パートの陰湿なおばさんについて吐き出す

レス20 HIT数 8847 あ+ あ-

2014/11/02 01:30(更新日時)

社員に媚びへつらうパートのおばさんグループがいます。その人たちのせいで何人か辞めていった人がいます。

私たちは協力的で一生懸命なグループです。でも、その陰険なおばさんグループが社員に何か悪口を言ってるようで、いろんなミスも注意も私たちに向けられます。悲しいです。

ちゃんとやっていればいつか報われますか?その人たちが意地の悪い人たちだっていつかわかりますか?

体験談やアドバイス、愚痴でも何でも、いろいろお願いします。

No.2027961 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん達が一生懸命真面目にやっているのでしたら
社員の方達もきっと気付いてくれると思いますよ、そこまで社員の人達も
バカじゃないはず、と信じましょう😠

No.2

社員もその人たちと似ていて、膨大な量の仕事を必死にやってる私たちの横で、その社員とそのグループがずっと立ち話してたりします。手伝いもせず、何かコソコソしゃべってる。

私たちは時間内に終わらそうと頑張ってるのに、その人たちは残業すればいいと思ってる。上の者からは人件費削減も言われてるのに。
最近やっと、残業して残業代が欲しいのだと気づいた。残業もあまり長くせず帰る私たちが一生懸命ではないように見えるのです。

No.3

前の職場で なぜか私達悪くないのに上司から怒られた事ありました。
なんで?なんで?とずっと思ってたけど ある時上司と不倫してるってBBAから言い出したんですよ。 それからは私達は弱味を握れましたよ(笑)
主さんの職場のBBAも もしかしたら社員と不倫してるかもしれませんよ(笑)弱味さえ握れば自由自在です!

No.4

おばさんって 年齢は
何歳なんだろう
あたしは いじめたことないけど 今の20代の娘たちの ほうが
怖いよ

はっきり 言いたいこと 言うし 遠慮を知らない 年上には 気を使う なんて こと しないし
更衣室も 自分の部屋みたいに 堂々と 着替えて お前ら ばばあは
邪魔なんだよ みたいな 顔で‥
いいたいこと 言えるなんて 凄い 人もいるもんだね

女は 嫌だわ
若くても ばばあでも

No.5

たちの悪い人はいます。50、60過ぎようが根性が螺曲がってる性格の人はいます。自分の実生活が上手く行っていない時の当たり散らし方は2、30代では太刀打ち出来ないくらい酷いです‥

まっ若い頃から最悪だと年とってからからなおそうと思っても無理なんだなぁ~って思います。

• << 8 同感です。 まさに自分の職場にとんでもない妖怪がいて、嫌で嫌で仕方ありません。 今までうまくやってたのにそのばばあが来てぶち壊されました。 辞めたいけど、仕事は好きだから悔しい。 でもそのばばあとシフト一緒の時は具合悪くなります。 もっと自分が強くなれたらいいのに。
  • << 11 私の職場も似たような感じで、上司に相談したけど何の解決にもならず、数人一緒に退職しました💢 私は頑張って頑張って仕事をしていても報われない事もあるんだと痛感しました。悲しいですが…😢

No.6

私の職場にもいますよ😅

♀って、いくつになってもいじめやりますよね😱

私は、精神を鍛える場だと割り切るように考えて仕事してます🌀

いじめる人って、ほかに楽しみないのかなぁ…

あの人みたいになりたくないわぁ😁

No.7

私はおばさんです。
うちは30歳の方がズルズル残業です。
上司に言っても無理なので
自分の仕事をキッチリこなして帰る。
評価してくれる時がきますよ。

No.8

>> 5 たちの悪い人はいます。50、60過ぎようが根性が螺曲がってる性格の人はいます。自分の実生活が上手く行っていない時の当たり散らし方は2、30代… 同感です。
まさに自分の職場にとんでもない妖怪がいて、嫌で嫌で仕方ありません。
今までうまくやってたのにそのばばあが来てぶち壊されました。
辞めたいけど、仕事は好きだから悔しい。
でもそのばばあとシフト一緒の時は具合悪くなります。
もっと自分が強くなれたらいいのに。

