性格って顔にでる

レス47 HIT数 9661 あ+ あ-

2013/10/25 15:50(更新日時)

よく聞く話かと思いますが
特に30才過ぎると生きざまが顔にでる等と言われますが

皆さんはどう思いますか?

私は 顔と言うより相手の目で判断してしまいます💦

13/10/23 21:56 追記
たくさんのレスありがとうございますm(__)m

私は美人だから不細工だからとかでは無くて、なんて表現したらいいか分かりませんが美人でも何となく目を見てみると 虚ろというか濁ってる死んだ目をしていて ゾッとしたんですね。

失礼ですが💦あんまし可愛く無い人でも目がキラッキラして生き生きした愛嬌の顔をされてる方もいてるので 生き方が顔に出るのかなと素朴な疑問をもってしまいました。

タグ

No.2014782 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

言われてみれば顔に出てますよね

No.2

女性に限っていうと薄化粧で動作が穏やかな人は表情も性格も優しいです。
化粧が濃く派手な人は性格もキツイし表情も険しいですね。
30代で元ヤンみたいな雰囲気出してる人は大嫌いなので避けます。

• << 19 薄化粧は優しく穏やかで 厚化粧はキツく人相も険しいんですって… 完全に見た目で人を判断し決めつけるんですね… わーこんな浅いやついやだわ…

No.3

化粧はなんとかごまかせるでしょう
化けるんだから

No.4

人相が悪いです。

No.5

人相は厚い化粧してもばれる

いるわ~二人
般若みたいな顔が。

No.6

他人の人相をとやかく言うヤツの人相はどうなんだか…。

• << 12 私も同感。 それと、年齢は関係ないよ。 子供だって 顔に出てる子もいるよ!

No.7

はい、生き方は顔に出ると確信してます。
自信満々の人は顔にエネルギーが溢れてます。嫌な顔だなって思うとやっぱりイヤな人です。私は第一印象は顔で判断します。

No.8

第一印象が当たる場合もあり外れる場合もあります。
喜怒哀楽のどの表情を見るかでも印象は違いますし、その人をよく知ると悪人顔だけどお茶目だな~とかなります。

No.9

年齢に関わらず出ますよ❗いくらニコニコしてても、こいつは腹黒いって分かります❗ 男でも女でも😱

No.10

苦労しながらも明るく前向きに頑張って綺麗でいたいと思ってる人の表情は素敵

らくばっかりして私綺麗でしょう?は、般若顔

• << 15 素敵な捉えかたですね♪ そういう感じかたのできる貴方が素晴らしい!!

No.11

間違いなく出るね。幸せを感じてる人や満たされてる人は優しい顔になる。逆はやはり悲壮感・幸薄い顔になってるね。心の状態=顔ですよ。

No.12

>> 6 他人の人相をとやかく言うヤツの人相はどうなんだか…。 私も同感。
それと、年齢は関係ないよ。
子供だって 顔に出てる子もいるよ!

No.13

人相がいい人の表と裏の顔
人相が悪い人の表と裏の顔
両方しらなければいえないことですね。
食わず嫌いで顔が嫌いで表面的な態度が嫌だから性格も悪いと決めつけるのは底が浅いと思ってしまう。
それならはじめから人相が顔に出るなんて偉人みたいなこと言わないで顔が嫌いで性格悪そうだから嫌いの方が納得できる。

たとえ自分に対して嫌なことをする人でも他の人にはいい人かもしれない。
その逆もあるでしょう。
人相で全てを悟るなんて無理。

• << 16 私もそう思います‥ 見たままの人や、表情や人相に内面的なものがでてる人もいるけど キツそうな顔で優しい人もいるし、優しくていい人そうな顔で意地悪い性格の人もいます‥ 人間は複雑ですから 一概には言えませんよ
  • << 17 すみませんちょっと一言(^^; 最後のほうの文なんですが、 他人にはいい人でも自分にはいやな人。または、 他人にはいやな人でも自分にはいい人。 この考え方に疑問をもちました。 人によってあからさまに態度に出す人は決していい人ではないと私は思います。 人によって態度を変えたりしないようにしたいし、また陰で態度に出す人を見抜ける自分になりたい。 ん~。これは一生悩む話ですね(^^;

No.14

私の顔は気持ち悪いんですが、性格が「キモい」と言うことになりますね(笑)

No.15

>> 10 苦労しながらも明るく前向きに頑張って綺麗でいたいと思ってる人の表情は素敵 らくばっかりして私綺麗でしょう?は、般若顔 素敵な捉えかたですね♪
そういう感じかたのできる貴方が素晴らしい!!

