毒婦💋考察

レス9 HIT数 1570 あ+ あ-

2013/11/19 10:34(更新日時)

木嶋佳苗、ナントカいった…整形逃亡犯、「東京島」のモデルになった女…

あるいは、大富豪や王族貴族の愛人として、金銭や精神面に寄生し寵愛を欲しいままにした女…

そんな、毒婦と言われて男達を騙し大金と気持ちを欲しいままにした『毒婦』と呼ばれる女の話を聞いて、

あさましく、おぞましい…と思う一方で

彼女達にあって、自分に無いものは何なんだろう?
と、正直考えずにはいられない。

お世辞にも美人とは言えず、
男が喰らいつくような逆玉でもなく、

学歴やコネや親の傘などに全く恵まれず、

それでも、それほどの悪知恵や手腕、何より男を惹き付ける引力があるとは…

倫理的に悪なのは間違いないことではありますが、
それが世間の話題と注目の的になったのもまた事実。

ご意見、お考え、勝手解釈などお聞かせ下さいませ。

No.2026682 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

被害者と身体の相性が良かったのでは有りませんかね?

• << 4 確かに、身体の相性なんて、付き合った人にしかわかりませんからね😅 隠れた『ご趣味』とかも💨

No.2

望んでも無いのに貢がれて「毒婦」に仕立てられる事もある

• << 5 そうですね、 でもそんな受け身なだけの人は毒婦ではない…と思います😅

No.3

そういう類いの女性は不思議と男性を虜にしてしまうものがあるのでしょうねぇ

たまたま関わってしまったのか的として狙われたのかは定かでは無いですが
どちらにしても被害者となる男性は一時的にしろ理想的な好みの女性と一緒の時を過ごせたのですから幸福感も味わったハズですよね

• << 6 至福から天国に…なんて思えれば幸せなんでしょうね。 被害者は歳上が多く、それまでの経験で、関わってきた女にないものをアピールされたりしたんでしょうね。 実際木嶋には、介護能力(実際にはナースやヘルパーの資格は無かったとか)や料理の腕はあったようで、 それが色白でふくよかな手や体型を魅力的に見せていた、という証言もあったようです。10代の頃から男友達に囲まれ、同性から 「ブスのくせに」と罵られる場面も多々あったとか。 男性にしかわからないような引力は間違いなくあったんでしょうね😅 色白と料理上手はやはり七難隠すようです。

No.4

>> 1 被害者と身体の相性が良かったのでは有りませんかね? 確かに、身体の相性なんて、付き合った人にしかわかりませんからね😅
隠れた『ご趣味』とかも💨

No.5

>> 2 望んでも無いのに貢がれて「毒婦」に仕立てられる事もある そうですね、
でもそんな受け身なだけの人は毒婦ではない…と思います😅

No.6

>> 3 そういう類いの女性は不思議と男性を虜にしてしまうものがあるのでしょうねぇ たまたま関わってしまったのか的として狙われたのかは定かでは無いで… 至福から天国に…なんて思えれば幸せなんでしょうね。

被害者は歳上が多く、それまでの経験で、関わってきた女にないものをアピールされたりしたんでしょうね。

実際木嶋には、介護能力(実際にはナースやヘルパーの資格は無かったとか)や料理の腕はあったようで、

それが色白でふくよかな手や体型を魅力的に見せていた、という証言もあったようです。10代の頃から男友達に囲まれ、同性から
「ブスのくせに」と罵られる場面も多々あったとか。

