無知ですみません この文章の意味わかる方いますか?
昨日サークルであまり話したことのない女性にメアドを聞かれ、特に断る理由もないので教えたのですが…
さっきその方から
『昨日マックいッッくけど!伊藤さん!も!(笑顔の絵文字)』とよくわからないメールが来ました。(伊藤は私の名字です)
とりあえず『メールありがとうございます。えっと…?昨日マクドナルドに行かれたんですか?』と返したんですが
『昨日いッッこッッて言ってるね!も(笑顔の絵文字)も!(笑顔の絵文字)』という返事が来まして…
『言ってるね』『ッッ』『も』がさっぱり理解できません。
いッッくは行くでしょうか…?
昔流行ったギャル文字みたいなそういうのなんでしょうか?無知ですみません…
意味を知ってる方いましたら教えてください汗
新しいレスの受付は終了しました
主さん、今度返信する時に
○○さん、私のケータイ(スマホ)には、あなたからのメールが以下の様に表示されます。
『昨日いッッこッッて言ってるね!も(笑顔の絵文字)も!(笑顔の絵文字)』
どういう意味なのか分からないので教えて下さい。
って打ったらいかがですか?
主です。みなさん有難うございます
その方は日本人だとは思うのですが…確かに以前話した時から、ちょっと変わった方なのかな?とは感じていました。
電話で話せたら一番いいのですが、電話番号の交換はしていなくて…。なのでまた会った時に直接聞いてみたいと思います。
みなさん本当にありがとうございます。
主さんごめんなさい🙏🙏🙏🙏🙏
😃😉😉😊😁😂😂😂😂
もう‥笑いが‥止まらないデス😂😂😭フゥ
涙が‥お腹が痛い‥
居た居た!
ペンキやおやかた😁
主さんほんとごめんなさい🙇
解読は出来ません😣
直接聞いてみて出来たら報告してくださいね~🙏
勝手な推測で申し訳ないけど主さんはマックの話はしなかった?
行きたいとか美味しいとか、マックの何々が好きとか。
もしその話をした記憶があるならば、これもまた憶測だけど辻褄合うと思えるんだけど。
『昨日マックに行ったけど伊藤さんも行きたいと言ってたよね。』
こんなふうに言いたかったのではないだろうかと、憶測たててみた。
↑私も23さんと同じような憶測だった。
「昨日伊藤さんもマックに行くと言ってたけど!」(私の解釈では、普段伊藤さんもマックによく行くって昨日言ってたよね?)
それから二つ目は
「昨日行こうと言ってたよね?」(私の解釈では、今度一緒に行こうって昨日言ってたよね?」
ではないかな。。難しいけど。
気になって
ぺんきやおやかた
検索しちゃいました。
んで、読みました。
ぺんきやおやかたの奥さん、多分外国の人なんだろうけど、一生懸命生きてる感じが感動的にさえ思いました。
平仮名ばかりなのを指摘されたからか、別のスレでは漢字に挑戦してましたが玉砕!
穴秋になってしまいましたね。
大爆笑なんだけど、
でもがんばって漢字使ってみた感じがまた感動しました。
なんだか応援したくなる人でした。
予想外な感動をありがとう。
ぺんきやおやかたのおかみさん。
今日のつもりが「き」の予測変換で昨日となったと仮定する。
とすると
「今日マック行くけど伊藤さんも(一緒に行こう)」
そして
「今日行こうって言ってるの。
伊藤さん(のつもりの顔文字)も!
私(のつもりの顔文字)も!」
かなり優しく、生暖かい目で見てみました。
疲れました。
主様も皆様も、お疲れさまです。
もしかして音声変換の失敗かな、と思いましたが、なかなかそのように認識される言葉がみつかりませんでした。
iPhoneに「マック」と言うと、ちゃんとマクドナルドを検索してくれるんだと発見しました。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
明日洗濯物乾くかな2レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
独身48歳女子の今後について8レス 100HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
アイフォンの変換で絵文字が大量に出てくるようになってしまった1レス 38HIT 相談したいさん
-
今日はできないと言ってるのに無理やりしてくる夫9レス 103HIT 教えてほしいさん
-
忘年会 強制参加4レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
明日洗濯物乾くかな
湿度は?(匿名さん2)
2レス 27HIT おしゃべり好きさん -
離婚した父との関係について聞いてください
共感してくれるコメントが多く、 とても嬉しかったです。 自分の気持…(匿名さん13)
13レス 169HIT おしゃべり好きさん -
独身48歳女子の今後について
主さんが鍛えた身体の持ち主ならば自信があるならジムをお薦めします。 …(匿名さん8)
8レス 100HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
仕事休むことについて
主さんが何歳で性別もわかりませんが社会人ですよね? そんなことも人に…(通りすがりさん4)
4レス 99HIT 相談したいさん -
忘年会 強制参加
毎年忘年会シーズン、憂鬱になりますよね…(通りすがりさん4)
4レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
介護士へのセクハラを受け入れたら4レス 71HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
パンツの名前を教えてください1レス 114HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
美容室での仕上がりが納得いかない2レス 102HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
観光客に恩を仇で返された。8レス 128HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
建築関係に詳しい方、教えてください2レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
パンツの名前を教えてください検索したらラップスコートって出てきた(匿名さん1)
1レス 114HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
介護士へのセクハラを受け入れたら
介護士が介護してる一部のバカな介護者の卑猥な言う事を聞く必要はないと思…(匿名さん4)
4レス 71HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
建築関係に詳しい方、教えてください
最低2000万を目標にしてはどうでしょうか。 うちは建売屋ですが、4…(匿名さん2)
2レス 90HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
美容室での仕上がりが納得いかないヘアカラーは地毛の色が出やすいので、ブリーチした跡が残っていればそこが…(おしゃべり好きさん2)
2レス 102HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
退職後ずっと塞ぎ込んで無気力です。
8年ですか…長いですね。ずっと頑張ってこられたのですね😢 私も長い目…(匿名さん0)
26レス 340HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私って贅沢ですか?
夫は2.3年おきの転勤族です。 月手取り60万円です。その中で生活費が20万円、家賃、光熱費、携帯…
10レス 142HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
職場の様子を大画面で流し続けるカメラってあり?
会社の事務所に大きなモニターが設置されることになりました。 今まで紙で掲示していた業務連絡を掲示す…
7レス 128HIT OLさん -
ドライバーのマナー
車庫や駐車場で走らないのに、どうしてヘッドライトを消さないのか。
7レス 115HIT おしゃべり好きさん -
離婚した父との関係について聞いてください
誰にも相談できず、話を聞いてください。 幼い時に離婚した父親との関係のことです。 私は現在3…
13レス 169HIT おしゃべり好きさん -
結婚とお墓参りについて。
結婚予定の彼氏が、肺癌になってしまい、 今、ステージ2で、5年生存率半分くらいみたいです。 …
8レス 404HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る