友達以上恋人未満の関係が辛い
友達以上恋人未満の人がいます。
私はすごく好きなんですが
相手は暇つぶしで遊びなのかなと思います。
遊んだ時は手繋いだり抱きしめたりしてきます。
けど、好きとか付き合おうとかの言葉がありません。
この感じがもう半年以上です。
いい加減限界です(;_;)
告白する勇気はありません…
終わってしまうのも悲しいです。
どうしたらいいでしょうか。
同じような経験した方の話も聞きたいです。
新しいレスの受付は終了しました
分かります。
それって、ある意味ズルイですよね。
半年で、何もアクションがないなら、本命ではないですよ。残念ながら。
つきあってないのに、手を繋いだり抱きしめたり出来ちゃうなら、つきあう必要もないしね、って男は好都合に考えると思います。
だから、つきあいたいなら、そういうことしない方がいいですね。
私も、経験者なので、主さんの辛さ
よ〜〜〜く分かります!!
自分を好きな女子と食事やデートするのは楽しいものです
あわよくばいちゃいちゃ→えっちだってできちゃいます
ただし自分に恋愛感情がなかったら
むやみに手出しはしません
相手のためを考えたらできません
手を出す男は遊び人です
やりたいだけです
同じ男して敵です
本気になってもらえなくてもいいなら
続ければいいでしょう
でも好きだから
終わってしまうのが寂しいから
では正直情けないですね
ただの恋愛依存・ロマンス依存です
自分を大切にできない人は
他人にも大切にされません
僕はそういう女子には人間的魅力を感じません
そこまで言っておきながら
同じ男として相手の男性の気持ちも分からなくはないです
恋愛感情はないけれどデートしたい
本気で恋愛する気はないけれどときどきいちゃつきたい(えっちしたい)
そう思わせるタイプの女子もいます
そのタイプの範囲が広い男や
たくさんの女子と遊ぶことで自分の価値を確かめる男もいます
そういう男と遊んでみたいとか
主さんも自分も同じ感覚だというのなら続けてるのもありなのかもしれません
そういう人間になりたくない・係わりたくないのなら
目を覚ますべきです
稀にそんなお付き合いからでも情が移ったり
愛が芽生えることはあります
でも稀です。夢は見すぎない方が良いです
相手は調子に乗って今以上に身体を求めてきたり
都合いいようにしか扱ってくれないかもしれません
- << 9 ありがとうございます。 そういう欲求は誰にでもありますよね。 気が合って楽しければ誰でも良いのかもしれません。 また付き合えたとしても そういう行為をしたいからってだけで付き合える人もいますもんね。 本当に恋愛って難しいです。 頭では分かっていても、好きな気持ちに勝てなくて…ダメですね。
>> 5
自分を好きな女子と食事やデートするのは楽しいものです
あわよくばいちゃいちゃ→えっちだってできちゃいます
ただし自分に恋愛感情がなか…
ありがとうございます。
そういう欲求は誰にでもありますよね。
気が合って楽しければ誰でも良いのかもしれません。
また付き合えたとしても
そういう行為をしたいからってだけで付き合える人もいますもんね。
本当に恋愛って難しいです。
頭では分かっていても、好きな気持ちに勝てなくて…ダメですね。
- << 12 恋愛が難しいのではなく 自分が恋愛に何を求めているか 相手がどんな人か見極められるか があなたにとって難しいだけなのでは? 好きな気持ちに押し流されそうになっていつつ 自分が傷つくのが怖がっているのは 自分が弱く自立していないだけだと思います 強く自立しているのなら 相手のハッキリした言葉を引き出せるし 自分の気持ちも素直に伝えられる そういうことにちゃんと向き合ってくれない相手なら 相手がそれまでの人か 自分に見る目がなかっただけです 恋愛には自分の弱さや 足りないところが出ます だから必要以上に悩んだり 失敗したりするのです 恋愛自体が難しいのではなく 自分の足りないところや弱さを見つめたり 克服することこそが難しいのです そういうところまで包んでくれるか 成長させてくれる人と良い恋愛をしたらいいと思います いま成長したいなら思い切って 自分の気持ちを伝えましょう 相手の気持ちを聞きましょう 包んでくれるのかどうか知りましょう
>> 6
私は
恋人以上恋人未満が続いて1ヶ月
限界だったので
ストレートにいいました。
遊びなら止めよう!って…
多分大丈夫だ…
ありがとうございます。
すごいですね!
