嫌がらせですよね?

レス20 HIT数 8544 あ+ あ-

2013/11/13 18:31(更新日時)

隣人の婆さんが、野菜おすそ分けしてあげる!でもこの野菜は私の野菜ではなく、近所から貰った野菜だから、隣人からおすそ分けして貰ったと言わずにお礼言っといてとか言って来ました。隣人から貰ったと言わないと相手にも伝わらないと言うと怒って帰りました。それから玄関前に野菜が置いてあったから、隣人の家にお宅がおすそ分けしてくれたのか聞きに行っただけなのに、旦那に怒こられた!あんたのせいよとか言って来ました。名前言わずにお礼言っといてとか嫌がらせですよね?

No.2024705 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうしてご主人に怒られたのでしょうか❓
それが、解らないですね。
押し付けられるのも困りますね😥

No.2

>> 1 旦那には黙ってやってたのかも知れません。だから怒られたのかも?隣人の家に他人の郵便物が来たら、こちらのだと言い張って帰らない事もありました。

No.3

「誰からもらったのか隠してお礼なんか言いに行ったら、私が盗んだと思われちゃうじゃな~い。○○さん(その婆ちゃん)にもらったこと言っていいなら頂きたいけど、そうじゃないならもらえないわ~」

じゃだめですか?

誰かから頂きものをして、自分はいらない・使いきれないからまた誰かにあげる→だから相手には黙っといて

ってパターンならよくある話だと思うけど、自分のことは隠して、だけどお礼は言ってくれって、なんか変な話ですね。

No.4

>> 3 そうそう!まさにこれ!

何故に主さんが嫌な目に合うんだ?

変な隣人だな

No.5

>> 4 同意

変な隣人

No.6

みなさん回答ありがとうございます。いらないと言ったら、玄関前に野菜置いたり、自転車のカゴに入れたりするようになりました。なぜそこまでするのか分かりません。

No.7

>> 6 婆がいらんねんやったら婆が断ったらエエのと違うの?

それか捨てるか

No.8

めちゃくちゃ細かくして捨てた事があるんですが、ゴミ袋を見たのか?次の日捨てたでしょうとか言って来ました。

No.9

変なオバサンは沢山居ますよ!
意地になってるんじゃないかな?
私も嫌がらせ的な事は一切触れないでそのまま放置し、姑が片づけるの待ちます。
捨てたりいろいろしたらかえって刺激になってずっとやり続けますよ。私も正に経験者です。一度
腐らすまで放置してみたらどうでしょう?
あくまでも静観してみては?
オバサンやたちの悪い人のイジメ、凄いですよ~。
底無し(--#)
怒ったり反応したら罠にハマりますからね!
気を付けて下さい!

No.10

玄関前に置かれた野菜はどうしたらいいですかね?玄関前で腐るまで放置できないし。

No.11

モノを置かないでください。もし置いてあったら警察に相談します。と紙に書いて玄関に貼る(主さんの玄関)

No.12

大きな声で警察に言わないと!って言ったり、玄関前に貼り紙してやった事あるんですが、私は知りませんみたいな顔してました。隣人の婆さんは旦那と不仲だからストレス溜まると近所の人にいいまくってるみたいで、こちらに嫌がらせしてるのかも知れません。

No.13

私なら、その野菜を抱えてその婆さんの家にピンポンして
〈この野菜、玄関に置いてあったんですが知りませんか?気持ち悪いし、迷惑だから、警察に通報しようと思ってるんです〉
とか言う

はっきり言わなきゃそんな婆さんは分からない

No.14

婆さんの家に持って行きましたよ。そしたら、あんたが家に聞きに来たせいで旦那に怒られた!もう挨拶なんかしない!とか言って来ました。でもまた置いてるんです…

No.15

主さん、男でしょ?ガツンといいなよ
何故言えないの?その老夫婦が怖いの?

No.16

隣の婆さんは母親に粘着してるみたいなんです。きっと母親がおとなしい性格だからストレス発散してるのかも。自分が強く言ったらまた母親に嫌がらせするし困ってるんです。

No.17

ニッコリ笑って『忘れ物ですよ』と返す。

お母様に仕返しなんて酷いですね。

警察に相談してみたら如何ですか?

No.18

警察は事件ではないから様子見てくらいしか言わないし、大家も空室が多いからあまり言えないみたいです。母親が弱そうだから、婆さんのストレスを母親に嫌がらせしてストレス発散してるみたいです。

No.19

あの…他所のお宅には持って行かないのでしょうか?
ビデオカメラで撮ってみるとか…

No.20

隣人は野菜をおすそ分けしたいんじゃなくて、こちらに嫌がらせしたいだけなので他所には持って行かないと思います。自分の母親はおとなしいけど、他所はうるさいと言うかハキハキした住人ばかりで嫌がらせできないと分かってるんじゃないかと思います。ビデオカメラはお金がないんでちょっと厳しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する