貝殻アートに挑戦❗❗
貝殻アートに興味ある方、若しくはやられて居る方。
居ますか?
教えて下さい🙇🙇🙇
新しいレスの受付は終了しました
新聞に おかんメール ッて本が 面白いらしいわ😃本の宣伝が出てたわ😃コカインランドリー行って来ます ッて笑えるよ😁他は あと五分位どつくよ ッて😃紫外線通信て どうやるん?とか本屋で見て来ると楽しいかもね😁
>> 496
暇なの?(?_?)
歌い放題だね🎵😉😉😉
明日は金曜日だから忙しくなるんじゃないかな?
http://mikle.jp/thread/1964796/
↑↑↑マニアックな話だけど、誰も来ないからエエかな😉😉😉
がははのは〜♪
どひゃ〜💦💦💦
😱😱😱☔😱😱😱
🌞 💦💦💦💦💦💦
___ .💦∧_∧💦💦
/\__\ 💦(・。・)💦
| | ~| 💦∪ ∪💦💦
|_|___| 💦💦∪∪💦💦
お天気なんだけど、
どしゃ降り☔☔☔❗
初めて見ますた😱😱😱
おはよう😊間違いだったわあ😥最近私は梅酢で大根漬てますよ😊美味しいですよ😊今日も☔降りそう😥曇り😥デング熱怖いねぇ😥NHk はカナリ前だから大丈夫カナ?😥マダニも怖いらしいね😥虫避けスプレーが品薄らしいね😥皆さん気をつけて😃さあて🍚食べて頑張って😊
今日は、しとしと雨☔
肌寒いので一枚多く羽織りますた。いつもは、裸族なので
🍃葉っぱが一枚でふが…
今日は葉っぱが🍃🍃2枚なのだぁ〜♪\(^O^)/
がははのは〜♪😉😉😉
季節の変わり目は風邪にご用心❗
ドン太さん夏さん、
ありがとうございます😄😄😄
後日ゆっくりレスしますね。この時間からミクルを始めると真夜中過ぎまで徘徊してしまう😅
健康は良い睡眠から、ってことで寝る体勢になります( ̄q ̄)zzz
おやすみなさい😌💤💤💤
蕣🌃
ドン太さん夏さん他の皆さん、おそようございます😄😄😄
ムカデは今回は腫れが小さくて済みました。前回は足なのにグローブみたいになったんです😲で、右足だったのに、病院の記録が左足になってて…おいおい❗ これが肺とかの手術だったら大事だよ‼✊
先生曰く「ムカデを引き寄せるフェロモンを発してる」って、いらんわ💦
さて、今日は誕生日でして、超憂鬱です😞私には子供や長年続けた仕事等の功績が全く有りません。せっかく誕生日が嬉しくない歳まで生きていられてるのに。もっと体力をつけます。 近い将来、シルバー派遣とかに登録して公園の掃除とかの仕事して少しでも社会貢献出来るように。その前に迷惑掛けない人間にならないとダメですね。掛けまくってます、バカだから………(T^T)
学習して助けて下さった人達に感謝しなきゃ。
私の誕生日は1年の後半だから余計に憂鬱になります。今年も終わる、有意義な年にできたのか?って考えてしまいます。秋は大好きなのに。コオロギの声に癒されてるのに。ついでに青色が好きだから、誕生石が青いサファイアで嬉しいのに。なんのこっちゃ😲😲😲
こうしてミクルの皆さんに出会えた、良い事も有る人生なんだから元気だして頑張らなきゃp(^-^)q
蕣地方は今年は雨が多い夏でした☔今月も秋梅雨みたいになるっぽいです。雨の日も好きだけど、災害規模にまでなると困ります😱
皆さん、くれぐれも身体に気を付けてくださいね😄😄😄
蕣🍀
- << 470 蕣たん お誕生日おめでとう🎵 (*^▽^)/★*☆♪ これからの一年も良い年に成ります様に🎵🎵🎵 悪い虫がつかない事をお祈りしまふ😄😄😄 百足が好きなフェロモンなんて有るの?(?_?) 魅惑的な匂いに興奮したのかねぇ?んじゃ〜今度オイラが噛みまふ😉😉😉 ( ̄(●●) ̄)クンクン 社会貢献は気持ちが大事だよね。蕣たんに、その気持ちがあるなら周りに伝わると思うよ😄😄😄
>> 443
行ってらっしゃいまし🙇
三陸でも秋の味覚、秋刀魚が水揚げされたみたいでふ🎵😄
初物を食べると👆
七十五日寿命が延びる❗
なんて言われてるから😉
とりま❗10匹食べよっかな〜🎵
がははのは〜♪\(^O^)/
骨がねぇ〜…
そこで👆調べました😄
簡単に骨を抜く技😉😉😉
焼いた秋刀魚の尻尾を折る
皿の上で秋刀魚の腹を下に、背を上にする
お箸で背をギュッ・ギュッと頭の方から尻尾まで押さえつける❗
エラの辺りで身と頭を離し、頭を引っ張る👆と、中骨が抜ける。
らしいっす🎵😄
頭を切り落として売られてる秋刀魚は、太いストローを差し込ん骨を抜き取る方も有るみたいでふよ😄😄😄
オイラはワタまで食べちゃうから焼き上がりに、そのままカブりついちゃう😉😉😉
夏ちん
おは羊羮🎵😉😉😉
ドンタコ酢地方も愚図つき気味で、山あいはモヤで煙ってまふ😩
秋に向けて一直線❗
てな感じでふ😄
お客は来年も来る。って言ってたから、また来るでしょう😄食べれなかったり、見れなかった場所も有るからね。琥珀の掘削体験がしたかったらしい😉💎😉大きい琥珀を堀当てて一攫千金を狙ってたみたい(笑)
捕らぬ狸の皮算用(笑)
残念ながら雨のせいで閉館してますた💦😩
マヨとラー油だと、しつこい感じなので七味唐辛子でアクセントを浸けました🎵😄
まぁまぁかな(笑)
味の好みはどこまで行っても個人的なんで良しとしまふ😉😄😉
ところで、四国地方〜九州・山口地方は雨の被害が心配でつねぇ😩徐々に北上する台風に気をつけてくらはい🙇
>> 390
夕闇せまるドンタコ酢地方。まだまだ明るい今日この頃😄
ドンタコ酢特製煮豚🎵