羨ましいです(;_;)
どんなタイミングで言いましたか?
明日会う予定なんです…
はっきり終わらせて来ようかな。
- << 16 タイミングは難しかったですが 今日言うぞ! と決めて、あまり遅くなっても いけないし、時間も自分の中で ある程度何時までに言うって決めてました。 切り出すのは 難しかったですが、相手も 今の状態が中途半端と言うのは わかってるはずなので 今日言おうと思ってたんだけどね! と言ったとたん キタッ!って感じではじめは動揺してました。 後は、自分が言おうと決めてた事を はっきり言って、ちゃんと 付き合うかこの関係をやめるか 決めて欲しいといいました。 もやもやのままって 苦しいでしょ。 いいも悪いも、ハッキリすれば 気持ちは楽になるから 主さん頑張って言ってみてください! 応援してます。
>> 9
ありがとうございます。
そういう欲求は誰にでもありますよね。
気が合って楽しければ誰でも良いのかもしれません。
また付き合えたとし…
恋愛が難しいのではなく
自分が恋愛に何を求めているか
相手がどんな人か見極められるか
があなたにとって難しいだけなのでは?
好きな気持ちに押し流されそうになっていつつ
自分が傷つくのが怖がっているのは
自分が弱く自立していないだけだと思います
強く自立しているのなら
相手のハッキリした言葉を引き出せるし
自分の気持ちも素直に伝えられる
そういうことにちゃんと向き合ってくれない相手なら
相手がそれまでの人か
自分に見る目がなかっただけです
恋愛には自分の弱さや
足りないところが出ます
だから必要以上に悩んだり
失敗したりするのです
恋愛自体が難しいのではなく
自分の足りないところや弱さを見つめたり
克服することこそが難しいのです
そういうところまで包んでくれるか
成長させてくれる人と良い恋愛をしたらいいと思います
いま成長したいなら思い切って
自分の気持ちを伝えましょう
相手の気持ちを聞きましょう
包んでくれるのかどうか知りましょう
>> 14
5さん、レスポンスありがとうございます。
私は、こんな関係にイラついて相手にブチ切れたことがあるんですよ。
そして実際体の関係はないんですね。
思わせぶりなことはいっぱいありますけど。
でも、私がブチ切れてから、それもだいぶ減りました。
だから、ある日を境に絶縁、というのも、なんだかな、という感じです。
どうせ本命じゃないんだから、相手が飽きれば去って行くんじゃないかと。
どうですか?
- << 17 僕には意味が分かりません 「本命でなくてもいい」のに何かを求めてイライラしてるんですよね? 「本命でなくてもいい」なら遊び人の男にとってはカモでしょう それでもすがる女性の純粋な部分や弱い部分は分からなくもないですが 女性側も「本命でなくてもいい」と割り切ったような言動をとり続けているわけですよね? 相手の男がよほどイケメンだったりお金を持っているのか 彼氏っぽい人くらいいないと寂しかったり不安なのか こだわる理由はなんなのでしょう? どうせ離れていくと考える(割り切っている。自分も相手を本気で愛していない)のなら イライラする必要はないはずです 本当に良い恋をしたいなら答えは簡単でしょう 曖昧にしておけば相手にも都合良く扱われ続けるだけです でも曖昧なままにしておくということは自分も相手を都合良く扱おうとしているのです イライラするべきはそんな自分に対してのはずじゃないですか? 男を甘やかしすぎですし、実は割り切れていないならさっさと次に行くべきです
>> 10
ありがとうございます。
すごいですね!
羨ましいです(;_;)
どんなタイミングで言いましたか?
明日会う予定なんです…
はっ…
タイミングは難しかったですが
今日言うぞ!
と決めて、あまり遅くなっても
いけないし、時間も自分の中で
ある程度何時までに言うって決めてました。
切り出すのは
難しかったですが、相手も
今の状態が中途半端と言うのは
わかってるはずなので
今日言おうと思ってたんだけどね!
