新潟県のオススメスポットはどこ?

レス19 HIT数 1790 あ+ あ-

2013/11/18 17:55(更新日時)

小学4年の甥っ子と一緒に
ちょっとした所へ出掛けたいと考えています。

姉夫婦にふたり目の子供ができ
近々出産です。
わたしも楽しみにしています。
しかし、姉夫婦はもうすぐ会えるお腹の赤ちゃんに夢中で甥っ子は少々寂しいおもいをしているのか姉がお風呂に入っている間、毎日のように電話をかけてきます。

そこで
どこか楽しそうな所へ連れて行ってあげたいんですけど、独身者なもので子供が楽しめる場所というのが思い付きません。

姉に聞いてみても、どこでもいいんじゃないの?と言うし。

日帰りもしくは一泊で子供が楽しめそうな場所・イベント。
行って楽しかった所などありましたら、是非教えてもらえないでしょうか。

住まいは新潟県下越です。
県内または近隣の県でもいいと考えています。

長文になりましたが、よろしくお願いします。

13/11/12 19:05 追記
皆様ありがとうございます。
引き続き情報をいただけるとありがたいです!

今週末 甥っ子と会えるので皆様からの情報をもとに、計画をたてようとおもっています。

行き場所が決まったときにはご報告いたします(^O^)

13/11/18 17:55 追記
報告です(^^)
行き先は東京に決まりました。
冬休みに二泊三日でスカイツリーと上野動物園、中華街、その他諸々へ行ってきます!

情報をくださった皆様、ありがとうございました。
楽しんできます(/▽\)♪

No.2024307 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは

今の時期
寒いし荒天だし...
インドア??

ショッピングモールでは在り来たりだし...

小学生では
紅葉に露天風呂では喜ばないだろうし...

思いきって
新幹線で東京は??

上野動物園
お台場

喜ぶよ!!

• << 3 ☆通行人1さま。 東京もいいですね。 新幹線でピューっと(^^) 甥っ子は東京へ行ったこと無いので喜びそうです。 ありがとうございました!

No.2

寒くなきゃ、たくさんあるんだけどなぁ

男の子だよね?

県立美術館で特撮博物館やってるよ

あと、マリンビアは?

• << 4 ☆通行人2様。 マリンピアは何度も行ったことあるみたいです。 特撮のCM流れていますね。 男の子はやっぱりああいうの好きですかね(^^) 日曜のヒーローもの?は見ているみたいなので、興味あるか聞いてみます。 ありがとうございました!

No.3

>> 1 こんにちは 今の時期 寒いし荒天だし... インドア?? ショッピングモールでは在り来たりだし... 小… ☆通行人1さま。

東京もいいですね。
新幹線でピューっと(^^)
甥っ子は東京へ行ったこと無いので喜びそうです。

ありがとうございました!

• << 16 こんばんは 新幹線も良いけど 夜行高速バスは?? 子供は喜ぶかも!! 早朝に着くから 普段は目にしない都内の風景を味わえるよ 何より 安価だし!! 浮いた予算で美味しいものを食す♪ 動物園~東京タワー~浅草花やしき ベタな東京観光!! 入門編;笑 タワーから見るスカイツリー いかに高いかが分かるよ ドームシティも良いかも!! 場合によっては 帰りは新幹線で日帰りもできるしね!!

No.4

>> 2 寒くなきゃ、たくさんあるんだけどなぁ 男の子だよね? 県立美術館で特撮博物館やってるよ あと、マリンビアは? ☆通行人2様。

マリンピアは何度も行ったことあるみたいです。

特撮のCM流れていますね。
男の子はやっぱりああいうの好きですかね(^^)
日曜のヒーローもの?は見ているみたいなので、興味あるか聞いてみます。

No.5

今の時期なら月岡温泉か岩室温泉かな。夏場ならマリンピア😄

• << 10 ☆匿名5さま。 寒いから温泉入りたいですよね。 わたしも最初 温泉いいな~と思ったんだけど 甥っ子ひとりで大浴場へ行かせるのが心配で(>_<) 甥っ子とはいえ人様のこどもなので。 ちょっと高そうだけど露天付き部屋のある温泉も候補にあげようとおもいます。 ありがとうございました!

No.6

お子さま連れですと…

新潟県立自然科学館は楽しめますよ(^_-)

プラネタリウムもありまし(^_-)

ホンマ健康ランドも(^_-)

• << 11 ☆海外旅行好き6さま。 自然科学博物館CMで見たことあります。 こどもが参加できるイベントみたいなのも、確かしてましたね! ここは思いつかなかったです。 ありがとうございました!

No.7

奥只見の子供船長まだやってるかな💦
少し寒いからね💦
子供が遊覧船を運転するみたいですよ✨

• << 13 ☆希望さま。 奥只見 そろそろ通行止めかなと。 実はわたしがダム好きなので今年も去年も夏休みに甥っ子を連れて行き船長体験してきました♪ 船長の格好で写真も撮ってもらえるし、楽しそうでした(^^) そしてわたしも楽しかった。 わたしのほうが楽しんでいたかも(°∇°;) 来年も行くつもりです。 ありがとうございました!

No.8

市内なら 水族館がオススメ!

リニューアルしたてですよ♪

• << 14 ☆匿名8さま。 マリンピアでしょうか? そういえばリニューアルしたんでしたね。 マリンピアは何度も行っているようでしたが、リニューアル後はまだだとおもいます。 マリンピアも候補です(^^) ありがとうございました!

