就職活動について

レス4 HIT数 1995 あ+ あ-

2014/04/21 14:41(更新日時)

はじめまして。大学3年生、男、商学部の者です。

9月にアルバイトを辞め、10月から就職活動の準備を少しずつ始めようとしています。

自己分析、SPI対策をしながら企業を探しているところです。

志望業種等は、ある程度決まっています。

メーカー志望で、簿記・会計の勉強をメインにしているので経理部を希望しています。(他の部署(営業等)でも一生懸命やるつもりです)

学校のガイダンスで、リクナビ、エン・ジャパン、ブンナビ等の就活サイトに登録したのですが、誰もが知っているような大手企業しか見当たりません。

中小企業の情報をたくさん得るにはどうすれば良いでしょうか。

また、自分が受けるかもしれない企業の説明会等の情報はどのようにして得るのでしょうか。

何も分からずに時間ばかり過ぎてしまっていて、正直今焦っています。

どなたかアドバイスをください。
よろしくお願い致します。

タグ

No.2015092 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ハローワークに行けば腐るほどあるよ。

ハローワークは掲載無料だから企業数は多いよ。特に中小企業

No.2

新聞などでも掲載されていたりします。派遣絡みで調べても良いかも。紹介派遣など。ハローワークの求人は、給与がよくないところが多いので要注意。

No.3

中堅企業くらいならホームページの会社情報の中に求人情報を載せてると思います。

No.4

社会人3年目の者です。

スレから大分月日が経ちましたが、まだ就職活動中でしょうか?

参考まで…

大手企業の子会社に目を向ければ、中小企業の選択肢が増えると思います。

私も就職活動中は、子会社にも注目するなどして業界や職種を変えることなく、無事に就職活動を終えることができました。

まだ4月!これから採用活動を本格化する企業も少なくありません。頑張ってくださいね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