意見を下さい

レス13 HIT数 1568 あ+ あ-

2013/11/05 02:51(更新日時)

大学生同士の恋愛相談です。

この前彼女とある話をしました。
お互い来年から遠距離になるので、この恋愛に区切りを付けたいと言われ、僕も話し合いの末に承諾しました。

オフ会という名目で県外の男の家に泊まる計画まで立てていた彼女ですが、行くつもりは無かったと言っていました。問いただすのも程々に彼女を信じました。

彼女は別れた後も僕がいて隣にはいない環境に慣れたいという理由で、12月で区切りを提示してきましたが、僕の切りがいい3月までというものとの折衷案で、講義が終わる1月を目処に付き合いを終了することになりました。

そして今は、別れる前提で付き合ってます。
何か虚しさを感じながらも、大学生の間はこの彼女と送りたいと決めました。

日に日に迫ってくる期限と、それでもまだ一緒にいたいという葛藤に潰されそうです。彼女の方は寝れば切り替えられるタイプなのでけろっとしてますが…

これは客観的に見たら何か間違っているでしょうか。お互いが決めたことなので、他人がとやかく言うことではないことは分かってます。自分が後悔のない選択をするべきことは分かってます。貫き通したいですが、何故か自信が持てません。

周りはこのまま付き合い続けるんでしょ?というプレッシャーがあり相談出来ません。甘えですが厳しい喝を入れてください。

13/10/19 22:17 追記
一度自分から続けてしまって、別れる言い分にも困ってます。
最近は自分で自分が分からず、本当に滑稽だなって思います。

タグ

No.2015287 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1月まで引きずっても別れるなら年内に別れては?

展望が望めない関係って端からみたら滑稽です。ここは新しい出会いを、お互い求めるべきでは?

なんだかクリスマスのキープの気がするんですよね‥

• << 7 年内、という手もありですよね。 クリスマスキープ、確かにありえるかもしれません。 自分でも滑稽だということを自覚しており、なんだかなぁという感じです。 学校でも会うのですが、 彼女は普段通り笑顔で一緒にいてくれます。 しかし、どうせ別れるのに。他に男がいるのにと考える反面、 実際に会うとまだ一緒にいたいなぁと考える2つの間で辛く葛藤しています。 なんなんでしょうねw

No.2

失礼とは思うのですが…

彼女の事を本当に信じて良いのでしょうか?
オフ会の件もそうですが,何だか次の男の人を探しているのでは?という印象を受けました💦
彼女さんに気持ちがないのなら,1月までと言わずにすっぱり別れてしまった方が良いと感じました。

• << 8 そうなんですよね。 もともとずぼらなところもあって、男環境にもいます。 あぁ、どうなんでしょ、気持ちまだあるのかなぁ 向こうから手を繋ごうとしたり、一緒に帰ろうと誘ってくるのもあると、まだあると信じたい気持ちもありますが。。 学校でも会うのですが、 彼女は普段通り笑顔で一緒にいてくれます。 しかし、どうせ別れるのに。他に男がいるのにと考える反面、 実際に会うとまだ一緒にいたいなぁと考える2つの間で辛く葛藤しています。

No.3

別れを前提の恋愛ってどうなんでしょ?
しかも彼女はそれについてケロッとしてるんですよね?
それって主さんのこと本気で好きなんでしょうか?
何だか軽く考えてる気がします。
主さんと別れてから、何の未練もなくあっさり新しい彼氏を作ってしまうような?

今すぐ別れてもいいのでは?
主さんは辛いかもしれませんが。

• << 9 なるほど、確かに軽く考えられているのかもしれません。 僕の見立てではそんな風に感じますw 相手の気持ち、なかなか分かりません。 普段は接触を求めてくることも多いので、信じたい気持ちもありますが。。 学校でも会うのですが、 彼女は普段通り笑顔で一緒にいてくれます。 しかし、どうせ別れるのに。他に男がいるのにと考える反面、 実際に会うとまだ一緒にいたいなぁと考える2つの間で辛く葛藤しています。

No.4

別れる前提で付き合うのって、時間の無駄だと思うよ。

• << 10 同感です。しかしって感じです。 上記にも述べてる内容ですが・・ 学校でも会うのですが、 彼女は普段通り笑顔で一緒にいてくれます。 しかし、どうせ別れるのに。他に男がいるのにと考える反面、 実際に会うとまだ一緒にいたいなぁと考える2つの間で辛く葛藤しています。

No.5

彼女もすきにしてるんだし、主さんも自分のすきにしたらいいんじゃないの?

主さん的にはどう思ってるの?

彼氏いるのに男の家にお泊まりとか普通ないと思うけど(゚Д゚)

きっぱりと振っちゃえば(・∀・)

• << 11 僕の想いは 学校でも会うのですが、 彼女は普段通り笑顔で一緒にいてくれます。 しかし、どうせ別れるのに。他に男がいるのにと考える反面、 実際に会うとまだ一緒にいたいなぁと考える2つの間で辛く葛藤しています。

No.6

その恋愛はもう既に終わってるよ……

• << 12 終わってます、よねぇw どこかで諦めきれない反面、諦めたいという2極。 終わらせたいのと終わらせたくないのと。 なんだかなぁってかんじです。

No.7

>> 1 1月まで引きずっても別れるなら年内に別れては? 展望が望めない関係って端からみたら滑稽です。ここは新しい出会いを、お互い求めるべきでは… 年内、という手もありですよね。
クリスマスキープ、確かにありえるかもしれません。
自分でも滑稽だということを自覚しており、なんだかなぁという感じです。

学校でも会うのですが、
彼女は普段通り笑顔で一緒にいてくれます。
しかし、どうせ別れるのに。他に男がいるのにと考える反面、
実際に会うとまだ一緒にいたいなぁと考える2つの間で辛く葛藤しています。

なんなんでしょうねw

No.8

>> 2 失礼とは思うのですが… 彼女の事を本当に信じて良いのでしょうか? オフ会の件もそうですが,何だか次の男の人を探しているのでは?という印象を…
そうなんですよね。
もともとずぼらなところもあって、男環境にもいます。

あぁ、どうなんでしょ、気持ちまだあるのかなぁ
向こうから手を繋ごうとしたり、一緒に帰ろうと誘ってくるのもあると、まだあると信じたい気持ちもありますが。。

学校でも会うのですが、
実際に会うとまだ一緒にいたいなぁと考える2つの間で辛く葛藤しています。

No.9

>> 3 別れを前提の恋愛ってどうなんでしょ? しかも彼女はそれについてケロッとしてるんですよね? それって主さんのこと本気で好きなんでしょうか? 何… なるほど、確かに軽く考えられているのかもしれません。
僕の見立てではそんな風に感じますw

相手の気持ち、なかなか分かりません。
普段は接触を求めてくることも多いので、信じたい気持ちもありますが。。

学校でも会うのですが、

No.10

>> 4 別れる前提で付き合うのって、時間の無駄だと思うよ。
同感です。しかしって感じです。

上記にも述べてる内容ですが・・
学校でも会うのですが、

No.11

>> 5 彼女もすきにしてるんだし、主さんも自分のすきにしたらいいんじゃないの? 主さん的にはどう思ってるの? 彼氏いるのに男の家にお泊ま… 僕の想いは

学校でも会うのですが、

No.12

>> 6 その恋愛はもう既に終わってるよ……
終わってます、よねぇw
どこかで諦めきれない反面、諦めたいという2極。
終わらせたいのと終わらせたくないのと。

なんだかなぁってかんじです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