秘密保護法でミクル壊滅
安倍晋三政権はいま秘密保護法案を提案している。
これは国家機密を漏洩する人物を取り締まる「アメリカ人スパイがロシアなどにアメリカのスパイ活動を漏らしたようなことがないようにする」という建前だが、例えば原発の現状を明らかにすべきだと言うようなことや福祉費がどうなっているか知りたいねという話さえなし崩しに逮捕される可能性がある。
町村自民党議員はそんなことありませんよ~とへらへらしているがその曖昧さがとても怪しい。だいたい自民党はあらゆるところで公約を裏切ってきたから信用できないね。
戦前の秘密保護法=治安維持法では平和な学生生活を描いただけで一年半身牢獄に閉じ込められた人などたくさんの人が無実の罪で犠牲になった。平和を求め国民主権を求めた日本共産党は逮捕されるのも仕方ない当たり前との意見もあるがそれは共産党への偏見だと思う。
ネット世界になり通信が盛んになり表現が自由度を増すなか明らかに自民党公明党民主党維新の会など戦前回帰派は焦っている。
ミクル利用者や2ちゃんねる辺りも逮捕対象かも…
なにせ「幸せになりたい」と言うだけで逮捕されるんだから
主さんよ。
この法案、治安維持法というよりスパイ防止法の趣きだろ?例えば機密を漏らした公務員に罰則を設ける法案だ。
なに一般国民に不安煽ってるのかな?それじゃあマスゴミと同じ論調だぞ。わかりやすいなぁ。
この法案に反対してるのは、今までスパイ活動していた者や日本に不利益をもたらす者。直に摘発される恐れのある者で普通に暮らしている一般人にはあまり関係ない。
マスゴミや朝鮮人がこぞって大反対しているということは、スパイ活動や日本に対して不利益を働いていたということだろう。
話しは変わるが、前レスで関東大震災時の朝鮮人迫害を鵜呑みにし朝鮮人の立場でモノ申しているようだが主さんもしや朝鮮人か?だからこんなスレを立てたのかな?
例の「朝鮮人が関東大震災のどさくさ紛れに井戸に毒を流した」っていうデマ?だな。
だが当時の新聞を見ると不遜朝鮮人が地震に乗じて各地でテロを起こしていたのは事実。全く無関係の者が犠牲になったのは哀れだがな。
強ちデマだとは呼べないんだよ。火のない所に煙は立たずだ。実際、朝鮮人は日本人から憎まれ仕返しされるようなことしていたんだからな。
朝鮮人をかばって亡くなった日本人被害者もいたし、今、在日朝鮮人がキャンペーン貼ってる朝鮮人犠牲者6000名という数字は根拠のないデタラメな数字だぞ。
犠牲者6000名の賠償より、朝鮮人は先ず、外国で起こしたテロの責任を取れよ。あと朝鮮進駐軍の横暴によって日本人が死んだり行方不明になっている。その数14000名。土地など日本人の財産も強奪されている。駅前の一等地にあるパチンコ屋はその名残だ。
下らないキャンペーン貼ってないで日本人に謝罪と賠償をしろよ朝鮮人。
適正評価で本人は当然ながらその家族の国籍(帰化前の国籍も)も洗われるんだとさ。
こりゃ朝鮮人や帰化人が嫌がるわけだ。芋づる式に洗われるかも知れんしな。
都内で法案に反対する国民ならぬ市民が集まってローソク灯して反体デモやったんだと。
ローソクデモって朝鮮人丸出しだよな。日本人なら鐘楼長しくらいしかやらん。
ところで菅直人…こいつ日本国内にある北朝鮮の政治勢力に献金していた。しかも民主党の政党助成金でな。政党助成金イコール国民の血税を北朝鮮に渡していた。その金がもし北朝鮮の核兵器開発に使われていたら…当時ネットでは外患誘致罪で死刑じゃないか?とか言われていたんだよ。
これって特定秘密保護法案に抵触するんではないかい?