No.9

社員の人間性がオバサン達と同じレベルなら改善しないと思います😥
私の職場も同じだから主さんの気持ち理解できるなぁ

No.10

仕方ないことかも

主さんも孤立している訳ではないし、放置しておけばよいかと

女の多い職場はそういう所ありますよね

No.11

>> 5 たちの悪い人はいます。50、60過ぎようが根性が螺曲がってる性格の人はいます。自分の実生活が上手く行っていない時の当たり散らし方は2、30代… 私の職場も似たような感じで、上司に相談したけど何の解決にもならず、数人一緒に退職しました💢 私は頑張って頑張って仕事をしていても報われない事もあるんだと痛感しました。悲しいですが…😢

No.12

お仲間さんもいる事ですし、そうゆう人間性だと感化されない事にしましょう、媚びなんてメッキはいずれ剥がれますから。

No.13

主さんが暫くそこで働かなければならないなら

無視です

パートの言うことなんか聞かないでしょう

そんなクソ社員も生きて行かなくてはならない

上に言っても仕方ない

ただ、大幅に仕事に支障が出る場合は考えものですが

会社の経営は人事含めて、経営人が考える事

なぜ、すぐやめる人がいるのかわからないなら

無能揃いの会社だと言うことです

No.14

社員達は怖いおばさんには逆らえないから、おばさんに合わせて悪口を言ってると思います。
社員達がおばさんから聞いた話を間に受けてるから主さん達が注意を受けるのです。社員もおばさんも同レベルですよ。
どこも同じなんです。

No.15

意地悪なのが分かった上でそういう対応なんだと思いますよ。
大体、一緒に仕事してたりすれば分かりますから。
そのおばさんに色々言うより主さんたちち言う方が簡単だし厄介なこともないですからね。
何かで成績残せば違うかもしれませんが、その社員たちやパートのおばさんたちが変わることはないかと。

No.16

意地悪するオバサンって大抵ブスが多いよね~旦那にも相手されないから他人に当たる私の持論だけど

• << 19 同意。 同じ40~50代の人でも綺麗又は可愛らしい人は性格も良いです。 しかし、小汚い又は不美人の人は性格歪んでる人多いです。 年齢を重ねれば重ねる程内面が外見にも表れるんだなと思います。

No.17

主さんと同じ立場でひとりきりで三年闘い、体調不良になりました
ハローワークも同情したくらい

確かに初日から意地悪されて
私のポジションで三年続いたのは長いらしい

次の仕事決まったけど、初めてのトラウマです

意地悪ばばあは二人いました。確かに綺麗ではなかったなぁなんか獣みたいな体型と食べっぷりでした

ハローワークの人が今度行く場所は大丈夫だからと励ましてくれてます

No.18

確かに 意地悪された人 やっぱりブスで汚かった
そのブスの子分みたいな主婦も痩せててスネ男を女にしたような貧相な
感じの人だった
旦那に相手にされてないのはわかるかな
プライベートで努力が嫌いって感じ
ああゆう中途半端に汚いのって変にプライド高いからやっかいなのも
少し 綺麗にする努力すればいいのに…職場であたられても困る

No.19

>> 16 意地悪するオバサンって大抵ブスが多いよね~旦那にも相手されないから他人に当たる私の持論だけど 同意。

同じ40~50代の人でも綺麗又は可愛らしい人は性格も良いです。
しかし、小汚い又は不美人の人は性格歪んでる人多いです。

年齢を重ねれば重ねる程内面が外見にも表れるんだなと思います。

No.20

顔と性格が、必ずしも一致するとは限りませんが、性格曲がった方は、たまにいますよね。

主さんのスレ文などを読んで確認なのですが、その目上の女性達からの主さんへの実害は、
「社員さんから受ける、主さんは、全く心当たりのないミスの注意」
という事だけですか?

だとしたら、クレームは、女性達ではなく社員さんに言うべきではないでしょうか?

女性達が何か言ってるんじゃないか?残業したがってるんじゃないか、というような憶測よりも、あなたがミスしてないなら、いわれのないミスを注意された事を、その場で社員さんに伝えるべきでしたね。

残業したい人には、させときゃいいんです。
定時に上がるかどうかなんて、その人の考え方なんですから、あなたがどうこういうことでもないんですよ。
問題あるなら、会社が黙ってないでしょうから。

ただ、その人達が本来やるべき仕事を、残業したいが為にわざとユックリやってる事によって、あなたの仕事に支障が出る(仕事上、困るよう)なら、その女性の仲間の社員さんよりも、上の立場の社員さんに、事実を伝えるべきです。

愚痴るだけでは解決しないので、解決法が決まったら動いた方が良いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