母親にお金を渡したくない… 冷たいでしょうか

レス5 HIT数 2237 あ+ あ-

2013/11/09 03:58(更新日時)

私は今一人暮らしで事務職をしていて月の手取りが25~28万ほどです。
その中から16万を自分の生活費や貯金に当て、残りを両親に送っています。

でも最近、私の実母が電話でお金を催促してくるようになりました。(産みの親である私にもお金を貰う権利があると)

私は自分を育ててくれた今の父と母にはすごく感謝していますが
実母には何もしてもらってないし正直何も感謝していません。
だから血が繋がってなくても私を大切に育ててくれた両親にしかお金を渡したくありません。私は冷たい人間でしょうか。
最近実母の親戚から電話で「あなたの実の母親なのにお金を渡さないなんてひどい」「今すぐお母さんにお金を渡しなさい」など言われ精神的にまいっています。

タグ

No.2023296 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんを手放した事情はよく分かりませんが、今まで放っておいてイキなりお金の請求があったのなら酷い話ですね。
冷たくないと思います。
育ててくれた両親はこのことを知っているのですか?

No.2

普通、母親なら子供へは無償の愛しかない。
金を要求してくるなんて、他人以下ですね。

No.3

渡す必要ないです。

一緒に暮らしていて、食費入れろと言われるならまだしも、縁切る覚悟で一切連絡を取らない方がいいと思います。

普通に考えて、親が子供にお金の無心なんて信じらんないです。

母親や親戚から連絡きても「あなたに払う金はない!」と、ガチャ切りした方がいいと思います。

私にも娘が居ますが、別に暮らしている娘に金の無心なんてしたくないです。
娘には娘の生活がありますし、娘が一生懸命働いたお金を気安く「ください」なんて言えないですよ。

No.4

貴女を金蔓としか思ってません
ハッキリ断りましょう‼一度渡すとズルズルと一生、金の催促が続きます。

No.5

渡す必要はありません❗❗
実母と催促の電話をして来た親戚から、今度また連絡があったら「恐喝になりますよ。
法的手段を取りましょうか」と一喝してやったらいいと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板