ブラックの彼氏

レス25 HIT数 7221 あ+ あ-

2013/11/17 00:30(更新日時)

もともと彼は安月給だけど仕事は真面目。
お互い、×イチで結婚はこりごりしてるから 籍入れるつもりは無かったから 貧乏でも気にしなかった。

「お金貸して」は言われないし、勿論貸す気は全くないけど 生活費にも困ってる。

性格はいいし、楽しいけど 一緒にいてはいけないような気がしてきた。

困った。

No.2023199 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ブラックは家族計画に必ず支障がでてくる。2人だけで生きていくならいいが。

• << 4 そうなんですね。ありがとうございました。

No.3

別にブラックでも貯金出来るなら家買う以外は一括で買えるでしょ

俺の友達はブラックだけど、ブラックの原因になったギャンブルとお酒辞めてからは普通に貯金して車も一括で買ったよ

ローンなんて無ければ無いに越した事無いんだから

• << 5 つまりローン出来なくなるんですね。 ブラックの原因を本人が止められるかですね。

No.4

>> 1 ブラックは家族計画に必ず支障がでてくる。2人だけで生きていくならいいが。 そうなんですね。ありがとうございました。

No.5

>> 3 別にブラックでも貯金出来るなら家買う以外は一括で買えるでしょ 俺の友達はブラックだけど、ブラックの原因になったギャンブルとお酒辞めてからは… つまりローン出来なくなるんですね。
ブラックの原因を本人が止められるかですね。

No.6

>> 5 うん。ローン組めないよ

でもローン組むって借金だからね…

ローン組んでまで買いたい物ある?

貯金して買えばよくないかな?

No.7

>> 6 そうですね。
借金してまで欲しい物なんてありません。
貧乏が嫌なら彼を好きになりませんでした。
不安に思うのは、彼は私が居る事に甘えて ブラックの元を裁ち切れないかもしれないかもしれないという事。
お金は貸した事ありませんが、食事作ったり差し入れなどは よくあります。

No.8

こういう貧乏人は病気になったらどうするの?

お互い治療もできなくて死ぬのを待つ?
人生計画したら?

• << 10 健康保険証はあるけど彼は貯金0だと思います。 私は、保険も貯金もあります。

No.9

似た者同士だね

No.10

>> 8 こういう貧乏人は病気になったらどうするの? お互い治療もできなくて死ぬのを待つ? 人生計画したら? 健康保険証はあるけど彼は貯金0だと思います。

私は、保険も貯金もあります。

No.11

>> 9 似た者同士だね
ですね。

No.12

過ぎた事を思い続けてはいけません

これからは、新しい人生を考えましょう

貧乏でも良いなんて言っていてはいけません

健康ならば働きましょう

イキイキとした生き方見つけて下さい

ブラックだと言う事で彼を責めず

それなら二人で普通に生活できるレベルまで頑張れば良いと思います

そういう事を何回もするうちに二人が出会った訳も見つかるのかも知れません

あなたが先ず彼の過去を忘れる事です

彼もあなたの過去を詮索しなくなります

ただし、あなたの中に彼に対する不信感が残るのならば別れる選択もあるでしょう

大切なのは、理想を追うのでは無く

今ある生活を誠実に生きると言う事です

No.13

いますよね。
悪い人ではないんだけれどこの人の色に染まってはいけない、と感じる人。
楽だけれどひっかかる人。
女からお金を吸い上げて自分の情けなさや羞恥心とか何とも感じてない男は嫌いだ。

No.14

>> 13 「女からお金を吸い上げて自分の情けなさや羞恥心とか何とも感じてない男は嫌いだ。」
この彼はそうではないでしょ。

お二人の年齢・結婚したいか・子供が欲しいか、によるかと思います。

主さんが働いて、彼が主夫になる事も考えられる。

「ブラックの元を裁ち切れないかもしれない」と言うのが具体的にわかりませんが、私個人はこの彼をブラックには思えません。
ちゃんと働いて、借金するわけでもないんですから。
収入を増やすか生活費を削れればいいんでしょ?

No.15

サイドビジネスする事が出来たらいいですね

No.16

籍入れたり子供居ないなら×でもブラックでも良いと思うな。

不幸な未来でも、誰かを巻き込まずに済むから

No.17

やめたほうがいい。あなたも一度結婚したことあるならわかると思うけど金のない男はヤバい。
ブラックなんて問題外。

No.18

一緒にいてはいけない気がしたらやめた方がいいですよ

No.19

サイドビジネスは失敗しますよ。
資格をとって再就職目指すのも手です。

No.20

黒人の彼と思ってしまった💦まぁ好きなら頑張れ

No.22

主ですが今まで
金貸してくれとは言われた事ないけど
今日、仕事行くのにガソリン代がないと 愚痴ばかり言うし
見かねてしまって
ガソリン代出してあげました。

これからもお金は貸すつもりないけど
このままだと
また
見かねて 出してしまいそうだ。

• << 24 お金貸してとは言ってないけど、遠回しなお金の援助を促すセリフですよね。 大人の恋愛だし自由だけど、私としてはお二人の交際に反対です。 女からお金を吸い取る事にためらいが無い男性は、他の面でも女性が辛い思いを実はします。彼氏がガソリン代無ければ車を手離す事も必要かも知れませんよね

No.23

>> 22 「安月給だけど仕事は真面目」だけでは全然ブラックではないと思いましたが、
もしガソリン代を何かの形でも返してこなければ…
付き合い反対に一票。

No.24

>> 22 主ですが今まで 金貸してくれとは言われた事ないけど 今日、仕事行くのにガソリン代がないと 愚痴ばかり言うし 見かねてしまって ガソリン… お金貸してとは言ってないけど、遠回しなお金の援助を促すセリフですよね。
大人の恋愛だし自由だけど、私としてはお二人の交際に反対です。

女からお金を吸い取る事にためらいが無い男性は、他の面でも女性が辛い思いを実はします。彼氏がガソリン代無ければ車を手離す事も必要かも知れませんよね

No.25

>> 24 ありがとうございます。ホントにじふんのバカさかげんにあきれました。
大反省ちゅうです
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