慢性疲労症候群治した方いますか?
慢性疲労症候群治した方いますか?
良かったらその治療方法など色々情報交換いたしましょう。
待ってます。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
慢性疲労症候群かは分かりませんが、非常に疲れ易い症状と戦ってます。
- << 4 お返事ありがとうございます。 RJさんも疲れやすいんですね。ただ、その疲れは、普通の疲れとはケタが違いますよね。疲れというよりも、 ものすごい倦怠感ですよね。 私は、40度の高熱が出て一歩も動けずうなされているのと同じような症状が続き、先週もずっと寝込んでました。 寝込むというよりも、気絶しているかのような記憶すら曖昧な寝たきり状態が年間約二百日以上ありますね。 ですから、何か良い治療方法はないかとか完治した方いないかなと思い、スレ立てした次第です。 自分でも色々もがきましたが、今やっているのは、極力入浴など長風呂して体を温める、1日2食の少食、白砂糖やパンなどの小麦粉極力ぬき、などです。 これらは、少しずつですが、確実に効果をあげています。 特に、白砂糖入りのお菓子を食べすぎた翌日は、パンパンに肩がはり、体が重くなるので有害なんだな、と思いますね。 しかしながら、約10年前はひどい睡眠障害などから近くの神社に行くのもだるかったですが、調子のいい日には日用品の買い物には行けるようになってきたのが救いです。
すみません。
私も知りたいです。
自宅アパートの階段上がるだけで息切れ動悸が酷いんです。
- << 5 2さんありがとうございます。 息切れですか? 貧血などの症状はないでしょうか? 貧血の種類にも色々ありますが、女性は特に貧血に注意です。 できれば、血液検査、尿検査は念のため年一回は受けることをおすすめします。 もし貧血であれば、鉄のサプリメントをそのまま飲んでもまるで効果ないです。ほうれん草や小松菜、など鉄分の含まれた食材から頻繁にとるのが賢明です。 良い食材などの詳細などお役立ち健康情報は、佐下橋聡さんのブログがおすすめです。 それと、白砂糖のとりすぎも、経験上、体がものすごく重くだるくなりますね。また、食べすぎも血液を汚し、和食中心、野菜たっぷりで1日2食腹八分目の少食が望ましいですね。 私は、あと、病院からツムラの漢方薬を処方してもらい、日中は24番のカミショウヨウサンと寝る前に54番のヨクカンサンを服用しています。 それと、病院紹介のカネカというメーカーの還元型のコエンザイムQ10を1日一粒服用。 それと最近は、ストレス対策としてDHCのビタミンCを服用してます。 尚、カネカのコエンザイムQ10は、生体エネルギーを生み出す働きに期待してたのですが、やはり具合が悪い時は悪いのでイマイチ効いているのかわかりません。しかも一月三千円もかかるので、もうやめてビタミンCだけに切り替えようかと思ってます。 私もまだ治ったわけではないので説得力ありませんがご参考までに。
あー
自分も知りたい…
元気になりたい…
- << 6 3さんありがとうございます。 自分も元気になりたいと何千回、何万回も思いました。 何度泣いたかわかりません。もう、涙もかれはてました。 何軒病院かけずりまわったかわかりません。 一体いつまでこんな苦しみが続くのか!? そう思い続けて、気づけば20年もの歳月が流れました。 20年の年月は重く…。 本来なら、若くて一番元気で力もあってバリバリ働ける一番いい時代に、病気で年間二百日寝たきりにならなくてはいけなかった無念、筆舌につくし難く…。 でもでもなんとか気持ちをふるいたたせ、前を向かなくてはと、普通の就職、恋愛、結婚、出産して子供、マイホーム…などなど普通の幸せは見ないように、見ないようにやっとの思いで自分の気持ち、ものすごい孤独さみしさ押し殺して生きてきた…。 まわりからは、働かない怠け者、人間のクズ呼ばわりで何度も何度も罵倒されましたね。 正直今もあの激しい憤りは消えることはありません。 おまけに、何もわかっていない他人は、見た目だけで判断。 パッと見は健常者にしか見えない私に向かって、年上の女性達から出る言葉は、そろいもそろって 「若いからいいわよねっ!!」 と本気で怨念めいた激しい若さへの猛烈な嫉妬攻撃されました。 「じゃあ代わってよ!!寝たきり代わってよ!!よく知りもしないのに嫉妬しやがって!!」 などと言い返したこともありましたが、さらに心ないカルト宗教勧誘が重なったり隣人からの不審者扱いなど、また、病気独り身ゆえにやってもいない不倫疑われたりなどしばらくは人間不信でしたね!! とまあこんな感じですが、希望だけは忘れないようにしてます。 気休めかもしれないですが、肩や首など、筋肉のこわばりなどには、ロイヒや塗り薬など、湿布が効きます。 ご参考までに。