豚の肩ブロックを買って来たら、ニンニクを一欠片とオリーブオイルで軽く焼いてから下茹でして灰汁を抜く。
お酒(料理酒使用)・お醤油(今回は昆布醤油使用)・お砂糖(ザラメ使用)を1の割合でオイスターソースをお好みの量(オイラは2)で投入🎵大根の銀杏切りとネギも投入し、沸騰したら5分くらい煮て弱火にしたら蓋をする。30分ほど煮詰めて火から下ろし粗熱を取って冷蔵庫へ入れて一晩寝かせればドンタコ酢特製煮豚の出来上がり〜♪
ホイホイ🎵ヾ(^O^)/
一度お試しを m(_"_)m
今日はスコール❗😱😱😱
本当に日本か!?って思う様な降り方ですた😱
予想より早めに梅雨明けしたので暑い…。
扇風機くんの出番でふ❗😄
さて、今夜は夏野菜三昧といきまふか🎵😄新ジャガと新玉ねぎ、地ウリとトマトを畑から採って来ました。貰い物のオカヒジキも有るし、おかずは足りるべ🎵😄😉😄
>> 388
ばんちゃ〜♪(^O^)/
暑い…
風が少ししか吹いていないので暑い…😩😩😩
近くの高原で大バーベキューパーティーが催されるらしい。地元のスーパーが主催なんだけど、小学生と親子80組ご招待なんだって🎵
小学生が居ないから参加出来ないがな…😭😭😭
200人くらいのバーベキューは楽しそうだなあ🎵😄
それなら👆オイラも8月にバーベキューパーティーを計画する❗こじんまりと(笑)😄😄😄
てな訳でメニューを考えまふ😄😄😄
ちなみに、そのスーパーで食材を揃えるのは止めた(笑)地域に還元するなら条件を付けないで開催してくれればエエのにと考えたのだ❗
今夜は肩ブロックが有ったので煮豚を作りますた😩あら熱を取って冷蔵庫に入れて置いたから明日には味がしみているでしょ🎵😄😄😄
夏っちん、蕣たん
おぱよ〜♪(^O^)/
夏っちんの日焼けは大した事無く済んだのかな?後々、シミに成らない様にケアしてあげてくらはい😄乳液がよろしいみたいですが(自分のじゃ無く😉😉😉イヒヒ)
蕣たん❗
ムカデに噛まれたの❗😱
痛いよねぇ…
腫れてない?😨😨😨
とんでも無ぇ百足野郎だ❗50個、手錠を用意して逮捕だぁ〜❗😉😉😉
腫れて無くても一度病院に行って診て貰ってくらはい🙇🙇🙇
日本には観て置きたい原風景が沢山有る。北海道の【青い池】とか与論島の【砂の島】とか【日本のマチュピチュ】は綺麗だねえ❗テレビで視ただけでも感動する❗自然に手を加えない美しさに魅とれてしまいまふ😄😄😄オイラの地方にも自然に出来た美しい場所が沢山あるので観に来てくらはい😄波で出来た奇岩や青の洞窟を船で巡るツアーは夏に最適でふ😄流されたり壊れた船も今年やっと復活しました🎵
>> 376
空港まで送って行ったのかな?(?_?)
関東よりは涼しい北海道だろうから、お孫ちゃん達🎵今夜はぐっすり寝るでしょう😄
それにしても暑いねぇ…
網戸にして外の風を入れたら少し涼しくなったよ🎵今年はいろんな施設が復帰して、交通機関も海のクルーズも充実しました😄😄😄海水浴場も整備されて綺麗になったよ🎵
海最高〜♪(^O^)/
そう言えば👆今日、オイラの街から東京に向けて1000Kmマラソンが出発したのだ😄到着は8月6日の予定だったかな?順調に東京へ着く予定でふ😉
暑いなかご苦労様でふ🙇
だだ、ひとつ残念だったのは…、一度に10人くらいのランナーがタスキを繋ぎながら走るんだけど初ランナーがお笑いの
三又又三❗💦😩😩😩
だった事😩😩😩
もう少しメジャーな芸能人は居なかったのか悔やまれる❗(笑)三又は岩手の出身らしい😩😩😩ので、呼ばれたのかも…。
初めて編んでみた❗
PPバンドでバッグを編んだのだ😄😄😄
http://imepic.jp/20140725/010150
基本中の基本の格子編みなんだけど、PPバンドって💦💦💦まるまる癖が付いているから編むのに一苦労すますた😩😩😩
がははのは〜♪
後は取手と補強と装飾すれば完成🎵🎵🎵
つか…みなたま🙇
ご無沙汰してまふ🙇🙇🙇
夏っちんも蕣たんも暑さにバテてまてんか?😉😉😉何はともあれオイラは生きてまふ❗😉😄😉
夏さん、こんばんは😄
私も御無沙汰になってたから人のこと言えないけど、久し振りにミクルにお邪魔してもレスを全然見掛けなくて心配してた方のレスを発見したんです。長期入院してたから心配してたんです。まだ退院出来てないっぽいけど、文章が元気そうでよかったです😄😄😄 ちなみに (´・д・`)←こんな顔の方です😁 ドン太さんはどうしてらっしゃるかな。レスする元気は無くても落ち着いててほしいです。
夏さん、皆さん、
どうか御自愛してくださいね。私も身体が重くて仕方がないので、日頃の健康管理に何かプラスします………(;´д`)バテ~💧
おやすみなさい😌💤
(と、言いつつ寝付きが悪いのよね…(-"-;))
蕣🌃
ドン太さん夏さん皆さん、お久し振りです😄
先月起こったトラブルが少し解決しました。
まだまだ奔走しなきゃいけない事が有るけど、ひとまず少し安心して落ち着きました。
良いふうに考えます。
「どうしてこんな人生…」ではなく「最小限で済んでよかった。何人も協力してくださる方がいて有り難い」って。
これで身体が少しは軽くなるかな😅
夏バテと心労で身体がダルくて、いよいよ更年期障害も始まったのかと思いました😲
火照りや急な発汗は無いから夏バテかな~?
皆さんも、くれぐれも身体に気を付けてくださいね❗😣
そいではまた(^o^)/
蕣🌃
ドン太さん皆さん、
こんばんは🌃
ドン太さん、 調子はいかがですか?
