他人のオシャレ

レス14 HIT数 1910 あ+ あ-

2013/12/18 10:14(更新日時)

容姿が普通前後の人、
あるいは評価が分かれる人が、
特にリーダー格でもない人が、

いかにも『美人』な髪型や、日頃から目立っておしゃれな感じの服装していると、嫌われたりするものですか?

あるいは自信過剰や自意識過剰に見られたりもしますか?

私は、普通ぽい可愛い人がおしゃれしてるのは、いいなと思うし好きな方ですが、
周囲には、そんな人をすごく嫌ったり、悪口酷かったりします。

No.2022044 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

オシャレなのはいいけどあまりにも似合わないと引きます。
自分に似合うように着こなさないとオシャレしても全然オシャレとは言えない。

• << 3 レスありがとうございます。 客観的に見て、あまりに不似合いは痛いと思います。 見る人にもよるんでしょうが、私は普通ぽい女の子らしい人が、可愛いーって感じの格好なのは結構似合うと思います。 私自身の事では、う~ん、自身のイメージを掴むのも大事ですよね😅 似合う傾向というか

No.2

服なんか機能性重視だよ

オシャレって太ってると難しいんだよね。

重ね着は着ぶくれするしね

• << 4 ありがとうございます。 私も太ってしまうと、イメージが限られてしまうと思います😅 機能性? も、大事だけど、やっぱり…見せる部分欲しいなぁ~😆

No.3

>> 1 オシャレなのはいいけどあまりにも似合わないと引きます。 自分に似合うように着こなさないとオシャレしても全然オシャレとは言えない。 レスありがとうございます。

客観的に見て、あまりに不似合いは痛いと思います。
見る人にもよるんでしょうが、私は普通ぽい女の子らしい人が、可愛いーって感じの格好なのは結構似合うと思います。

私自身の事では、う~ん、自身のイメージを掴むのも大事ですよね😅
似合う傾向というか

No.4

>> 2 服なんか機能性重視だよ オシャレって太ってると難しいんだよね。 重ね着は着ぶくれするしね ありがとうございます。

私も太ってしまうと、イメージが限られてしまうと思います😅

機能性?
も、大事だけど、やっぱり…見せる部分欲しいなぁ~😆

No.5

僻みじゃないかな?
自分にはできないオシャレをしてるから
ブサイクでもオシャレしていいじゃん

No.6

芸人のバービーに似た人。体型もガッチリの人が時々通勤中で見かけるんだけどホントにオシャレ。毎回服装違うし上手に着こなしてる。

No.7

>> 6 めっちゃわかる。
バービーおしゃれ。
体型や顔立ちを活かしてる。
いつも、いいなって思う。

芸能人だから奇抜なこともできて羨ましい。
でも、もしバービーみたいな容姿の人が一般人だったら、あの格好は痛いって言われちゃうのかもね。
でも、センスは誰にも真似できないから僻んでるだけかな。

No.8

ただの僻みでしょう。

女性に生まれた以上は美容に気を使ったり、好きな服やおしゃれを思いっきり楽しむに尽きると思います。

でも女性の中には、関係ないのにそれを「許せない」人も多く存在します。
自分にないものが許せないんだと思います。

過度の露出やどうみても似合ってないとか変だったら引きますが・・・

No.10

妬みだけ。
そんな発言する人って可哀想としか思えない。

No.11

居る!ママさんでそんなのが。
言っちゃ悪いけど、いっつも同じ服なのに他のオシャレで優しいママさんの事嫌ってる!
周りが見てもわかるよね、あれは。
きっとですが、意地悪ママはオシャレママに嫉妬してるんです。あからさまにあんな髪型はおばさん臭い!とか誰に対してか、聞こえよがしに喋ってます。みっともなさすぎて笑えるよ。

No.12

一緒に出掛けるなら分かるけど、他人のファッションにケチつけるのはどうかと思う。

まぁ、季節の変わり目なんかは参考にするけど…

No.13

レスありがとうございます。
少し前に話題になったプラダの元スタッフさんの騒動のように、ある程度以上のセンス外見が必要な仕事をしてそれで給料を貰うなら別ですが、

個人が趣味や楽しみでおしゃれするのはあくまでも個人の自由、
自分から見て納得行かなくても他人の趣味の域、
酷い言葉でけなしたりする方がみっともないと思います。
外見含めて嫌いなら、距離を置けば良いことです。
主はそう思います。

意地悪な人への対策としては、
いきなり我流に派手デビューすると、そんな人たちの噂やつっつきの餌食になってしまいやすいので、
最初は自分の容姿よりちょっと派手目にする位の所から始めて、徐々に人の目に慣れさせるのが有効かと思います。

No.14

他人の服装やらヘアスタイルにうるさい人ってなんなんだろうね。人のこと気になるなら自分も笑われないように頑張ればいいのにね〜洒落って自己満だし…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する