東京でバイトの勧誘

レス5 HIT数 1476 あ+ あ-

2013/11/21 00:40(更新日時)

都内の駅で、撮影会やお茶するバイトやらない?時給高いよ?と、おじさんに声をかけられたのですが(もちろん怖かったので断りました)

あれは一体何なんでしょうか?そんなバイトってあるんですか?ついて行くと事件に巻き込まれるやつでしょうか?

撮影会なんてアイドルで十分だし、下心なしでお茶だけのためにお金払う人がいるとは思えないのですが…。

素朴な疑問なのですが、みなさんどう思いますか?

No.2022604 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

撮影するのが趣味の人のためのヌードモデルさん、絡みモデルさんもいますし
そういった勧誘でしょうか
お茶は出会いカフェみたいな話ですね💧

No.2

風俗とかAVかな

No.3

素人カメラマン相手の撮影モデルのバイトとか、出会い喫茶のサクラとか色系のバイトなんてのは沢山ありますよ

No.4

主さんは多分東京をよく知らないかもしれないので、書いときますね。

私も以前、そちらにいたことがありますが、東京で突然声かけてくるやつは以下のいずれかです。
なかでも、道聞いてきたり困ってるフリして助けを求めてくるやつの中には、他人の親切心につけこみ、あわよくば襲うつもりの暴漢もいますからくれぐれも気をつけましょう⚠

1⃣化粧品やエステなどのキャッチセールスや悪徳商法。中には、五百円で占いしますよなんていう悪徳霊感商法もあるので注意⚠

2⃣宗教勧誘。弱々しいおばあさんが言葉巧みに宗教勧誘してくることもあるので注意⚠

3⃣ピンク系など女性を騙して風俗などセックス産業にひきずりこもうとする悪徳集団。中にはモデルやタレントのスカウトを装った暴力団がらみもあるので注意⚠

4⃣麻薬などの薬の売人などの危険系。

5⃣一夜限りの遊び目的のナンパ。

主さんの今回のそのおじさんも、とてもじゃないけどまともな人ではありませんね。

お茶するだけだからと言葉巧みにあなたを誘いだし、飲みにでも連れていき、酔わせてホテル直行して裸の写真撮影して襲うつもりだった可能性も高いですね。あとで、
「写真ばらまかれたくなかったらまた会え!」
とか脅される可能性もありますね。
そのおじさん、もしかしたらヤクザの可能性だってありますよ。

もちろん東京以外でも安易に人は信用できませんが、東京では特に警戒しないといけませんね。
何があるかわかりませんから。

特に東京はお金と体を騙す街です。

十分気をつけて暮らしましょう⚠

No.5

皆さんレスありがとうございます。
こわいですね…(>_<)ぼんやりしないで気をつけるようにします!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する