台風の被害が無くて、体調も落ち着くことを祈ってます。お大事になさってください。
皆さんも平穏無事でありますように。
おやすみなさい🌒
蕣🐟
ドン太さん夏さんミルキーさんお久し振りです😄 346さんはあんこさんかな?マダムさんかな?御心配掛けてすみません😣ドン太さん入院してたんですね❗退院できてよかったです😫お大事になさってくださいね。気象も相変わらずです。ヒョウは降るし亀も降るし😒それで私は今、踏ん張って立ってなきゃいけない状況で、こちらにお邪魔して休憩すると力が抜けて立てなくなりそうだったので我慢してました。今日は、また立ち上がれそうだったのでお邪魔したのですが、ドン太さんの入院を知ることが出来たので来てよかったです。え~💧文章の脈絡がバラバラですが😅状況に負けない様に自分の楽しみも作っています。「蕣」を植えました😄時期が少し遅かったので、まだ蕾も出来ていませんが、つるが伸びてきました。朝顔を育てるなんて小学生の頃以来十年振りくらいなので(←ん⁉)上手く咲いてくれるかどうか(^_^;)それと、朝ドラにハマってます。大正浪漫の少女趣味に私の心はパルピテーションの嵐です❗😆✨本物の嵐は来なくていいぞ~‼✊自然災害は一番理不尽だと思います😢人が起こす理不尽は山程有るけど人が起こす事なら前以て防ぐことも出来るはずです。あ、以前は悪い事が起こると厄払いとか自分を護る方法ばかり考えていましたが少し前にこちらに「私は前世でよっぽど悪い事を…」って書いてて気付きました。非現実な前世じゃなくて現世で理不尽に傷付けてしまった人達に懺悔するべきだって。自分が弱いせいで傷付けてしまった人達は何人かいます。例えば、学校でイジメを受けていた時、他の弱い人がヒドイ事をされているのに助けなかったんです。正直、ターゲットがその子に移って自分は開放されたかったから。悔やむ気持ちはもっとずっと前から有ったけど、いざ悪い事が起こると忘れて自分ばかりが不幸を背負っている様な気持ちなっていました。その子とはもう2度と会うことは無いけど心の中で「どうかあの過去を取り戻してお釣りがたくさん有るくらい幸せになっています様に。本当に本当にごめんなさい」と祈ってます。なんかバラバラの内容で、ごめんなさいです😅また暫く現実生活を頑張ってきます。間が空いても、また来ますね。どうか皆さんくれぐれも身体に気を付けていてくださいね(^o^)/
蕣🐟
千文字以内に納めるの難しいです。文字ギチギチで見苦しいのをお許し下さい😓
ミクル❗😨😨😨
まるまる一ヵ月お休みしてますた🙇🙇🙇急な入院で退院後も、あれやこれやの雑用に追われ…😰😰😰
やっと登場❗😉😉😉
とは言え…
誰も居ないか?
がははのは〜😉😉😉
いや〜💦暑くなった❗
当たり前だのクラッカー
ドンさん、久しぶりだね♪ 夏さんも元気かな?
梅雨入りして、関東甲信地方は雨量が半端じゃないくらい降ってるね(●△●)土砂災害とかあるみたいだけど、大丈夫?気をつけてね
蕣ちゃん、元気かな?
そろそろ…
upしますか?🎵😄😄
工作品
金運が上がる様に【絵馬】を作りました✌✌✌神社の木に結び付けたら御利益が有るかも知れまてん😉😉😉
捕らぬ狸の皮算用❗
でしかねえ?
がははのは〜♪\(^o^)/
真ん中に小判を配置して見ました。一応👆小判は革製で黄金色ですよ😄
ドン太さん、ミルキーさん、夏さん、お久し振りです😄
本当は「ミクルに来るのも我慢して早寝を心掛けて、体調管理してリア充させる努力してて、やっと実行した報告が出来ま~す😄 まだサークルを1回見学に行けただけなんだけど😅 今度きちんと入ります🎵」ってレスしたかったんです。
でも、身内がゴタゴタを起こして…😞
私、前世でよっぽど悪い奴だったんでしょうかね、 だから現世で報いが…って…非現実なネガティブ思考になってしまいます😢
ああ…でも、親しくないけど存在を知ってる人が法的にちょっと悪いことしちゃって「あの人の子供が可哀想だ」って話したばかりで、その子供と比べたら少しはマシだけど、そんなの比べることじゃないし…。
久し振りなのに、
ごめんなさい😞😞😞
気持ちの持って行き様がなかったんです(;_;)
サークルには入るから、 また明るい気持ちになって来ますね。
蕣☔
久々、雨のドンタコ酢地方。防災放送では連日❗
熊が出た〜〜❗❗❗❗
って💦目撃情報が流れてまっせ😱💦😱💦
山の麓から神社の側まで❗行動範囲から推測すると3頭は生息して居そうな…気がしまふ😩
熊の胆は、仕留めたマタギのモノらしい。ところで、
熊の手は誰のモノ?
中国の料理に満漢全席があるけど😄😄😄象の鼻,毒蛇,麝香猫,つばめの巣,ふかのひれ,銀耳などの高級材料に混じって、
熊の手
も出るとか😉😉😉特に利き手が珍重されるんだって🎵何でも👆蜂蜜を掬う手だから(笑)蜂蜜が染みて美味しいんだって😄😄😄
でもさ、
尻を掻いた手
だったら…😱と、思うと❗
😉😉😉
がははのは〜♪\(^O^)/
満州族と漢民族の料理の粋を集めたもので、2〜3日掛けて食べるらしいぢょ🎵😄
>> 328
風は強いが気温は高い💦
この時季、夏日になったドンタコ酢地方。まだ本格的な夏では無いのに干からびそうでつ😩😩😩
今日は全国的に、
アッチッチ〜❗💦
どすかね?😉
ところで、ジャージは男女兼用なんですか?
以前、上下で買って履かずに置いておいたジャージを引っ張り出し、穿こうとしたら❗
前のチャックが無い❗😩
安物は手抜きでチャック無しなのかな?
まぁ〜家の中だけだし、仕方が無いので履いてみた。😉😄😉
そしたら❗
両側のポケットも無い❗
おまけに、履き辛いと思ったら❗お尻のポケットが左の前に来てるし…前後ろ逆に履いていた(笑)
両側のポケットが付いていないので、これはこれで便利なのだが履き心地が悪い😉😉😉
チャックが無いと前後ろの区別がつかない。
ドジった…
>> 326
今日のドンタコ酢地方、山が霧に包まれてますた。
やませでつ❗
山の上の方は冷たい空気なんでしょう😄暖かい空気が山に登って行き、冷やされて発生する現象ですよ😄冷たい空気が街まで下りて来ると街全体が霧に包まれまふよ😄
街の中までやませが来るとスッポンポンでも大丈夫なくらい霧が濃いのだ😉😄😉
先日、オークションでWIIをGETしました✌雨が降っても家の中で運動が出来る様に👆それと、体調管理とデータ管理に使いまふ😉😉😉もちろんゲームもやりまっせ♪オークションで買う機械モノは当たり外れが有るみたいですが、
当たり❗
でした🎵😄
ルンバのバッタもん買った時は大外れ💦同じところをグルグル回るだけで働きまてん😭😩😭まっ、そんな時も有るけどオークションは面白い😉😉😉
晩ごはんでーす🎵😄
ドンちゃん😃忙しいのなら大丈夫気にしないで😃今何でも色々な味有るんダねぇ😃何か茶でも飲みながら食べたら良いかなぁ😃雨だよ😥昼🍚は唐揚げ🍢ジャーマンポテト買って来たよ😃さあて昼寝します😃又後でねぇ😁😪
チョイと気になる情報
うまい棒にプレミアム味が出たらしい…
めんたいこ味
と
モッツァレラ&カマンベール味
の2種類🎵😉
価格は20円❗通常バージョンの倍だけど、味付けに高級感が有り、3cm長〜いのだ〜♪(笑)
まだ食べてまてん❗😭
ドンタコ酢地方に届くのはいつだろ?
