授乳中のタバコ。中傷、注意のレス禁止です。

レス61 HIT数 142649 あ+ あ-

2017/11/17 15:38(更新日時)

母乳だけどタバコ吸ってた方いますか?

タバコはいけないと分かっているけど
やめれず母乳をあげていたかたレスお待ちしています。

タバコの影響は全て分かっているので、
スレに対しての中傷や注意などはいりません。

絶対にレスをしてくれた方々への中傷や注意も止めてください。

タバコを吸っていない方、妊娠~産後に禁煙成功したかたはこのスレは見なかった事にしてください。宜しくお願いします。

タグ

No.2018937 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレを立てた者です。
私には9か月の男の子がいます。
妊娠前はヘビースモーカ&アルコール大好き人間でしたが、妊娠が分かってからタバコもアルコールもキッパリやめました!!

けれど最近、子育て以外のストレスが多く
旦那のしけもくをこっそり一口吸ったのが原因で…タバコ解禁してしまいました!Σ( ̄□ ̄;)

息子の為に、頑張って24年5月~25年10月まで禁煙成功してたのにー。ダメだと分かっているんだけど…。。

今は、ピアニッシモのペシェ、
タール1・ニコチン0.1を換気扇の下で1日4本吸ってしまいます(´д`|||)

9か月頑張って来たからもういいかなー。
って思ってしまいます。でもこれ以上本数増やさないように気を付けます!!

• << 39 ビックリするくらい同じ状況です...! ヘビスモ+アル中でした。 妊娠判明後すぐ両方辞めれましたが産後2ヶ月で旦那がまた吸い始め、喧嘩を機に吸い始めたのが原因で辞めれなくなりましたよ私も...。 私の母も母乳時に煙草を吸っていたそうです。 (ちなみに3人兄弟で私の時だけ吸っていたそう) そのせいか 兄弟で煙草を吸うのは私だけで、しかもかなり喫煙したのが早かったです。 母乳をやっている時に煙草を吸うと 子供が肺炎になりやすかったり、早くから喫煙をしたり、、ニコチンの濃度が高いまま母乳から出てしまうそうです。 出来れば吸って3時間経ってから母乳をあげるといいって言われても 最近私なあなあになってきてしまってます...。 保険センターに相談したら 喫煙よりストレスのがよくないと言われましたよ。 長々とすいません。
  • << 44 初めまして。私は、3歳の子と3ヶ月の子供がいます。上の子のときも下の子も妊娠中も禁煙できませんでした。只今下の子は、完全母乳で育ててますがタバコを辞められません。私も意思が弱いのはわかってます。上の子も健康で育っているしと安心感もあり、意思が余計に弱ってしまいます。 今は、タール10のタバコを2日で一箱開けてしまいます。 禁煙して、イライラをぶつけてしまうよりましかなと、勝手な言い訳をしてしまってます。

No.8

レスありがとうございます。
ミルクにした方がいいとアドバイスたくさん
頂きましたが、哺乳瓶の乳首を嫌がり飲んでくれません。生後5か月ぐらいの時(まだ禁煙中でした。)母乳が止まりかけてしまった時期がありました。その時期は体重も増えず離乳食も進んで居なかったのでミルクにしようと全て買い揃えたんですが、乳首を口に入れた瞬間警戒してダメでした。粉ミルクを変えても、哺乳瓶・乳首を変えてもダメでした。最近もミルクを試したのですが、やはり駄目です。

でも、離乳食を沢山食べてくれるようになったのは救いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