>> 1
慢性疲労症候群かは分かりませんが、非常に疲れ易い症状と戦ってます。
お返事ありがとうございます。
RJさんも疲れやすいんですね。ただ、その疲れは、普通の疲れとはケタが違いますよね。疲れというよりも、
ものすごい倦怠感ですよね。
私は、40度の高熱が出て一歩も動けずうなされているのと同じような症状が続き、先週もずっと寝込んでました。
寝込むというよりも、気絶しているかのような記憶すら曖昧な寝たきり状態が年間約二百日以上ありますね。
ですから、何か良い治療方法はないかとか完治した方いないかなと思い、スレ立てした次第です。
自分でも色々もがきましたが、今やっているのは、極力入浴など長風呂して体を温める、1日2食の少食、白砂糖やパンなどの小麦粉極力ぬき、などです。
これらは、少しずつですが、確実に効果をあげています。
特に、白砂糖入りのお菓子を食べすぎた翌日は、パンパンに肩がはり、体が重くなるので有害なんだな、と思いますね。
しかしながら、約10年前はひどい睡眠障害などから近くの神社に行くのもだるかったですが、調子のいい日には日用品の買い物には行けるようになってきたのが救いです。
- << 9 有り難うございます。 私の場合は、『腎性貧血』です。流石に居眠り運転はしませんが、クルマで15キロを超える移動は一日一回迄です。 勿論、15キロ未満でも、途中休憩が必要です。
>> 2
すみません。
私も知りたいです。
自宅アパートの階段上がるだけで息切れ動悸が酷いんです。
2さんありがとうございます。
息切れですか?
貧血などの症状はないでしょうか?
貧血の種類にも色々ありますが、女性は特に貧血に注意です。
できれば、血液検査、尿検査は念のため年一回は受けることをおすすめします。
もし貧血であれば、鉄のサプリメントをそのまま飲んでもまるで効果ないです。ほうれん草や小松菜、など鉄分の含まれた食材から頻繁にとるのが賢明です。
良い食材などの詳細などお役立ち健康情報は、佐下橋聡さんのブログがおすすめです。
それと、白砂糖のとりすぎも、経験上、体がものすごく重くだるくなりますね。また、食べすぎも血液を汚し、和食中心、野菜たっぷりで1日2食腹八分目の少食が望ましいですね。
私は、あと、病院からツムラの漢方薬を処方してもらい、日中は24番のカミショウヨウサンと寝る前に54番のヨクカンサンを服用しています。
それと、病院紹介のカネカというメーカーの還元型のコエンザイムQ10を1日一粒服用。
それと最近は、ストレス対策としてDHCのビタミンCを服用してます。
尚、カネカのコエンザイムQ10は、生体エネルギーを生み出す働きに期待してたのですが、やはり具合が悪い時は悪いのでイマイチ効いているのかわかりません。しかも一月三千円もかかるので、もうやめてビタミンCだけに切り替えようかと思ってます。
私もまだ治ったわけではないので説得力ありませんがご参考までに。
- << 8 こちらこそお返事ありがとうございます。 私は多分、深刻な病気ではないのに簡単にレスして申し訳ありません。 主さんの病状、前に確かドキュメンタリーか何かで見ました。多分。 その方も、次第に歩けなくなり、病名が分からずにかなり偏見に苦しんでいたようでした。 本人の意志ではないのにまだまだ理解されない病気らしいですね。 主さんはご自分でずいぶん研究されてすごいです。 白砂糖の害は、何かの雑誌で昔見た事ありましたが、やっぱり甘い物、大好きで、なかなか断てないですよね。 それが体調不良の原因か‥普段我慢してても、頂き物あるとつい勿体なくて食べ過ぎて、そのせいでしょうか、下半身と顔のむくみが。 あと、ゆっくりお風呂は、今のアパートに来てからは1回もしていません。 浴槽に浸かる勇気がなく、シャワーのみです。 そんな生活を3年もしてるから身体がおかしいのかな。 貧血はわからないんですけど、血圧は低いです、そして、血中の酸素濃度も多分低いんじゃないかと思うんです。 主さんのレスも参考に、私も頑張ります、主さんもご無理なさらず、また役に立つレスを載せてください。
>> 3
あー
自分も知りたい…
元気になりたい…
3さんありがとうございます。
自分も元気になりたいと何千回、何万回も思いました。
何度泣いたかわかりません。もう、涙もかれはてました。
何軒病院かけずりまわったかわかりません。
一体いつまでこんな苦しみが続くのか!?
