんのこっちゃ😲😲😲

こうしてミクルの皆さんに出会えた、良い事も有る人生なんだから元気だして頑張らなきゃp(^-^)q
            蕣地方は今年は雨が多い夏でした☔今月も秋梅雨みたいになるっぽいです。雨の日も好きだけど、災害規模にまでなると困ります😱

皆さん、くれぐれも身体に気を付けてくださいね😄😄😄

蕣🍀

• << 470 蕣たん お誕生日おめでとう🎵 (*^▽^)/★*☆♪ これからの一年も良い年に成ります様に🎵🎵🎵 悪い虫がつかない事をお祈りしまふ😄😄😄 百足が好きなフェロモンなんて有るの?(?_?) 魅惑的な匂いに興奮したのかねぇ?んじゃ〜今度オイラが噛みまふ😉😉😉 ( ̄(●●) ̄)クンクン 社会貢献は気持ちが大事だよね。蕣たんに、その気持ちがあるなら周りに伝わると思うよ😄😄😄

No.469

>> 468 こんばんは~😊お疲れさま😃大丈夫なら良かったわ😃長生きしますか😁120迄は😁無理しないで下さいな😃

No.470

>> 468 ドン太さん夏さん他の皆さん、おそようございます😄😄😄 ムカデは今回は腫れが小さくて済みました。前回は足なのにグローブみたいになったんで…
蕣たん
お誕生日おめでとう🎵
(*^▽^)/★*☆♪
これからの一年も良い年に成ります様に🎵🎵🎵
悪い虫がつかない事をお祈りしまふ😄😄😄

百足が好きなフェロモンなんて有るの?(?_?)
魅惑的な匂いに興奮したのかねぇ?んじゃ〜今度オイラが噛みまふ😉😉😉

( ̄(●●) ̄)クンクン

社会貢献は気持ちが大事だよね。蕣たんに、その気持ちがあるなら周りに伝わると思うよ😄😄😄

No.471

ドン太さん夏さん、
ありがとうございます😄😄😄

後日ゆっくりレスしますね。この時間からミクルを始めると真夜中過ぎまで徘徊してしまう😅

健康は良い睡眠から、ってことで寝る体勢になります( ̄q ̄)zzz

おやすみなさい😌💤💤💤

蕣🌃

No.472

>> 471
ハイな🎵
時間の有る時にお出でませ🙇😄🙇

おやつみ屋台😄

No.473

今日は、しとしと雨☔
肌寒いので一枚多く羽織りますた。いつもは、裸族なので

🍃葉っぱが一枚でふが…

今日は葉っぱが🍃🍃2枚なのだぁ〜♪\(^O^)/
がははのは〜♪😉😉😉

季節の変わり目は風邪にご用心❗

No.474

>> 473 そうだよネェ 私と同じ裸族ダヨね😃😁今日も1日☀暑いよ😥眠気が😥夕べ 飲んで 弾けたからサア😁

No.475

>> 474
おっば〜ん\(^O^)/

弾けるほど飲んだんだ😄
身体を壊さない程度にお願いしまふよ🙇🙇🙇

No.476

>> 475 今飲んで帰宅した😃夢芝居歌い楽しかったよ😁又明日行くよ😁フィリピンの女の子の誕生日だからね😁明日は前川清歌いまくりだよ😊

No.477

>> 476
おばんでがんす m(_"_)m

今夜はサタデーナイトフィーバーだね😄😄😄飲み過ぎ無い様に帰ってくらはい🙇😉🙇

No.478

>> 477 今帰宅した😃🎤しなかった😁暇ダヨ誰も来なかったよ😥雨だよねぇ😥オヤスミ😊

No.479

>> 478
ありゃま❗(T_T)
夏っちん宛に朝返した筈のオイラのレスが見当たらない。夢だったのか?

改めまして🙇🙇🙇
夕べも楽しくワンマンショーがでけますたか?😉
今日のドンタコ酢地方は晴天🎵
エエ天気どすえ😄😄😄

No.480

>> 479 今日も雨と曇り😥1日ゴロゴロして夜は毛染め自分で染めたよ😃スーパーは暇ダヨ😥高いからねぇ😥安くしないと居酒屋が沢山有るからねぇ😥

No.481

>> 480
スーパー?(?_?)
スナックと間違えたかな?
がははのは♪
夏っちんらしい🎵😉😉😉

お城のひいたんが凹んでまふ😭😭😭理由は分からないけど…😩😩😩
夏っちんも、蕣たんも

元気付けてあげてくらはい🙇🙇🙇

No.482

おはよう😊間違いだったわあ😥最近私は梅酢で大根漬てますよ😊美味しいですよ😊今日も☔降りそう😥曇り😥デング熱怖いねぇ😥NHk はカナリ前だから大丈夫カナ?😥マダニも怖いらしいね😥虫避けスプレーが品薄らしいね😥皆さん気をつけて😃さあて🍚食べて頑張って😊

No.483

>> 482
夏っちん
おぱよー🎵😄

秋晴れでエエ天気のドンタコ酢地方じゃ🎵🎵🎵
梅酢は身体に良いからねぇ✌シソと酢に良い成分が含まれているんじゃないのかな?オイラの村では今でも夏にはシソジュースを作ってまふ😄😄😄

デング熱は拡大してるねぇ…😩😩😩蚊の寿命は40日くらいらしいから駆除を徹底したら9月過ぎには収まるかも。虫除けスプレーなら都内より近県で手に入りやすいかもよ?😄😄😄

No.484

>> 483 とりあえず近所の薬屋で1本買って来たよ😃ありがとう😃

No.485

>> 484
んちゃ〜🎵(^O^)/
夕べは仲秋の名月だったんだねぇ🎑🎑🎑
見た?

