婚約の話でおめでとうを言ってくれない
婚約は彼氏に病状を病院できかせないと
わからないとミクシイでつぶやいたら、
「婚約おめでとうございます\(^o^)/
と言いたいところだけど医者の判断次第
っていうのが悲しい…T_T」とコメント
をもらい、その後無事婚約できました!
とつぶやいた所その人からはイイネ
だけもらいました。
心から祝われてないような気がしますが
どうなんでしょう。
13/11/20 03:32 追記
なぜか自スレ閉鎖できないためやむを得ず放置します。ご了承下さい。
新しいレスの受付は終了しました
>> 4
>器ちっさい
それは自分のどんな失礼行為も許せよと
きこえるのですが。
人の不幸は蜜の味なんでしょうか?
婚約した事が不幸なの?
失礼行為って友達に何か失礼な事したの?
主の文章は少しズレてて何が言いたいのかわからないんだけど。
彼が病気?主が病気?
友達はおめでとうのコメントはしてたんだしそれで満足出来ないのかな?
自分達を祝いなさい的な厚かましい態度が出てるよ主。
- << 10 私の言いたいことは「自分たちを祝いなさい」ではなく その子が心から本当に祝ってくれてないことに 問題があるので気にしているのです。 コメントを読み返せばわかりますが、 「言いたい所だけど」でわかると思いますが 祝えないね・残念だけどって聞こえるんですよ。 「悲しい…T_T」とまではっきり言ってるのだから 彼女のなかでは悪い結果を予測していたのでしょう。 いい報告が入ってきたのなら、 本当に心から喜んでいるのならコメントするのが 普通でしょう。それをクリック一つで済ませた ことで私が気にかけてしまったのです。 友達にも聞いてみましたが、 「コメント出来る時間的や気持ち的な余裕が無い事もあるんだ」 という一番納得した意見が聞けました。 彼が病気?主が病気?と言う問いですが そこまで書かなくても十分だと判断し書きませんでした。
>> 8
婚約した事が不幸なの?
失礼行為って友達に何か失礼な事したの?
主の文章は少しズレてて何が言いたいのかわからないんだけど。
…
私の言いたいことは「自分たちを祝いなさい」ではなく
その子が心から本当に祝ってくれてないことに
問題があるので気にしているのです。
コメントを読み返せばわかりますが、
「言いたい所だけど」でわかると思いますが
祝えないね・残念だけどって聞こえるんですよ。
「悲しい…T_T」とまではっきり言ってるのだから
彼女のなかでは悪い結果を予測していたのでしょう。
いい報告が入ってきたのなら、
本当に心から喜んでいるのならコメントするのが
普通でしょう。それをクリック一つで済ませた
ことで私が気にかけてしまったのです。
友達にも聞いてみましたが、
「コメント出来る時間的や気持ち的な余裕が無い事もあるんだ」
という一番納得した意見が聞けました。
彼が病気?主が病気?と言う問いですが
そこまで書かなくても十分だと判断し書きませんでした。
- << 14 はっ? なんでそんな捉え方になるの? 言いたいところだけどは先生の判断次第では婚約出来なかもしれないから主が辛くて悲しいねって同情してくれてるじゃん。 その時はまだ分からない状態なのに祝えるわけないでしょ。 入院患者がまだ退院日決まってないのに退院おめでとうって主は言える? それと同じなのが理解出来ないかな? この友達優しい人だよ。気を遣って優しいコメントしてくれたのに捻くれた考え方しか出来ない主の方が性悪で残念な人だよ。 だいたいコメントは求めるものじゃない。 いちいち卑屈になるならmixiとかやめたら?
友達がくれたコメントをそう捉えるあなたに卑屈さを感じました。
『言いたいところだけど…~悲しい』の行、私なら、
婚約話まで出てるのに単純におめでとうと言えない事情が解ってるからこそ私も辛いわ…的な感じに受けとりましたが。
婚約決まった呟きにイイネだけだったのだって、コメントする時間や余裕なかったけど、見たよ、って伝えたかったんだろうし。最初のコメントやイイネしてくれるだけでよくないですか?めんどくさい人やなぁって印象。
実際、心から共に結婚を喜んでくれる人なんて身近に一握りですよ。身内か親友か、そんなもんでしょうよ。友達は、おめでとう!とは思いますが、良かったねー♪で終わり。ミクシィの呟きにいちいち毎回コメントしません。
- << 16 まぁ、この子が漫画家を目指していて お金がないといっていたので なりやすいエロ漫画家ならどう? オーケーねも稼げて修行にもなるよと 勧めたら元エロ漫画家の私に向かって 「絵が下手でもなれるんですよね」と 言ってきたくだりも知らない人には そう感じるかもしれませんね。 でも私は、違うなと感じましたね。
>> 10
私の言いたいことは「自分たちを祝いなさい」ではなく
その子が心から本当に祝ってくれてないことに
問題があるので気にしているのです。
コ…
はっ?