そう思い続けて、気づけば20年もの歳月が流れました。
20年の年月は重く…。
本来なら、若くて一番元気で力もあってバリバリ働ける一番いい時代に、病気で年間二百日寝たきりにならなくてはいけなかった無念、筆舌につくし難く…。
でもでもなんとか気持ちをふるいたたせ、前を向かなくてはと、普通の就職、恋愛、結婚、出産して子供、マイホーム…などなど普通の幸せは見ないように、見ないようにやっとの思いで自分の気持ち、ものすごい孤独さみしさ押し殺して生きてきた…。
まわりからは、働かない怠け者、人間のクズ呼ばわりで何度も何度も罵倒されましたね。
正直今もあの激しい憤りは消えることはありません。
おまけに、何もわかっていない他人は、見た目だけで判断。
パッと見は健常者にしか見えない私に向かって、年上の女性達から出る言葉は、そろいもそろって
「若いからいいわよねっ!!」
と本気で怨念めいた激しい若さへの猛烈な嫉妬攻撃されました。
「じゃあ代わってよ!!寝たきり代わってよ!!よく知りもしないのに嫉妬しやがって!!」
などと言い返したこともありましたが、さらに心ないカルト宗教勧誘が重なったり隣人からの不審者扱いなど、また、病気独り身ゆえにやってもいない不倫疑われたりなどしばらくは人間不信でしたね!!
とまあこんな感じですが、希望だけは忘れないようにしてます。
気休めかもしれないですが、肩や首など、筋肉のこわばりなどには、ロイヒや塗り薬など、湿布が効きます。
ご参考までに。
それと私の治療方法の補足です。
毎日小魚などのカルシウムをとっているので、少しずつ睡眠障害が改善されてきました。
カルシウムはガン予防など様々な効能があるし、日本人に慢性的に足りない栄養素なのでぜひ!!
ちなみに自炊はできないので、近所の手作り和食日替わり弁当を昼夜毎日配達してもらってます。
また何かわからないことがあれば聞いてください。
皆様の回復を心から願います。
>> 5
2さんありがとうございます。
息切れですか?
貧血などの症状はないでしょうか?
貧血の種類にも色々ありますが、女性は特に貧血に注意…
こちらこそお返事ありがとうございます。
私は多分、深刻な病気ではないのに簡単にレスして申し訳ありません。
主さんの病状、前に確かドキュメンタリーか何かで見ました。多分。
その方も、次第に歩けなくなり、病名が分からずにかなり偏見に苦しんでいたようでした。
本人の意志ではないのにまだまだ理解されない病気らしいですね。
主さんはご自分でずいぶん研究されてすごいです。
白砂糖の害は、何かの雑誌で昔見た事ありましたが、やっぱり甘い物、大好きで、なかなか断てないですよね。
それが体調不良の原因か‥普段我慢してても、頂き物あるとつい勿体なくて食べ過ぎて、そのせいでしょうか、下半身と顔のむくみが。
あと、ゆっくりお風呂は、今のアパートに来てからは1回もしていません。
浴槽に浸かる勇気がなく、シャワーのみです。
そんな生活を3年もしてるから身体がおかしいのかな。
貧血はわからないんですけど、血圧は低いです、そして、血中の酸素濃度も多分低いんじゃないかと思うんです。
主さんのレスも参考に、私も頑張ります、主さんもご無理なさらず、また役に立つレスを載せてください。
- << 11 2さんそんな、私はまだ何もお役に立ててはいませんよ。 知識も、興味のある本を読んだりネットの聞きかじりですし。 東洋医学目線でみれば、息切れやむくみなどれっきとした症状も出てるわけですし、決して2さんの症状も軽視できる問題ではないと思いました。 私のような日常生活もできないような寝たきり状態になってからでは治すのは何十年とかかるしめちゃくちゃ大変ですので、いくつかお節介を言わせて下さい。 ただ、女性は特に自分のやり方や意見、それに健康法やライフスタイルなどある程度決まっているものだとの認識があるので、あくまでも参考程度にとらえて下さい。 