モチベーションが

レス1 HIT数 1064 あ+ あ-

2013/10/19 00:03(更新日時)

あまりいらっしゃらないかもですが、ネイリストとしての仕事について悩んでいます。

最近、自分がこの仕事に合わないのではないか?と思うようになりました。
ネイリストになって5年、今のお店は3件目なんですが、私自身も今のお店が最後のサロンだなという気持ちで入りました。
何故かというと世間は狭いですし、前のお店のお客様に会うこともあって気まずいのもあります。
例えば前のお店で満足してもらえず、今の店で定着してる方とかは特に…自分が直接入ってない方でも会えばなんとなく気まずい…みたいな。

今までのお店は何故辞めたのかは、とりあえず今は端折らせて頂きます。

自分のことでもバタバタしてるせいもあるのか…今のお店がいろいろ方針変える予定みたいで、でもスタッフみんなが我が強い人たちなのでまとまるようにしようとしてるけどまとまってない…とか…

文章わけ分からなくてすみません。

とにかく今モチベーションが全然上がりません…

ネイリストしてたけど辞めた方や、別の仕事だけどそういう経験ある方いたら、今はどんな感じになったか…など、お話聞かせていただけたらと思います。

No.2014920 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分の店を持つ方が絶対良いと思います

目標があるとやる気も出るし精神的にも違って来ますよ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