No.9

新潟の人でしたね

No.10

>> 5 今の時期なら月岡温泉か岩室温泉かな。夏場ならマリンピア😄 ☆匿名5さま。

寒いから温泉入りたいですよね。

わたしも最初
温泉いいな~と思ったんだけど 甥っ子ひとりで大浴場へ行かせるのが心配で(>_<)
甥っ子とはいえ人様のこどもなので。

ちょっと高そうだけど露天付き部屋のある温泉も候補にあげようとおもいます。

No.11

>> 6 お子さま連れですと… 新潟県立自然科学館は楽しめますよ(^_-) プラネタリウムもありまし(^_-) ホンマ健康ランドも(^_… ☆海外旅行好き6さま。

自然科学博物館CMで見たことあります。
こどもが参加できるイベントみたいなのも、確かしてましたね!

ここは思いつかなかったです。

No.12

新潟県も今月でも初雪が
降るそうです。
ゲレンデでスキーシーソーと
言いますか?
滑り用のものが
あります。

山奥に行けば
行くほど雪もかなり
深いです。

遭難事故に合わせない
ように慎重に守って
あげて下さい。

自然災害は怖いですよ。
何かあれば、親の責任に
なりますから…

• << 15 ☆国内旅行好き12さま。 滑りもの楽しいですよね(^^) わたしの時代は毎週のようにスキー授業とかあったけど、今ってどうなんでしょうね? やってみたいか聞いてみようとおもいます。 今じゃなくても、雪が積もってからでも行けますもんね(・∀・) ありがとうございました!

No.13

>> 7 奥只見の子供船長まだやってるかな💦 少し寒いからね💦 子供が遊覧船を運転するみたいですよ✨ ☆希望さま。

奥只見
そろそろ通行止めかなと。
実はわたしがダム好きなので今年も去年も夏休みに甥っ子を連れて行き船長体験してきました♪

船長の格好で写真も撮ってもらえるし、楽しそうでした(^^)
そしてわたしも楽しかった。
わたしのほうが楽しんでいたかも(°∇°;)

来年も行くつもりです。

No.14

>> 8 市内なら 水族館がオススメ! リニューアルしたてですよ♪ ☆匿名8さま。

マリンピアでしょうか?
そういえばリニューアルしたんでしたね。

マリンピアは何度も行っているようでしたが、リニューアル後はまだだとおもいます。

マリンピアも候補です(^^)

No.15

>> 12 新潟県も今月でも初雪が 降るそうです。 ゲレンデでスキーシーソーと 言いますか? 滑り用のものが あります。 山奥に… ☆国内旅行好き12さま。

滑りもの楽しいですよね(^^)
わたしの時代は毎週のようにスキー授業とかあったけど、今ってどうなんでしょうね?

やってみたいか聞いてみようとおもいます。
今じゃなくても、雪が積もってからでも行けますもんね(・∀・)

No.16

>> 3 ☆通行人1さま。 東京もいいですね。 新幹線でピューっと(^^) 甥っ子は東京へ行ったこと無いので喜びそうです。 ありがとう…
こんばんは

新幹線も良いけど
夜行高速バスは??
子供は喜ぶかも!!

早朝に着くから
普段は目にしない都内の風景を味わえるよ

何より
安価だし!!

浮いた予算で美味しいものを食す♪

動物園~東京タワー~浅草花やしき

ベタな東京観光!!
入門編;笑

タワーから見るスカイツリー
いかに高いかが分かるよ

ドームシティも良いかも!!

場合によっては
帰りは新幹線で日帰りもできるしね!!

• << 18 ☆通行人1さま。 高速バスはちょっと心配で… 気にしちゃうと、絶体安全な移動手段なんて無いんですけどね (^^) 東京タワーから見るスカイツリー(゚o゚)/ これ、わたしが見たいかも♪ 東京は移動のための待ち時間が少ないから、色々な場所をピックアップできますね。 ありがとうございました!

No.17

こんばんは🙋

友達が新潟に住んでいるので、何度か遊びに行きましたが
一番印象的だったのは寺泊です。
食べ歩きできる所があるじゃないですか。
確か、横断幕に「食え‼食え‼」みたいなことが書いてあったのが印象に残ってます。

あと、ふるさと村も良かったです。

って、食べることばかりですみません。

• << 19 ☆みっちゃんさま。 寺泊!大好きですヽ(≧▽≦)/ 甥っ子とも時々行きます♪ 浜焼きやイクラにカニ、タコの白子。あ~~ 食べたい。 横丁の、一番左のスイーツ店美味しいですよ(海鮮じゃないですが☆) また行く機会があったら是非どうぞ。 ありがとうございました!

No.18

>> 16 こんばんは 新幹線も良いけど 夜行高速バスは?? 子供は喜ぶかも!! 早朝に着くから 普段は目にしない都内の風景を味… ☆通行人1さま。

高速バスはちょっと心配で…
気にしちゃうと、絶体安全な移動手段なんて無いんですけどね
(^^)

東京タワーから見るスカイツリー(゚o゚)/
これ、わたしが見たいかも♪

東京は移動のための待ち時間が少ないから、色々な場所をピックアップできますね。

No.19

>> 17 こんばんは🙋 友達が新潟に住んでいるので、何度か遊びに行きましたが 一番印象的だったのは寺泊です。 食べ歩きできる所があるじゃないですか… ☆みっちゃんさま。

寺泊!大好きですヽ(≧▽≦)/
甥っ子とも時々行きます♪

浜焼きやイクラにカニ、タコの白子。あ~~ 食べたい。

横丁の、一番左のスイーツ店美味しいですよ(海鮮じゃないですが☆)
また行く機会があったら是非どうぞ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