まず、むくみ。 体の毒素や水分がうまく排出されていない状態にあると思われます。 腎臓の働きを良くして体外に余分な水分を排出することも大事ですが、できれば入浴は湯船につかることをおすすめします。 ある特例の疾患をのぞき、あらゆる病気は温めると改善します。 ガンも温熱療法で体温を上げて消滅した事例もあるぐらいです。 特に、女性の体は脂肪や水分をためこみやすく、冷えやすいのです。 太った方は特に冷えやすいです。 冷えも万病の元と言いましょうか、内臓の冷えからくる深部体温の低下も私の病気の原因のひとつです。 また、女性は便秘がちの方も多いですよね。 それも、腸内の働きが弱って冷えからきてる場合もあると思います。 トマト、人参、玉ねぎ、ピーマン、セロリ、キャベツをコンソメと少々の乾燥生姜でグツグツ煮込んだデトックス野菜スープで、体内の毒素や余分な水分排出、むくみ解消、腸内を温め、便秘も解消するなどいかがでしょうか? 私も以前はよくやりましたが、なかなかスッキリ感があり良かったですよ。 生の生姜は逆に体を冷やすため、スライスさせて天日で乾燥させた生姜を使うのがコツです。 白砂糖も、無理にやめろとは言えませんが、甘いものも体を冷やすので、私の場合、我慢できずに食べた日も1日シュークリーム一個まで、そして夕方の4時までと決めています。 とまあ、こんな感じですがご参考までに。 同じ人かわかりませんが、ドキュメンタリー、私も見ました。 外から見ればまったくの健康体、顔色もいい、となれば、まわりの働きなさいよ怠け者扱い罵倒攻撃は言葉にできないぐらいひどかったですね。 ドキュメンタリーの方同様、自分も闘ってきました。 たしかに、普通の人も大変な苦しみの中を生きてる方も多くいますが、私をはじめ病人や、2さんのように体の不調を抱えながら生きるのもまた大変です。 2さんをはじめ皆様にもあてて、この文章を書いていますが、皆様の一日も早い回復をお祈りしています。
>> 8
こちらこそお返事ありがとうございます。
私は多分、深刻な病気ではないのに簡単にレスして申し訳ありません。
主さんの病状、前に確か…
2さんそんな、私はまだ何もお役に立ててはいませんよ。
知識も、興味のある本を読んだりネットの聞きかじりですし。
東洋医学目線でみれば、息切れやむくみなどれっきとした症状も出てるわけですし、決して2さんの症状も軽視できる問題ではないと思いました。
私のような日常生活もできないような寝たきり状態になってからでは治すのは何十年とかかるしめちゃくちゃ大変ですので、いくつかお節介を言わせて下さい。
ただ、女性は特に自分のやり方や意見、それに健康法やライフスタイルなどある程度決まっているものだとの認識があるので、あくまでも参考程度にとらえて下さい。
まず、むくみ。
体の毒素や水分がうまく排出されていない状態にあると思われます。
腎臓の働きを良くして体外に余分な水分を排出することも大事ですが、できれば入浴は湯船につかることをおすすめします。
ある特例の疾患をのぞき、あらゆる病気は温めると改善します。
ガンも温熱療法で体温を上げて消滅した事例もあるぐらいです。
特に、女性の体は脂肪や水分をためこみやすく、冷えやすいのです。
太った方は特に冷えやすいです。
冷えも万病の元と言いましょうか、内臓の冷えからくる深部体温の低下も私の病気の原因のひとつです。
また、女性は便秘がちの方も多いですよね。
それも、腸内の働きが弱って冷えからきてる場合もあると思います。
トマト、人参、玉ねぎ、ピーマン、セロリ、キャベツをコンソメと少々の乾燥生姜でグツグツ煮込んだデトックス野菜スープで、体内の毒素や余分な水分排出、むくみ解消、腸内を温め、便秘も解消するなどいかがでしょうか?