- << 62 地元でもデモがあったけど なまりが日本語の発音じゃない年寄りとか日本海の向こうにしかいない顔とかがチラホラ おまエラ日本人じゃないだろ と地元民は冷めてましたね。とくに旦那が。 住みにくい日本にして帰国してもらいましょうね。 日本が日本の機密を守るのは当たり前です。 旦那の曾祖父母は治安維持法とか特高警察とかの世代だけど 普通に愛国的に常識的に正常に生きていたら逮捕なんてされないよね。と戦前を回想しながら言ってましたよ。
>> 63
ふーん、じゃあ、わたしからも質問ね
日露戦争で早期講話に動いた人たちは売国奴?。
あのときロシアとの講話は利敵行為でけしからんと騒いだ売国奴がたくさんいたみたいだけどね。
あのまま泥沼の持久戦になってモスクワ首都決戦までいく覚悟をロシアが決め込んだら日本は負けていた。
太平洋戦争でソビエトやアメリカに講話をもちかけていた人は売国奴?。
今の日本の国力から腹背面従であっても、短期的に韓・朝鮮・シナへ妥協してもやむを得ない面もあるのは当然なのよ。
わたしは百年後の子孫に自立した誇りある独立国たる日本を残せればいいと考えてる。
そのために旧憲法復活・治安維持法復活・軍法復活・徴兵復活を考えてるし、核兵器保有も考えてる。
国防予算を十倍にすべきとも考えてる。
シナへの朝貢外交やアメリカへの属国外交も百年後の子孫にはさせなくてすむように活動もしてる。
しかし民主党や社民党とかは日本の利益でなくシナや韓国朝鮮の利益のためだけに政治をしてるじゃん。
共産党にもさ、ソビエト軍に責めて来てもらってソビエト軍の保護で日本の総理になりたいなんて考えてた支持者もいたのを知ってるし(リアル知人にいた)。
- << 66 すまないが、全く私の質問に答えてない。 中国、韓国に便宜をはかってそれを特定秘密にされても文句を言わないのか? と、聞いてるんだ。 長文はいらんよ?
>> 64
ふーん、じゃあ、わたしからも質問ね
日露戦争で早期講話に動いた人たちは売国奴?。
あのときロシアとの講話は利敵行為でけしからんと騒いだ売…
すまないが、全く私の質問に答えてない。
中国、韓国に便宜をはかってそれを特定秘密にされても文句を言わないのか?
と、聞いてるんだ。
長文はいらんよ?
- << 68 だから答えてるでしょ。 >日本の国力から~とね。 短期的にシナや韓国朝鮮の利益になるような便宜も妥協も 長期的にそれを回収して余りある日本の利益に変えるならば それは売国ではないでしょ。 何を言ってるんだか。 日露戦争で早期講和をしたのはロシアへ便宜を与えたとも言えるけど、講和そのものが日本の利益になったんだから。 泥沼になってたら良くて敗戦、悪くて共倒れで白人国家の下僕になっていた。 そして講和成功で日本の国際的地位は向上したわ。余りある利益でしょ。 太平洋戦争で日本はアメリカ軍を近海におびきよせて短期決戦で勝つと戦前から決めていた。 しかし ハワイを攻めたから持久戦になってしまった。 日本近海におびきよせたいなら日本近海に来ることをアメリカ軍に強制しないといけない。 ハワイなんかより真っ先にフィリピンを占領しすぐに解放独立させる。 するとアメリカはフィリピンにあるアメリカの国益を守るために日本近海に来る そこを殲滅する。 戦略といいながら近視眼戦術なのが多いのよね。 シナを分裂させるなり共産政権を倒すなりで親日のシナに変えられるなら多少の便宜は構わないと考えますね。
>> 66
すまないが、全く私の質問に答えてない。
中国、韓国に便宜をはかってそれを特定秘密にされても文句を言わないのか?
