婚約の話でおめでとうを言ってくれない
婚約は彼氏に病状を病院できかせないと
わからないとミクシイでつぶやいたら、
「婚約おめでとうございます\(^o^)/
と言いたいところだけど医者の判断次第
っていうのが悲しい…T_T」とコメント
をもらい、その後無事婚約できました!
とつぶやいた所その人からはイイネ
だけもらいました。
心から祝われてないような気がしますが
どうなんでしょう。
13/11/20 03:32 追記
なぜか自スレ閉鎖できないためやむを得ず放置します。ご了承下さい。
新しいレスの受付は終了しました
コメントしなかっただけで、恩を仇で返すって発想が凄い!!
『読んだらコメントください』って文章も入れたら良かったんじゃない?
それか相手に直接言ったら?「イイネしかないんだけど!!コメントしてよね!!」ってさ。
てか、おめでとうってコメントがあれば、心からお祝いされてる~ってなるの!?なんか、単純だね…
- << 56 >コメントしなかっただけで、恩を仇で返すって発想が凄い!! なんかとらえ方間違ってませんか? 「彼女には漫画家志望の子を紹介してあげたり アドバイスしてあげたりしたのにそのように 思ってるんですか。だとしたら」とかいてありますよね? もはや日本語も通じないくらい疲れちゃいましたか。
>> 49
いや、図星とかそういう問題じゃなくて、
変な人に絡まれたなぁと思っただけです。(笑
つい(笑)を使ってしまいました。
主は性格悪い…
私が変な人なら主さんはもっと変な人だぁ!!!
このスレぜーんぶ婚約者に見せてどっちが変な人か聞いてみたらいいんじゃないですかね☆?
何て返ってきたら満足だったんですか??
あまりそのままの主を出し続けると向こうの親御さんに
お郷が知れるわぁ…
といわれますよ☆
ここで聞いて赤の他人に指摘してもらってよかったですね☆
>> 51
コメントしなかっただけで、恩を仇で返すって発想が凄い!!
『読んだらコメントください』って文章も入れたら良かったんじゃない?
それか相手…
>コメントしなかっただけで、恩を仇で返すって発想が凄い!!
なんかとらえ方間違ってませんか?
「彼女には漫画家志望の子を紹介してあげたり
アドバイスしてあげたりしたのにそのように
思ってるんですか。だとしたら」とかいてありますよね?
もはや日本語も通じないくらい疲れちゃいましたか。
- << 60 でも、それって推測でしょ!? 勝手に『恩を仇で返す』なんて思って、勝手に腹立てて、疲れる性格してますね…。 そもそもコメントないだけでそこまで腹立てるなんて、SNS向いてないからやめたら? イイネくれた友達が可哀想になってきた…。
>> 56
>コメントしなかっただけで、恩を仇で返すって発想が凄い!!
なんかとらえ方間違ってませんか?
「彼女には漫画家志望の子を紹介してあげたり…
でも、それって推測でしょ!?
勝手に『恩を仇で返す』なんて思って、勝手に腹立てて、疲れる性格してますね…。
そもそもコメントないだけでそこまで腹立てるなんて、SNS向いてないからやめたら?
イイネくれた友達が可哀想になってきた…。
- << 62 面倒見て皮肉を言ってきたりするのは 恩を仇で返してるんじゃないんですか? あと、腹たててませんよ。私のコメント 冷静でしょ? SNS向いてないのは彼女です、 足跡残すだけの人は嫌だから 新しいアカウント作るほどです。 しかし、ここまでひとりひとりに 丁寧に返事してるのに私のことを 変人扱いするとは酷い人たちですね。 本当今さらですが。
結局なんだったんですか?
内容が幼すぎて中学生かと思いました。 こんな嫁は要らないしmixiでのくだりは友達じゃなく必要とされていない人材だと感じました。
23さんの方がよっぽど大人であなたの事を心配していたように思います。 婚約と騒ぎ立てるならしっかりと顔合わせをしてくださいね。
23さんが仰る様に顔合わせをしてもいないのに婚約婚約というのは如何なものかと思いますよ。少し世間知らずな所がありますね?
もう少し社会を知りなさい。
>> 67
浅い眠りから起きてみればまた
レスがついていたんですね。
47歳の女性からしてみれば幼稚でしょうね。
しかし23さんの方はふざけた文章で全く
私のことを心配していなかったように感じましたよ。
婚約婚約と言わせたのは23さんであって、
私は題材からずれて欲しくありませんでした。
世間知らずかどうかは自分にはわかりませんが、
しかし閉めますと書いたのに説教を書くのは
マナー違反じゃありませんか?
今度こそ閉めます、おやすみなさい。
- << 71 あなたが婚約婚約と言っていたから皆さん指摘したのでしょう 人の意見に耳を傾ける女性にならないと孤立しますよ 結婚はオママゴトじゃないのであなたも社会のルールを守れる女性になりなさいね。 こんな女性が結婚なんて御里が知れますね
>> 68
浅い眠りから起きてみればまた
レスがついていたんですね。
47歳の女性からしてみれば幼稚でしょうね。
しかし23さんの方はふざけた文章…
あなたが婚約婚約と言っていたから皆さん指摘したのでしょう
人の意見に耳を傾ける女性にならないと孤立しますよ
結婚はオママゴトじゃないのであなたも社会のルールを守れる女性になりなさいね。
こんな女性が結婚なんて御里が知れますね
- << 75 何処の部分でしょうか、貼り付けて下さると助かるのですが。 人の意見に耳を傾けなかったのは彼女で それを心配してると何度も書いてますが。 ずっとお友達のような関係を築くにはままごとのような 演出も必要でしょう。私の彼はそういうのを望んでいます。 姓を別々にしたまま結婚する人もいる時代ですから、 あなたのいう理想の主婦はちょっと古くて私には無理ですね。
最初の友達のコメントは、「医者の判断次第で左右されるから手放しで喜べないのが悲しいね」って事でしょ❓
なら医者からお墨付き貰った報告にも「良かった!安心したよ!幸せになりなね😃」くらいのコメントを期待してたんだよね?
主を、めんどくさって叩く人が多数だけど、結構気にする人居るんじゃないかな?
既読してるのに返信ない😫って不安になる人だって沢山いるじゃない?
こだわる所は人それぞれだから😊
- << 76 私も人それぞれだと思います。 なぜ私がこんな叩かれてるのか不思議です。 そして私をフォローしてくれたレスが 消えてるのはどうしてなのでしょうか? 誹謗中傷はありませんでしたよね? 皆気にくわないから削除に一票入れたのでしょうか? まちがいだったらごめんなさい。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 86HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 81HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 90HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 156HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 145HIT 社会人さん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 86HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 156HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 727HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 304HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 104HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 160HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 104HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1312HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 207HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 202HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
13レス 229HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 231HIT 社会人さん - もっと見る