ある知り合いの男について御意見お願いします

レス32 HIT数 2708 あ+ あ-

2013/10/24 11:10(更新日時)

ある知り合いについて客観的な意見お願いします
<(_ _)>

年は20代、男

運転中、犬を散歩中の近所のおじいさんをハネて重傷を負わせた(犬は死亡)

けど、反省はしてない
なぜなら、おじいさんは重傷で運ばれた病院で治療中ガンが見つかって、ガンの早期治療ができた
だから結果的に事故は良い事だったと解釈してる
犬は器物破損扱いだから犬が死亡した事は罪に問われないからと言っていて犬が亡くなった事についても反省はしてない

変な宗教団体に加入している!
教祖いわく、人には先祖が犯罪等を犯した場合、その因縁や怨みが子孫末代までついて廻るそうです
だからどこかでその因縁を断ち切らないといけない
だから宗教でボランティアやお祈り等をしてるそうです

宗教で因縁を断ち切れるなら、そもそも事故自体起きなかったのでは?とオレは知り合いに聞いた

そしたら、罰金は最初70万の所20万で済んだし、おじいさんも治療中ガンが見つかり早期治療できたし、それは宗教に入っていたおかげだと言っている
それと、自分は不幸な事を世の中の人に知らせて他の人が不幸にならないように諭す役割があると言っている

自分の事故の体験談を人に話して、それを聞いた人が事故を起こさないよーにする役割があると言っている

それは神から与えられた役割で、その役割の為に事故が起こる事は初めから決まっていて自分はその役割の為に選ばれたと言っている

こんな事を本気で言っています(*_*;

オレも友達多い方ではなくて、誰が正しいとか誰が間違ってるとかたまに、わからなくなるので、この男についてたくさんの人の客観的な意見を聞かせて下さい

No.2017011 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

因縁とかの事については、宗教の教祖に聞いたらしいですが、それを鵜呑みにして信じきっています

彼の家庭環境ですが、父は元ヤクザで覚醒剤乱用で彼が小さい頃に亡くなっていて、母と二人きりで暮らしてきました
兄弟はいなく、消極的な性格で友達も多くなく、野球やサッカー等の部活もやってきていません

仕事はしていますが、通帳とキャシュカードは母に預けていて、現金が必要な度に母から手渡しでいくらかもらっています

通帳を親が管理するなんて20代の男にしたら、ちょっとおかしいんじゃない?と言ったら金の管理が面倒だし自分はそれで良いと言っています

No.2

仕事は派遣を掛け持ちしている

一緒に仕事する機会あったときウトウト寝ながら仕事していて、それについて注意したら

「そうゆう事もあるでしょ(笑)!」

と言ってきて
反省はしてない

なのに、他の人がサボっていたら文句を言う
消極的な性格だから直接文句は言わないが、影で愚痴る

仕事中など、大きめのマスクや帽子を目深にかぶり常に人から表情を見られないようにしてる

なぜ、顔隠す?とオレは聞いた
職場の人から印象づけられたら面倒な仕事任されて嫌だから、なるべく人から顔を見られないよーにしているそーです

なので、仕事でわからない事あったら自分から上司に聞いたりしないで、誰かがやってくれるのをダラダラ作業しながら待っています

No.3

女好きだけど消極的だから、女がいたら声かけないで遠くから探るようにジロジロ見ています

ちょっと女と話す機会あれば話すが、話したあと必ずオレに
「あの女はガード固いからやれない」
とか言ってきて
女をやれるやれないかだけでしか判断できない奴です

正直言って、オレもいま迄色んなタイプの男と付き合ってきましたがこれほど、くだらない男は初めてです

オレはこの男とは、いい加減嫌になってさよならしたのですが
オレは人嫌い激しいと自分でも自覚しているので、オレがこの男を嫌うのはオレが性格悪いからなのかな?とたまに悩みます

だからこそ、皆さんから見てこの男はどうなのかと言う客観的な意見が聞きたいです

No.4

一緒に食事行ったときも、自分の食べたいものだけを言ってきてオレが食べたいものが有ると言っても譲らないです

常に自分の意見だけを言ってきて人の意見を聞きません

No.5

主さんはじめまして
私だったらそんな面倒くさい人とは付き合いませんね
大体宗教どうのこうのより根本的におかしい事ばかりですね
今は親が居るからいいとしても親がいなくなったらなにも出来なさそう
そういう人は周りがなに言っても聞く耳持たないからほっとくのが賢明ですよ
そのうち主さんもそのおかしな宗教に無理矢理勧誘されたりしたら、それこそ相手の思うつぼですから距離を置いてさよならした方がいいと思います。
あくまで私個人の意見です