うまい棒ってさあ、サクサク感は半端無いよね。飲み物が無いと口の中でくっつか無い?最中(もなか)は大丈夫なんだけど😉うまい棒は苦手な食べ物のひとつでふ💦
皆さんは苦手な食べ物って有りますの?😉
おはようございます
m(_"_)m
ミルキーたん、夏ちん❗
チョイと返レスに間が開いちゃいますた💦
ごめんちゃい🙇🙇🙇💦
決して投稿禁止だった訳ではありまてん❗
少し体調が悪くて…😩
でも、大丈夫でふ❗😉😉😉
曇り空のドンタコ酢地方、熊も蛇も…猿まで出ました❗😱😱😱怖っ…。
田舎に戻って、かれこれ1年経ちました。故郷はつくづくド田舎だと感じてまふ(笑)
今朝も地震有ったねぇ…
関東エリアは地震が増えている様な気がしまふ😩夏ちん❗気をつけてくらはい🙇
>> 318
ドンさん、こんにちは♪ 今日は汗ばむくらいの陽気だよ♪ GWは何処かに出掛けたのかな? 私は家でゆっくり過ごしてたよ(^_^) …
ミルキーたん
おばんでーす🙇😄🙇
来客があったからどっこも出掛けられ無かった😭
出掛けても、あまちゃんのロケ地が近いから道が混んでて出掛けてまてん😄山菜採りに行こうにも
熊
が出る時季なんで山は無理❗😱😱😱
家でのんびりしてましたよ😄
- << 323 ドンさん、 こんにちは♪ 来客があったの? 出掛けられなかったんだね そうだよね(((^_^;) GWの期間中は高速道路は渋滞して、身動きとれない時があるよね そう② 今は熊が出る時期だから、山は無理だよね(((^_^;) 噛みつかれたら恐いし、 水の事故も多いから、家でゆっくり過ごすのがいいね(((^_^;)
>> 317
イカ墨は嫌いだなぁ😁昼御飯は焼き鳥のタレ味とネギ間塩味と軟骨唐揚げ しば漬けダヨ😃今☕飲んだら昼寝します😃😪グウ ゴー ガア😁
夏ちん
代々継ぎ足しした焼鳥のタレは何とも言えまてん❗😉😉😉美味しいよねぇ〜♪😄😄😄
鶏ガラの顆粒と昆布醤油と味醂とお酒、後はザラメを一度煮立ててプクプクしたら弱火にするんだよ😄そこにごま油をほんの少し垂らして、鶏皮を投入したら煮詰める❗トロみが出たら火から下ろして出来上がり〜♪
\(^o^)/カンタン タレダヨ
美味しいタレの出来上がり〜♪😉😉😉
鶏肉をフライパンで焦げ目が付くまで焼いたら👆ドンタコ…いや💦😉どんぶりにご飯をよそって焼いた鶏肉を並べて載せてタレを掛けてハグハグすれば至福の一時でっせ🎵刻んだ大葉とかネギをまぶして唐辛子を振り掛けても、
うんまぁ〜い♪😄
暇な時にどうぞ🙇
いひひのひ🎵😉😉😉
>> 316 イカ墨は嫌いだなぁ😁昼御飯は焼き鳥のタレ味とネギ間塩味と軟骨唐揚げ しば漬けダヨ😃今☕飲んだら昼寝します😃😪グウ ゴー ガア😁
- << 320 夏ちん 代々継ぎ足しした焼鳥のタレは何とも言えまてん❗😉😉😉美味しいよねぇ〜♪😄😄😄 鶏ガラの顆粒と昆布醤油と味醂とお酒、後はザラメを一度煮立ててプクプクしたら弱火にするんだよ😄そこにごま油をほんの少し垂らして、鶏皮を投入したら煮詰める❗トロみが出たら火から下ろして出来上がり〜♪ \(^o^)/カンタン タレダヨ 美味しいタレの出来上がり〜♪😉😉😉 鶏肉をフライパンで焦げ目が付くまで焼いたら👆ドンタコ…いや💦😉どんぶりにご飯をよそって焼いた鶏肉を並べて載せてタレを掛けてハグハグすれば至福の一時でっせ🎵刻んだ大葉とかネギをまぶして唐辛子を振り掛けても、 うんまぁ〜い♪😄 暇な時にどうぞ🙇 いひひのひ🎵😉😉😉
ドンさん、こんばんは♪ 今日の朝、5時過ぎかな?東京千代田区で震度5弱の地震があったみたいだけど、夢ちゃん、大丈夫だったかな?
夏さん、初めまして ミルキーです ドンさんのスレで仲良くさせてもらってます 仲良くして下さいね♪よろしくです
- << 307 んっ!?ミルキーたん スマホ何個あるの? また投稿者番号が違う… まっ♪ミルキーたんだと分かるからいっかぁ〜♪ \(^o^)/ そ、そ👆夢たんから夏ちんに変わってるからよろしく🙇🙇🙇都心の震度5弱は夏ちんが四股踏んだらしいよ😉😉😉大丈夫だったみたいだね😄😄😄 オイラの地方は熊が出て、昨日も山菜採りの夫婦が襲われる事故が起きてまふ😱😱 ((((;゜Д゜)))💦恐いよ ミルキーたん地方には動物出て来ないの?
ドンちゃんオハよ(^o^)夕べは帰り東京迄は高坂の先ほど迄は渋滞だった😥三時間位かかり夜の7時から11時近くで10時40分に帰宅した😥疲れたよ😥行き帰り高坂に寄ったよ😃何か今日はボーッて感じ😁ガンバるよ😃
>> 284
ドンさん、蕣さん、夢ちゃん、 久しぶり(^_^)みんな、元気かな? もう5月だね♪ GWは、みんな予定はあるのかな? 私は何処…
匿名さん
ミルキーたんかな?
