これってどうなんですか?

レス63 HIT数 4809 あ+ あ-

2013/11/19 14:02(更新日時)

先月、友達4人グループで映画を見に行く約束をしました。
その映画は夏に公開された映画で、もうあまりやっていなくて、やっていたとしても1日1回とかです。
私→大学4年(バイトとサークルしてます)
友達A→大学4年(バイトかけ持ち)
友達B→フリーター(居酒屋)
友達C→水商売
という4人です。
今回は友達Aが、日程などみんなの希望を取って決めたりしてました。 
生活リズムがみんな違うので難しかったと思いますが、みんな仕事先やバイト先でシフトの休み希望が取れるので調整しました。
その結果、○○日の土曜日ね、と決まりました。
すると友達Bが、約束の一週間前になって「希望が通らなかったから行けなくなった」と言い出しました。
友達Aは日程の変更も考えたみたいでしたが、夏に公開された映画なだけに、もう上映終了してしまうので「Bちゃんには悪いけど、今回は3人で行かせてもらうね。今度は絶対4人で行こうね!」と言い、当日はBちゃん抜きの3人で映画を見に行きました。
それに対して、Bちゃんは酷く怒ってしまいました。
どちらが悪いんでしょうか?
私は自分の都合しか考えていないAちゃんが悪いのかな…と思いましたが、Bちゃんもそういう部分はあると思います。
それから4人の関係がぎくしゃくしてるようにも思えます。
ちなみにCちゃんは「Aちゃんが悪い。Bちゃんがダメになったとわかった時点で無理にでも日程を変えるべき。4人で行きたかった」と言っていました。

No.2026607 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うーん…日程の調整し直した時に映画の上映期間に間に合わないって事情があったならAちゃんは悪くないと思うけど、間に合う期間内なのに3人で強行したならAちゃんが悪いかな。

でもギクシャクするような事には全く感じないから、今までの付き合いの中で色々不満あっただけっぽいね。

• << 7 詳しい上映期間はわからなかったのですが、ほとんどのところが終わっていました。 やっていても1日1回で、朝9時のみとかでした。 私たちが大学生で平日がどうしても無理で、土日のどちらかとなりました。 それならその週の日曜日はどうかとなったんですけど、Aちゃんは彼氏と約束をしてたみたいで無理でした。 それ以降は私もAちゃんも卒論の締め切りなどで忙しいという理由もありました。

No.2

なかなか集まれないなか、やっと決まった日程なんだったら仕方ないと思うんだけど。
映画の上映日と皆の予定が合う日が他にあればAだって変更してたんじゃない?
でも無理そうだったから3人で行くことにしたんでしょ。
休みとれなかったBが何で怒るのかわからないし私はAは悪くないと思うんだけど。
私がBの立場なら、ごめん休みとれそうにないから3人で行ってきて!と自ら言う。

• << 8 変更する気はあったみたいですけど、みんなの予定を考えて無理と判断したみたいでした。 Bちゃんは前も似たようなことがあったときには「3人で行ってきて」と言ってくれましたが今回は「休みが取れなかった」という台詞のみでした。

No.3

文句言うならお前がやれ。 と思うのは私だけでしょうかね。

調整してもらって文句言う…

主も何もしていないくせに誰が悪いとか。一番嫌なタイプだわ。
4人一緒がいいなら意見言えばいいじゃん。

友達なのに一人に責任押し付けすぎ。

• << 9 そのときはみんな意見を言わず映画に行ったんですが、その後にAちゃん以外の3人が考えていたことが一緒だったということに気づきました。 なので後日、Aちゃん抜きの3人で集まり、映画の約束の件を話し合い、そのまた後日に4人で集まり、Aちゃんに意見しました。 Bちゃんは怒りがおさまっていなかったのか「Aちゃんのことが嫌いになるかも」とまで言っていました。 私もそのときは、仲間外れにされてBちゃん可哀想と思いました。 もっと早くに意見するべきでしたね…

