秘密保護法でミクル壊滅

レス125 HIT数 20846 あ+ あ-

2018/08/11 00:31(更新日時)

安倍晋三政権はいま秘密保護法案を提案している。
これは国家機密を漏洩する人物を取り締まる「アメリカ人スパイがロシアなどにアメリカのスパイ活動を漏らしたようなことがないようにする」という建前だが、例えば原発の現状を明らかにすべきだと言うようなことや福祉費がどうなっているか知りたいねという話さえなし崩しに逮捕される可能性がある。
町村自民党議員はそんなことありませんよ~とへらへらしているがその曖昧さがとても怪しい。だいたい自民党はあらゆるところで公約を裏切ってきたから信用できないね。
戦前の秘密保護法=治安維持法では平和な学生生活を描いただけで一年半身牢獄に閉じ込められた人などたくさんの人が無実の罪で犠牲になった。平和を求め国民主権を求めた日本共産党は逮捕されるのも仕方ない当たり前との意見もあるがそれは共産党への偏見だと思う。
ネット世界になり通信が盛んになり表現が自由度を増すなか明らかに自民党公明党民主党維新の会など戦前回帰派は焦っている。
ミクル利用者や2ちゃんねる辺りも逮捕対象かも…
なにせ「幸せになりたい」と言うだけで逮捕されるんだから

No.2027092 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

国会の論戦とか見てると

民主党よ、お前が言うな。と思うね。

東日本大震災での原発事故で、国家の情報である、放射性物質による汚染の予測のSPEEDIを

党の総意で隠蔽を謀ったでしょ。

あれは民主党の管内閣だった。

民主党の総意で管内閣は成立した。

つまり、民主党の当時の総意は、SPEEDIを隠蔽し避難民に被曝させたいと考えるような管を総理にすることだった。

民主党よ、お前が言うな。だよね。

民主党は他にも議事録の問題とかあるし

民主党よ、お前らが言うな。お前らが反対する資格はない。と思うのよね。

No.52

秘密保護法案の目的は公務員の守秘義務を徹底化です。適性評価をして国賊議員や反日公務員、また反日日本人(反日在日や左翼)には国家機密を知らせない。対象者は公務員と機密を知る立場にある業者です。
国家機密を守るための当たり前の措置です。

No.53

主さん52さんの言う通りだよ。ダラダラスレ書いているなら良く調べるべきだ。
今までなかったほうが不思議だよ。

No.54

なんか勘違いも甚だしい。

No.55

>> 5 それこそデマだ 嘘付け!どこがデマか!

それこそ嘘で真実隠す行為。

No.56

主さんよ。

この法案、治安維持法というよりスパイ防止法の趣きだろ?例えば機密を漏らした公務員に罰則を設ける法案だ。

なに一般国民に不安煽ってるのかな?それじゃあマスゴミと同じ論調だぞ。わかりやすいなぁ。

この法案に反対してるのは、今までスパイ活動していた者や日本に不利益をもたらす者。直に摘発される恐れのある者で普通に暮らしている一般人にはあまり関係ない。

マスゴミや朝鮮人がこぞって大反対しているということは、スパイ活動や日本に対して不利益を働いていたということだろう。

話しは変わるが、前レスで関東大震災時の朝鮮人迫害を鵜呑みにし朝鮮人の立場でモノ申しているようだが主さんもしや朝鮮人か?だからこんなスレを立てたのかな?

例の「朝鮮人が関東大震災のどさくさ紛れに井戸に毒を流した」っていうデマ?だな。

だが当時の新聞を見ると不遜朝鮮人が地震に乗じて各地でテロを起こしていたのは事実。全く無関係の者が犠牲になったのは哀れだがな。

強ちデマだとは呼べないんだよ。火のない所に煙は立たずだ。実際、朝鮮人は日本人から憎まれ仕返しされるようなことしていたんだからな。

朝鮮人をかばって亡くなった日本人被害者もいたし、今、在日朝鮮人がキャンペーン貼ってる朝鮮人犠牲者6000名という数字は根拠のないデタラメな数字だぞ。

犠牲者6000名の賠償より、朝鮮人は先ず、外国で起こしたテロの責任を取れよ。あと朝鮮進駐軍の横暴によって日本人が死んだり行方不明になっている。その数14000名。土地など日本人の財産も強奪されている。駅前の一等地にあるパチンコ屋はその名残だ。

下らないキャンペーン貼ってないで日本人に謝罪と賠償をしろよ朝鮮人。

No.57

じゃ、一般民がネット上等で公にしても罰っせられないという事か?

