妊娠したい

レス65 HIT数 6669 あ+ あ-

2008/02/09 15:05(更新日時)

1日~5日が生理でした

13~17日の間に何回か中だししました

生理前になると
吐き気、胸が張る、食欲が増すなどの症状があります

でも今回は、前かがみになったり階段を降りたりするだけで胸が凄く痛く、いつも以上に張って、体がものすごくだるい、子宮周辺がたまに痛いなどの症状があります。

心配のし過ぎでしょうか(;_;)

No.202045 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生理予定日にその日から使える検査薬使った方が確実です😃
妊娠してるかもで考えすぎて私も妊娠みたいな症状が出たので😃

No.2

>> 1 ありがとございますo(^-^)o

もう少しで予定日なので試したいと思います(´∀`)

No.3

なんか妊娠みたいな症状ですね😱
大丈夫ですか❓❓
私も生理前で気持ちが悪いようなチクビが痛いような感じです😫
主さんは生理予定はいつですか❓妊娠されてるといいですね☺

No.4

>> 3 ありがとございます!

大丈夫ですけど胸が痛くてやばいです(;_;)

生理予定日は2日頃だと思います(*^-^*)

No.5

そんなに妊娠の症状でてたら生理予定日からの検査薬で反応出そうですね☺期待大ですね

No.6

>> 5 楽しみですが陰性だったり生理きたらショックが大きいです(;_;)

No.7

>> 6 陰性&生理本当にショック大きいですよね💦
前に陽性でて喜んだ次の日に血がドバッと💦💧妊娠難しいですよね👊
主さんに赤ちゃんいますように☺

No.8

ほんと難しいですよね(;_;)

やっぱタイミングなんでしょうかね…

ありがとございます(*´∀`*)

No.9

なんか胸が凄く張って気のせいかもしれませんが自分でも分かるぐらいでかくなりました(;_;)

生理前の症状なんでしょうか(;_;)

No.10

生理(出血量)の強弱は どうですか?
生理痛が非常にひどい・生理の時にカタマリが出る!などの症状は無いですか?その場合、『子宮内膜症』と言って妊娠しずらい病気があります。卵管が詰まってたりしても妊娠は なかなか難しいのですけど…その様な症状が無いのであれば
気長に待っみては❓

生まれてくる 赤ちゃんは『どの夫婦の赤ちゃんになって生まれてこよ~かな⁉』って選んでるらしいですよ😊あんまり夫婦の仲がラブ💕ラブ過ぎると 『まだ2人の仲を壊したくない』って、その、貴女の元に来るであろう👶赤ちゃんが様子を見てるから 妊娠しない‼ってTVで言ってたのを聞いたことがあります😊ですから、自然に任せてみては❓
焦りは禁物です‼逆に精神的にプレッシャーを与える事になるので体には悪影響ですよ☝

No.11

今月の1日~生理があったなら 生理予定は今月末 ぐらいですか?主さんの現在の症状から見れば けっこう『熱い』と私は思いますね~⤴バッチリ排卵予定日頃に 仕込んであるし☝😁

No.12

今月の1日~生理があったなら 生理予定は今月末 ぐらいですか?主さんの現在の症状から見れば けっこう『熱い』と私は思いますね~⤴バッチリ排卵予定日頃に 仕込んであるし☝😁

No.13

>> 12 11月に婦人科でみてもらったときに子宮とかは正常って言われたんで多分大丈夫です!

