10時間拘束で週6出勤。。

レス14 HIT数 4220 あ+ あ-

2013/10/30 22:33(更新日時)

20歳の女、会社で事務職をしています。

・拘束時間1日10時間(休憩1時間)

・週6出勤

・手取り月12万

・ボーナスなし

皆さんならこの会社で何年働きますか…?

私の会社の良い所と言えば、地元の有名企業で大手企業と取引があり、安定していると言う点のみです…(笑)

No.2019554 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

福利厚生や昇給はどんな感じ?
どちらも良いなら生涯働くのも有り。
どちらも駄目なら、そこで働かない。

No.2

主です。

お返事ありがとうございます。

福利厚生は
・社会保険完備
・健康診断
・イベント(飲み会等)
・クラブ活動(スポーツ)
まだ1年も働いていないので、このくらいしか分かりません(T_T)

昇給、退職金なしです…。

No.3

どこの地方?

こういう社会経験ある人なら採用したいくらい

• << 5 主です。 お返事ありがとうございます。 東北地方とだけお伝えします…! まだこの会社では1年も働いてないので、せめて1年以上は頑張りたいと思います…(T_T)

No.4

家賃補助も無しですか?
退職金はまだしも昇給無しはキツすぎる…
仮に人間関係良好でもキツイな…
お住まいの関係等は有るとは思いますが、私なら別会社へ行きます。

• << 7 主です。 お返事ありがとうございます! 私はまだ実家暮らしなので、家賃補助なしはあまり問題ありません。 でも、やっぱり昇給なしは辛いですよね(T_T) 社員は若い方が多いので、もしかすると長く働く人があまりいないのかもしれません…。 せめて1年は頑張って働き、その後にじっくり考えてみたいと思います…!

No.5

>> 3 どこの地方? こういう社会経験ある人なら採用したいくらい 主です。

東北地方とだけお伝えします…!

まだこの会社では1年も働いてないので、せめて1年以上は頑張りたいと思います…(T_T)

No.6

>> 5 自分から見たら、10時間拘束で週6ってかなりすごいよ。しかも、その給与。かなりすごい。

自分、自営だけど、8時間週5でお腹いっぱい(←が目一杯。ってかこれすらキツイ…)

• << 8 主です。 「かなりすごい=かなり酷い」 と言うことですよね!(笑) 色々と最悪ですが、事務のスキルと精神力は鍛えられるので転職するには有利かな?なんて前向きに考えています。(笑) 週6働いて手取り12万…。 学生時代にお水系のバイトしてましたが、頑張れば3~5日で稼げてしまう…。(笑) もう夜のお仕事はしませんけどね!(笑)

No.7

>> 4 家賃補助も無しですか? 退職金はまだしも昇給無しはキツすぎる… 仮に人間関係良好でもキツイな… お住まいの関係等は有るとは思いますが、私なら… 主です。

お返事ありがとうございます!

私はまだ実家暮らしなので、家賃補助なしはあまり問題ありません。

でも、やっぱり昇給なしは辛いですよね(T_T)

社員は若い方が多いので、もしかすると長く働く人があまりいないのかもしれません…。

せめて1年は頑張って働き、その後にじっくり考えてみたいと思います…!

No.8

>> 6 自分から見たら、10時間拘束で週6ってかなりすごいよ。しかも、その給与。かなりすごい。 自分、自営だけど、8時間週5でお腹いっぱい… 主です。

「かなりすごい=かなり酷い」

と言うことですよね!(笑)

色々と最悪ですが、事務のスキルと精神力は鍛えられるので転職するには有利かな?なんて前向きに考えています。(笑)

週6働いて手取り12万…。

学生時代にお水系のバイトしてましたが、頑張れば3~5日で稼げてしまう…。(笑)

もう夜のお仕事はしませんけどね!(笑)

No.9

>> 8 そうね(笑)

しかし、真面目な話、その精神力は何事にも変えがたい財産ですよ。とても偉いです。がんばってね。

陰ながら応援してます。

No.10

>> 9 主です。

そんなお言葉を頂けて嬉しいです!(T_T)

正直、仕事だけではなく人間関係もよく分からない会社なんですが、そこは「女の世界」でバイトした経験のお陰で、全く気になりません!(笑)

どんな経験でも人生においては何かしら役に立つものなんですね…。

明日からも仕事を頑張りたいと思います!

ありがとうございました!

No.11

書面で残業代請求したらいいじゃん

• << 13 主です。 お返事ありがとうございます。 正確に言うと、残業はしていないんです…。 ほとんど定時で帰れます。 しかし、朝の出勤時間が早いんです(>_<) 体育会系の会社で、新人の人はみんな早くに出勤して掃除なんかをしています…。

No.12

都会の企業じゃないし高卒ですよね?
しかも1年も経ってないなら手取り12万は仕方ないと思いますよ

私が主さんなら大学行ったり特別な資格もないんだからと我慢する

• << 14 主です。 お返事ありがとうございます。 一応、商業系の高校と専門学校を卒業しているので専門卒になります。 資格は、日商簿記や電卓・ワード・エクセル・英語…Etc.なんかを取得しました。 特別な資格は何もないです…。 我慢するしかないですね…。

No.13

>> 11 書面で残業代請求したらいいじゃん 主です。

正確に言うと、残業はしていないんです…。

ほとんど定時で帰れます。

しかし、朝の出勤時間が早いんです(>_<)

体育会系の会社で、新人の人はみんな早くに出勤して掃除なんかをしています…。

No.14

>> 12 都会の企業じゃないし高卒ですよね? しかも1年も経ってないなら手取り12万は仕方ないと思いますよ 私が主さんなら大学行ったり特別な資… 主です。

一応、商業系の高校と専門学校を卒業しているので専門卒になります。

資格は、日商簿記や電卓・ワード・エクセル・英語…Etc.なんかを取得しました。

特別な資格は何もないです…。

我慢するしかないですね…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