オイラは早く寝た😉😉😉
がはは❗

防虫グッズが売れてるみたいだけど、外を歩く時はスプレーしないと安心出来まてんねぇ😩😩😩
家の中でも、まだまだ蚊取り線香が活躍しそうだ。

No.486

>> 485 香取線香は3時の🍵過ぎにつけてますよ😊腕が刺されるよ😥晴れてるが肌寒いよ😥スーパーでコロッケ買って来たよ😃キャベツのセン切りが太くしか切れ無いよ😥

No.487

>> 486
たらいまぁ〜♪のタリラリラ〜ン🎵😄
遅くなっちった💦💦💦

取り敢えず晩飯🎵

今夜は、ドンコ汁としょうが焼きだ🎵

No.488

スッゴい雷と土砂降り😱
つか💦、午前中に瞬間的な地震が有って、

びっくらコキますた❗😱😱😱

寒いよねえ…
ドンタコ酢地方だけかなあ?今夜は豚汁でも作るか🎵😄😄😄

No.489

>> 488 蒸し暑かったよ😥急にどしゃ降り😥我が家が焼き鮭 豚肉の角煮貰ったレトルトだけど😁美味しそうだよ😃

No.490

>> 489
何日か前に煮豚にすますた🐷🐷🐷
煮汁は煮詰め、水溶き片栗粉でトロみをつけてから掛けて食べたよ😄😄😄

豚汁の予定で下ごしらえしてまふ😄😄😄

でもさ、カレーかシチューにも心が揺れてまふ😉😉😉材料があまり変わらないからなあ(笑)

No.491

>> 490 何か料理上手が居るとイイねぇ😃羨ましいわぁ😁息子はマダ帰宅しないよ😥残業ばかりで😥眠気が😥夕べは頭痛になり😥陽気の せいカナ😥🎤行けないよ😥雨だよ😥あぁ困るね😥

No.492

>> 491
ニュースになるほど土砂降りだったみたいだねぇ…😩😩😩

ドンタコ酢地方は雨もあがって静かな夜でふ😄😄😄気圧や気候の変化で体調を崩さないようにね🙇🙇🙇

今夜は豚汁でした😉😉😉

No.493

どひゃ〜💦💦💦
😱😱😱☔😱😱😱

🌞     💦💦💦💦💦💦
 ___  .💦∧_∧💦💦
/\__\ 💦(・。・)💦
| |  ~| 💦∪ ∪💦💦
|_|___| 💦💦∪∪💦💦

お天気なんだけど、

どしゃ降り☔☔☔❗
初めて見ますた😱😱😱

No.494

>> 493 天気雨だよねぇ😥しかし蒸し暑いねぇ😥ほうとう味噌ダレ貰ったケド ネギと油アゲで煮込みで食べてますよ😃美味しいですよ😊

No.495

>> 494
おばんでごいす m(_"_)m

蒸し暑いですの?
ドンタコ酢地方は、ちゃむいのだ😩😩😩今夜は鍋焼きうどんですた✌

🍲🍲🍲
    🔥🔥🔥

寒くなると温まる鍋系が良いでふよね🎵😄😄😄

まめぶの社長が胡桃を剥いてくれる人が欲しいらしい😄今でも売れてるのかなあ❓❓❓

あっ💦❗キロいくらで買ってくれるのか聞くのを忘れた💦💦💦

もうすぐ満スレになるねえ😄もう、ひとつ30レスで止まってるスレに移動しますか😉😉😉

No.496

>> 495 今スナック暇ダヨ😥何てスレなんだい😃

No.497

>> 496
暇なの?(?_?)
歌い放題だね🎵😉😉😉
明日は金曜日だから忙しくなるんじゃないかな?

http://mikle.jp/thread/1964796/

↑↑↑マニアックな話だけど、誰も来ないからエエかな😉😉😉
がははのは〜♪

No.498

北から南に松茸前線が南下中でんなぁ😉😉😉

食べますたか?

出始めなんで何とも言えないけんど💦💦💦

安くは無い❗💦

でも、美味しく炊き込みご飯で頂きますた🎵😄

No.499

>> 498 松茸ッて美味しいですねぇ😃今日も1日☀暑いねぇ😥服要らない位だよ😁ハハハ😁さあて🍚食べて昼寝します😁

No.500

新聞に おかんメール ッて本が 面白いらしいわ😃本の宣伝が出てたわ😃コカインランドリー行って来ます ッて笑えるよ😁他は あと五分位どつくよ ッて😃紫外線通信て どうやるん?とか本屋で見て来ると楽しいかもね😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