そんなわけ無いよな?

No.58

>> 57 本法案の全文とその後の修正案はお読みになったことだと思います。
「何を」ネットで公にするのかが問題です。
もちろん、国家機密を公にしたのなら罰せられますよ。
ただし、国家機密を知る立場にある者は適性評価をパスすることが条件です。貴方がご自宅のパソコンからうっかり省庁の国家機密ファイルをダウンロードすることも、国家機密が記載された資料を道ばたで拾う可能性もありません。

ちなみに、適性評価 第5章12条を読めば、本法案が市民や公務員の仮面を被ったスパイ排除の徹底化を図っていることがわかります。
近日可決される生活保護法案と共に日本の大掃除が始まります。

No.59

>> 58 生活保護法案→生活保護改正法案です ^^;

No.60

適正評価で本人は当然ながらその家族の国籍(帰化前の国籍も)も洗われるんだとさ。

こりゃ朝鮮人や帰化人が嫌がるわけだ。芋づる式に洗われるかも知れんしな。

都内で法案に反対する国民ならぬ市民が集まってローソク灯して反体デモやったんだと。

ローソクデモって朝鮮人丸出しだよな。日本人なら鐘楼長しくらいしかやらん。

ところで菅直人…こいつ日本国内にある北朝鮮の政治勢力に献金していた。しかも民主党の政党助成金でな。政党助成金イコール国民の血税を北朝鮮に渡していた。その金がもし北朝鮮の核兵器開発に使われていたら…当時ネットでは外患誘致罪で死刑じゃないか?とか言われていたんだよ。

これって特定秘密保護法案に抵触するんではないかい?

• << 62 地元でもデモがあったけど なまりが日本語の発音じゃない年寄りとか日本海の向こうにしかいない顔とかがチラホラ おまエラ日本人じゃないだろ と地元民は冷めてましたね。とくに旦那が。 住みにくい日本にして帰国してもらいましょうね。 日本が日本の機密を守るのは当たり前です。 旦那の曾祖父母は治安維持法とか特高警察とかの世代だけど 普通に愛国的に常識的に正常に生きていたら逮捕なんてされないよね。と戦前を回想しながら言ってましたよ。

No.61

まぁ、まず最も情報漏洩しやすいインターネットが、真っ先に監視干渉対象になるだろうね。

テレビやラジオなどの公共放送は、法律上の縛りが既に存在するから。

No.62

>> 60 適正評価で本人は当然ながらその家族の国籍(帰化前の国籍も)も洗われるんだとさ。 こりゃ朝鮮人や帰化人が嫌がるわけだ。芋づる式に洗われるか… 地元でもデモがあったけど

なまりが日本語の発音じゃない年寄りとか日本海の向こうにしかいない顔とかがチラホラ

おまエラ日本人じゃないだろ

と地元民は冷めてましたね。とくに旦那が。

住みにくい日本にして帰国してもらいましょうね。

日本が日本の機密を守るのは当たり前です。

旦那の曾祖父母は治安維持法とか特高警察とかの世代だけど

普通に愛国的に常識的に正常に生きていたら逮捕なんてされないよね。と戦前を回想しながら言ってましたよ。

No.63

>> 62 疑問なんだが、もし政府が中国や韓国に便宜をはかるような政策を機密扱いにしてしまっても、文句を言わないってことか?