なんでそんな捉え方になるの?
言いたいところだけどは先生の判断次第では婚約出来なかもしれないから主が辛くて悲しいねって同情してくれてるじゃん。
その時はまだ分からない状態なのに祝えるわけないでしょ。
入院患者がまだ退院日決まってないのに退院おめでとうって主は言える?
それと同じなのが理解出来ないかな?
この友達優しい人だよ。気を遣って優しいコメントしてくれたのに捻くれた考え方しか出来ない主の方が性悪で残念な人だよ。
だいたいコメントは求めるものじゃない。
いちいち卑屈になるならmixiとかやめたら?
>> 12
友達がくれたコメントをそう捉えるあなたに卑屈さを感じました。
『言いたいところだけど…~悲しい』の行、私なら、
婚約話まで出てるのに単純…
まぁ、この子が漫画家を目指していて
お金がないといっていたので
なりやすいエロ漫画家ならどう?
オーケーねも稼げて修行にもなるよと
勧めたら元エロ漫画家の私に向かって
「絵が下手でもなれるんですよね」と
言ってきたくだりも知らない人には
そう感じるかもしれませんね。
でも私は、違うなと感じましたね。
- << 20 えーっと、私のコメントに対しての返レスだと思うのですが… 私のコメントへの返事としては意味不明です。 絵が下手でも云々と、今回の友達の態度とどう繋がるの?
あのぉ…かなりめんどくさいですね。
私と同い年ですよね?
高校生かとおもった。
まずmixiなんかにつぶやきなさんな。
で、教えたい人には直接いう!!!
これ常識ね。
子どもができたらもっともーっと人間関係めんどくさいし、とりあえず主さんはありがとうがいえる大人の女性になりましょう。
主さんと同い年の二人の子持ちより。
- << 25 めんどくさいという言葉がここではよく使われてますが、 こんなにレス数もつかうに友人は私が納得した 答えを出してくれましたね。 めんどくさいと感じる人は本当に人の疑問に 答える気あるのでしょうか?あなたも答えてませんよね? ミクシイにつぶやきするかしないかは個人の自由です。 漫画のアドバイス・意見を直接本人に教えましたが 何かおかしいでしたか? 他に何を教えろと・・・? 常識で当たり前ですが何を胸張って言ってるのか わかりません。^^; そのようなコメントをつけられると、 「私は大人の女性で、あなたの先輩です」 ときこえますが尊敬できませんでした。;
>> 23
あのぉ…かなりめんどくさいですね。
私と同い年ですよね?
高校生かとおもった。
まずmixiなんかにつぶやきなさんな。
…
めんどくさいという言葉がここではよく使われてますが、
こんなにレス数もつかうに友人は私が納得した
答えを出してくれましたね。
めんどくさいと感じる人は本当に人の疑問に
答える気あるのでしょうか?あなたも答えてませんよね?
ミクシイにつぶやきするかしないかは個人の自由です。
漫画のアドバイス・意見を直接本人に教えましたが
何かおかしいでしたか?
他に何を教えろと・・・?
常識で当たり前ですが何を胸張って言ってるのか
わかりません。^^;
そのようなコメントをつけられると、
「私は大人の女性で、あなたの先輩です」
ときこえますが尊敬できませんでした。;
>> 25
え!?
あのねぇ、まずわたしはあなたの先輩です。
まだ婚約でしょ?(笑)破棄になる可能性もありますよ??
でー、世の中は多種多様の人がいるので、結婚はそんな甘いものではないですから(笑)
漫画??
どうでもいいでしょ。
気になるなら本人に聞きなさいな(笑)
で、こんなこと言いたくありませんが、悔しかったらさっさと籍いれなさいな(笑)
婚約なんてあってないようなもんですが?
え?
もう結納済みですか??