No.4

私もいつも幹事役だから分かるけど
日程決めるのってほんと大変だよ?
例えば一人行けなくなりました
じゃあ日程変更となると 違う誰かが無理とか言い出すし

人数多い程まとめるの大変

だからAさんには同情しちゃいます

• << 10 確かにまとめるのって大変ですよね。 Aちゃんもどちらかというと、いつも幹事を任されてるイメージがあるのでいつも大変な思いをしてると思います。

No.5

Bちゃんの怒る理由が理解出来ないわ。凄い自己中に思えました。

Aちゃんの幹事役は本当に大変だから同情しちゃう。

• << 11 Bちゃんが怒ってるのは「日程の変更をする気もなしに、3人で行ってきてと言ったのが軽々しい発言で信じらんない」という理由でした。 Aちゃん的には日程の変更をする気はあったみたいですけど、みんなに今まで聞いた都合とかを考えると日程的に無理と判断したみたいでした。 ちなみにAちゃんのは後日談でした。 でもたしかに幹事は大変なのでAちゃんばかりを責めるのは可哀想ですよね。

No.6

それでもって、傍観者のような主さんはどう思ってるの?ちゃんと自分の意見言ったの?
言ってないなら、主さん最低だよ?

• << 12 そのときは言いませんでした… 勇気がなかったのと、その場の空気みたいなものに流されてしまいました。 後日、Aちゃんには「自分の予定のことばかりではなくて、Bちゃんのことをもう少し考えてあげて」と意見を言いました。 Aちゃんも結構忙しい子だったので。

No.7

>> 1 うーん…日程の調整し直した時に映画の上映期間に間に合わないって事情があったならAちゃんは悪くないと思うけど、間に合う期間内なのに3人で強行し… 詳しい上映期間はわからなかったのですが、ほとんどのところが終わっていました。
やっていても1日1回で、朝9時のみとかでした。
私たちが大学生で平日がどうしても無理で、土日のどちらかとなりました。
それならその週の日曜日はどうかとなったんですけど、Aちゃんは彼氏と約束をしてたみたいで無理でした。
それ以降は私もAちゃんも卒論の締め切りなどで忙しいという理由もありました。

No.8

>> 2 なかなか集まれないなか、やっと決まった日程なんだったら仕方ないと思うんだけど。 映画の上映日と皆の予定が合う日が他にあればAだって変更して… 変更する気はあったみたいですけど、みんなの予定を考えて無理と判断したみたいでした。
Bちゃんは前も似たようなことがあったときには「3人で行ってきて」と言ってくれましたが今回は「休みが取れなかった」という台詞のみでした。

No.9

>> 3 文句言うならお前がやれ。 と思うのは私だけでしょうかね。 調整してもらって文句言う… 主も何もしていないくせに誰が悪いとか。… そのときはみんな意見を言わず映画に行ったんですが、その後にAちゃん以外の3人が考えていたことが一緒だったということに気づきました。
なので後日、Aちゃん抜きの3人で集まり、映画の約束の件を話し合い、そのまた後日に4人で集まり、Aちゃんに意見しました。
Bちゃんは怒りがおさまっていなかったのか「Aちゃんのことが嫌いになるかも」とまで言っていました。
私もそのときは、仲間外れにされてBちゃん可哀想と思いました。
もっと早くに意見するべきでしたね…

• << 19 Bちゃんが仲間外れにされて可哀想? Aちゃんを仲間外れにしようとしてるんでしょ。 しかもここぞとばかりに! 主を筆頭に三人とも、考えが可笑しいですよ? わかります?主さん?

No.10

>> 4 私もいつも幹事役だから分かるけど 日程決めるのってほんと大変だよ? 例えば一人行けなくなりました じゃあ日程変更となると 違う誰かが無… 確かにまとめるのって大変ですよね。
Aちゃんもどちらかというと、いつも幹事を任されてるイメージがあるのでいつも大変な思いをしてると思います。