まぁ、愛国心の表れならそれも仕方ないか…。

• << 65 便宜ってことによるが何も秘密にする必要はないよ。大事なことは同盟国との共有秘密を守るってことだからね。マスコミの報道の自由とは関係ないことだよ。審議する第三者機関の設置云々が問題になっているが野党はアメリカとの比較で問題提議しているが国会運営 大統領と総理との権限も違うから難しいわな。

No.64

>> 63 ふーん、じゃあ、わたしからも質問ね

日露戦争で早期講話に動いた人たちは売国奴?。

あのときロシアとの講話は利敵行為でけしからんと騒いだ売国奴がたくさんいたみたいだけどね。

あのまま泥沼の持久戦になってモスクワ首都決戦までいく覚悟をロシアが決め込んだら日本は負けていた。

太平洋戦争でソビエトやアメリカに講話をもちかけていた人は売国奴?。

今の日本の国力から腹背面従であっても、短期的に韓・朝鮮・シナへ妥協してもやむを得ない面もあるのは当然なのよ。

わたしは百年後の子孫に自立した誇りある独立国たる日本を残せればいいと考えてる。

そのために旧憲法復活・治安維持法復活・軍法復活・徴兵復活を考えてるし、核兵器保有も考えてる。

国防予算を十倍にすべきとも考えてる。

シナへの朝貢外交やアメリカへの属国外交も百年後の子孫にはさせなくてすむように活動もしてる。

しかし民主党や社民党とかは日本の利益でなくシナや韓国朝鮮の利益のためだけに政治をしてるじゃん。

共産党にもさ、ソビエト軍に責めて来てもらってソビエト軍の保護で日本の総理になりたいなんて考えてた支持者もいたのを知ってるし(リアル知人にいた)。

• << 66 すまないが、全く私の質問に答えてない。 中国、韓国に便宜をはかってそれを特定秘密にされても文句を言わないのか? と、聞いてるんだ。 長文はいらんよ?

No.65

>> 63 疑問なんだが、もし政府が中国や韓国に便宜をはかるような政策を機密扱いにしてしまっても、文句を言わないってことか? まぁ、愛国心の表れな… 便宜ってことによるが何も秘密にする必要はないよ。大事なことは同盟国との共有秘密を守るってことだからね。マスコミの報道の自由とは関係ないことだよ。審議する第三者機関の設置云々が問題になっているが野党はアメリカとの比較で問題提議しているが国会運営 大統領と総理との権限も違うから難しいわな。

No.66

>> 64 ふーん、じゃあ、わたしからも質問ね 日露戦争で早期講話に動いた人たちは売国奴?。 あのときロシアとの講話は利敵行為でけしからんと騒いだ売… すまないが、全く私の質問に答えてない。

中国、韓国に便宜をはかってそれを特定秘密にされても文句を言わないのか?

と、聞いてるんだ。

長文はいらんよ?

• << 68 だから答えてるでしょ。 >日本の国力から~とね。 短期的にシナや韓国朝鮮の利益になるような便宜も妥協も 長期的にそれを回収して余りある日本の利益に変えるならば それは売国ではないでしょ。 何を言ってるんだか。 日露戦争で早期講和をしたのはロシアへ便宜を与えたとも言えるけど、講和そのものが日本の利益になったんだから。 泥沼になってたら良くて敗戦、悪くて共倒れで白人国家の下僕になっていた。 そして講和成功で日本の国際的地位は向上したわ。余りある利益でしょ。 太平洋戦争で日本はアメリカ軍を近海におびきよせて短期決戦で勝つと戦前から決めていた。 しかし ハワイを攻めたから持久戦になってしまった。 日本近海におびきよせたいなら日本近海に来ることをアメリカ軍に強制しないといけない。 ハワイなんかより真っ先にフィリピンを占領しすぐに解放独立させる。 するとアメリカはフィリピンにあるアメリカの国益を守るために日本近海に来る そこを殲滅する。 戦略といいながら近視眼戦術なのが多いのよね。 シナを分裂させるなり共産政権を倒すなりで親日のシナに変えられるなら多少の便宜は構わないと考えますね。

No.67

>> 66 韓国、中国に便宜を図るのは民主党だからね
自民党はそんな事しない

便宜は国家秘密では無いから秘密情報には成らない
民主党政権なら成るだろうが

• << 69 この法律は、特定秘密が特定されてない。 秘密にあたらない情報かどうかを最終的に判断できるのは、唯一、総理大臣。 あなたではない。

No.68

>> 66 すまないが、全く私の質問に答えてない。 中国、韓国に便宜をはかってそれを特定秘密にされても文句を言わないのか? と、聞いてるんだ… だから答えてるでしょ。