• << 7 勧誘されたこともありました 断りましたが… 食事や掃除洗濯も親に全部してもらってるみたいで、親がいなくなったらどーするん?と聞いた事ありましたが、 そしたらその時考える だそーです

No.6

>> 5 同意してくれて救われます(;_;)

彼は他の人相手なら消極的なくせにオレに対しては生意気で、オレが何か言ったらそれは違うと色々反論してきてまるでオレの方が考えすぎみたいな感じに話を持って行かれることがよくあったので、自分の意見に自信がなくなっていた所です(;_;)

No.7

>> 5 主さんはじめまして 私だったらそんな面倒くさい人とは付き合いませんね 大体宗教どうのこうのより根本的におかしい事ばかりですね 今は親が… 勧誘されたこともありました
断りましたが…

食事や掃除洗濯も親に全部してもらってるみたいで、親がいなくなったらどーするん?と聞いた事ありましたが、

そしたらその時考える

だそーです

No.8

主さん、文章は簡潔にしてね。

その男は自分を正当化することで罪と向き合ってない。
つまり弱虫なんです。
宗教にすがる時点で弱いんですけどね。

主さんを見下すことで自分を優位に立たそうとするのは弱い人間がすること。
自分に自信があり強い人間は人を見下したりしません。

君は可笑しい、間違ってると主さんがいくら訴えたとしても、自分より下だと思っている主さんの言うことなんて一切聞かないですよ。
私なら付き合いを避けますね。

• << 10 すいません(..;) 細かく話した方が伝わりやすいかなと(..;) 気をつけます(..;) 彼も最初は真面目な好青年に見えたんですよね それでオレの方から連絡先聞いたのですが あれはうわべだったんですかね
  • << 11 彼の方が月収は上なのですが、彼は金をたくさん稼いでいる方が偉いとゆーような考えを持つ傾向がありました たくさん稼いでも、ただ会社にいれば金が入るとゆー考えで仕事はかなり手を抜いてやっていました

No.9

あとは非常に金に汚いケチな所あります

100円なくなっただけで、大騒ぎして探してました

あと、一緒に食事行ったとき、会計で最初彼が払ってあとからオレが自分の分を彼に渡したのですが

オレが食べた分は2000円なのに、オレは3000円彼に渡しました

実はオレは彼を試したのです
彼にも少しは誠実な所があるのではと期待して…

しかし、彼は何も言わず3000円を財布にしまいました
彼はしっかり明細見てたし、金に細かい彼がオレがいくら食べたか確認してないわけはなかったのに…

あれは残念でした

No.10

>> 8 主さん、文章は簡潔にしてね。 その男は自分を正当化することで罪と向き合ってない。 つまり弱虫なんです。 宗教にすがる時点で弱いんで… すいません(..;)

細かく話した方が伝わりやすいかなと(..;)

気をつけます(..;)

彼も最初は真面目な好青年に見えたんですよね
それでオレの方から連絡先聞いたのですが

あれはうわべだったんですかね

No.11

>> 8 主さん、文章は簡潔にしてね。 その男は自分を正当化することで罪と向き合ってない。 つまり弱虫なんです。 宗教にすがる時点で弱いんで… 彼の方が月収は上なのですが、彼は金をたくさん稼いでいる方が偉いとゆーような考えを持つ傾向がありました

たくさん稼いでも、ただ会社にいれば金が入るとゆー考えで仕事はかなり手を抜いてやっていました

No.12

主さんは知り合いの悪いところばかり書き連ねているから、客観的だろうが主観的だろうが良い人に見える訳がありませんよ。
でも良いところが少々あったとしても、それだけ悪いエピソードがあれば良い人ではないのでしょうね。
相当な変わり者です。
この先、大きな事件を起こさないか不安になりますね。

• << 14 本人は自分の考えや態度が悪いと全く思ってないんですよ(..;) なぜそんなに無意味な自信があるのか理解不能でした だから逆にオレがおかしいのかな?と思ってしまって 目立つの嫌いな奴なので、事件起こす事はないと思います

No.13

>> 12 嫌いな人いたら良い所も探すよーにしています

他の人には良い所も少しはありました

けど彼の場合頑張って探したんですけど、ないんですよ(;_;)

ホントにないんですよ

あるとしたら、最初は誠実に見えたくらいですかね…

No.14

>> 12 主さんは知り合いの悪いところばかり書き連ねているから、客観的だろうが主観的だろうが良い人に見える訳がありませんよ。 でも良いところが少々あっ… 本人は自分の考えや態度が悪いと全く思ってないんですよ(..;)