男性にしかわからないような引力は間違いなくあったんでしょうね😅
色白と料理上手はやはり七難隠すようです。

• << 8 木嶋佳苗に限って言えば、私は事件の真相が明らかになるにつれ不純な事にちょっと嫉妬を覚えました 実は後だしで恐縮ですが、私はまさにあのタイプの女性なんです ちょっとだけ私の方が可愛い気が有る顔立ちですが‥ 実際若い頃から(現在50歳です)ずいぶんと男の人にモテましたよ ですが、その中から私が選ぶ(好きになる)のは貧乏な男や金回りの悪い男、金には縁の無さそうな男ばかり‥挙げ句結婚したら借金で破産‥離婚とほとほと私には金運が無いのだと思いました えっ?男運だろって?確かに!でも私が選ぶ男達は皆とても気立てや性格は良く金の事を除けば最高の相手なのでした 何が違うのか? 私には欲が無いです 例えば、ブランド物や高価なアクセサリー、必要外の服、服飾品、贅沢過ぎる食事‥等々 一切興味も無いので欲しいとも思いません 身の丈に合った暮らしが出来れば良いと思っています しかしながら、こう極端に違いを見せつけられると何故だか妬みすら感じてしまいました 見た目同じようなタイプであっても呼び寄せて選ぶ男の違いを実感してしまいました 貪欲な金への欲望が木嶋佳苗には溢れていたのでしょうか? 実際男性にはそんな事は気付かれていたのだと思います それでも被害男性達の弱点をつき繋ぎ留めて金をむしり取った悪魔のような貪欲さに木嶋の女としての自信と自惚れを感じました 私には今最愛の夫が居ます もちろん金持ちでは無いですが、優しく穏やかな愛情で常に私を守ってくれています 私には十分過ぎる夫です 私も夫を支え夫婦共に年老いても仲良く慎ましやかに暮らす事が私の希望です

No.7

メディアに出て来る画像を見る限りは酷い容姿にしか見えない。

でも容姿関係なくハマッてしまう女はいるよ。

これね。多分本人も計画的に騙そうとして騙してるんじゃなく、本能に操られるままに相手に尽くしまくってるんだと思う。

で急に嫌気がさす。ここからは自分が被害者のような心境になって後の行為を正当化しようとする。

これって美人とは言えない女に多い。

美人は本当の意味での男との人間関係を作るのが上手い。自意識も高い。
自分が傷つくの嫌だけど相手を傷つけるのも嫌い。

どこか屈折した性格と、本当は凄く優しい性格の人間なんだと思う。

真似しようとしても無理です。

No.8

>> 6 至福から天国に…なんて思えれば幸せなんでしょうね。 被害者は歳上が多く、それまでの経験で、関わってきた女にないものをアピールされたりし… 木嶋佳苗に限って言えば、私は事件の真相が明らかになるにつれ不純な事にちょっと嫉妬を覚えました

実は後だしで恐縮ですが、私はまさにあのタイプの女性なんです
ちょっとだけ私の方が可愛い気が有る顔立ちですが‥
実際若い頃から(現在50歳です)ずいぶんと男の人にモテましたよ

ですが、その中から私が選ぶ(好きになる)のは貧乏な男や金回りの悪い男、金には縁の無さそうな男ばかり‥挙げ句結婚したら借金で破産‥離婚とほとほと私には金運が無いのだと思いました

えっ?男運だろって?確かに!でも私が選ぶ男達は皆とても気立てや性格は良く金の事を除けば最高の相手なのでした

何が違うのか?

私には欲が無いです

例えば、ブランド物や高価なアクセサリー、必要外の服、服飾品、贅沢過ぎる食事‥等々
一切興味も無いので欲しいとも思いません
身の丈に合った暮らしが出来れば良いと思っています

しかしながら、こう極端に違いを見せつけられると何故だか妬みすら感じてしまいました

見た目同じようなタイプであっても呼び寄せて選ぶ男の違いを実感してしまいました

貪欲な金への欲望が木嶋佳苗には溢れていたのでしょうか?
実際男性にはそんな事は気付かれていたのだと思います
それでも被害男性達の弱点をつき繋ぎ留めて金をむしり取った悪魔のような貪欲さに木嶋の女としての自信と自惚れを感じました

私には今最愛の夫が居ます
もちろん金持ちでは無いですが、優しく穏やかな愛情で常に私を守ってくれています
私には十分過ぎる夫です
私も夫を支え夫婦共に年老いても仲良く慎ましやかに暮らす事が私の希望です

No.9

女優魂じゃないですかね

美人と比べるなら初対面から落とす(落ちる)話す(話せる)ハードルが低いから接しやすいし、そういう人だと女性も知ってるから笑顔で接し返してくれる

日頃は甲斐甲斐しくあり一歩下がった奥ゆかしさをもつが、夜は娼婦になりきる
俺だけを愛し、俺だけに素を見せてくれる姿にぞっこんだと思います
あとは、地を出さずひたすら演技し続けていけば手玉です

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少