親から反対されてる結婚を許してもらうには

レス30 HIT数 14817 あ+ あ-

2014/11/05 22:21(更新日時)

両家顔合わせが終わり婚約をし入籍まであと1週間のところで私の両親が彼を、結婚を反対されました。

お互いに言葉の行き違いや誤解が膨らみ親同士の喧嘩にまでなりました。

それでも彼の両親は二人が幸せでいるならと考えてくれてますが私の両親はこの結婚は反対だ。あの男とも話したくない。となってしまいました。

彼は私と一緒にいたい、結婚したい、私との子供も欲しい、話をしようといってくれてます。私も彼と同じ気持ちです。

親から反対されてる結婚を許してもらって結婚できたかたいますか。

親からも祝福された結婚がしたいです。

タグ

No.2019794 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

主です。

皆さんレスありがとうございます。

やはり親から反対されてる相手との結婚は親のいう通りやめるべきなのでしょうか。

• << 12 31才なんだから、ここの人の意見や親の意見に左右されてどうするの? 自分の考えってない訳? なんか信念がなくフラフラした人ねー 相手や親じゃなくどうしたいか自問自答するべき 別れろって言われて納得するならそれまででしょう
  • << 13 詳しい理由は書けませんか⁉ 最終的には、親を取るか彼を取るかになりますが。 親の言うこと聞いて、破棄にして後悔しない相手なんですか⁉⁉ 彼への愛情がその程度なんですか⁉⁉ 31なのに、何を未成年みたいに悩んでるのか。 最近、多いよねー。 結婚したのに、実家親に頼りまくりな奴。 子供だけバカバカ産んで、実家に丸投げ。結婚生活まともにおくれない奴。そんな人って、親に一生逆らう資格ないもんねー。 主も、そのくちなんでは。
  • << 14 主さん自身はどうしたいのですか? まずはそこをハッキリさせないと そりゃあ親に認められた結婚の方がいいですよ でも反対されるきっかけになったその言葉の行き違いの内容によっては、親としては絶対に許せない事もあると思いますよ あと、彼の様子はどうですか? 主さんの親御さんに対してはどのような考えや振る舞いでいますか? 身近におり結婚までしようとしている主さん自身では判断できないのですか? 彼はもちろんですが、主さん自身も反対されてもされても親御さんを説得し許しを得る努力をする気はないのですか? もしくは親子の縁を切ってでも彼とという気持ちはないのですか? どちらもないのであれば、彼との結婚はやめた方がいいかもしれませんよ
  • << 16 親の言うこと丸々きくんじゃなく、 親の反対押しきるのでもなく、 あの手この手使って説得したらいいじゃない。 もう手は使い果たしちゃったのかな?

No.17

主です。

彼と話し合いお互いに結婚への気持ちを固め合いました。

彼は私の家に謝罪と結婚を許してもらえるよう話に行くといってくれました。

母は彼に応じてくれるといってくれましたが父は会う気はない、結婚するなら勝手にしろと言われてしまいました。

なんとしても許してもらおうと思います。

• << 18 すいません。 言わせてもらいます。 相談するスレを立てるのはいいのですが、他の人の質問とかちゃんと答えてあげてますか? 両親に許してもらえるといいね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する