と言ったとたん
キタッ!って感じではじめは動揺してました。
後は、自分が言おうと決めてた事を
はっきり言って、ちゃんと
付き合うかこの関係をやめるか
決めて欲しいといいました。
もやもやのままって
苦しいでしょ。
いいも悪いも、ハッキリすれば
気持ちは楽になるから
主さん頑張って言ってみてください!
応援してます。
- << 22 6さんの場合は相手の男性が気が優しいか慎重なだけで きっとずっと気にしてくてくれたんですね ときには女性から動くことも重要だと思います てか男性もそれを待っていることも多いんですよ
>> 15
5さん、レスポンスありがとうございます。
私は、こんな関係にイラついて相手にブチ切れたことがあるんですよ。
そして実際体の関係は…
僕には意味が分かりません
「本命でなくてもいい」のに何かを求めてイライラしてるんですよね?
「本命でなくてもいい」なら遊び人の男にとってはカモでしょう
それでもすがる女性の純粋な部分や弱い部分は分からなくもないですが
女性側も「本命でなくてもいい」と割り切ったような言動をとり続けているわけですよね?
相手の男がよほどイケメンだったりお金を持っているのか
彼氏っぽい人くらいいないと寂しかったり不安なのか
こだわる理由はなんなのでしょう?
どうせ離れていくと考える(割り切っている。自分も相手を本気で愛していない)のなら
イライラする必要はないはずです
本当に良い恋をしたいなら答えは簡単でしょう
曖昧にしておけば相手にも都合良く扱われ続けるだけです
でも曖昧なままにしておくということは自分も相手を都合良く扱おうとしているのです
イライラするべきはそんな自分に対してのはずじゃないですか?
男を甘やかしすぎですし、実は割り切れていないならさっさと次に行くべきです
- << 19 よく聞く言葉で、 抱けない美人より、抱けるブス、と言いますよね? 私は、全然美人でもないブサですが。
>> 17
男性の本質がよく分からないんですけど、体の関係がない(この先も、相手はどう思ってるか分かりませんが、私はつきあってもいないのに持つ気がない)女を、いつまでもダラダラキープしときますか?
主さん、度重なる横レスすみません。
- << 20 僕はその男性ではないので本当のところは分かりません ただ言っておきたいのは男は女性とお付き合いするときに 身体の関係が全てではありません もし1さんがいいかげんな気持ちで(失礼)彼と接しているのであれば 彼もそんな1さんと白黒ハッキリさせる気にはなれないでしょうし なし崩しに身体の関係になって後のお互いの傷を深めたくないはずです 優柔不断に見えるかもしれませんが男はそういう繊細さも持っています (もちろんそうでない男もいますが) よく言えば彼なりに大事にしてくれているのかもしれません キープするということは ・あなたの雰囲気が好き ・他の女性との時間にはないものを提供してくれる ・今は深入りできない事情がある(仕事、家庭、健康など) ・過去の経緯を考えると縁を切るのは偲びがたい(情) などの理由が考えられます 男によってはキャバや風俗でそういうのを満たそうとする者もいます
>> 17
僕には意味が分かりません
「本命でなくてもいい」のに何かを求めてイライラしてるんですよね?
「本命でなくてもいい」なら遊び人の男…
よく聞く言葉で、
抱けない美人より、抱けるブス、と言いますよね?
