クリスマスプレゼント🎁✨

レス7 HIT数 1360 あ+ あ-

2013/11/11 18:03(更新日時)

もうすぐクリスマス🎄✨

小学6年生の甥っ子に何をプレゼントしようか考えています😌

去年は、部屋で見れる星の…スターなんとか??名前忘れました😣
誕生日は図書カードがほしいと言われ図書カードにしました。
今年は何にしようか…何がいいのかも全然わかりません😣

小学6年生がプレゼントで喜ぶ物は何がありますか???

ゲーム以外でお願いします😣

No.2024260 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

プージャとかナイキのシューズとか。

• << 3 ありがとうございます😌 プージャ?? 甥っ子はバスケット部に入っていて新しいシューズをおばあちゃんに誕生日にもらったそうで😣

No.2

星が好きなら星関係の図鑑とかどうでしょう
天球儀、地球儀も嬉しいかも
天体望遠鏡は高いかなぁ
後はデジカメとかもいいかも

• << 4 ありがとうございます😌 星の図鑑も天体望遠鏡もいろいろもっていて、 悩んでいます。 一年生の時から医者になる!!!と言う夢を今でももっていて、 人間の体図鑑などももっているんですが、 医者に関連するプレゼントなどあったりしますか?

No.3

>> 1 プージャとかナイキのシューズとか。 ありがとうございます😌

プージャ??
甥っ子はバスケット部に入っていて新しいシューズをおばあちゃんに誕生日にもらったそうで😣

No.4

>> 2 星が好きなら星関係の図鑑とかどうでしょう 天球儀、地球儀も嬉しいかも 天体望遠鏡は高いかなぁ 後はデジカメとかもいいかも ありがとうございます😌

星の図鑑も天体望遠鏡もいろいろもっていて、
悩んでいます。

一年生の時から医者になる!!!と言う夢を今でももっていて、
人間の体図鑑などももっているんですが、
医者に関連するプレゼントなどあったりしますか?

No.5

>> 4 アマゾンとかで医師ナースユースの聴診器売ってますね(笑)価格もピンキリです。

後は医者や天体にこだわらなくても、エナメルのスポーツバッグとか、スポーツブランドのリュックやショルダーバッグとか、実用品も良いですよね。腕時計もなんだかんだで学校で使う機会もありますよ。

あと、頭の良さそうな大人びたイメージのお子さんなので、万年筆や、高級ボールペンなんかも大事に使ってくれそうな気がします。

あ、医者が将来の夢なら、手塚治虫のブラックジャックとかも良いかも。漫画文庫で揃うと思います。

No.6

>> 5 ありがとうございます😌

アマゾン見てみます😁

日用品の時計やバックなどはおじいちゃんおばあちゃんが買っていて、
日用品には困っていないみたいで珍しい物などジジババが探せないようなプレゼントとをあげたいなと思っています😣

本も好きなのて探してみます😄
ありがとうございます😌

他にもあったら教えてください😄

No.7

顕微鏡、人体模型。本格的じゃなくても少し面白グッズ、ヴィレッジヴァンガードとかにあるやつとか。
医者なら英語とかドイツ語?とかも堪能なイメージなので電子辞書。
科学キット、実験セット、ゲーム以外とは書いてありましたが、ゲームに手術するソフトあります😁
少し難しいパズルなど

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少