No.11

>> 5 Bちゃんの怒る理由が理解出来ないわ。凄い自己中に思えました。 Aちゃんの幹事役は本当に大変だから同情しちゃう。 Bちゃんが怒ってるのは「日程の変更をする気もなしに、3人で行ってきてと言ったのが軽々しい発言で信じらんない」という理由でした。
Aちゃん的には日程の変更をする気はあったみたいですけど、みんなに今まで聞いた都合とかを考えると日程的に無理と判断したみたいでした。
ちなみにAちゃんのは後日談でした。
でもたしかに幹事は大変なのでAちゃんばかりを責めるのは可哀想ですよね。

No.12

>> 6 それでもって、傍観者のような主さんはどう思ってるの?ちゃんと自分の意見言ったの? 言ってないなら、主さん最低だよ? そのときは言いませんでした…
勇気がなかったのと、その場の空気みたいなものに流されてしまいました。
後日、Aちゃんには「自分の予定のことばかりではなくて、Bちゃんのことをもう少し考えてあげて」と意見を言いました。
Aちゃんも結構忙しい子だったので。

• << 15 Aちゃんはトバッチリ受け可哀想 Bちゃんが行けなくなった時に主や他の子も、日にち変えよう?と提案すればいいのに。 観に行ったあとにごちゃらごちゃらと。
  • << 18 その意見、最低。 言うなら『いつも任せてばかりで嫌な思いさせてごめんね』でしょ。 A以外このグループ最低だわ。後日悪口大会とか、アホすぎて絶対に友達になりたくない。

No.13

4人で行かなくても二人二人で行けばいいんじゃない?
まだ二人だと予定合わせやすいし映画なんか4人揃って行かなくても問題ないでしょ。

No.14

>> 13 確かにそうなんですが、今回は4人ともが見たい映画だったので、それなら4人で行こう!となりました。

No.15

>> 12 そのときは言いませんでした… 勇気がなかったのと、その場の空気みたいなものに流されてしまいました。 後日、Aちゃんには「自分の予定のこと… Aちゃんはトバッチリ受け可哀想

Bちゃんが行けなくなった時に主や他の子も、日にち変えよう?と提案すればいいのに。
観に行ったあとにごちゃらごちゃらと。

• << 20 たしかにそのときに言えばよかったです。 後になって言うのは最低ですよね。

No.16

私もよく幹事的な取りまとめをします。

みんなの都合とかそんなバラバラな中よくAさんはやってくれてると感謝すべきだと思います。

私がAさんなら「じゃあ、もう取りまとめしない!」と言ってしまいそう。

私の所も四人ですが、いつも都合が悪い人が出ても3人集める事が可能なら決行と言ってしまいます。

2人なら延期。

自分の都合なのに怒る方がおかしい。

• << 23 Aちゃんは「当分は遊びたくないな」と言ってました。 3人で決行するグループもあるんですね。 私のグループは当日、体調不良とかでなら決行してましたが、今回みたいなのは初めてでした。 Aちゃんはいつも幹事をしてくれるし、お店の予約とかもしてくれるので感謝はしています。

No.17

うざいグループだね
Bは一度オーケーしたんだから
そんなに行きたかったら仕事休んでも行けば良かったじゃん
もしくはBが駄目になった時に Bが変更の幹事するべき

いるんだよね 他力本願なくせに ぐだぐだ言う人
なのにみんなBの見方?

それなら今度から Bに取りまとめしてもらいましょ

• << 27 Bちゃんは特に、日程の変更の申し出などはしてなかったです。 Bちゃんが逆に提案をしてたら違ったかもですね…

No.18

>> 12 そのときは言いませんでした… 勇気がなかったのと、その場の空気みたいなものに流されてしまいました。 後日、Aちゃんには「自分の予定のこと… その意見、最低。
言うなら『いつも任せてばかりで嫌な思いさせてごめんね』でしょ。

A以外このグループ最低だわ。後日悪口大会とか、アホすぎて絶対に友達になりたくない。

• << 28 遊ぶときはいつも感謝の言葉を口にするようにしています。 でも今回は誰もしてなかったです。 みんな集まってないのに「まとめてくれてありがとう」とはあ言えませんでした。

No.19

>> 9 そのときはみんな意見を言わず映画に行ったんですが、その後にAちゃん以外の3人が考えていたことが一緒だったということに気づきました。 なので… Bちゃんが仲間外れにされて可哀想?