生理まだ来ませんがなんか来そうで怖いです(;_;)

No.14

たった今トイレ行った瞬間生理来ちゃいました…(;_;)

No.15

気を落とさないで😊
大丈夫だから😉
まだ、全然 若いんだから✨焦らない方いいよ☝
焦って、自分にプレッシャーを与えるとストレスになりますから‼そのストレスがホルモンバランスには良くないんですよ☝😊

1つ⚠注意しておきますが…排卵めがけてHをするのは いいんですが…出来れば、確実に排卵日に当たるように排卵予定日の前は彼氏は禁欲してた方が良いかもしれません☝
あまりヤリ過ぎると精子が薄くなり確率も低くなるようです(←不妊治療中の友達の話しです←産科の先生に言われたそうです)

No.16

生理きちゃいましたか💧ショックわかります😢
私も排卵前は禁欲です👌旦那は薄いので排卵日にタップリいただきます😁
気持ちきりかえて頑張りましょう

No.17

みなさんありがとございます(;_;)

始まったばっかりのせいかナプキンに血がつきません…
ティッシュで確かめたら終わりかけみたいな感じでした(;_;)

No.18

>> 17 着床かと期待しちゃいますよね😢

No.19

>> 18 やっぱしちゃいますよね💦

急に気持ち悪くて食欲あまりなくなりました💧

未だにナプキンにつきません😠

No.20

怪しい・・・怪しいですね😒
もしかして・・・😍

No.21

>> 20 一応来週ぐらいに検査してみます💦

No.22

その後 出血の量は どうですか❓

No.23

>> 22 薄くつくぐらいです💦

汚い話になるんですが大便のときいつも血がだらだらなんですが全然垂れませんでした(;_;)

No.24

>> 23 胸の張りはど~ですか?
生理が始まれば自然に胸の張りはとれるのが普通ですが…

No.25

>> 24 まだ張りは取れないです(;_;)

でも着床出血だったら生理痛みたいなのはないですよね…

• << 28 そうですね☝ 生理と言うよりは全然 違うと思います。 そ~ゆ~の経験ないので ハッキリしたことは言えませんが…。 流産の経験ならあるんですけどねっ😥(その時は激しい腹痛に出血でした。) 1つ言っておきますが…※仮に今の出血が生理じゃないとして…それは『着床出血』とは言いませんよ☝ 基礎体温計 もってますか? もし 妊娠していれば基礎体温は37℃前後で高温相を示す(持続)はずです。 ※基礎体温の計り方はわかりますよね❓

No.26

生理痛みたいな感じですか❓妊娠っぽくは無いです❓
着床かな🎵

No.27

>> 26 生理痛みたいな感じですがいつもと違うところが痛みます💦

着床出血のサイト見たんですがナプキンに付く量や色的に一緒だったんですが…

自分でもわかんなくなってきました💦

めんどくさい奴でみなさんすみません(;_;)

No.28

>> 25 まだ張りは取れないです(;_;) でも着床出血だったら生理痛みたいなのはないですよね… そうですね☝
生理と言うよりは全然 違うと思います。
そ~ゆ~の経験ないので ハッキリしたことは言えませんが…。
流産の経験ならあるんですけどねっ😥(その時は激しい腹痛に出血でした。)

1つ言っておきますが…※仮に今の出血が生理じゃないとして…それは『着床出血』とは言いませんよ☝

基礎体温計 もってますか?
もし 妊娠していれば基礎体温は37℃前後で高温相を示す(持続)はずです。
※基礎体温の計り方はわかりますよね❓

No.29

>> 28 出血終わって検査するまで分からないですよね💦

基礎体温の計り方分からないです…

無知ですみません

No.30

>> 29 😥妊娠を望んでるにしては甘いですね…。
※まず、『婦人体温計』を買ってきます➡それを枕元に置いて寝ます➡朝(毎日、決まった時間)、目が覚めたら起き上がらず布団の中で舌下に体温計を入れ測定します➡温度をグラフ(市販してます)記録➡毎日 続ける‼これだけの事なんです☝生理が始まれば この時は低温相→排卵日は それが若干 下がります→次の日からは高温相になります→生理が来る日は高温相から グ~ンと下がり、妊娠すれば生理予定日を過ぎても高温相は持続します‼

難しいですか❓

No.31

>> 30 ありがとございます💦

給料日に買い行きたいと思います

No.32

>> 31 で、毎月 基礎体温を測ってグラフを記録しておけば排卵日・生理が来る日・妊娠した可能性が そのグラフから 読み取ることが出来るでしょう😊初めは慣れないから面倒に思うかも知れませんが…根気よく続けてみて下さい。(今回、妊娠してたら別ですけどね😉)
『継続は力なり』です
『基礎体温、頑張って下さい。
貴女に👼幸せが訪れますように…』

No.33

>> 32 ありがとうごさいます😃‼

あとこの出血が明日いつもの生理と同じようなら妊娠はありえませんよね❓

No.34

>> 33 その後 調子は いかがですか?