>日本の国力から~とね。

短期的にシナや韓国朝鮮の利益になるような便宜も妥協も

長期的にそれを回収して余りある日本の利益に変えるならば

それは売国ではないでしょ。

何を言ってるんだか。

日露戦争で早期講和をしたのはロシアへ便宜を与えたとも言えるけど、講和そのものが日本の利益になったんだから。

泥沼になってたら良くて敗戦、悪くて共倒れで白人国家の下僕になっていた。

そして講和成功で日本の国際的地位は向上したわ。余りある利益でしょ。

太平洋戦争で日本はアメリカ軍を近海におびきよせて短期決戦で勝つと戦前から決めていた。

しかし

ハワイを攻めたから持久戦になってしまった。

日本近海におびきよせたいなら日本近海に来ることをアメリカ軍に強制しないといけない。

ハワイなんかより真っ先にフィリピンを占領しすぐに解放独立させる。

するとアメリカはフィリピンにあるアメリカの国益を守るために日本近海に来る

そこを殲滅する。

戦略といいながら近視眼戦術なのが多いのよね。

シナを分裂させるなり共産政権を倒すなりで親日のシナに変えられるなら多少の便宜は構わないと考えますね。

• << 70 文句を言わないって、ことでOKか? 便宜の定義なんて人によってことなるが? 安全保障に関わるような便宜のはかり方もあるぞ。 政権交代が起きたら、どうするの?

No.69

>> 67 韓国、中国に便宜を図るのは民主党だからね 自民党はそんな事しない 便宜は国家秘密では無いから秘密情報には成らない 民主党政権なら成… この法律は、特定秘密が特定されてない。

秘密にあたらない情報かどうかを最終的に判断できるのは、唯一、総理大臣。

あなたではない。

• << 73 今から 何が特定秘密かは特定出来る訳ない 民主党政権みたいに 中国漁船の海保船に体当たり隠蔽とか 原発事項隠蔽 特にスピーディー隠蔽 とか 時の政権の都合で隠蔽されるより 秘密情報に指定た方がスッキリするだろ

No.70

>> 68 だから答えてるでしょ。 >日本の国力から~とね。 短期的にシナや韓国朝鮮の利益になるような便宜も妥協も 長期的にそれを回収して… 文句を言わないって、ことでOKか?

便宜の定義なんて人によってことなるが?

安全保障に関わるような便宜のはかり方もあるぞ。

政権交代が起きたら、どうするの?

No.71

>> 70 政権交代って

民主党と社民党があまりにも最低最悪なお粗末政権だったからねえ。

政権交代が起きればいいね。

それこそ、かなえる夢じゃなく寝て見る夢だわ。

自民党ですら

総理が三人連続犯罪者なんてことはなかったと思うの。

敵性国家に献金する総理

反日国民に献金もらう総理

前代未聞。

秘密保護したいのは

本音の部分では自民党ではなく民主党じゃないの?

女子高生誘拐強姦監禁コンクリート殺人は共産党関係者だったっけ?。デマだったかな?。

No.72

>> 71 …各政党の評価云々には触れていないから、特にコメントはない。

殺人とか何とかも、スレの本題から外れてるし、よく分からないから、特に何も感想はない。

…が、民主主義は比較的政権交代が起きやすい。
と、いうのは事実だな。

もう結構。
付き合ってくれて、ありがとう。

No.73

>> 69 この法律は、特定秘密が特定されてない。 秘密にあたらない情報かどうかを最終的に判断できるのは、唯一、総理大臣。 あなたではない。 今から 何が特定秘密かは特定出来る訳ない

民主党政権みたいに 中国漁船の海保船に体当たり隠蔽とか
原発事項隠蔽 特にスピーディー隠蔽
とか 時の政権の都合で隠蔽されるより
秘密情報に指定た方がスッキリするだろ

No.74

国会パフォーマンスだね、野党は軍事機密まで他国に漏洩させる気か(´Д`)

売国野党に負けるなジミン

No.75

何故今秘密保護法が必要なのか?

おそらく中国が尖閣を取ろうとしているからだと思うよ。

いつ戦争になってもおかしくない情態で戦力漏洩は避けたいのではないかな?

