夫への妊娠報告

レス14 HIT数 26116 あ+ あ-

2013/11/23 15:16(更新日時)

世のお母さん方に質問です。

妊娠が分かったとき、どんなふうに旦那さまに伝えましたか?その時の旦那さまの対応もよければ教えてください。

私は今1歳半の子どもがいて、先々月から2人目希望しています。

一人目のときは、『今から妊娠検査薬する!』と言い、陽性が出て『できたー!!』ってリビングへバタバタ走っていきました。旦那はただただ黙って【びっくり】の顔芸してました(笑)
そして『おおお、よかったなあー!!』

ちなみに今、月のものが10日遅れています。
ここ3ヶ月は順調な生理だったのに。
期待しちゃってますが、今まで2週間遅れることもザラにあったので、もう少し気長に様子見します。

できてたら次はどんな風に伝えようかなー?
旦那はどんな顔するだろう
と今からワクワクですが、よければ皆さまの妊娠報告の幸せな瞬間を教えてください。

13/11/22 00:30 追記
すみません、お母さん方に質問と書きましたが男性(夫側)からの投稿も歓迎します!

タグ

No.2028522 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 1 検査薬で陽性だったので、すぐに病院に 妊娠が確定したので電話で 「赤ちゃんできた‼」と伝えました 旦那は飲み会キャンセルして帰ってきて… レスありがとうございます。

旦那さま素敵だなー(*^.^*)
うちの旦那だったら確実にそのまま飲みに行きそう…(((^_^;)
そして釘をうっとかないと、そのまま飲み会で『子どもできてさ~!』とベラベラ喋ってきそう。

No.7

>> 2 妊娠が判明した日、旦那が夕方に友達と飲みに行っていいか?と電話してきました。 普段は旦那呼ぶ時はあっちゃん(名前があつしだから)でした… レスありがとうございます。

素敵なお話ですね!!
『パパ』なんて呼ばれたら舞い上がっちゃいますね!嬉しかっただろうなぁ。

お互い2人目できるとよいですね(*^^*)
2人目だと会話で『パパ』と言われてもピンとこないかなあ(((^_^;)

No.8

>> 3 1人目 私自体驚きで言葉にならずだったので 無言で検査薬を見せました。 主人も驚きと嬉しさで無言(笑) 産婦人科で確定した日は お… レスありがとうございます。

やはり初めての妊娠だと驚きで無言になりますよね(^^ゞ私もトイレで一時フリーズしました(笑)

妹さんすごいなあ(*^^*)
でも本当に妊娠してるなんて、驚かれたことでしょうね!

3人目も妊娠わかる日が楽しみですね!

No.9

>> 4 私達夫婦の場合、不妊治療していたのですが、治療のお休み期間に自然妊娠しました。 基礎体温が高温続き、生理が遅れたから、まさか?と思い検査薬… レスありがとうございます。

レス読んで、とても感激しました(;_;)
改めて妊娠は奇跡なんだなぁと思いました。旦那さまもさぞ喜ばれたことでしょうね。

2さんへのレスにも書いたのですが、2人目だと『パパ』と言われても『うん』で終わっちゃいそうですよね(((^_^;)
一人目ならではの素敵な報告の仕方だなあと思います(*^^*)

No.11

>> 5 妊娠検査薬で陽性出た時ビックリしてスグ産婦人科へ…(笑) 早いとは思ったけど、早く結果が知りたくて… 結果4週~5週目との事(^^) … レスありがとうございます。

最近無事に出産されたとのことで、おめでとうございます。まだまだ赤ちゃんに手がかかると思いますが、応援していますね(*^^*)

マジかマジかのしつこい旦那さま、可愛いですね(^-^)一人目だと、自分が親になるの未知の世界ですもんね。
しつこくてもこれは許す!ですが(^^ゞ

サプライズ報告してみたいですよね~(^-^)

No.12

>> 10 1人目と2人目は忘れちゃった(笑) 3人目は棚に検査薬置いといて 私は外出して旦那だけ家にいる時に 棚見てみて ってメールしました レスありがとうございます。

さすが、3人目ともなると趣向が凝らされてますね~!!(*^.^*)
外出中に夫の様子を想像するだけで笑えそう(^^ゞ

No.14

>> 13 レスありがとうございます。

うわ~!!鳥肌たっちゃいました(*^.^*)
それは旦那さん、びっくりだったでしょうね。
わざわざ梱包されてたら確実にモノだと思いますもんね(^-^)
(…まあモノですが、まさにプライスレス!)

私も二人目できてたら、参考にさせてもらおうかなあ~(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