Aちゃんを仲間外れにしようとしてるんでしょ。
しかもここぞとばかりに!

主を筆頭に三人とも、考えが可笑しいですよ?
わかります?主さん?

• << 29 もう少し上手く日程をまとめれなかったのかなというのは正直な意見としてあります。 Bちゃん抜きで映画に行くということが、私たちには信じられませんでした。 だってBちゃんもいてこその仲良しグループなのに。 でも今回は私達の言葉が足りなかったですね。 そこは反省してます。

No.20

>> 15 Aちゃんはトバッチリ受け可哀想 Bちゃんが行けなくなった時に主や他の子も、日にち変えよう?と提案すればいいのに。 観に行ったあとにご… たしかにそのときに言えばよかったです。
後になって言うのは最低ですよね。

No.21

A以外の3人の考えが絶対おかしい‼‼
Aは一生懸命みんなが都合つく日を手配したのに‼
Bは自分勝手も甚だしい‼
既に決まっていた日程が自分だけダメになったら、普通は「自分はダメになったから後はみんなで楽しんできて」というのが普通。
一般社会では主含めこの3人の考え方では通用しないよ?

• << 30 Bちゃんも前、似たようなことがあったときには、3人で行ってきてと言ってくれました。 Bちゃんの言い分によると、「Aちゃんも前、居酒屋で働いていて、土曜日が休みにくいっていうことを知っておきながら、映画を土曜日に提案してきた。」と言ってたので、それも一理あるなと思いました。 生活リズムの違う4人で日程を合わせるのって無理なんですかね。 Aちゃんもできることを一生懸命やってくれましたが、BちゃんもCちゃんも納得いかないみたいです。 私もそっち側の意見です。 でもミクルで聞いてみて、間違っていたのかもと思い始めました。

No.22

すごく冷静だけど、主がAちゃんですか?

• << 31 それはないです。 グループ内がぎくしゃくしてる感じがするので、ミクルで相談しようと思って投稿しました。

No.23

>> 16 私もよく幹事的な取りまとめをします。 みんなの都合とかそんなバラバラな中よくAさんはやってくれてると感謝すべきだと思います。 私… Aちゃんは「当分は遊びたくないな」と言ってました。
3人で決行するグループもあるんですね。
私のグループは当日、体調不良とかでなら決行してましたが、今回みたいなのは初めてでした。
Aちゃんはいつも幹事をしてくれるし、お店の予約とかもしてくれるので感謝はしています。

No.24

>> 23 感謝「は」してるって?
「感謝はしてる」って言い方はその後に 「でも…」って反意語がくるんだよ。結果的には感謝してるよりAさんに対しての文句の方が強いって事ですよね。あきれますよ。ましてAさんのいないところで欠席裁判みたいな事までして。卑怯で最低です👎
正直Aさんにしてみればもう主さん達には関わりたくないのが 本音なんではないですか?
良いですか?主さん達の方が非常識ですよ。

• << 32 そうかもしれないです。 でも感謝をしてるのは本当です。 あれからまた、今度こそ4人で遊びたいねという話になったのですが、Aちゃんがまとめる気配もないし、Aちゃんは忙しいと言っています。 Aちゃんがいないところで話をしたことは、Aちゃんを仲間外れにしたということになりますね。 今度からはきをつけます。

No.25

Aさん以外小学生レベル
一番悪いのは主さん

• << 33 CちゃんがBちゃんの完全味方についてるので、私はあくまでも中立の立場でということを心がけていたのですが… (気持ちはBちゃんに傾いてしまっていましたが。)

No.26

私がBの立場だったら

ごめんね~行けなくなったから
3人で行ってね

Aにはせっかく日程組んでくれたのに
本当ごめんなさい。

と謝るよ~

• << 34 Bちゃんが今回言わなかったのは、どうしても行きたかったからだと思います。 言わなくても、Aちゃんがまた日程調整し直してくれると思っていたのかもです。 前は言っていましたから…

