モラハラ妻と離婚すべきか
離婚すべきか第三者に質問したく投稿しました。
結婚3年、子供1人(1歳7ヶ月)、で、妻も私も30歳です。
私:男で年収は額面で550万
妻:専業主婦です。特殊技能は無い。
■離婚したい原因としては、暴言、暴力、一方的なセックス拒否、思いやりが無い、です。
【暴言】
少しでも自分の思い通りにならないと、きれる。
気持ち悪いと言う、話しかけても黙れ、などひどいことをいう。
【暴力】
昔は喧嘩して本気でヒステリー起こすと殴ってきました。
暴力に関しては、妻の親に相談して最近3ヶ月くらいはなくなりました。
改心して、暴力は収まったのかもしれません。
【セックスレス】
結婚する前は2日に1回くらいしていたのですが、
妊娠してからめっきり回数が減り、最近1年は一度もやっておりません。
これに関しては何度も話し合いをもうけて、レスになるのは耐えられないと何度も言ってきました。
数日前はついに今後もずっとやらないなら耐えられないから別れてもいいのか、聞くと、うるさいと言って逆ギレされて話を終わらせられました。
【おもいやりが無い】
これが一番でかいきがします。
ほかの家族の洗濯物は乾いたらたたんでしまうんですが、私の服だけたたまずソファにおいておく
労いの態度が無い。
仕事から帰っても基本無視、給与明細を渡してもなにも言わない、給与アップした時も、なんで上がるの!?のひとこと。
疲れたからマッサージしてというので2日に1回くらいマッサージしている。
俺も疲れたからマッサージしてというと拒否する。
---------------------------------------------------------------------------------
■現状
家事、育児に関しては積極的に手伝っています。
ここ1年くらい育児が大変だと気遣って、私が休みの日は育児のほぼ100%を私がやっています。
家事も洗濯、掃除、食器洗い、まあやれる範囲はすべてやってるという感じです。
妻も家事、育児に関してはしっかりやってると思います。そこはしっかり認めています。
あと、最近はよくなったのですが、1ヶ月ほど前、妻と話すのが恐いため、家に帰るのがつらく帰りたくないと思い日が続いていました。妻と話すのが嫌で気分が滅入っていて、会社でも元気が無いと心配されて精神科を受診しようとしました。
精神科に行こうと思う旨を相談したら、反省したのか多少態度があらためられ精神科は回避できた。
妻はかなり美人です。離婚しても間違いなく言い寄ってくる男はいます。
私は普通です。人並みに恋愛経験はあります。
知人だと考えが偏ってしまうと思い、ここで第三者の皆様の考えを聞かせていただきたいです。
私は離婚すべきでしょうか
顔が美人だからて何?美人だから何もできないならないのと同じだよ。しかも扶養しなくちゃならないてほんと笑うしかない人生。何で離婚しないとか拘り続ける日本人て子供のためとか言いながら旦那が無一文になるとさっさと離婚するね、笑いなんだけど?我慢じゃなくてお互い日本人は、ゼニのために結婚し扶養されたい女のために結婚があるだけ。それなのに未だに嫁だとかイメージで他人に植え付けるのをやっているけど。実際家事が得意だとか掃除が得意なんて話題が女性側に今は、無いよ皆無有るのは、化粧ファッション専業主婦や保育園増やせだなんだこんだてだけ。嫁だったら従順で将来介護施設で世話にならなくても祖父母は、介護してもらえる世界じゃ既になく終了しとるのに未だ結婚などして何を幸せになるとか思った?イメージだけで実際老人なれば孤独で子供が最も疎遠になる相手と言うギャク。そんな核家族化で育つ子供も他人なんて思いやりのかけらを期待などできないし、他の嫁も同じですから甘い夢謎謎見ないほうがいい。日本人は、本音と建前だから他人には、優しく猫を被るけど実際一緒になれば化けの皮がある分怖いのだよ。海外の女性の方が実は、裏表がなくフェアだったりする。日本人女性は、頭がいいので騙され易いやすいね。フェアじゃ無いからね、計算高い。大人しそうでもね。既婚者が幸せにアピールも胡散臭いのにやるけど。辛そうて感じて他人は、見ている。日本人女性が世界1甲高い声で出ているけど、それ操作操作男受けを一番意識しているて常々思うよ。なんていう人間が増えたんだかてね。そればっかでしよ、今時の女性の頑張る所て幼児から男受けのファションに余念がないし今や子供まで頑張れ化粧の世界だよね、母親も応援までしてね。後は、身分がないから学歴で男を選ぶ為に頑張る所でしか生きていないのだから思い遣りを期待するような環境や人物謎絶滅危惧種並みだよ結婚するまでは、罠だから夢を見させているのよ。私なら子供がなんて言わないよ、子供を使って道具じゃないんだから。便利グッズじゃないからね。さっさと離婚し相手をチェンジするよ、短い人生日本人のイメーだけの耐え忍ぶて、本当今や結婚生活だけじゃん?実際とギャップありまくりだよ?耐え忍ぶ若者なんておらんよ。
今の奥様って超ワガママで 我慢強くない人が多いと思う。
元々、性格に難があったけど………
結婚してボロが出て来ただけだと思いますよ〜
だから、嫁の母親が主さんにもちゃんと味方になってくれていると思う。
顔で選んで失敗したパターンなのですよ〜
美人だから何でも許されるなんて、若い頃の独身時代の時だけ………
30歳も過ぎたおばちゃんが、やる態度ではないですね〜
旦那様に手を上げるなんざ、信じられないですね〜