あなたがしっかりと相手の方や相手の両親と行けるのかが心配です。
とりあえずレスくださった方は自分の時間を割いてきいてくれてますので、お礼はいえるようになりましょう。
- << 28 ちなみに相手はどうでもいいから いいね! だけだとおもいますよ。 あー相手可哀想だし、これからもどうでもいいことmixiにつぶやくんだなぁー と思っているとおもいますよ。
- << 29 なぜか子供をもってるだけで先輩扱いにされてますね。 虐待してたりどんな育て方してるかもわからないのに・・・。 (笑)ってところも性格の悪さが出てますよ、 ますます尊敬できませんね。 >漫画?? どうでもいいでしょ。 どうでもよくありませんよ? 本人に聞かずとも皮肉を言われたのですから 一喝しました。それでも彼女は納得いかなかったようなのです。 >悔しかったらさっさと籍いれなさいな(笑) えーと、私が悔しがってる本文が何処にあるのでしょうか? 私の婚約の話にもっていって不安をあおりたいだけなのでしょうか? お礼はもう言いましたよ、全てのコメをちゃんと見てない証拠ですね。
>> 24
ありがとうと言えよじゃなくて人としての礼儀でしょ。
あなたこれから結婚するんでしょ?
自分の身内や旦那になる人の身内に対して…
礼儀のあるレスを見かけなかったのは気のせいでしょうか・・・
「でしょ」「~つもり?」「~方がいいよ」
等、私に説教してますが、とりあえず礼儀というのであれば
一言言わせて下さい。
敬語を使って下さい。それが礼儀なのでは?
大きく論点からずれてきてますが。😩
- << 30 ありがとうも言えない礼儀知らずの非常識なあなたに敬語は不必要。 屁理屈だけは一丁前。 程度の低い主はたかがコメントくれないだけで捻くれた幼稚な人間性。 病気だったのは主でしょ? 精神科にいたんでは?
>> 26
え!?
あのねぇ、まずわたしはあなたの先輩です。
まだ婚約でしょ?(笑)破棄になる可能性もありますよ??
でー、世の中は多種多…
なぜか子供をもってるだけで先輩扱いにされてますね。
虐待してたりどんな育て方してるかもわからないのに・・・。
(笑)ってところも性格の悪さが出てますよ、
ますます尊敬できませんね。
>漫画??
どうでもいいでしょ。
どうでもよくありませんよ?
本人に聞かずとも皮肉を言われたのですから
一喝しました。それでも彼女は納得いかなかったようなのです。
>悔しかったらさっさと籍いれなさいな(笑)
えーと、私が悔しがってる本文が何処にあるのでしょうか?
私の婚約の話にもっていって不安をあおりたいだけなのでしょうか?
お礼はもう言いましたよ、全てのコメをちゃんと見てない証拠ですね。
- << 32 大丈夫ですか(笑)??? わたしの質問もみてます? 結納しました?二回ききましたよ? 結納しないと破棄になった時慰謝料とれませんよ??(笑) 婚約してるならしっかり旦那の両親とやってます? 子どもも産んだことないあなたに人に結婚の大変さがわかるかわかりませんが(笑) とりあえず自分のしようとしてることより先にいく人に耳を傾けるのが社会のマナーですよ?(笑) 仕事場でならいませんでしたか?
>> 29
なぜか子供をもってるだけで先輩扱いにされてますね。
虐待してたりどんな育て方してるかもわからないのに・・・。
(笑)ってところも性格の悪…
大丈夫ですか(笑)???
わたしの質問もみてます?
結納しました?二回ききましたよ?
結納しないと破棄になった時慰謝料とれませんよ??(笑)
婚約してるならしっかり旦那の両親とやってます?
子どもも産んだことないあなたに人に結婚の大変さがわかるかわかりませんが(笑)
とりあえず自分のしようとしてることより先にいく人に耳を傾けるのが社会のマナーですよ?(笑)
仕事場でならいませんでしたか?
- << 36 あいにくここは仕事場じゃなくネットなので。 婚約しました!と報告したばかりなんですよ? 結納はこれからになります。 両親との顔合わせもこれからです。 私はここで子供の悩みを聞いてる訳ではないのですよ。
>> 32
大丈夫ですか(笑)???
わたしの質問もみてます?
結納しました?二回ききましたよ?
結納しないと破棄になった時慰謝料とれ…
あいにくここは仕事場じゃなくネットなので。
婚約しました!と報告したばかりなんですよ?