私は、全然美人でもないブサですが。
- << 21 それは遊び人の男の言葉だったり 男が割り切って遊ぶときの法則みたいなものでしょう? それかボーイズトーク(?)の中で調子に乗って言うだけです 美人は飽きるとかそういうことをほざいて分かったフリをしたがるだけですね でもそういうのは男の一部でしかないですよ 男の心の中においても世の中の大勢の男の中における人数においても 巷の恋愛マニュアルとか雑誌の記事を鵜呑みにして 男をステレオタイプにとらえるのはよくないと思います たぶん1さんがイライラしてしまうのも 「男性から告白されて・・・されて・・・」みたいな 規格化された順序や理想の法則みたいなものがあるのだと思います 女性向けの雑誌の記事やマンガには女性受けが良いように そのような世界が「あたりまえ」であるかのように書かれていますが 現実はそういうものではないはずです 「お母ちゃん一筋!」「お父さんを昔より今の方が好き」 なんて言う老夫婦の方がためになる話をしてくれたりしますよ
>> 18
男性の本質がよく分からないんですけど、体の関係がない(この先も、相手はどう思ってるか分かりませんが、私はつきあってもいないのに持つ気がない)…
僕はその男性ではないので本当のところは分かりません
ただ言っておきたいのは男は女性とお付き合いするときに
身体の関係が全てではありません
もし1さんがいいかげんな気持ちで(失礼)彼と接しているのであれば
彼もそんな1さんと白黒ハッキリさせる気にはなれないでしょうし
なし崩しに身体の関係になって後のお互いの傷を深めたくないはずです
優柔不断に見えるかもしれませんが男はそういう繊細さも持っています
(もちろんそうでない男もいますが)
よく言えば彼なりに大事にしてくれているのかもしれません
キープするということは
・あなたの雰囲気が好き
・他の女性との時間にはないものを提供してくれる
・今は深入りできない事情がある(仕事、家庭、健康など)
・過去の経緯を考えると縁を切るのは偲びがたい(情)
などの理由が考えられます
男によってはキャバや風俗でそういうのを満たそうとする者もいます
>> 19
よく聞く言葉で、
抱けない美人より、抱けるブス、と言いますよね?
私は、全然美人でもないブサですが。
それは遊び人の男の言葉だったり
男が割り切って遊ぶときの法則みたいなものでしょう?
それかボーイズトーク(?)の中で調子に乗って言うだけです
美人は飽きるとかそういうことをほざいて分かったフリをしたがるだけですね
でもそういうのは男の一部でしかないですよ
男の心の中においても世の中の大勢の男の中における人数においても
巷の恋愛マニュアルとか雑誌の記事を鵜呑みにして
男をステレオタイプにとらえるのはよくないと思います
たぶん1さんがイライラしてしまうのも
「男性から告白されて・・・されて・・・」みたいな
規格化された順序や理想の法則みたいなものがあるのだと思います
女性向けの雑誌の記事やマンガには女性受けが良いように
そのような世界が「あたりまえ」であるかのように書かれていますが
現実はそういうものではないはずです
「お母ちゃん一筋!」「お父さんを昔より今の方が好き」
なんて言う老夫婦の方がためになる話をしてくれたりしますよ
皆さんありがとうございます。
どのレスにお礼を書いたらいいのかわからなくなってしまったので
一括で失礼させていただきます(>_<)
すみません。
皆さんのレス読んだら
やっぱりこのままズルズルいくのも嫌だし
かと言って自然消滅は後悔しそうなので
明日当たって砕けてみようと思いました。
主さん、がんばってくださいね。
健闘を祈ります。
いろいろ横レスしちゃってすみません。
5さん、よろしかったらもう少し話したいんですが、別スレ立てたら来ていただけますか?
難しいようでしたら、スルーしてください。
>>27
1さん了解です
>>28
実は僕もハッキリとアプローチしたのは学生時代に付き合った
1人だけです
その後はモテ期?があってなんとなく女子が寄ってきました
女の怖さも知りました(笑)
そのせいか今になって自分からどうやって伝えたらいいのか
よく分からなくなっていたりヘタになっていることに気づきました
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先生に片思い3レス 56HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?8レス 197HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達3レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない6レス 130HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます3レス 95HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
女性との2ショット写真を送ってくる心理
これって本当の話なんですか? 女性には彼氏や旦那さんが居るのかは…(匿名さん11)
11レス 293HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
男友達
コミュ力ない場合、ブスなら入れてもらえない。むしろ男からの方が嫌われる…(匿名さん3)
3レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
よりを戻してからつけなくなった彼
子供出来たら結婚するとか責任待つと言いながら実際に出来て逃げた男もいる…(匿名さん4)
18レス 263HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
先生に片思い
気になるなら程よい距離で(匿名さん3)
3レス 56HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
とりあえず距離を置いてしばらく頭の中の整理をした方がいいと思う。 …(大人の恋愛さん4)
6レス 169HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 51HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 51HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 925HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 329HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 375HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 456HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 224HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 535HIT 相談したいさん - もっと見る