なぜそんなに無意味な自信があるのか理解不能でした

だから逆にオレがおかしいのかな?と思ってしまって

目立つの嫌いな奴なので、事件起こす事はないと思います

No.15

私は主さんの文章、分かりやすいですよ♪
知り合いの方の件は、私ならすぐにでも距離をおきます。
例えそれで自分一人になって淋しい思いをすることになったとしても、です。
宗教とか考え方って人それぞれ自由だけど、3000円と仕事の件、これは私には決定打です。

• << 18 オレは友達少ないので、友達なくしたくないと言う気持ちは有りました あとは、人嫌い激しい性格なので、それがいけないと自分で気づいていたので、彼を嫌いになっていいのかどーか自信がなかったと言う気持ちも有りました それと、ここまでの変わり者は知り合った事がなかったので彼がおかしいとしたらオレが言ってやらないと、誰も彼に正しい事を言ってくれる人がいないんじゃないかと思ったからです また別の知り合いに彼の事話したら 「ほっときなよ」 と言われたし、このスレでも 「ほっときなよ」 とゆー意見多いし 今までも彼はほっとかれて誰にも教えてもらえなく、歪んだ考えのまま成長してしまったからオレが助けてやりたいとゆー気持ちもあったのです しかし、彼の考え方が予想以上に根深く確立していたので、オレは色々言ったのですがわかってもらえませんでした 力不足でした

No.16

>> 15 ありがとうございます(;_;)

オレにとっての決定打はおじいさんハネて反省してない件です

• << 21 あ💦そうですよね💧 おじいさんの件が一番ですよね😢 私も同じように「教えてあげたい」って思った人がいましたが、なかなか人を変えることは難しいですよね。なので、反面教師として捉えて、プラス、人に注意された(=教えてくれた)ことを受け入れて思考していける自分でいよう!と、今は思っています😄 これまた少々難しいですか😅

No.17

世の中にはいろんな人がいるのですね(-.-;)
主さんが染まらなくてよかった。
他人にその人と同じ様に思われたくないなら離れる事をオススメしたいけど
どうでしょうか?

• << 19 関係はもう断ちましたm(_ _)m ただそれでよかったのかなと自信がなく、誰かに聞いてみたいと思ったので

No.18

>> 15 私は主さんの文章、分かりやすいですよ♪ 知り合いの方の件は、私ならすぐにでも距離をおきます。 例えそれで自分一人になって淋しい思いをする… オレは友達少ないので、友達なくしたくないと言う気持ちは有りました

あとは、人嫌い激しい性格なので、それがいけないと自分で気づいていたので、彼を嫌いになっていいのかどーか自信がなかったと言う気持ちも有りました

それと、ここまでの変わり者は知り合った事がなかったので彼がおかしいとしたらオレが言ってやらないと、誰も彼に正しい事を言ってくれる人がいないんじゃないかと思ったからです

また別の知り合いに彼の事話したら
「ほっときなよ」
と言われたし、このスレでも
「ほっときなよ」
とゆー意見多いし

今までも彼はほっとかれて誰にも教えてもらえなく、歪んだ考えのまま成長してしまったからオレが助けてやりたいとゆー気持ちもあったのです

しかし、彼の考え方が予想以上に根深く確立していたので、オレは色々言ったのですがわかってもらえませんでした

力不足でした

No.19

>> 17 世の中にはいろんな人がいるのですね(-.-;) 主さんが染まらなくてよかった。 他人にその人と同じ様に思われたくないなら離れる事をオ… 関係はもう断ちましたm(_ _)m

ただそれでよかったのかなと自信がなく、誰かに聞いてみたいと思ったので

No.20

>> 19
彼には宗教がある大丈夫ですo(^-^)o

離れられたならよかった。

• << 22 その宗教自体が悪い元凶ではないかと思ってます 不幸な生い立ちで、誰も頼る人がいなく宗教しかなかったんだと思います だから100%信じきってるんだと思います

No.21

>> 16 ありがとうございます(;_;) オレにとっての決定打はおじいさんハネて反省してない件です あ💦そうですよね💧
おじいさんの件が一番ですよね😢
私も同じように「教えてあげたい」って思った人がいましたが、なかなか人を変えることは難しいですよね。なので、反面教師として捉えて、プラス、人に注意された(=教えてくれた)ことを受け入れて思考していける自分でいよう!と、今は思っています😄
これまた少々難しいですか😅