No.76

秘密保護法案の内訳→面倒だからやらない。

消費税の特定商品の内訳→面倒だからやらない。

これ全く同じ。

EUが呆れてる。

No.77

>> 76 >秘密保護法案の内訳→面倒だからやらない。
>消費税の特定商品の内訳→面倒だからやらない。
>これ全く同じ。

論拠をお示しにならないと、あなたの無知をさらけ出すだけだけですよ。

与党の提案している、特定秘密の妥当性をチェックするための「保全監視委員会」、またその統一規準を策定するための「情報保全諮問会議」の設置に対して、我々国民は、それらが第三者的に機能するかどうか、独立性や公平性が担保されるのかどうかを注視、監視することが重要だと思います。
45歳なのでしたら、どうせ・・・と、思慮浅く見当違いなことを掲示板で垂れ流すのではなく論理的思考をするべきです。

No.78

>> 77 あらま、「だけ」が1つ多かったです。すみません。

No.79

じゃぁ、ロッテさん 言い出しっぺの議員は立法論の何一つも吟味せずに秘書官に丸投げ。発言は文書を棒読み。事前質問要項以外の質問は不可。

だから官僚にバカ呼ばわりされる。

何故擁護する?

• << 83 >言い出しっぺの議員は立法論の何一つも吟味せずに秘書官に丸投げ。 >発言は文書を棒読み。 >事前質問要項以外の質問は不可。 あなたの言われることと特定秘密保護法案を廃案に闇雲に反対することの関連性が見い出すことができません。 無能な政治家も存在します。自民党が完璧であるわけでもありません。でも、政治家のせいにしたり、闇雲に反対する前に法案の全文を読み、何処に問題点があるのか主権者意識を持ち、自分の目で確かめるべきだと思います。 特定の政治家がアホかどうかを是非の規準にしても真実は見えませんよ。 世の中、私も含めアホだらけなんですから。学者も科学者も専門知識外はアホです。

No.80

>> 79 何言ってる?
質問通告は国会のルール
ルール違反には答える必要は無い
何も非難される事は無い

沢山の質問が有るんだから全部覚えるのは無理 読むのは当たり前

前任 野田の質問答えず嘘出鱈目ではぐらかすより良いに決まってるだろう

No.81

>> 80 俺はロッテさんに答えたけどオタクには訊いて無い。

礼儀知らず。

No.82

>> 81 此処は仲間サイトじゃあないからね

No.83

>> 79 じゃぁ、ロッテさん 言い出しっぺの議員は立法論の何一つも吟味せずに秘書官に丸投げ。発言は文書を棒読み。事前質問要項以外の質問は不可。 だか… >言い出しっぺの議員は立法論の何一つも吟味せずに秘書官に丸投げ。
>発言は文書を棒読み。
>事前質問要項以外の質問は不可。

あなたの言われることと特定秘密保護法案を廃案に闇雲に反対することの関連性が見い出すことができません。
無能な政治家も存在します。自民党が完璧であるわけでもありません。でも、政治家のせいにしたり、闇雲に反対する前に法案の全文を読み、何処に問題点があるのか主権者意識を持ち、自分の目で確かめるべきだと思います。
特定の政治家がアホかどうかを是非の規準にしても真実は見えませんよ。
世の中、私も含めアホだらけなんですから。学者も科学者も専門知識外はアホです。

No.84

今回の法案成立を阻止したがっている『日本人になりすました朝鮮人』の人達の祖国は 
こんな法律があろうと無かろうと 秘密を守るという気概があるという事だな 
ところが日本人になりすました朝鮮人だらけの日本国では こういう法律が無いと自国を守る手段が不安定という事だな

No.85

日本人になりすました朝鮮人だらけの日本のテレビ業界では 
とんでもない屁理屈を付けて国民の不安感を煽るなどの方法で この法律の批判報道を連日行っているな

No.86

特定秘密保護法案がなぜ集団的自衛権に繋がるのかな?
それに徴兵復活って飛躍しすぎ。今の時代、一億総戦争にツッコミますか?