No.16

>> 13 人相がいい人の表と裏の顔 人相が悪い人の表と裏の顔 両方しらなければいえないことですね。 食わず嫌いで顔が嫌いで表面的な態度が嫌だから…

私もそう思います‥

見たままの人や、表情や人相に内面的なものがでてる人もいるけど
キツそうな顔で優しい人もいるし、優しくていい人そうな顔で意地悪い性格の人もいます‥

人間は複雑ですから
一概には言えませんよ

No.17

>> 13 人相がいい人の表と裏の顔 人相が悪い人の表と裏の顔 両方しらなければいえないことですね。 食わず嫌いで顔が嫌いで表面的な態度が嫌だから… すみませんちょっと一言(^^;

最後のほうの文なんですが、
他人にはいい人でも自分にはいやな人。または、
他人にはいやな人でも自分にはいい人。
この考え方に疑問をもちました。

人によってあからさまに態度に出す人は決していい人ではないと私は思います。

人によって態度を変えたりしないようにしたいし、また陰で態度に出す人を見抜ける自分になりたい。

ん~。これは一生悩む話ですね(^^;

No.19

>> 2 女性に限っていうと薄化粧で動作が穏やかな人は表情も性格も優しいです。 化粧が濃く派手な人は性格もキツイし表情も険しいですね。 30代で元… 薄化粧は優しく穏やかで
厚化粧はキツく人相も険しいんですって…

完全に見た目で人を判断し決めつけるんですね…

わーこんな浅いやついやだわ…

No.20

顔に出るのは生活習慣で性格はでないと思う。
見た目や話だけじゃ分からない。

私なんかしょっちゅう誤解されてきたり、自分で鏡見て表情が何か気分と違うと感じる。

…って考えてるでしょ?と言われることがあるけど7割方ハズレ。

No.21

いくら穏やかに話してるつもりでニコニコしていても目付きのキツイ人はやっぱり性格にも一癖あったりで口角が変になんかイヤーな感じな人もやっぱり性格が歪んでるていうか、イヤミったらしい人が多いと、大概お付き合いして行くうちにわかって来ますね。

No.22

顔は親から譲り受けた大事なものですよね。他人にどうこう言われる筋合いはないと思うな。人間中身。綺麗な人やカッコイイ人でも意地悪や悪さする人じゃ好かれないでしょう。年中笑っている人だから良い人とは限らないし、笑みの裏側で腹黒い人間もいたりします。

No.23

22さんに同意。
いかつい顔してても優しいおじさん知ってます。
可愛い笑顔でも腹黒い女性も知ってます。
もちろん、腹黒いとか優しい場面はその人の一部でしかない。その人の人間性すべてを知ってるわけじゃないけど。

イメージは確かに大きく作用する。
それだけに、外見の第一印象で損してる人もいると思います。

私は一重まぶたで目が細いので、暗い印象があるみたいで何度も悔しい思いしました。
持って生まれた顔っていうものもあると思うんですよね。

でも確かに、自信に満ち溢れた明るい顔、反対に覇気のない無表情な顔、
表れる部分もあります。

言いたいのは…第一印象は大事だけど外見だけで判断しないで欲しい!

No.24

総合的判断の必要有ります。
ただ、直感を信じて外したのは数える程です。

No.25

顔っていうか表情‥笑顔に出る気がします

後は話し方とか

No.26

あ~私アレルギー体質でクマできてるから幸薄く見えます。
まぁ実際幸薄いかなw
な~んてね テヘペロ(≧∇≦)

No.27

定期的に出る話題ですね。
見た目よりも第一印象が当たる場合もありますが、それは自分がそう思い込んだ結果そこだけ目立つだけ。
大抵の人は、多少なりとも黒い部分を持っていますし、機嫌が悪い時もあります。