と、聞いてるんだ…
だから答えてるでしょ。
>日本の国力から~とね。
短期的にシナや韓国朝鮮の利益になるような便宜も妥協も
長期的にそれを回収して余りある日本の利益に変えるならば
それは売国ではないでしょ。
何を言ってるんだか。
日露戦争で早期講和をしたのはロシアへ便宜を与えたとも言えるけど、講和そのものが日本の利益になったんだから。
泥沼になってたら良くて敗戦、悪くて共倒れで白人国家の下僕になっていた。
そして講和成功で日本の国際的地位は向上したわ。余りある利益でしょ。
太平洋戦争で日本はアメリカ軍を近海におびきよせて短期決戦で勝つと戦前から決めていた。
しかし
ハワイを攻めたから持久戦になってしまった。
日本近海におびきよせたいなら日本近海に来ることをアメリカ軍に強制しないといけない。
ハワイなんかより真っ先にフィリピンを占領しすぐに解放独立させる。
するとアメリカはフィリピンにあるアメリカの国益を守るために日本近海に来る
そこを殲滅する。
戦略といいながら近視眼戦術なのが多いのよね。
シナを分裂させるなり共産政権を倒すなりで親日のシナに変えられるなら多少の便宜は構わないと考えますね。
- << 70 文句を言わないって、ことでOKか? 便宜の定義なんて人によってことなるが? 安全保障に関わるような便宜のはかり方もあるぞ。 政権交代が起きたら、どうするの?
じゃぁ、ロッテさん 言い出しっぺの議員は立法論の何一つも吟味せずに秘書官に丸投げ。発言は文書を棒読み。事前質問要項以外の質問は不可。
だから官僚にバカ呼ばわりされる。
何故擁護する?
- << 83 >言い出しっぺの議員は立法論の何一つも吟味せずに秘書官に丸投げ。 >発言は文書を棒読み。 >事前質問要項以外の質問は不可。 あなたの言われることと特定秘密保護法案を廃案に闇雲に反対することの関連性が見い出すことができません。 無能な政治家も存在します。自民党が完璧であるわけでもありません。でも、政治家のせいにしたり、闇雲に反対する前に法案の全文を読み、何処に問題点があるのか主権者意識を持ち、自分の目で確かめるべきだと思います。 特定の政治家がアホかどうかを是非の規準にしても真実は見えませんよ。 世の中、私も含めアホだらけなんですから。学者も科学者も専門知識外はアホです。
>> 79
じゃぁ、ロッテさん 言い出しっぺの議員は立法論の何一つも吟味せずに秘書官に丸投げ。発言は文書を棒読み。事前質問要項以外の質問は不可。
だか…
>言い出しっぺの議員は立法論の何一つも吟味せずに秘書官に丸投げ。
>発言は文書を棒読み。
>事前質問要項以外の質問は不可。
あなたの言われることと特定秘密保護法案を廃案に闇雲に反対することの関連性が見い出すことができません。
無能な政治家も存在します。自民党が完璧であるわけでもありません。でも、政治家のせいにしたり、闇雲に反対する前に法案の全文を読み、何処に問題点があるのか主権者意識を持ち、自分の目で確かめるべきだと思います。
特定の政治家がアホかどうかを是非の規準にしても真実は見えませんよ。
世の中、私も含めアホだらけなんですから。学者も科学者も専門知識外はアホです。
もう、無用な議論はやめませんか?
特定保護法の、特定してる事項をまず反対しているリベラルお馬鹿さんたちはよく目を通して話しましょう。
簡単な話です。
反対派の方は、次の話に納得できる方の集まりです。
例文はじまりはじまり…
A「誰にも言わないなら教えたる。実はワシ、イボ痔なんや」
B「そうか!どおりで運転中、片尻上げてしかめっ面でハンドル握ってたんや!」
後日…
BがCに
「知っとったか!実はAはイボ痔なんやでぇ😂」
C「それおもろいな~今度おちょくったろか😁」
後日AがBに目くじら立てて、
A「おいこらワレ💢誰にも言わへんとゆーたやろ!なんでCにバラしたんな!しばき倒したろか!」
B曰わく
「何言うねんや、Cの知る権利奪ったらあかんやろ!」
A「…それもそやな。ほな仕方ないか。いやすまん🙇お前に腹立てたワシが間違うてた。」…
以上、反対派はこれが当たり前。こんな奴ら相手に議論するだけ無駄無駄。
ワシなんか、秘密ばらした奴なんか、絶対信用せん。
反対に防衛秘密・機密バラすバカに内々の情報教える国などあらへん。
知る権利の基準を示さないから、中国漁船衝突事件を政治家個人の拙い判断で隠匿した結果が、今の中国のやりたい放題を招き入れ、とんでもない国防無駄金を払い、海保・海自・空自の皆さんに不必要極まりない負担を背負わせている。
全ては、菅直人と仙谷の、たった2人の判断により招いた国益の毀損。
このような事態を回避するための法案である事くらい、特定事項を読めばわかるだろうが!