Gwはねぇ…、何処に出掛けても混むよねぇ。特に観光地は何処も混むよねえ〜😰😰😰
つか❗あまちゃんで一躍有名になった北三陸のドンタコ酢地方。土曜日くらいから道も街中も混みそうでふ❗😱😱😱市内は交通規制の立て看板が立ち、観光客のみなさんを迎える準備してまふよ😄
公共施設は軒並み無料駐車場にして循環バスでロケ地巡りや海女さんを見に行けまっせぇ〜♪
\(^o^)/
オイラんちは来客の予定が有るから出掛けられないので準備に(^^;)(;^^)あたふたしてまふ😉😉😉
ミルキーたんちは野菜の作付けは終わった?去年はさつまいもか何かを植えてた様なレスが有ったよね😄😄😄
- << 288 ドンさん、匿名になってたけど、ミルキーだよ♪ GWは何処に行っても混んでるから、身動きとれないかもね(((^_^;) 今は、畑に胡瓜、トマト、茄子、枝豆の苗を植えてるし、また今年も薩摩芋の芋づるを植えるよ(^_^)
ドンさん、蕣さん、夢ちゃん、 久しぶり(^_^)みんな、元気かな? もう5月だね♪ GWは、みんな予定はあるのかな? 私は何処にも行く予定はないから、家でゆっくり過ごすよ(^_^)
観光地とか、行楽地は人出が多いし、駐車場も渋滞するからね(((^_^;)
- << 286 匿名さん ミルキーたんかな? Gwはねぇ…、何処に出掛けても混むよねぇ。特に観光地は何処も混むよねえ〜😰😰😰 つか❗あまちゃんで一躍有名になった北三陸のドンタコ酢地方。土曜日くらいから道も街中も混みそうでふ❗😱😱😱市内は交通規制の立て看板が立ち、観光客のみなさんを迎える準備してまふよ😄 公共施設は軒並み無料駐車場にして循環バスでロケ地巡りや海女さんを見に行けまっせぇ〜♪ \(^o^)/ オイラんちは来客の予定が有るから出掛けられないので準備に(^^;)(;^^)あたふたしてまふ😉😉😉 ミルキーたんちは野菜の作付けは終わった?去年はさつまいもか何かを植えてた様なレスが有ったよね😄😄😄
気が付いたらGWに入りますねえ🎵😄オイラは関係無いけど😉😉😉今年もあまちゃんのロケ地は、徐々に交通量が増え、巡回バスで海女さん見学をする観光客用の無料駐車場に車が置いて有りまひたよ😄昨年並みに観光客で混むかなあ?
関東は桜🌸の次はツツジ🌸かな?館林のツツジ公園エエねえ😄秩父の芝桜も見事でふよね🎵途中の芦ヶ久保❗で一息つきながら、のんびりドライブもエエでんな🎵😄😄😄
おはようございますm(_"_)m
いや〜♪良い天気だねぇ〜♪\(^o^)/気温も、
20℃キューンだお🎵😄
役者さんの中でも好きな俳優ベスト10に入る内野聖陽❗😄トーク番組に出てたけど、素の姿を見ると気さくそうな人で好感度が上がりますだ😄😄😄
おはようざんまふm(_"_)m
きのこの山と竹の子の里に大人味が有るみたいだよ😄ビター味って聞いた様な…😰😰😰うろ覚えでふ🙇🙇🙇
テレビで海軍カレー🍛放送してましたね🎵一万人が並んでも食べたいカレー❗
食べてみた〜い❗😉😉😉
6千人で完売…残念❗
6千1人目(笑)折角、並んだのにねえ😰😰😰
ドン太さん、夢さん、ミルキーさん、他の皆さん、 こんにちは😄✋
あれから、また身内が緊急入院と手術しまして…。
疲れた…o(__*)グッタリ…
もう前みたいに「したいことを邪魔される❗」なんて文句は言いません。年代的に仕方ないし自分もそちら側に近いんだし。
けど疲れた…😒😒😒
縫い物も、凄くしたいけど頭が働いてないので、間違えて変なところを切ってしまったりしそうなので手を付けてません😲
今月は新年度のせいか休みも少ないし。
でも、そういう人は私だけじゃないです。
友達も知人も皆さん頑張ってます。
なので、私も頑張るぞ😄👍
ってことで、皆さん、 くれぐれも身体に気を付けて元気でいてくださいね😉🐤
また来ますね~(^o^)/
蕣🍀
- << 249 蕣ちゃん おばんでがんすm(_"_)m 頑張ってるじゃん😄 根を詰めずにマイペースで行きましょ🎵 身内の方、入院したとの事ですが…ご心痛でしょうけど病院のスタッフによく看て貰えばよ元気になりますよ😄大丈夫❗ 仕事、忙しいですの?
ドンさん こんばんは(^_^ゞ 久しぶりにドンさんのスレに遊びにきたよf(^^; 桜も散って、葉桜になったから 次はツツジかな ツツジも満開になると綺麗だよね\(^_^)/ 筍が出る季節になったから 天ぷら、筍ご飯も美味しいよ(^_^)
おっは〜♪\(^o^)/
飲んでて大丈夫ですの?
動いた方が良いならスーパーにお買い物もエエでんなあ🎵😄気を付け行ってらっしゃい🙇
オイラも出掛けて来まふ😄今日も北風ぴぃ〜ぷぅ〜寒いけど🍃🍃🍃行って来なくちゃ😄
新玉ねぎは甘くて美味しいだろね🎵
おはこ〜ん♪\(^o^)/
昨日は街に食事では無く街の病院に行ってました😉夕飯たべたらパタリロ❗いや…パタンと寝てました💦🙇🙇🙇
返レスが遅くなり申した🙇
蕣ちゃん
ディズニーの絵は、時代と共にオリジナルからチョイチョイ変わると思うので、
(描く人が変わるから?)
初期の頃が良いと言う人も多いかも😄オイラは男の子だから(笑)アメリカアニメと言ったら👆
トムとジェリー
トッポジージョ
フィリップス君
でした🎵
古すぎて知らないか?😉
だははのは〜♪
夢たん
ハンネ出していいのかな?
事情が有りそうなので控えてますが…🙇
まっ、いっかぁ🎵
指は、腱なのか骨なのか原因の元に依って治療も違って来るから専門医の先生に相談してくらはい🙇膝はコンドロイチンとかグルコサミンなんかをサプリで補給したらどうなんだろう?
