仕事が出来ない私。今後どうすればいいのでしょうか?

レス19 HIT数 3494 あ+ あ-

2013/11/02 22:51(更新日時)

部署(介護)の違う後輩に仕事を また別の後輩にも 抜かされたと思いました。 (業務を任された)

その後輩のまた後輩からその話しを聞き知りました。 そしてそれを悟られて…。気にしている事を聞かれました。

そして帰ってからしばらくの間 ずっと涙が止まりませんでした。

がんばらないといけないのに 能率が悪くなってしまいました。この先不安です。転職しようかなぁ…。

気にせずに自分のペースで。と言われたけど気にしてしまい 辛いです。

私は仕事が出来ない。そしてやる気がおこらなくなりました。ですが周りからみれば やる気がおこらないを理由に 甘ったれてると思われますよね?

今後どうしていけばいいのか解りません。

No.2019155 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

出来ないなら人一倍努力すれば?

努力もしない内から後輩に抜かされたくらいで仕事辞めるって…子供じゃないんだから。

逃げ癖ついてるなら直した方がいいよ。

• << 4 今まで抜かされても 辞めずに5年くらいたちました。続けてますよ?中には5年たつ前に結婚し出産し 仕事を休んでる人もいますがね…

No.2

昨今医療福祉関係の
仕事が多方面で引く手あまたである一方
技能の観点からは
高いクオリティを求められるようになっている事も
確かです。

『ナニくそー💦』と
奮い立たすか…
このまま 尻尾を撒いて
離職するかは…
主さん次第ですが…😓

因みにウチの高校1年の
娘は 去年第一志望であった 都立高校に不合格となってしまい 合格した
友達を絶対見返して
絶対看護師になるんた👊
…と 医療福祉を学べる私立高校に進み
今では特待生扱いの待遇を受けて頑張っております👊

• << 5 有難うございます!私もがんばります。

No.3

頑張れるなら、頑張ってみたら。

そういう感情を持てるってことは、少なくとも問題意識がある、少なくとも真剣に仕事してる、ってこと。

仕事の種類にもよるけど、なんとなく仕事が分かるのに3年、中堅になるのに10年、周囲からプロと認識されるのに20年、がひとつの目安かな、と。

ミスは手帳にメモして、どう工夫したらミスが無くなるか考えよう。

主さんみたいなタイプは、ミスさえ無くなれば、良くなるタイプです。落ち着いて。

• << 6 何故ミスをなくせば 出来るタイプだと思われたのですか?私はもう5年目になります。後今回は業務をその後輩が早く任される事に…。1年違いにも2年違いにも抜かされた感です。

No.4

>> 1 出来ないなら人一倍努力すれば? 努力もしない内から後輩に抜かされたくらいで仕事辞めるって…子供じゃないんだから。 逃げ癖つい… 今まで抜かされても 辞めずに5年くらいたちました。続けてますよ?中には5年たつ前に結婚し出産し 仕事を休んでる人もいますがね…

• << 8 たった5年でしょ? ましてや結婚した人の事は関係ないと思うけど。 抜かされて悔しいならそれをバネに努力すればいいだけじゃない。

No.5

>> 2 昨今医療福祉関係の 仕事が多方面で引く手あまたである一方 技能の観点からは 高いクオリティを求められるようになっている事も 確かです… 有難うございます!私もがんばります。

No.6

>> 3 頑張れるなら、頑張ってみたら。 そういう感情を持てるってことは、少なくとも問題意識がある、少なくとも真剣に仕事してる、ってこと。 … 何故ミスをなくせば 出来るタイプだと思われたのですか?私はもう5年目になります。後今回は業務をその後輩が早く任される事に…。1年違いにも2年違いにも抜かされた感です。

No.7

>> 6 素直なタイプの人だと思ったからです。仮に、実際には違うように見せているとしても。

人間は誰しも長所と短所があります。しかも、長所と短所は必ずセットです。短所を消せば長所も消えます。だから長所を伸ばした方がいいです。

素直な人、真面目な人はミスさえ無くせば良くなります。不器用さは短所かも知れませんが、長所とセットなのです。

• << 13 よく素直だと言われます。正直ものも馬鹿を見ると良く聞きますがね;私は自分が納得いかなかったら 「出来てない」と思い おどおどしてしまいます。多分それを 周りに解らないように振る舞っていたら なんとも思わないんでしょうが 正直だから見えてしまっているのでしょうね。それが心配なんだと思います。普通なみには出来ていますよ。夜勤のリーダー業務が出来ていても 仕事が出来てないと思われてる人居るんだし その業務が出来てない=仕事が出来てない ではないのにね;意味解らん。だんだんイライラしてきました。

No.8

>> 4 今まで抜かされても 辞めずに5年くらいたちました。続けてますよ?中には5年たつ前に結婚し出産し 仕事を休んでる人もいますがね…
たった5年でしょ?

