仕事でお節介はしない

レス10 HIT数 1928 あ+ あ-

2013/11/10 22:27(更新日時)

ついつい文句を言ってしまったり
お節介してしまったり
愚痴ったり、意見したり
とにかく忙しい私です。
ウザがられてるかも知れないです。
なので、職場で仕事以外に会話しないようにしたいのですが
グッと堪える方法ってありますでしょうか?

もう仕事以外に店長と話したくないんです。
店長は自分の意見がなくてマネージャーのいいなりで
作業がいつも二度手間。三度手間の時も
時間のムダなんです。
でも、もう表情にも口にも出したくないのでグッと堪えたいんです。

タグ

No.2023387 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

職場の人間関係って大きいですよね。
対策としては、こんな感じ?
何か指示を出されたら「わかりました。マネージャーにも確認してみます。」と返事。
やり方が違うと言われたら「マネージャーからの指示なので、マネージャーに言って下さい。」
雑談は、見つけ仕事を言い訳にその場を離れるとか、トイレに立つ。数を数えたり、計算する仕事があれば、それを言い訳に話しかけないように言える。仕事をしながらの雑談で逃げられない場合は、適度に相槌をうったら、よくしゃべる別の方に話を振る。

• << 3 ありがとうございます。 マネージャーと店長が揃って作業の二度手間増やしてます。 口を出すとムキになるので、もう話したくないんです。 ハイハイと仕事してしまいたいんですが 一言二言言ってしまう性分です。でも治したいんです。 数を数えるのって効果ありますか? やってみようと思います。 こちらから話しかけることはやめたいと思います。

No.2

店長がそんな状態だったら意外に口出しで助かっている部分もあるかもしれませんよ👏
ぐっと堪える方法は、その場から目を背けるのが効果的だと思います

• << 4 ありがとうございます。 口だすとムキになって不機嫌になるので もう何も言いいたくないんです。 仕事に関しては背をそむけるわけにはいかないので それ以外はなるべく、こちらからの話しかけは しないようにしたいです。

No.3

>> 1 職場の人間関係って大きいですよね。 対策としては、こんな感じ? 何か指示を出されたら「わかりました。マネージャーにも確認してみます。」と… ありがとうございます。
マネージャーと店長が揃って作業の二度手間増やしてます。
口を出すとムキになるので、もう話したくないんです。
ハイハイと仕事してしまいたいんですが
一言二言言ってしまう性分です。でも治したいんです。
数を数えるのって効果ありますか? やってみようと思います。
こちらから話しかけることはやめたいと思います。

No.4

>> 2 店長がそんな状態だったら意外に口出しで助かっている部分もあるかもしれませんよ👏 ぐっと堪える方法は、その場から目を背けるのが効果的だと… ありがとうございます。
口だすとムキになって不機嫌になるので
もう何も言いいたくないんです。
仕事に関しては背をそむけるわけにはいかないので
それ以外はなるべく、こちらからの話しかけは
しないようにしたいです。

No.5

可能ならマスクが一番。
でも接客なら無理かぁ

私はマスクで乗り切ってます。

• << 8 ありがとうございます。 マスクは風邪でもひかない限り でも私もマスクしたい気持ちです。

No.6

わかります

私もひとこと多いので ぐっとガマンしています

余計な事はしゃべらない、愚痴も文句も言わない、反抗も言い訳もしない…で乗り気ります

• << 9 ありがとうございます。 同じような方がいて良かったです。 グッと我慢しかないですよね 反抗や言い訳もしない。←これが出来たら あとは我慢できそうなきがします。

No.7

自分が仕事を理解して、他の事はスル-でお願いします
店長、マネ-ジャ-といろんな事があるとは思いますが
こなして下さい
ただひたすらに仕事してみて下さい
それが、店長やマネ-ジャ-にとって大変たすかる人材だから
上の人を見て学ぶんです
無駄な事をするでしょう、あなたが思う事のほうが正しいかもしれないです
でも、ここはひたすら自分の仕事をして下さい

• << 10 ありがとうございます。 そもそも自分の仕事をひたすらこなすタイプです。 ですから仕事も早いです。でも上司がかわったら 意見する事が多くなりそんな自分に嫌気がさしました。 もう出来る事なら貝でいたいです。

No.8

>> 5 可能ならマスクが一番。 でも接客なら無理かぁ 私はマスクで乗り切ってます。 ありがとうございます。

マスクは風邪でもひかない限り
でも私もマスクしたい気持ちです。

No.9

>> 6 わかります 私もひとこと多いので ぐっとガマンしています 余計な事はしゃべらない、愚痴も文句も言わない、反抗も言い訳もしない…で乗り気り… ありがとうございます。

同じような方がいて良かったです。
グッと我慢しかないですよね
反抗や言い訳もしない。←これが出来たら
あとは我慢できそうなきがします。

No.10

>> 7 自分が仕事を理解して、他の事はスル-でお願いします 店長、マネ-ジャ-といろんな事があるとは思いますが こなして下さい ただひたすらに… ありがとうございます。

そもそも自分の仕事をひたすらこなすタイプです。
ですから仕事も早いです。でも上司がかわったら
意見する事が多くなりそんな自分に嫌気がさしました。
もう出来る事なら貝でいたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