結納はこれからになります。
両親との顔合わせもこれからです。
私はここで子供の悩みを聞いてる訳ではないのですよ。
- << 40 なら、婚約してませんよね? 自分の置かれてる立場わかってます?? 婚約じゃなく 彼氏彼女 ですね。 ここは仕事場じゃありませんが、それがパッと出ないあなたに疑問を持ちますね。 あなたがそれでいいならいいんじゃないですか。 ただ私やレスしてくださったみなさんがあまりにも目に余ることを言っているので忠告しているんですよ。 意味わかります?? 仕事場じゃなければなんでもしていいなんて、高校生のバイト感覚と同じ。 むしろその漫画かなんかの仕事にプライドをもって働いていたのかさえ不明な文ですね。 じゃぁ、旦那様のお母様に人生の先輩として色々言われても あ。仕事場じゃないですよね? といいます? 周りの意見を聞いて、仕事場で学んだことも生かして行きて行った方がいいとおもいますけど? まーあなたより先に結婚してるので。 アドバイスですよ(笑) ア・ド・バ・イ・ス♡
>> 36
あいにくここは仕事場じゃなくネットなので。
婚約しました!と報告したばかりなんですよ?
結納はこれからになります。
両親との顔合わせも…
なら、婚約してませんよね?
自分の置かれてる立場わかってます??
婚約じゃなく
彼氏彼女
ですね。
ここは仕事場じゃありませんが、それがパッと出ないあなたに疑問を持ちますね。
あなたがそれでいいならいいんじゃないですか。
ただ私やレスしてくださったみなさんがあまりにも目に余ることを言っているので忠告しているんですよ。
意味わかります??
仕事場じゃなければなんでもしていいなんて、高校生のバイト感覚と同じ。
むしろその漫画かなんかの仕事にプライドをもって働いていたのかさえ不明な文ですね。
じゃぁ、旦那様のお母様に人生の先輩として色々言われても
あ。仕事場じゃないですよね?
といいます?
周りの意見を聞いて、仕事場で学んだことも生かして行きて行った方がいいとおもいますけど?
まーあなたより先に結婚してるので。
アドバイスですよ(笑)
ア・ド・バ・イ・ス♡
- << 44 は・・・はぁ・・・😥
心配したふりして見下してるようにしかみえません
○○してあげた、あげたって
内心バカにしてるの、その子に見透かされてるよ
>> 47
図星ですか(笑)?
27歳ですよ??
わたしもですがあなたももっと学んでないことあるでしょう。
スレたてたのなら責任もって…
いや、図星とかそういう問題じゃなくて、
変な人に絡まれたなぁと思っただけです。(笑
つい(笑)を使ってしまいました。
主は性格悪いと思って下さっても構いませんよ。
- << 53 私が変な人なら主さんはもっと変な人だぁ!!! このスレぜーんぶ婚約者に見せてどっちが変な人か聞いてみたらいいんじゃないですかね☆? 何て返ってきたら満足だったんですか?? あまりそのままの主を出し続けると向こうの親御さんに お郷が知れるわぁ… といわれますよ☆ ここで聞いて赤の他人に指摘してもらってよかったですね☆
>> 48
心配したふりして見下してるようにしかみえません
○○してあげた、あげたって
内心バカにしてるの、その子に見透かされてるよ
この人なに言ってもダメですよ。
逆に主を不安に思いますよね。
いいんじゃないですかね。
好きにさせたら。
私ならこんな友達いらないし、三十路も近いのにこんな屁理屈ばかり言う主に不信感さえ抱きますよ。。
ありがとう
も一回言っただけで満足しているような方に果たして結婚生活うまくいくかさえ不安になりますよ。
こんな人間もいるんですねぇ…
衝撃です。
横レスすみませんね☆
- << 55 ごめんなさいね☆ 何度も言いますが友達の意見が一番納得できたし ここでありがとうを言っても長々とコメントをつける あなた達には疲れてるんですよ。 とくに突然横レスして去って行く人がいることにも 衝撃です。言いたいこと言って言い逃げですね。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうすればいいのか0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
「ごはんいこうよ」6レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 85HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 81HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
「ごはんいこうよ」
気持ち悪いですね。 空気読めない人は、怖い。(匿名さん6)
6レス 89HIT おしゃべり好きさん -
どうすればいいのか0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 85HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 155HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 725HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 160HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1225HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 183HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 173HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 147HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る