協調性のない人、悩んでます

レス5 HIT数 2416 あ+ あ-

2013/11/23 15:58(更新日時)

水商売、ラウンジ勤めのホステスです。
去年末にできたばかりのお店で和気あいあいとしていて、勿論仕事だから辛い事もありますがとっても私はこの職場が好きです。ただ、お店がオープンした時からいるホステスでとっても自己チューで、場を乱す人がいます。接客は普通にできてお客さんも持っているのですが、とにかく協調性がありません。好きな人とだけ話す、若いのに上から目線、気に入らなければすぐに苦情(これは誰にでも平等に)私とは気が合わないのか挨拶以外の会話はしません。挨拶もたまーに無視されます。
この子が待機所にいたらみんなしーんとします。後から入って来た女の子からも怖がられてます。
ママに何度も相談したのですが態度は改まらず、本当に辛いです。お客さんも良い筋を掴んでいるので多分クビとかもないし大きな顔しているんだと思います。
この無駄にプライドの高い同僚とどう折り合いを付けて頑張って行ったら良いでしょうか?直接とおまわーしに仲良くしたらもっと楽しいと思う!と言ってみたのですが返って来た返答は睨みながら「私が悪いって言うの?」でした。売上を一番上げる人間が偉い、それは確かにそうだと思うんですが協調性がないと接客に影響します。職場もピリピリしちゃいます。どうしたら柔らかくなるでしょう?

No.2028815 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

すみません。

所詮水商売ですよね。

売り上げが良ければいいんじゃないですか。

No.2

無視してればいいんじゃないですか?

そこに人間関係って必要?

売上あるのに接客に影響するってどういうことですか?

接客中にピリピリしたとしたら、チャンスと思って上手く場を和ませれば株上げますよ。

No.3

主さんは真面目な家庭的な方なのでしょうね。

何処の会社にもそういう人って居ますよね。

私は、意味のある喧嘩なら、してもよいと思います。

でも、水商売だからそういう張り合いも、お互い高め会うきっかけになるのでは…なんて、思っちゃいました。

No.4

実力社会だと思うけどね…余計な感情は面倒臭いんじゃ無いかなぁ?

No.5

どこの職場も実力を持ってる人が大切にされる😂
水商売なら、協調性よりも客がたくさんいて売り上げがよい人が大切にされて当然😁
あなたは、あなたで頑張ればいいだけ😊気にしないことよ🌷

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する