No.27

>> 17 うざいグループだね Bは一度オーケーしたんだから そんなに行きたかったら仕事休んでも行けば良かったじゃん もしくはBが駄目になった時に… Bちゃんは特に、日程の変更の申し出などはしてなかったです。
Bちゃんが逆に提案をしてたら違ったかもですね…

No.28

>> 18 その意見、最低。 言うなら『いつも任せてばかりで嫌な思いさせてごめんね』でしょ。 A以外このグループ最低だわ。後日悪口大会と… 遊ぶときはいつも感謝の言葉を口にするようにしています。
でも今回は誰もしてなかったです。
みんな集まってないのに「まとめてくれてありがとう」とはあ言えませんでした。

No.29

>> 19 Bちゃんが仲間外れにされて可哀想? Aちゃんを仲間外れにしようとしてるんでしょ。 しかもここぞとばかりに! 主を筆頭に三人とも… もう少し上手く日程をまとめれなかったのかなというのは正直な意見としてあります。
Bちゃん抜きで映画に行くということが、私たちには信じられませんでした。
だってBちゃんもいてこその仲良しグループなのに。
でも今回は私達の言葉が足りなかったですね。
そこは反省してます。

• << 35 他人任せでスケジュール立てさせておいて「もう少しうまくまとめられなかったのかなー?」って💧 そんなに上から物言いたいのなら主さんが幹事やりなさいよ💧まさに「何様👎」って感じ。 仲が良くて 「全員が集まる事」が大事なら幹事は持ち回りにしてもいいと思う。ひとりだけに幹事任せて文句だけは人一倍、スゴくやな感じですよ。私ならもう主さんのグループからは抜けたいと思うわな~。

No.30

>> 21 A以外の3人の考えが絶対おかしい‼‼ Aは一生懸命みんなが都合つく日を手配したのに‼ Bは自分勝手も甚だしい‼ 既に決まっていた日程が… Bちゃんも前、似たようなことがあったときには、3人で行ってきてと言ってくれました。
Bちゃんの言い分によると、「Aちゃんも前、居酒屋で働いていて、土曜日が休みにくいっていうことを知っておきながら、映画を土曜日に提案してきた。」と言ってたので、それも一理あるなと思いました。
生活リズムの違う4人で日程を合わせるのって無理なんですかね。
Aちゃんもできることを一生懸命やってくれましたが、BちゃんもCちゃんも納得いかないみたいです。
私もそっち側の意見です。
でもミクルで聞いてみて、間違っていたのかもと思い始めました。

No.31

>> 22 すごく冷静だけど、主がAちゃんですか? それはないです。
グループ内がぎくしゃくしてる感じがするので、ミクルで相談しようと思って投稿しました。

No.32

>> 24 感謝「は」してるって? 「感謝はしてる」って言い方はその後に 「でも…」って反意語がくるんだよ。結果的には感謝してるよりAさんに対しての文句… そうかもしれないです。
でも感謝をしてるのは本当です。
あれからまた、今度こそ4人で遊びたいねという話になったのですが、Aちゃんがまとめる気配もないし、Aちゃんは忙しいと言っています。
Aちゃんがいないところで話をしたことは、Aちゃんを仲間外れにしたということになりますね。
今度からはきをつけます。

No.33

>> 25 Aさん以外小学生レベル 一番悪いのは主さん CちゃんがBちゃんの完全味方についてるので、私はあくまでも中立の立場でということを心がけていたのですが…
(気持ちはBちゃんに傾いてしまっていましたが。)

No.34

>> 26 私がBの立場だったら ごめんね~行けなくなったから 3人で行ってね Aにはせっかく日程組んでくれたのに 本当ごめんなさい。 … Bちゃんが今回言わなかったのは、どうしても行きたかったからだと思います。
言わなくても、Aちゃんがまた日程調整し直してくれると思っていたのかもです。
前は言っていましたから…

• << 38 どうしても行きたかった また日程変更してくれると思ってた って完全他力本願でしょう 日程組まされたあげく 三人の気持ちまで想定しろってか はぁ~やれやれ どうしても行きたかったなら Bがごめんねでもどうしても行きたいから 申し訳ないけど日程変更してくれたら助かるって 言葉がどうして出て来ないもんかね そもそもBが行けなくなった事が全ての要因でしょう 自分達の都合は仕方ないで済ます訳?