>> 193
蕣ちゃん
おはようございます
m(_"_)m
夢中になれるモノが有るのはエエ事です😉呉々も根を詰めず体調に気を配り続…
おこんにちは~😄
『蕣』も超気に入ってますです❗d(*⌒O⌒*)b
イラストとかを、和風の作風にした際は『蕣*(雪の結晶のスタンプを押す)』洋風やポップな作風にした際には『HoryAnna*』ってサインを入れようと思ってます🎵
消しゴム判子か何かも作るつもりです😄
ちなみに、ディズニーには元々そんなには興味が無くて、ヒロイン達を現代の行動的な女性にアレンジし始めてからはもっと興味が無くなってたんです。絵も、目がやたら釣り上がった可愛くない顔になったし。
『アナと…』も最初は興味無かったんですが、あの歌が…😓
CMとかで聴く度に惹かれて行って、とうとう虜になってしまってサントラ買っちゃいました(*^.^*)ゞ
25ヶ国の言葉で訳されて、その国の歌手がそれぞれ唱っているんですが、日本の松たか子さんの声が一番人気だそうです(^o^)/
自分の国の人だから嬉しいな😄😄😄
そいではまた来ますね~🎵
蕣☔
- << 201 素敵な名前だよ(^o^)羨ましい=^ェ^=
改めまして😄
おはようございます
m(_"_)m
今日から北リアス線と南リアス線が全面復旧開通でーす🎵🎵🎵
\(^o^)/ ヤッター♪
全国の支援・応援・励ましが有ったお陰です🙇
ありがとうございました
m(_"_)m 感謝
>> 189
丑三つ時に、
おこんばんわ~😁😁😁
また縫い物してました✂
複数を平行して縫ってます。
好きなことでも、連日根を詰めるとさすがに…
蕣ちゃん
おはようございます
m(_"_)m
夢中になれるモノが有るのはエエ事です😉呉々も根を詰めず体調に気を配り続けてくらはい🙇
雪の女王とは純白のイメージが有りまふよ。聖なるイメージと相まって心が洗われる思いです😄
ハンネ変える?
- << 199 おこんにちは~😄 『蕣』も超気に入ってますです❗d(*⌒O⌒*)b イラストとかを、和風の作風にした際は『蕣*(雪の結晶のスタンプを押す)』洋風やポップな作風にした際には『HoryAnna*』ってサインを入れようと思ってます🎵 消しゴム判子か何かも作るつもりです😄 ちなみに、ディズニーには元々そんなには興味が無くて、ヒロイン達を現代の行動的な女性にアレンジし始めてからはもっと興味が無くなってたんです。絵も、目がやたら釣り上がった可愛くない顔になったし。 『アナと…』も最初は興味無かったんですが、あの歌が…😓 CMとかで聴く度に惹かれて行って、とうとう虜になってしまってサントラ買っちゃいました(*^.^*)ゞ 25ヶ国の言葉で訳されて、その国の歌手がそれぞれ唱っているんですが、日本の松たか子さんの声が一番人気だそうです(^o^)/ 自分の国の人だから嬉しいな😄😄😄 そいではまた来ますね~🎵 蕣☔
>> 170
蕣ちゃんと葵ちゃんともう一人は、なんて名前なんでそ?😉😉😉
身体が複数欲しい時って焦りを感じてたりするから、落ち着いて行動しなはれや🙇…
丑三つ時に、
おこんばんわ~😁😁😁
また縫い物してました✂
複数を平行して縫ってます。
好きなことでも、連日根を詰めるとさすがに疲れまふなあ😲
早く寝よ💦
あおい→HoryAnna(ホーリーアンナ)に変化しました😄😄😄
洋楽好きな方が、TOTOってバンドの曲名から付けてくれました💿🎵
今は自分で勝手に『アナと雪の女王』のアナも重てます😄「アナ」は綴りと厳密な発音が「アンナ」かもしれないです。
日本のタイトルを決める際『アンナと雪の女王』より『アナと雪の女王』のほうが切れが良いからかな?
けどディズニーの原題は『フローズン』だったので、なんかイマイチな印象が…😓
今回は主役のプリンセスが二人って部分が要なんだし。
おっと、久し振りが嬉しくて語っていないで早く寝ないと、明日、もう今日だわ、月命日の墓参りに行かなきゃ~😲
故人を悼む気持ちは、充分有るけど、もちっと現代のライフスタイルに合わせて合理的に変えてほしいです😅
自分が怪我しない様に気を付けますね。
確かに焦ってます。
ずっ~と人生に焦ってます(^_^;)ゞ
そいでは
おやすみなさい(^-^)/
HoryAnna蕣🌃
- << 193 蕣ちゃん おはようございます m(_"_)m 夢中になれるモノが有るのはエエ事です😉呉々も根を詰めず体調に気を配り続けてくらはい🙇 雪の女王とは純白のイメージが有りまふよ。聖なるイメージと相まって心が洗われる思いです😄 ハンネ変える?
そう言えば👆
東京湾でも大王イカが揚がったトカテレビで言ってなかった?
変だ、変だと思ってたら💦不思議な現象がアチコチで報告されてまふ😱
気を付けましょう❗
とは言え…オイラは、どうすれば良いのか分かりまて〜ん(笑)
いつも通りで行きまふ😉
みなたまも❗
いちンち、いちンちを大切に🙇
>> 166
夢さん私のハンネを「葵」って変換しちゃってたんですね😄😄😄
じつはじつは間違いではありません👍👍👍
もう1つ参加させていただいて…
蕣ちゃんと葵ちゃんともう一人は、なんて名前なんでそ?😉😉😉
身体が複数欲しい時って焦りを感じてたりするから、落ち着いて行動しなはれや🙇🙇🙇
- << 189 丑三つ時に、 おこんばんわ~😁😁😁 また縫い物してました✂ 複数を平行して縫ってます。 好きなことでも、連日根を詰めるとさすがに疲れまふなあ😲 早く寝よ💦 あおい→HoryAnna(ホーリーアンナ)に変化しました😄😄😄 洋楽好きな方が、TOTOってバンドの曲名から付けてくれました💿🎵 今は自分で勝手に『アナと雪の女王』のアナも重てます😄「アナ」は綴りと厳密な発音が「アンナ」かもしれないです。 日本のタイトルを決める際『アンナと雪の女王』より『アナと雪の女王』のほうが切れが良いからかな? けどディズニーの原題は『フローズン』だったので、なんかイマイチな印象が…😓 今回は主役のプリンセスが二人って部分が要なんだし。 おっと、久し振りが嬉しくて語っていないで早く寝ないと、明日、もう今日だわ、月命日の墓参りに行かなきゃ~😲 故人を悼む気持ちは、充分有るけど、もちっと現代のライフスタイルに合わせて合理的に変えてほしいです😅 自分が怪我しない様に気を付けますね。 確かに焦ってます。 ずっ~と人生に焦ってます(^_^;)ゞ そいでは おやすみなさい(^-^)/ HoryAnna蕣🌃
夢さん私のハンネを「葵」って変換しちゃってたんですね😄😄😄
じつはじつは間違いではありません👍👍👍
もう1つ参加させていただいてるスレでは「あおい」にしてました。が、「あ」を打った段階で「あおい」「蕣」と両方の候補選択が出るので、たまに間違えてそちらのスレに「蕣」ってしてしまうことが有ったので、今ではそちらでは、こちらでのじじちちゃまみたいな頼もしい先輩男性レス者さんが名付けてくださった横文字ハンネを使ってます🎵🎵🎵