私も以前はよくやりましたが、なかなかスッキリ感があり良かったですよ。
生の生姜は逆に体を冷やすため、スライスさせて天日で乾燥させた生姜を使うのがコツです。
白砂糖も、無理にやめろとは言えませんが、甘いものも体を冷やすので、私の場合、我慢できずに食べた日も1日シュークリーム一個まで、そして夕方の4時までと決めています。
とまあ、こんな感じですがご参考までに。
同じ人かわかりませんが、ドキュメンタリー、私も見ました。
外から見ればまったくの健康体、顔色もいい、となれば、まわりの働きなさいよ怠け者扱い罵倒攻撃は言葉にできないぐらいひどかったですね。
ドキュメンタリーの方同様、自分も闘ってきました。
たしかに、普通の人も大変な苦しみの中を生きてる方も多くいますが、私をはじめ病人や、2さんのように体の不調を抱えながら生きるのもまた大変です。
2さんをはじめ皆様にもあてて、この文章を書いていますが、皆様の一日も早い回復をお祈りしています。
>> 11
一点凄く気になりました。
乾燥生姜が悪いとは申しませんが、腎臓に欠陥を持たれる方は辞めた方が宜しいかも知れませんよ。
生姜に限らず、乾燥野菜は異常な位高カリウムです。CKDか、可能性があると診断為れた方は控えた方が宜しいかも知れません。
と言いますのも、動物は、カリウム0もカリウム最大も『心停止』のですよ元ですのでね。
- << 14 RJさん 乾燥生姜については初耳でした。 貴重な情報ありがとうございました。 それぞれ、ご自分に合った健康法がありますので、前にも書きましたが、参考程度にとらえてくださると幸いです。 これまで申しました私の健康法は、体が年間二百日寝たきりの私でもずっと続けられてますし、例えば、白砂糖ぬきも週末プチ断食なども買い物に行く手間が省けますので、とてもラクに続けられる、名づけてTHEずぼら健康法と呼んでおります(笑) 今は、ビタミンC中心に様子見てる段階です。
>> 12
一点凄く気になりました。
乾燥生姜が悪いとは申しませんが、腎臓に欠陥を持たれる方は辞めた方が宜しいかも知れませんよ。
生姜に限らず、乾燥…
RJさん
乾燥生姜については初耳でした。
貴重な情報ありがとうございました。
それぞれ、ご自分に合った健康法がありますので、前にも書きましたが、参考程度にとらえてくださると幸いです。
これまで申しました私の健康法は、体が年間二百日寝たきりの私でもずっと続けられてますし、例えば、白砂糖ぬきも週末プチ断食なども買い物に行く手間が省けますので、とてもラクに続けられる、名づけてTHEずぼら健康法と呼んでおります(笑)
今は、ビタミンC中心に様子見てる段階です。
みなさま、レスありがとうございました。
きたる冬にむけて、体を冷やさないように入浴やカイロや衣類や食べ物などであたためて血流を良くしようと思っています。
なさまの1日も早い回復をお祈りします。
レスがつかないので、これにて閉鎖いたします。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何で結婚したがるの?8レス 84HIT 自由なパンダさん
-
皆様の総意をお聞きしたいです。3レス 66HIT 解決させたいさん
-
なぜ5レス 96HIT 雑学王さん
-
たとえ同じ地上だとしても5レス 88HIT 匿名さん
-
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍7レス 183HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
何で結婚したがるの?
結婚だけじゃなくて付き合うこと自体が「別れるかもしれない」けど、始まっ…(匿名さん8)
8レス 84HIT 自由なパンダさん -
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
そして主さんの仰ること正しいですよ。 仕事も家事育児も、きちんと…(おしゃべり好きさん2)
20レス 371HIT おしゃべり好きさん -
あなたの一票は何処に…
https://youtube.com/shorts/FYGOwwnQ…(匿名さん12)
30レス 612HIT ちょっと教えて!さん -
私のこと見えるよね…?
うおおおおぉおぉ~~~~っ!!!三三\(;・ω・)/ダダダダダダッ!!…(saizou_2nd)
208レス 2077HIT 相談したいさん -
皆様の総意をお聞きしたいです。
言わないと思います。 (匿名さん3)
3レス 66HIT 解決させたいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 345HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 133HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 129HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 345HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 340HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 336HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 301HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 214HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 264HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る