あとはもう、気が合うかどうか。
合わなければ何をしたって胡散臭くかんじます。

No.28

こわい顔してすごく優しい人もいっぱいいるし、顔じゃわからないですよ^_^;

No.29

性格は顔に出る、こないだの美奈子さんの全力教室見てつくづく思いました。
的はずれな攻撃したり、笑って小馬鹿にしてるシングルマザーが数名いましたが、目がキツネみたいになっていて「我が強くてプライドが高い、ろくに話も聞かずに攻撃。こういうタイプはシングルマザーになるべくしてなったんだろうな」と思ってしまいました!
あんなふうに歳を重ねたくないなと思います。性格は顔に出ますね、ほんとに。

No.30

学生のときはブサイクな子のほうが優しい娘多いですが、30過ぎるとブサイクは意地悪ですね。年取ると、顔に性格出ますよ。

No.31

私の義母、すっごい性格悪いです。
顔もきっつい顔してます。目付き悪すぎ。冷たい目してますね。
特に女性は顔にあらわれてくると思いますね。

No.32

特に35歳過ぎると表情や言動に、
知性や人柄が顕著に現れてしまうと思います。

私も気を付けなきゃ(汗)

No.33

性格までは分からないけど生い立ちは顔や態度に現れますね。美人は美人なりに。

No.34

顔はわからないけど

話す言葉とかかな。

いつも人の悪口ばっかり言ってるとか。

お金が少しでも多く持っていると妬んだり

気づいていないんだろうけど

マイナスな感情を撒き散らす行動は、性格わかります。

No.35

それでも『涙』には弱いんですよね。

No.36

ハッキリ言いますが変な顔ときつい顔は出ています。
しかしその他の顔、優しそうな顔やしっかりしている顔はその通りかどうか保証できないと私は思います。
余談ですがドラマでズル賢いしたたかな役に顔がそんな感じに見える役者を使っていますが決まってその人から普段の素顔は正反対の善人アピールをテレビで聞かされます。
いつも不思議に思っている現象です。

No.37

前歯がリスみたいに出てる人は自分の意見ばかりよく喋って意見が通らないときちがいみたいに怒る。
昔からそういう人によくあたる。
旦那の母親と姉も同じ顔で不安だったが、不安的中。
最初は優しいふりして猫被っていたが、やっぱり…と思った。

No.38

人相の問題じゃなく表情やたまに目の表情に出るもんじゃないかな

いくら怖い人相の人でも優しさや温かさは出てますよ
ブサイクとか関係無いです

No.39

いじめをする人の、あの、してやったり顔や目つき、年下のくせに可哀想!人相に出まくり

No.40

極論、目で分かると思う。
歪んでる人の目は本当に濁ってる。
あと光が無い。
烏みたいな目の人を見た時ゾーッとした。 やっぱり性格終わってた…。

No.41

ブサメンです。
10代の頃に親にもブサイクと言われ、他人にもブサイクと言われました。

自分自身は単なるゴミクズで無駄に生まれてきた人間だと思ってます。
他人に何言われようが自分はゴミクズだというのは変える気はありませんし、他人が言う耳障りの良い言葉は全て社交辞令である事も経験則上認識しています。

No.42

特に目に出ますよね。目つきの悪い人に優しい人はいないような…会社にいつも人を見下してる人がいますが、目にすごく出てます💦

No.43

本当に目って人間性がでますね

No.44

30歳じゃ、まだまだわからない。優しくみえて、とんでもない人間いるから。
ホントに出るのは50過ぎじゃない?顔でなんとなくわかるよね。

No.45

自分ドがつくほどの近眼でありまして、普段眼鏡つけてる分は良しなんだが、眼鏡外し人を見るときは目をすぼめてしまい目付きが悪くなりまする。

慌て眼鏡をつけまするが(笑)

No.46

顔がどうこう指摘するよりも中身をみましょう。主はなんだか誰かに妬みがあるように伺えてしまいますね。他人を気にかけるより自分自身を磨いて自身が好きでいれば人の顔がどうのこうの言わなくなるはずです。

No.47

顔にも目にも出ますよ!

その日、その日で違う時もありますよね。

内面や神経が顔の筋肉、色々出ちゃうんじゃないでしょうか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板