どちらのハンネも超お気に入りなので、ハンドメイド雑貨を、一般人手芸作家のコーナーに出品するのが目標なので、その際の作家名にしますのら❗(^o^)/
今はまだ、自分の物を縫うので精一杯です😅😅😅
あ~、身体があと2体ほど有ったら、片方にイラスト描いて貰って、片方に小物を縫って貰うのにぃ~😫
さて、今日も用心しながら頑張るぞ。
地震も津波も他人事じゃないから😣
蕣🍀
- << 170 蕣ちゃんと葵ちゃんともう一人は、なんて名前なんでそ?😉😉😉 身体が複数欲しい時って焦りを感じてたりするから、落ち着いて行動しなはれや🙇🙇🙇
本州にも桜🌸前線到来❗
静岡まで来てるとか🎵
墨田堤も春爛漫みたいだねえ😄3月27日から🌸桜祭り🌸だって準備中の様子をテレビでやってたよ🌸🌸🌸
🌸〜 🌸〜
🌸〜🌸〜 🌸〜 🌸
🌸〜 🌸🌸〜
去年は満開時季に春の嵐で見れなかったとか言ってたけど今年は大丈夫だとエエね🎵😄
>> 99
やっと除雪車を持って帰ったみたいでふ(笑)
http://imepic.jp/20140322/676980
斜めに落ちてましたよ😉
小さいから解るかどうか💦💦💦
奥の平らな所は三陸鉄道が走っている線路🎵😄
だいぶ溶けたけどオイラんちの回りは、こんな雪景色でっせ😄
>> 96 我が家は塩鮭焼きました😊美味しかったわ😉すいとん義父が好きだったワア😊孫娘は亡き義父はクーラーの下に立ってニコニコしてるよって言うけど他の人には見えないノよ😥純粋な子供には見えてるみたいな感じ😥けがれた大人は見えないンダよねぇ😉不思議な感じですよ😥お葬式後もキットカット持ってるから大ジィジの供え物だから駄目よって言うと大ジィジがドウぞッて感じで手に持たせてくれたノよダッテ😥不思議な感じですよ😥嘘では無いよねぇ😥不思議な事有りますよねぇ😃きちんと見守ってくれてるんだねぇ😃デモね孫の子供達見せられて良かったわ😃私は孫娘二人の結婚式迄は生きたいナア😁美人薄命だからね😁ハハハ😁でしょう?ドンちゃん😊
ドンちゃん ツララや雪は食べても大丈夫カナ?孫娘がツララ食べたラシイわぁー😁味は無いよね😃たまには豚肉の炊き込み🍚も美味しいよねぇ😉しかし誰も買い物行かないから無理ダワ⤵😥即席ラーメン煮てネギ タマゴ バター入れて塩味の食べたいナア😁 ガンバって作るかあ😃ドンちゃん 皆さん昼御飯何しますか😃しかし食べて動かないカラお腹減ら無いよ😃
>> 84
ハハハ😁夢は年齢はマル秘ダヨ😊何か目が覚めた😥一服して寝るよ😊
夢たん
おはよ🎵😄
あれ?永遠の二十歳って言って無かったっけ?😉😉😉
がははのは〜♪😄😉😄
オイラは、ずっと二十一歳でふ😉
雪のお陰で静かな朝でっせ😄車の走る音がしてまてん💦近所の人が起き出すと忙しくなるから💦その前に少しづつ雪かきしとこっと😄
- << 90 ドンちゃん早いね😃おはようドンちゃん😁何センチ位雪ナノ?😥雪かき大変ダネ😥慣れてるのダロねぇ☝東京あたりは塵取りで大変な人が居たよ😥湿疹なら沢山有るから必要なら白😺で送るからサア😃今日も1日☀昨日1日☔旦那は今日ドコかで釣りのイベント見物行く予定ラシイわぁー😃ノンビリ寝てると寸胴になるよ😥
ドン太さん、夢さん、 ミルキーさん、他の皆さん、お早うございます😄☀
本当は寝てませ~ん😆
どぉ~しても裁縫を続けたかったので、昨日の夕食後からずっと縫ってました。
今日は休みなので(カレンダーの旗日とは関係無いです)これから寝ます。
体、きっつうぅ~😫💦
けど、好きなことはやめられない❗✊
だって、人生いつどうなるか分からないんだから。
今日も、お昼ちょい前くらいには起きてコーヒー飲んでまた縫うぞ~🎵🎵🎵
では、また来ますね(^-^)/
皆さん、体に気を付けてくださいね👍
蕣☕
皆さんこんばんは~😃膝は軟骨少し痛めて安静だと😭ヒアルロン注射週1で射つ事に😭マダマダ安静に動かない事ラシイわぁー😭痛かった注射😭何か毎日寝てばかりだワア😥早く完治したらワンマンショー行きたいナア😭助けてエッ😭明日友達が見舞いに来るのよ😊ひと月は安静にだというけど😭困るねぇ😥
レシピ募集🙇
http://imepic.jp/20140316/413890
このトマトクーリーを使って何か作ろうと👆思いまふが…この缶詰なんと❗😱
2.930g
有るのだ❗
約3Kgは、やたらと開けたらエライ事に成りそうでふ😱一応、中味を使って鶏肉煮込みの作り方が書いて有るんだけど、
250gしか
使用のレシピ出てないし…(笑)
残りの2.700gはどうすればエエの〜?💦(笑)
スープは勿論作りまっせ♪
カレーにしてみるかな?
牛乳とバターを使って濃厚カレー🎵🎵🎵
缶を開けるまで悩むなあ😄😄😄
夢たん
ミルキーだん
蕣ちゃん
ヒマ人さん
いちンち、お疲れさまでしたm(_"_)m
地震で被害も無く、みなさん無事な様子に安心しました🎵東日本大震災の時は立って居られないほど揺れたのを思い出したしたよ💦😱
>> 46
出汁は色々ですよ🎵前の晩から、干し椎茸でとる時も有れば👆昆布と鰹節を合わせてサッと作る時もあるし😄
深みの有る味にするなら『八方出汁』…
主人は尿酸値が高く薬飲んでます泣
まずは塩分制限してくださいと言われたようです。
だから汁は飲みません(;´д`)
アドバイス頂いた八方だしを作ってみますね♪
今日は牛モモ肉とピーマンジャガイモの炒めものと具が多い中華スープもどきです( ´∀`)昼はキャベツ人参セロリ、ササミ、の蒸したものとアイスプラントです。
塩分制限するようになって美味しい野菜の重要性を痛感してます♪
アドバイス有り難うございましたm(__)m
- << 53 ヒマ人さん おはにょうさん🙇😉🙇 オイラも尿酸値とか高かったけど…、制限通りにしてたら、数値が落ち着きましたよ😄糖尿病食や腎臓病食でも美味しい料理は有るけど、普通に何でも食べれる幸せは勝るモノは無い❗と思いまふ😄 健康を維持するのも、 さじ加減一つ👆 ですよね😄 カロリー計算とか大変だけど、糖尿病食には詳しいドンタコ酢(笑)
>> 44
おじゃまします♪
おはようございます( ´∀`)
イカめかぶ丼美味しそうですね♪
ところでドンさんは味噌汁の出汁は何でとられてますか?…
出汁は色々ですよ🎵前の晩から、干し椎茸でとる時も有れば👆昆布と鰹節を合わせてサッと作る時もあるし😄
深みの有る味にするなら『八方出汁』を作ればどうだろう?返しと合わせると、塩分控えめのおつゆや煮物にも使えて🎵😄お味噌汁にも勿論✌使えまふ😄結構便利でふよ😄
出汁をとる時は、嫌いなので煮干しはあまり使わないです🙇昆布、干し椎茸、鰹節がほとんどです😄
ただし👆
オイラは透析してる身なので💦💦💦健康な方とは違うし…水分を多く摂れないので参考には為らないかも🙇お味噌汁も実(み)は食べるけど汁はほとんど飲みまてん。
贅沢ですよね🙇🙇🙇
ご主人さんは塩分制限なのですの?