No.35

>> 29 もう少し上手く日程をまとめれなかったのかなというのは正直な意見としてあります。 Bちゃん抜きで映画に行くということが、私たちには信じられま… 他人任せでスケジュール立てさせておいて「もう少しうまくまとめられなかったのかなー?」って💧
そんなに上から物言いたいのなら主さんが幹事やりなさいよ💧まさに「何様👎」って感じ。
仲が良くて
「全員が集まる事」が大事なら幹事は持ち回りにしてもいいと思う。ひとりだけに幹事任せて文句だけは人一倍、スゴくやな感じですよ。私ならもう主さんのグループからは抜けたいと思うわな~。

No.36

いかにも他人を思いやる事が無い
自己中のゆとり世代。

主がAの代わりやってみれば判るさ

Aが可哀想だよ。最低のBと主だね。

No.37

その時は何も言わずに結局3人で行ったくせに後からウザ〜(笑)
ほんとウザ(笑)

主さんみたいな女イライラする。
こんだけ皆に言われてんのにそれでもAちゃんが悪いって考える頭の中みてみたいわ。
学生ならそれでいいかもだけど社会出たらどーなる事やら。

No.38

>> 34 Bちゃんが今回言わなかったのは、どうしても行きたかったからだと思います。 言わなくても、Aちゃんがまた日程調整し直してくれると思っていたの… どうしても行きたかった また日程変更してくれると思ってた
って完全他力本願でしょう
日程組まされたあげく 三人の気持ちまで想定しろってか
はぁ~やれやれ

どうしても行きたかったなら Bがごめんねでもどうしても行きたいから 申し訳ないけど日程変更してくれたら助かるって 言葉がどうして出て来ないもんかね

そもそもBが行けなくなった事が全ての要因でしょう

自分達の都合は仕方ないで済ます訳?

No.39

映画を4人で同時に観る必要ある?
どうしてもBちゃんがその映画観たいなら他のメンバーと行けばいいし、どうしても4人で都合つかないなら2、2で行けば良かったのでは?
そんなにBちゃんが可哀想なら、主かCちゃんが付き合ってもう一回観に行ってあげたら?

No.40

友達Aでないのなら主さんは友達Bなのですか?
アドバイスしてくれてる人の言葉をちゃんと受け入れれるように努力したほうがいいです。
Aさんはみんなのスケジュールを聞いたり映画の事を考えて連絡取り合ってって結構面倒です。
本人抜きで愚痴るのは最低。友達でも仲良しグループでもなんでもない。本当の仲良しなら何も言わないか四人で話し合いでしょ。
Aちゃんひどいよねって言い出した人間は嫌われるタイプ。
ここでの相談もみんなにAちゃん間違ってると言って欲しいんですか?
主さんが友達Aではないみたいなので、BCDどれであっても反省して自分を客観的に見れるよう努力した方がいいと思います。

No.41

別に誰も悪くないじゃん
予定が合わないのは仕方ない事
強いて言えば日にちをずらそうと提案もせず、後に悪口を言う事かな
周りが行かなかったらAちゃんも予定をずらさざる終えないからね

No.42

Bは大人気ない。
自分の都合で行けなくなったわけだし、自分だけ行けなかったのが悔しいだけでしょ。

それからA以外の人間は、Aに任せすぎだし、Aに責任を擦り付けすぎ。
お前らもAと一緒に頭使って考えろって感じ。

主とCは人任せで何なの?
金魚のふん?
友達なら皆で協力して連絡取り合えば良かったこと。
問題が起きた後でAが悪いとか…何もしてない人間が、頑張って行動してくれてた子を責めるのは違うでしょ。

No.43

主さん、お願いですからAさんと縁切ってあげて下さい!!友達やめて、Aさんを主さん達から解放してあげて下さい!!Aさんは主さん達の下僕じゃないんですよ!!