字を読んで判断せず、感情でほたえる婆禍どもは、鼻くそでも丸めていてください。
- << 97 戦場さんこんにちは。 非常にわかりやすい例文ですね。 勉強になりましたm(_ _)m 話は変わって、皆さん スレ主らしき人がまたスレ建ててますね。わたしの勘違いかもですが。 安倍内閣倒滅のタグで。 安倍内閣倒閣と書かないところに左翼の本音が見えた気がします。
安倍さんが、今までの秘密の範囲を拡大するものではないと言ってたが…
拡大解釈する官僚が出ると思うな
それに軍事防衛、スパイテロ、その他と言うが、その他の意味がよく解らん
安倍さんに悪意がなくても利用する輩は必ずいる
やはり独立性の高い第三者機関はしっかり作ってもらいたい
>> 93
安倍さんが、今までの秘密の範囲を拡大するものではないと言ってたが…
拡大解釈する官僚が出ると思うな
それに軍事防衛、スパイテロ、その他と…
官僚の中でも特に警察官僚ね。法案成立時、多数の警察官僚が雁首並べて拍手していた。それは何を意味するかはちょっと頭の働く人間なら直ぐに読み取れる。銃口や手錠が一般国民に向くのもそう遠い未来ではないだろう
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
トラウマがあるって辛いですよね。3レス 107HIT 通りすがりさん
-
行政の方から、カスハラ扱いされました。ショックです。16レス 230HIT 匿名さん
-
管理人へ7レス 192HIT 匿名さん
-
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 147HIT やじ馬さん
-
大谷翔平がメッシ超え2レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
トラウマがあるって辛いですよね。
こんにちは、自分もトラウマがありPTSDです。複雑性PTSD、きっとお…(匿名さん3)
3レス 107HIT 通りすがりさん -
行政の方から、カスハラ扱いされました。ショックです。
閑古鳥育てるハムカスどもの金融資産が暴落し、大量蚕の後路頭に迷いますよ…(好奇心旺盛パンダさん7)
16レス 230HIT 匿名さん -
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 147HIT やじ馬さん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
スーパーで買い物してレジに行くと、特売でもないのに長蛇の列。 レジ打…(ジャスミン)
240レス 6837HIT 匿名 -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
ジョニー広瀬/ 太陽に抱かれたい (コーラス:スリー・ハーツ) …(初心者さん0)
87レス 2111HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 195HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 558HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 426HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 383HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 195HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 558HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 383HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 355HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 426HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??
退職を死ぬほど後悔された方いますか? 私が、そうなりそうな感じです、、 これでいいと思ってたのに…
27レス 340HIT 主婦さん -
好きかどうかわからない
男子大学生です。 恋愛経験ないので、皆さんの意見を参考にしたいです。 ゼミの同期を好きになっ…
8レス 163HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
恋人が欲しかったな。
一度位は恋人欲しかったな
9レス 152HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
子供が巣立ったあと
子供が、関東に進学してやっと自由な時間が増えました。旦那の世話は適当で良いので、パートが休みの日は、…
11レス 196HIT 暮らしている人さん (40代 女性 ) -
男性依存症の彼女との別れ方
男性依存症の彼女(バツイチ、32歳)と上手く別れる方法を教えてください。 友人知人ゼロ、最初は一途…
12レス 233HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
掃除機には無いホウキの長所
どのようなことがありますか?
18レス 183HIT 暮らしている人さん (10代 男性 ) - もっと見る