小学生以下で二人以上お子様がいる方へ。

レス24 HIT数 2900 あ+ あ-

2013/11/15 17:09(更新日時)

小学生以下で2人以上お子様のいる方
毎日食事はどのような食事をあげてますか?
我が家は,1歳2歳で,偏食が多くて食事に毎回悩みます。 (アレルギーはありません)
幼児用,料理本をみたりはしますが毎日は,上手に作れず
いつもワンパターン。
常勤勤務なので家事が手抜きです。
偏食もわたしのせいかも…
皆様のお子様はいつもどのような食事をしていますか?
色々教えてください。

また,今さらなんですが,1人で2人をお風呂に入れるときどんな感じでやってますか?

宜しくお願いします。

13/11/10 05:51 追記
今年2歳3歳♂3歳の子には障害があるので理解力がないです。旦那は21時から24時ぐらいに帰宅です。おやつはあげてません。好きなものだけをあげると言うこともしてません。保育園では食べれていると保育士は言っていました。

No.2023561 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

>> 1 なにもかも母と父にさせてる人しか知らない。 何も面倒見れないのに2人目まで妊娠してるそうで呆れた。 主さんは素晴らしい育児をなさ… 1さんありがとうございます。
身内に頼れる人がいなく
毎日てんぱってます。

No.10

2さんありがとうございます。
保育園ではたべれているといわれて
メニューみても絶対食べないというメニューで
本当?

って感じです。

食事前におやつはあげたことがありません。

No.11

>> 3 私の過去の話として書きます。 私も1才3ヶ月違いの子供がいます。 なので主さんの苦労が凄くわかります。 今となっては年が近くて良かった… 3さんありがとうございます。

性別は2人男で2人とも今年2歳3歳になるので
離乳食は終わってます。

おやつは保育園で食べてくるのであげてません。

好きなものだけをあげると言うこともしません。

旦那の帰宅は21時から24時です。

下の子が20時か21時に寝るので
保育園から帰宅したらすぐ入れます

基本的汚いので…

No.12

>> 4 0歳と2歳のママです。 下の子はまだ離乳食始まってないので上の子の事ですが 一点食べしてますが 野菜はスープにしたり 細かくしたり すりお… 4さんありがとうございます。
寒いからお風呂入れ大変ですよね。

No.13

>> 6 なんか主って子供を犬か猫みたいに思っていませんか? 文章の所々でそれを感じるんですが…。 6さん???

思ってませんよ?

No.14

>> 7 うちは今小学生になっちゃったんですが…参考になれば。 うちは双子です。 沢山偏食はないけど、それぞれに好き嫌いが違い、共通で好きな物… 7さんありがとうございます。
双子ちゃん大変ですね。

寒いときはママは洋服着たままやるしかないですね。

ありがとうございました。

No.15

>> 8 私は子どもは何を食べたかじゃなく、どんな環境で食べたかを大切にしてます。 うちも4歳・2歳・2か月の3人の子供がいます。 … 8歳ありがとうございました。

三人なんですね💦💦凄いです💦💦

楽しい環境作り頑張ります❤

• << 19 間違えました⤵8さんありがとうございましたm(__)m

No.19

>> 15 8歳ありがとうございました。 三人なんですね💦💦凄いです💦💦 楽しい環境作り頑張ります❤ 間違えました⤵8さんありがとうございましたm(__)m

No.20

>> 16 2歳10ヶ月と7ヶ月の子供達がいます。 上の子供は、好き嫌いナシです😃強いて言うなら、固い肉😥 うちでは、私達が美味しそうに食べる😁食べ… 16さんありがとうございました。
そうですよね⤵1人1人入れるにはテレビ活躍ですね💦💦

No.21

>> 17 お疲れさまです。 わたしは子供はもう小学生なのですが、わたしも常勤で働き旦那は遅いので主さんも大変だなあと。 ご飯はそんなにがんばらなく… 17さんありがとうございます。
療育が自費になり金額がかかるので稼がなくてはなんです⤵⤵

小学生になったらと

夢見て頑張ります❤

No.22

>> 18 うちは、7才から8ヶ月まで5人います。 でも、専業主婦なので、楽させてもらっています。 働きながらは大変ですね。 食事やお風呂は、… 18さんありがとうございます。

5人って凄いですね💦💦

専業主婦って大変ですよね💦💦💦

マメな人でないとできないとおもうので

尊敬します❤

ありがとうございました❤

No.24

>> 23 ありがとうございました(^-^ゞ頑張ります

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