私がAさんなら、主さん達に土下座しても友達止めるわ!!(-""-;)

No.44

>> 43 本当に同感

主、離れてあげなよ
嫌いなんだよね?
よくまぁ、ホイホイと三人で観に行っておきながら、あとからごちゃごちゃと言えたもんだわ

そんなに言うなら、
三人で観に行った時点で主も同罪だろ?
観に行っておきながらAの悪口は三人で言うって、
主あなたが一番性格悪いわ
汚い性格

No.45

皆さんの言う通りだと思います。
Aちゃんには申し訳ないことをしました。
言うならそのときに言えばよかったです。

もうひとつ質問なのですが、
Bちゃんがだめになったとわかったとき、Bちゃんが日曜日なら休みが取れたから行けると言ったんです。
私は予定がなかったのでokで、Cちゃんは夜から仕事なので日中ならokとのことでした。
だけど今度はAちゃんが、その日は彼氏と約束があると断ってきました。
だめになったBちゃんが提案みたいなことををしているし、これだけ都合がバラバラな4人なのだから普通は、彼氏との約束は延期にして4人の約束を優先しますよね?
それが3人の中でかなり「は?」って感じでした。
Aちゃんは彼氏と遠距離とかじゃないし、私ならそうします。

• << 47 予定合わせられなかったのはBの責任なのに、なんでAが彼氏との予定をキャンセルしなきゃならないの? 何がなんでもAを悪者にしたいんだね。
  • << 48 やっぱり卑怯だな、って印象が拭えません。 「だってBさんが新たな提案をした時に…云々」って後出しとか。 そもそも予定のすり合わせをAさんひとりに任せてたんでしょう?そりゃ自分の都合優先にされたって仕方がないでしょ。いつもいつも手をかけさせられてそのくらいのメリットがなきゃやってられないでしょ。 もしもまだ4人で付き合っていくおつもりなら幹事は持ち回りにした方が良いよ。私だったらこんなのやってられないもの。

No.46

>> 45 こんだけ皆に言われてもまだAを悪者にしたいんだね(笑)
それだけ浅はかな友情なんだし切っちゃえば?陰でコソコソ悪口言って何が友達だよ(笑)って思うわ。
Aも、あんたたちよりそりゃ彼氏との約束を優先するはずだわ。

• << 50 多分、Aさんを切るような事、主さんはしないと思いますよ。 主さんにとって、Aさんはアゴで使える『都合のいい』友達だから

No.47

>> 45 皆さんの言う通りだと思います。 Aちゃんには申し訳ないことをしました。 言うならそのときに言えばよかったです。 もうひとつ質問なの… 予定合わせられなかったのはBの責任なのに、なんでAが彼氏との予定をキャンセルしなきゃならないの?

何がなんでもAを悪者にしたいんだね。

No.48

>> 45 皆さんの言う通りだと思います。 Aちゃんには申し訳ないことをしました。 言うならそのときに言えばよかったです。 もうひとつ質問なの… やっぱり卑怯だな、って印象が拭えません。
「だってBさんが新たな提案をした時に…云々」って後出しとか。
そもそも予定のすり合わせをAさんひとりに任せてたんでしょう?そりゃ自分の都合優先にされたって仕方がないでしょ。いつもいつも手をかけさせられてそのくらいのメリットがなきゃやってられないでしょ。
もしもまだ4人で付き合っていくおつもりなら幹事は持ち回りにした方が良いよ。私だったらこんなのやってられないもの。

No.49

後から後から良く出てくるね。後出しジャンケンが性分に合っているよ。
何か「は?」だよ。

主に書き込みをしているこちらが「は?」な気分だ。
Aだけ悪者にしてそれでお終い。
今の10代20代はゆとり教育だけが原因じゃない 何か日本人として可笑しい。

No.50

>> 46 こんだけ皆に言われてもまだAを悪者にしたいんだね(笑) それだけ浅はかな友情なんだし切っちゃえば?陰でコソコソ悪口言って何が友達だよ(笑)… 多分、Aさんを切るような事、主さんはしないと思いますよ。

主さんにとって、Aさんはアゴで使える『都合のいい』友達だから

• << 51 なるほど。そうかもしれないですね(^^;) 友情ごっこも甚だしい。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する