No.35

>> 34 ここの主です💦

生理痛は無くなりました😃

No.36

>> 35 『生理痛が無くなりました』⬅とは❓
腹か、どこか 痛かったんでしたっけぇ⁉

出血量は どうなりましたか❓

• << 38 下腹部が痛かったです💦 バイトで4時間に1回しか取り替えれなかったんですがいつもより量がまだ少ないです😠

No.37

度々 お聞きします❗
今日の出血量は どうですか❓

No.38

>> 36 『生理痛が無くなりました』⬅とは❓ 腹か、どこか 痛かったんでしたっけぇ⁉ 出血量は どうなりましたか❓ 下腹部が痛かったです💦

バイトで4時間に1回しか取り替えれなかったんですがいつもより量がまだ少ないです😠

No.39

>> 38 心配なら一か八か市販の妊娠検査を試してみたら☝

仮に妊娠してれば4週目に入ってるから もしかすると…出るかも…❓(4、5週目は妊娠してても反応有りの人と無しの人が居ますが…)

No.40

>> 39 来週ぐらいに調べてみます😃

やっぱ人それぞれなんですね💦

No.41

>> 40 胸の張りは その後 相変わらずですか❓

まだ 胸の張りがバンバンあるのなら 私は妊娠が疑わしと思うんですけどねっ☝

No.42

>> 41 まだあります❗

緊張している時みたいに胸が少しドキドキなってるんですが関係ないですよね…❓

No.43

>> 42 動悸⁉
私的には 妊娠《極》初期の頃は その様な症状はありませんでした😥胸の張りは普段の時より😣強かったのを記憶してます。

No.44

>> 43 やっぱ妊娠の症状ぢゃないですよね💧

吐き気、胸焼け、だるい、胸が張って痛い、血の量がいつもより少ない
この症状しか当てはまらない😢

No.45

微妙⤴😥

吐き気・胸やけ➡胃の調子が悪い気もしますが…😔

マァ~あまり気にせず1週間 様子をみましょう☝

私がレスしてるから余計 気になっちゃうのかもしれませんね😔

No.46

>> 45 胃ですか😸💦

レスしてくれるだけでも安心できるんで有り難いです😃

No.47

>> 46 そ~言ってくれて ちょっと『ほっ💖』としました😊

気持ち悪い件に関しては私は2人とも7ヶ月まで《つわり》があったのですけど…主さんと同じ時期には 《つわり》は無かった記憶があります。(つわり開始、つわりが無くなる時期には個人差がありますけど…)

No.48

>> 47 やっぱ早すぎますよね💧

2人もいるんですか😻⁉

No.49

>> 48 ハイ✋😃 若いふりしてますけど…実は…今年の春🌸、🎓中学生と🎒小学生になる娘が2人 いるので~す⤴😁

だから 妊娠の事にはちょっぴり経験者なので~す😉

No.50

>> 49 ほんと羨ましいです😸

てか血の量が3時間ぐらいでやっと親指の爪ぐらいってまで減ってしまいました💦

• << 51 羨ましいですか⁉ その間には流産してるんですよ😥 『何事も無い』なんて無いに等しいですよ😔みんな、何かしらの問題(身体面・金銭面…などなど…)を乗り越えて妊娠・出産してる人が大半じゃないのかな⁉ 本題に戻ります➡ 出血量は31日~トータルすると そんなには出なかったのかな❓
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