今やシナ人民解放軍だって志願制なのにね。

No.87

>> 86 もちろん特定秘密法は集団的自衛権に繋がりますが徴兵制には繋がりません。 また戦争を回避するための法案です。理由は同盟国と連係を深め牽制することが必要です。またアメリカも以前ほどの勢いがなく中東で手一杯、極東まで手が回らない状況
中国を牽制するためには近隣諸国の連繋 台湾 ベトナム インド オーストラリア フィリピンなどが必至です。 また東南アジアの多くは日本にリーダーをとってもらうことを期待しています。
もしそれが中国なら 想像しただけで危険ですね。
ちなみにロシアもこの法案は認めています。言い換えれば中国をそれほど危険視しているわけです。

No.88

もう、無用な議論はやめませんか?

特定保護法の、特定してる事項をまず反対しているリベラルお馬鹿さんたちはよく目を通して話しましょう。

簡単な話です。

反対派の方は、次の話に納得できる方の集まりです。

例文はじまりはじまり…

A「誰にも言わないなら教えたる。実はワシ、イボ痔なんや」
B「そうか!どおりで運転中、片尻上げてしかめっ面でハンドル握ってたんや!」
後日…
BがCに
「知っとったか!実はAはイボ痔なんやでぇ😂」
C「それおもろいな~今度おちょくったろか😁」

後日AがBに目くじら立てて、
A「おいこらワレ💢誰にも言わへんとゆーたやろ!なんでCにバラしたんな!しばき倒したろか!」
B曰わく
「何言うねんや、Cの知る権利奪ったらあかんやろ!」

A「…それもそやな。ほな仕方ないか。いやすまん🙇お前に腹立てたワシが間違うてた。」…

以上、反対派はこれが当たり前。こんな奴ら相手に議論するだけ無駄無駄。

ワシなんか、秘密ばらした奴なんか、絶対信用せん。

反対に防衛秘密・機密バラすバカに内々の情報教える国などあらへん。

知る権利の基準を示さないから、中国漁船衝突事件を政治家個人の拙い判断で隠匿した結果が、今の中国のやりたい放題を招き入れ、とんでもない国防無駄金を払い、海保・海自・空自の皆さんに不必要極まりない負担を背負わせている。

全ては、菅直人と仙谷の、たった2人の判断により招いた国益の毀損。

このような事態を回避するための法案である事くらい、特定事項を読めばわかるだろうが!

字を読んで判断せず、感情でほたえる婆禍どもは、鼻くそでも丸めていてください。

• << 97 戦場さんこんにちは。 非常にわかりやすい例文ですね。 勉強になりましたm(_ _)m 話は変わって、皆さん スレ主らしき人がまたスレ建ててますね。わたしの勘違いかもですが。 安倍内閣倒滅のタグで。 安倍内閣倒閣と書かないところに左翼の本音が見えた気がします。

No.89

>> 88 反対してる人はリベラルじゃない
リベラルは判断力や思考力など有るから 正しく認識してる

反対してる人たちは 利害関係のある人とか
日本を陥れたい人たちがデマを飛ばし
それに乗せられてる 思考力も判断力も無い人たちです

• << 91 そうか? なら安心だが、福島瑞穂も反対してるぞ? あのクソBBAは、自称リベラルだぞ? まあ自称だからリベラルじゃないのか?

No.90

>> 89 九割以上何も知らずに反対しているだけですよ。私の周りにも そんな者ばかり そこで説明してあげると 何だそんな事だったんだ。と納得します。
ほとんど放射能漏れ隠されたりしたら困る 変な法律作られ知らずに逮捕されたら嫌だから そんな幼稚園レベルばっかりだからね。

No.91

>> 89 反対してる人はリベラルじゃない リベラルは判断力や思考力など有るから 正しく認識してる 反対してる人たちは 利害関係のある人とか … そうか?
なら安心だが、福島瑞穂も反対してるぞ?
あのクソBBAは、自称リベラルだぞ?

まあ自称だからリベラルじゃないのか?