ある意味離婚しても、1人で生きていけますよ〜
旦那様も、そんな嫁貰って大変ですね〜
私の知り合いに、ソコソコ美人の30代後半、子なしバツイチいるけど……
図々しい上に超ワガママ、我慢強くないのいるけど………
20代後半なら、ギリギリ許される事を平気でやらかすタイプ
だからバツイチになったんだね〜とつくづく思う。
再婚しなくても、1人で生きて行けるタイプ。
誰か良い人紹介してと言われるけど…………
バツイチワガママ女を人様に紹介できるかー
と思いますよ〜
いくら家事が出来ても、性格きつ過ぎると旦那様から三行半を押されるケース
が多いですね〜
典型的育児ノイローゼだと思います。
お子さん、運動神経抜群だったり、言葉がやたら早い子だと、育児メチャ大変です。
主、「3日やったけど、妻みたいにはならない」って言ってたけど、
ぶっ続け3ヶ月目からが、実はだんだん辛くなってくるんだよね…。
1~2週間で解放されれば、誰もノイローゼにはならないと思う。
早急に保育園をお勧めします。が、入れない地域なら、しばらく実家に返すのをお勧めします。
ちなみに、もし主が
「こんなに可愛いのに、育児の何がそんなに大変?」
「俺が主婦ならそんなにイライラしない」
「散らかってるね、育児だけなんだから、ちゃんと片付けられるでしょ?」
「晩ご飯、手抜きじゃない?」
等の発言を、どれか1つでもした事があるなら、かなり地雷踏むタイプ、ずばりそれが原因です。
私、独身時代、ブラック企業勤めて、毎日「死ねー!」と叱咤激励が飛ぶ職場で、公園ママが羨ましくて、やっとの思いで結婚して、ママになったものの、仕事より辛かった。
ちなみに、奥様の言動は、親から引き継いだものです。親のどちらかが、そういうシツケをしたのでしょう。子供の脳は意思とは関係無く、親にされた事をコピーしてしまいます。
私には疑問です。
自分が優しすぎたと言いますが、本当に優しかったのでしょうか?
人は優しくすると調子にのるみたいなことを言う人もいますが、じゅうぶんな優しさを与えられている人は調子にのりませんよ。人にも優しく出来ます。
主さんは表面上なにかをすることが優しさだと思っていませんか?奥様の求めていたものは、そういうものではなく気遣いだったのでは?と思えてなりません。そんなことが積み重なるとイライラしてあたりますよ。
それに女の人は子供を産むことで女から母親に切り替わります。余裕が出来るまではなかなか女モードってなりにくいんですよ。この間、旦那が子供っぽいと、旦那に愛情を感じられなくなります。
主さんはセックス出来ればそんなに不満はなかったのでは?不満はあとから取ってつけたようにしか思えないんですが。
私はモラハラではないと思いますよ。
主さんの欲求不満を妻のせいにしているだけだと思います。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
思いやりとは2レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
話せないのに・・・3レス 68HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 68HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 112HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる23レス 529HIT 相談したいさん
-
思いやりとは
>一度考えなおしていただきたいです ··· 意見を聞いてる風を装…(匿名さん2)
2レス 45HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
主の家はそうすればいい。 違うことで、学校に行かさなくした経験が…(匿名さん23)
23レス 529HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 327HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 68HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 68HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 86HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 86HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 875HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 298HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 343HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 420HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
8レス 213HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 529HIT 相談したいさん - もっと見る