• << 23 最後のとこ「難しいですが」です😅 すみません😣💦

No.22

>> 20 彼には宗教がある大丈夫ですo(^-^)o 離れられたならよかった。 その宗教自体が悪い元凶ではないかと思ってます

不幸な生い立ちで、誰も頼る人がいなく宗教しかなかったんだと思います

だから100%信じきってるんだと思います

• << 25 宗教が元凶なのか分からないけど 人を馬鹿にした態度を取っても良い宗教なのかな?性格なのでは(-.-;)厳しいかな~ 主さん達が若いのかな やがて嫌でもまるくなるから大丈夫(^_^)

No.23

>> 21 あ💦そうですよね💧 おじいさんの件が一番ですよね😢 私も同じように「教えてあげたい」って思った人がいましたが、なかなか人を変えることは難… 最後のとこ「難しいですが」です😅
すみません😣💦

• << 27 いえ、大丈夫です(^_^)

No.24

客観的な意見・・・・・

クズで反社会的、危険人物。クズ(二度目)

こんなもんですねー。

• << 26 そう言ってもらえると救われます(;_;) けど、あなたも初めて彼に会ったら誠実で普通の常識ある男だと思うはずです 人嫌い激しいオレがそう思いましたから… 良い人を演じていたんだと思います いや、自分を悪い人だと思ってないので、演じていたんじゃないかもです(*_*;

No.25

>> 22 その宗教自体が悪い元凶ではないかと思ってます 不幸な生い立ちで、誰も頼る人がいなく宗教しかなかったんだと思います だから100%…
宗教が元凶なのか分からないけど
人を馬鹿にした態度を取っても良い宗教なのかな?性格なのでは(-.-;)厳しいかな~

主さん達が若いのかな
やがて嫌でもまるくなるから大丈夫(^_^)

• << 28 年を重ねても常識ない子供みたいな人もいますし、何より彼はなるべく人と関わらないように生きてるので教えてくれる人も中々できなくて彼が常識ある大人になれる可能性は低そーです(T-T)

No.26

>> 24 客観的な意見・・・・・ クズで反社会的、危険人物。クズ(二度目) こんなもんですねー。 そう言ってもらえると救われます(;_;)

けど、あなたも初めて彼に会ったら誠実で普通の常識ある男だと思うはずです

人嫌い激しいオレがそう思いましたから…

良い人を演じていたんだと思います
いや、自分を悪い人だと思ってないので、演じていたんじゃないかもです(*_*;

No.27

>> 23 最後のとこ「難しいですが」です😅 すみません😣💦 いえ、大丈夫です(^_^)

No.28

>> 25 宗教が元凶なのか分からないけど 人を馬鹿にした態度を取っても良い宗教なのかな?性格なのでは(-.-;)厳しいかな~ 主さん達が若… 年を重ねても常識ない子供みたいな人もいますし、何より彼はなるべく人と関わらないように生きてるので教えてくれる人も中々できなくて彼が常識ある大人になれる可能性は低そーです(T-T)

No.29

>> 28
主さんは優し過ぎるのかな~
まあ仕方ないです😄性格だし☕

主さんの事をイロイロかいてましたけど、私も主さんと似たような感じです
原因は全然違いますが…

よく人間関係に壁を作ってるっていわれます💦ハハ

今回の事でアドバイスしてくれた友達を大切にしてね

No.30

>> 29 優し過ぎるとよく言われます(;_;)

• << 32 優しい主さんは取りあえず眠れますか? 大丈夫ですか💦 しっかりね😄 喉痛いのでキシリミント舐めてます。健康管理👀

No.31

自分が正しいと思う事をした方が良いと思う。
誰からどう思われるか。みたいな 自分が冷たい人間と思われるんじゃないかで
間違ってるんじゃないかと疑ってみたり
そんな事したら
自分が違うって事を思ったけど
自分を疑ったら
間違ってる相手と同調したって事しかしないと思う。

自分も同じって判断されてそれで良いとは主は思わないはず

正しいと思えないなら自分が正しいと思う意見を理由に関係を考えるべきだと思う。

後 どんな事が理由でも 人を試すのは間違ってる
逆に自分が誰になら 自分の人間性を勝手な判断で試されても平気か考えてみたら分かる
そんな事する前に答えが出てたんだから

No.32

>> 30 優し過ぎるとよく言われます(;_;) 優しい主さんは取りあえず眠れますか?
大丈夫ですか💦
しっかりね😄

喉痛いのでキシリミント舐めてます。健康管理👀

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気