• << 94 福島瑞穂 あれ共産党より左巻き 弁護士時代はリベラルだったが 土井たか子に仕込まれ何でも反対の極左 だよ

No.92

全て一色たんにしちゃう法律だから皆あやふやな意見をだすのよね

これが目論見法案なのね

今回のは

反対側の意見は負け惜しみ群集

No.93

安倍さんが、今までの秘密の範囲を拡大するものではないと言ってたが…
拡大解釈する官僚が出ると思うな
それに軍事防衛、スパイテロ、その他と言うが、その他の意味がよく解らん

安倍さんに悪意がなくても利用する輩は必ずいる

やはり独立性の高い第三者機関はしっかり作ってもらいたい

• << 95 官僚の中でも特に警察官僚ね。法案成立時、多数の警察官僚が雁首並べて拍手していた。それは何を意味するかはちょっと頭の働く人間なら直ぐに読み取れる。銃口や手錠が一般国民に向くのもそう遠い未来ではないだろう
  • << 101 その必要性は感じるよな。 安倍さんは信頼できるが、小泉や河野のような自民もいるし、ましてや菅直人みたいなのがまかり間違って出てくるし、鳩山に至っては、中国保護しちゃうからな。

No.94

>> 91 そうか? なら安心だが、福島瑞穂も反対してるぞ? あのクソBBAは、自称リベラルだぞ? まあ自称だからリベラルじゃないのか? 福島瑞穂 あれ共産党より左巻き
弁護士時代はリベラルだったが
土井たか子に仕込まれ何でも反対の極左 だよ

• << 102 いや💧土井たか子に仕込まれる前から、イヤンバカン婦問題擁護しとったから、もともとクルクルパーマン2号だろう。

No.95

>> 93 安倍さんが、今までの秘密の範囲を拡大するものではないと言ってたが… 拡大解釈する官僚が出ると思うな それに軍事防衛、スパイテロ、その他と… 官僚の中でも特に警察官僚ね。法案成立時、多数の警察官僚が雁首並べて拍手していた。それは何を意味するかはちょっと頭の働く人間なら直ぐに読み取れる。銃口や手錠が一般国民に向くのもそう遠い未来ではないだろう

• << 103 そんな光景😥どこで見たん? いや、知らんかったなぁ。 まあ確かに、一時期警察の内偵情報漏れたとき、刑事の同級生が情けないと嘆いていたのは、見たな。
  • << 106 95さん 日本はいつから共産主義になった?民主国家でそんな国は韓国以外ないよ。まして先進国はないね。そんなしょうもない心配いらんよ。 それより中国の動き心配すべき

No.96

>> 95 こう言う有り得ない【嘘】を垂れ流す人間って目的は何?

日本の混乱が目的? それとも 韓国、中国のスパイ、北朝鮮の工作員などが活躍し易くしたいのかな~

• << 104 嘘か事実になるかは時の経過が証明してくれる。地球温暖化同様、自分たちに降りかかってくる禍いはすべて自分たちが招いた結果だよ。 その時になって慌てふためいても後の祭りさ👋

No.97

>> 88 もう、無用な議論はやめませんか? 特定保護法の、特定してる事項をまず反対しているリベラルお馬鹿さんたちはよく目を通して話しましょう。 簡… 戦場さんこんにちは。

非常にわかりやすい例文ですね。

勉強になりましたm(_ _)m

話は変わって、皆さん

スレ主らしき人がまたスレ建ててますね。わたしの勘違いかもですが。

安倍内閣倒滅のタグで。

安倍内閣倒閣と書かないところに左翼の本音が見えた気がします。

No.98

日本には反日活動をしないと当選できない方々がたくさんいますから

大人の事情とわかってあげてもいいかと思わなくもないけど

アメリカがいつまでも護ってくれるとは限らないんだし

対シナ・対韓国・対朝鮮包囲網を形成するには関係国の機密も護らねばならないのだし

平和裡に戦後問題や領土とか拉致など山積みの案件を片付けるためにも秘密保護は必要なんだよね。

秘密駄々漏れでは包囲網なんて築けないんだから。

しかも左翼のしてることは売国どころか亡国に繋がりかねないことだし、黙ってられません。

話せばわかる国ばかりなら必要ないんだけど、火病を起こす反日国が隣だから仕方ないよね。

No.99

で、主は逃亡?。

自由な議論のためにレスしないのではなく、逃亡?。

No.100

>> 92 全て一色たんにしちゃう法律だから皆あやふやな意見をだすのよね これが目論見法案なのね 今回のは 反対側の意見は負け惜しみ群集 なるほどな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