成人習慣病予防や身体の為に【素材の味】だけの食事を心掛けてみられると良いですよ😄お醤油や塩、ソースにマヨネーズなどの調味料を使わずにオカズを食べてみる❗
ワサビ、胡椒、唐辛子などの香辛料は使いますが塩分や糖分の摂りすぎに気をつけながら、食べ慣れると薄味でも美味しく感じまふよ😄
オイラみたいな病気を抱えてからじゃ遅いのだ💦😭😭😭
今夜の晩ごはんはなんですか?😄
- << 50 主人は尿酸値が高く薬飲んでます泣 まずは塩分制限してくださいと言われたようです。 だから汁は飲みません(;´д`) アドバイス頂いた八方だしを作ってみますね♪ 今日は牛モモ肉とピーマンジャガイモの炒めものと具が多い中華スープもどきです( ´∀`)昼はキャベツ人参セロリ、ササミ、の蒸したものとアイスプラントです。 塩分制限するようになって美味しい野菜の重要性を痛感してます♪ アドバイス有り難うございましたm(__)m
>> 43 意外と…困ると結婚が早まるかも👆😉男は甘える人が居ないと弱いからなあ〜😉 そうだよネェ☝早く独身卒業して欲しいワア😥そしたら私がボケるヨォ😃孫娘二人は北海道で雪遊びに夢中ラシイわぁー😁無事に帰ればイイが😊羽田空港から高崎迄シャトルバス有るんダろうネッ😉私の旦那が寂しい感じ😁ナニしてるカナ?😢ッて感じ😁私と私の旦那を探してるラシイわぁー孫娘二人が😢😁又5月に来る予定だヨォ😁暫く寂しい感じ😢今日は何とか徒歩でスーパーに行きましたヨォ😥冷蔵庫カラだからね☝何かヒザが曲げるとカックンと音がスルよ😥
- << 47 夢たん そっかぁ〜帰りは直接帰っちゃうんだね😭ちーと寂しいね。5月なら直ぐでんがなあ😄また少し大人になってまっせ🎵 膝カックン病?😉 油が切れたかな? だははのは〜😉😉😉 階段とか段差に気を付けてくらはい🙇
おじゃまします♪
おはようございます( ´∀`)
イカめかぶ丼美味しそうですね♪
ところでドンさんは味噌汁の出汁は何でとられてますか?
私は鰹節なのですが飽きてしまって変化が欲しい今日この頃。
昆布だと薄い気がするんです(;´д`)
主人は医者から減塩するように言われてまして味噌を大量に使えません泣
ドンさんは、どんな味噌汁作られてますか?
- << 46 出汁は色々ですよ🎵前の晩から、干し椎茸でとる時も有れば👆昆布と鰹節を合わせてサッと作る時もあるし😄 深みの有る味にするなら『八方出汁』を作ればどうだろう?返しと合わせると、塩分控えめのおつゆや煮物にも使えて🎵😄お味噌汁にも勿論✌使えまふ😄結構便利でふよ😄 出汁をとる時は、嫌いなので煮干しはあまり使わないです🙇昆布、干し椎茸、鰹節がほとんどです😄 ただし👆 オイラは透析してる身なので💦💦💦健康な方とは違うし…水分を多く摂れないので参考には為らないかも🙇お味噌汁も実(み)は食べるけど汁はほとんど飲みまてん。 贅沢ですよね🙇🙇🙇 がははのは〜♪\(^o^)/ ご主人さんは塩分制限なのですの? 成人習慣病予防や身体の為に【素材の味】だけの食事を心掛けてみられると良いですよ😄お醤油や塩、ソースにマヨネーズなどの調味料を使わずにオカズを食べてみる❗ ワサビ、胡椒、唐辛子などの香辛料は使いますが塩分や糖分の摂りすぎに気をつけながら、食べ慣れると薄味でも美味しく感じまふよ😄 オイラみたいな病気を抱えてからじゃ遅いのだ💦😭😭😭 今夜の晩ごはんはなんですか?😄
ひさしぶりに😉
オイラの相棒を紹介🎵🙇
のこのこ
http://imepic.jp/20140205/481240
くりくり
http://imepic.jp/20140205/481640
慣れるまで大変だす💦💦💦
- << 38 本格的ダね😃ガンバってイイ物作って😊今高坂で土産買い🚻寄り帰りマスよ😊何か高速道路スムーズダワ😉良かったわ😁
ホタテの貝殻をカットして成形しようと考えたら糸ノコが必要となってマシーンを買うか考え中😩手でカットしようとするとブレるし…機械だと値が張るし…20000円は痛い😩😩😩
汚れは水ペーパーで根気よく削れば落とせるんだけど、薄さを確保したり平らにするのは難しい。他に良い方法は無いもんか?
しかし、アワビの殻は硬い!😩😩😩
近くの海岸まで行って来ますたが、貝殻が有りません(笑)😱結局、お魚センターでホタテ貝を購入して来ました(笑)😉
先ずは、身を食べてから考えまふ🎵
第一段階として…匂いを消すにはどうしたら良いのだろ?真水で洗って干すだけでは取れないだろうなあ。
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日草野球の試合でした2レス 128HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 117HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 248HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
山田太郎物語9レス 317HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
ウィザードリィダフネっておもしろい?3レス 120HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
⑭🚗👩💨💨🎵 相変わらず乗りこなしていらっしゃいます😁 &…(銭無平次)
377レス 2921HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 248HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 128HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
ボディコロンで迷ってます0レス 117HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
山田太郎物語
山田太郎が昔歌ってた朝刊太郎なら知ってる 親孝行な息子が頑張ってる歌(暮らしている人さん9)
9レス 317HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 189HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 200HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 235HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 402HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 189HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 200HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 402HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 235HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 334HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
16レス 249HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 519HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る