友達って…何…?

レス16 HIT数 2575 あ+ あ-

2013/10/17 18:22(更新日時)

友達って…

高校時代、三年間テニス部のパートナーだった友達がいました。その子とは、部活時間の他にもテニスの練習を一緒にしていたり、頑張ってきた仲でした。

卒業してから、そのパートナーの働く銀行のクレジットカードを作ってー、と頼まれ作りました。その子は、その銀行を辞め韓国に1年スティに行ってしまいました。

私は来年の春に結婚式をするので、そのパートナーを結婚式に呼びたくて呼びました。
すると、韓国にいるから出席できないと返事がきました。

パートナーであって青春時代を共にした仲の友達が、パートナーの式に出ない事って悲しくなり、私の事を心からのパートナーと思われてないような気がしました。
本当に心からのパートナーだったら、いくら海外にいても来てくれますよね?

No.2013770 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが往復の飛行機代出すんだよね?

No.2

行きません。
別日にお祝いはするかもしれませんが
わざわざ海外からは行きません。

No.3

そこまでの関係なんですよ。

期待しない。

No.4

友達ってそういう『こうあるはず、こうあるべき』という枠で見ない人の事を言うんじゃないの?

彼女の性格を知らないの?

彼女の性格を考えて、来るような子か来ないのか考えるべきじゃない?

それで尚、本来なら来るだろうと思えるなら彼女は主さんをそれ程思ってなかったって事。

それは寂しいけど仕方ないかな。

No.5

昨今、日本で韓国の話題であふれているからといって、そんな近い国じゃないことぐらい分かりますよね?

それに、今、日本に来るとなると、その友達、韓国での立場が悪くなるのでは?

もっと友達のこと考えてあげてください。無神経なのはむしろ主さんですよ。

No.6

資金面の事もあるし、私も結婚式は欠席してお祝いだけ送るかなぁ。

晴れ姿を見てもらえなくて残念な気持ちでしょうが、海外ということを考慮して。あきらめましょう。

No.7

多分 貴女が 求め過ぎであって、

お相手は、そこまで・・・

みたいな感覚で、多分、温度差がある。

友達って何?

そう思う感覚は、本当に、個体差で、
人それぞれなのかもしれないですね・・・。

つらいね・・・。

ここで発散をされて下さいね。

心から 本音で 大好きで大好きで、
四六時中、それについて あなたや相手について
考えられて、愛している。

きっと、そこまでの感覚として
相手は見てるのですが、
普通の人からしてみれば・・・ちょっと、
一般的に、重たいと、思えなくも なさそうな 感情でしょうか。

No.8

主さんにとってそれほど大切なパートナーなら、遠い異国の地に住む彼女に無理を言ってはいけません😊

銀行のカード云々のくだりは必要ないかと…私はお願いに答えたのに😠って気持ちが見えますよ😥

No.9

韓国だからだと思うな。

No.10

銀行のカード作った話しって何か関係あるの??

相手にも都合があるし、ましてや海外にいるんでしょ?

学生時代の関係より、今のリアルタイムが重要な時なのかもしれないし、
もっと別に金銭的な面とか、理由があるのかもしれないよね。

私なら 残念だけど、日本に帰ってきたら改めて会おうねって言うかな。

No.11

パートナーだったのは過去の話であって
その子にとってはそんな思い入れないんだよ

いつまで青春引きずってるの

No.12

来て貰えない事は残念でしたね。

それは仕方ないと思いますよ。

友達ならば、どこにいても必ず来る。とは限らないですよ。

行きたくても行かれないとか、都合がつかない、そこまでの間柄では無いなどの様々理由もあると思います。

遠方から来ていただくには、時間とお金が多分に必要とします

呼ぶ側としては、旅費や滞在費の事も含めて考えますよね?

主さんのスレを読む限り、友達への思い遣りに欠けているような。

主さんは、相手の事を本当に友達だと思っていますか?

それと、式と銀行カードを作ったことについては、全く関係の無い話だと思います。

少々、恩着せがましいように思えます。

No.13

結婚式に呼ぶと言う事は、飛行機往復代主さんが全額負担しないといけませんよ?

No.14

カード作るのと 外国からお祝いするためにワザワザ来るのと全然違うでしょ💧

大切な友達だからこそお互いのライフスタイルを尊重するものだと思います

私なら報告しておめでとうの一言さえあればお祝いやプレゼントも必要無いんだけど…

No.15

主です。
みなさん、いろんな意見ありがとうございます。
私が海外にいたら、日本にいるパートナーの式には出たいと思っていたので、、パートナーも出てくれたらな…と思っていました。飛行機代などの交通費も出すつもりでした。
他の私たちの関係を知っている人にも相談したら、普通来るでしょ!って言われた。

でも、みなさんの意見を聞いて、パートナーが私が想うほど想っていないかも…って事が分かりました。。

No.16

異国に住んで友人の感覚が少し変わっただけかもしれないですよ。私は仕事で韓国に数年住みましたがあちらの結婚式は日本より全然フランクでお祝儀は三千円ほど。披露宴はなくバイキングが殆どで出席すると言っても式の20分くらいなのです。ランニング帰りに出席しちゃうくらいフランクで誰でもその日都合の良い人が出る感じです。
なのでお友達も保育園そうゆう結婚式を想像されてわざわざ帰国するほどでもと思っているのかも。友達として大切に思っているのは変わりないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する