ましてや結婚した人の事は関係ないと思うけど。

抜かされて悔しいならそれをバネに努力すればいいだけじゃない。

No.9

ゆっくりでも雑に仕事覚えるよりは気にしないで頑張って下さい😊努力していれば必ず見てくれてる人はいます 落ち込んだりやめたくなる時もあると思いますが仕事は毎日 知らずに覚えて行ってると思うので諦めないでもう少し様子見てみてはどうでしょうか?どうしても無理なら仕方ないと思いました 頑張って下さい🙇

• << 12 諦めないでもう少しがんばってみます。モチベーションを回復出来るように 今はその事を忘れてみます!

No.10

失礼だけど…

仕事ができない・覚えられない、何やってもダメ…

何か障害があるのでは?

アスペルガー症候群とかの発達障害。

パソコンで診断できるサイトを見つけてみて。

もし当てはまったら、病院に行って診察したほうがいいかも…

No.11

>> 10 私のまだ一人だちしてないのは夜勤のリーダー業務ですが?早出 遅出 日勤 リーダー業務ではない夜勤はずっと前に一人だちしていますがなにか?業務をする早さも 遅いほうでも 早いほうでもない普通。時間によっては早くも遅くも合わせてしますが?全部が全部出来ないわけではありませんよ。部署移動の前にそこの部署でリーダー業務を先輩の夜勤の時していて 来月後輩と夜勤一人だち出来る時に 人が辞めるけんと部署移動。そこには厳しいおばちゃんも…。それで私は体調を一時崩してしまいました;多分それがなかったら そういう事はなかったと思います。上が慎重すぎなんですよ;部署ごとに人間関係も 仕事内容も違います。後夜勤リーダー業務が出来る先輩がいる(居ないから困るわけではない)ので徐々にやっていけば大丈夫という部署です。

No.12

>> 9 ゆっくりでも雑に仕事覚えるよりは気にしないで頑張って下さい😊努力していれば必ず見てくれてる人はいます 落ち込んだりやめたくなる時もあると思い… 諦めないでもう少しがんばってみます。モチベーションを回復出来るように 今はその事を忘れてみます!

No.13

>> 7 素直なタイプの人だと思ったからです。仮に、実際には違うように見せているとしても。 人間は誰しも長所と短所があります。しかも、長所と… よく素直だと言われます。正直ものも馬鹿を見ると良く聞きますがね;私は自分が納得いかなかったら 「出来てない」と思い おどおどしてしまいます。多分それを 周りに解らないように振る舞っていたら なんとも思わないんでしょうが 正直だから見えてしまっているのでしょうね。それが心配なんだと思います。普通なみには出来ていますよ。夜勤のリーダー業務が出来ていても 仕事が出来てないと思われてる人居るんだし その業務が出来てない=仕事が出来てない ではないのにね;意味解らん。だんだんイライラしてきました。

• << 15 あんまり、他人からの評価とか、他人との比較とか意識しないで、目の前の仕事をきちんと確実にこなすことに集中しては。 きっと誰かが見ているはずです。そんなもんです。

No.15

>> 13 よく素直だと言われます。正直ものも馬鹿を見ると良く聞きますがね;私は自分が納得いかなかったら 「出来てない」と思い おどおどしてしまいます。… あんまり、他人からの評価とか、他人との比較とか意識しないで、目の前の仕事をきちんと確実にこなすことに集中しては。

きっと誰かが見ているはずです。そんなもんです。

No.16

>> 15 だといいです(:_;)先輩は見てくれている人いるかもですが 後輩からの評価は多分「出来ない先輩」って内心見下してる 軽くみてると思います。一回定着したら なかなか…ですよね;結構私後輩には無口なんで…だけど怖い先輩と思われないよう 優しく接したり…。仕事出来ない人が後輩にその態度だと 軽く見られますもんね…。この先後輩が増えて先輩は減るのにね…。

No.17

5年も仕事続けてるのに、後輩に次から次へと抜かされ…

要は、上司からすれば「任されない」から、そう言った処遇にされるわけでは?

それと、皆さんからのレスにちょっとキツい意見があったら、「口答え」したり都合が悪くなると削除したり…

そういうのだから、反省もせず(人の意見を聞けない)向上心なく、仕事に対しての姿勢が抜かされた後輩達と違うから、仕事が出来ない人間になるのでは?

No.18

>> 17 そうですね;まったくその通りだと思います。だから仕事が出来ないのです;

No.19

抜かされるとか、任されないとか考えてるウチは指導できる立場にはなれないのではなかろうかと思います。何はどうあれ、不器用でも、気力を失う事なく頑張れる人にはカナワナイと思われます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