姉の結婚を辞めさせたい

レス38 HIT数 7521 あ+ あ-

2013/11/24 15:59(更新日時)

タイトルどおり、姉の結婚を辞めさせたいです
お節介かもしれませんが、幸せになるとは思えないからです
姉の婚約者は、年収も600ほどしかないですし、婚約者のご両親もお金がある方ではありません
姉の理想である専業主婦は難しいと思います
先に結婚し、専業で娘たちを育てている私が楽に見えるそうです
そうは言っても我が家の場合は、主人の年収も姉の婚約者の倍、主人のご両親も非常に裕福で、姉とは環境が違います
年収600しかないのなら、姉も働けばいいと思うのですが、専業が憧れのようです
到底無理な話だと感じるので、もっと違う方を見つければ良いと思うのですが、何と言えば分かってくれるでしょうか?
プライドが高い姉なので、年収が低すぎるよと言えば怒ると思います

No.2019868 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.20

主です
レス有難うございました

みなさま、私の言葉が足りなかったようですみません(^^;;

600万でも専業はできますよね
ただ、姉がうちと同じ生活を出来ると勘違いして、有頂天になっているので、それは無理ではないかと伝えたかったんです

例えば、マンションの購入、海外旅行、娘たち3人のお稽古や、私立に行かせること、
これらは600万では厳しいのではないかと思うのです
一生夫婦2人とか、田舎暮らしならいいでしょうが、都内では無理かと
子どもも2人は欲しいみたいですし

姉も37歳、夢ばかりでは生活できないのを気付いて欲しいんです

• << 23 え。その現実をお姉さんにそのまま伝えればよくないですか?それで結婚するかしないか判断するのはお姉さん。 結婚を辞めさせたいと思うのはなぜですか?
  • << 31 敢えて聞きますが。 お姉さんが37才ということは、主さんは概ね35才以下。 お子さん3人は、さしずめ小学生以下でしょうか?(主さん自身が大学に行っていないまま20才そこそこで出産してたら、お子さん達、とてもとても私立小なんて無理ですもんね?主さんは少なくとも22才以降の出産ということで) 3人とも小学校から私立なんですよね? ぶっちゃけ……年収1200万でお子さん3人小学校から私立、その上習い事に海外旅行って…………可能ですか? 失礼ですが、その他の面ではカツカツですよね…… ウチは主人の年収が1000万弱ですが、子供二人を中学校から私立に入れるのは、それなりの思い切りが必要でしたよ。これから、大学やその先(大学院、留学など)を考えると、教育費は天井知らすですから、貯金だってもっともっと必要ですし。 私も正社員の仕事に就きました。 失礼ですが、1200万に胡座をかいていて、大丈夫ですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