面接官の言葉を信用して良いでしょうか?

レス8 HIT数 4460 あ+ あ-

2013/10/11 19:04(更新日時)

昨日、採用担当者+社長による面接を受けてきました。

面接の途中で、社長と採用担当者から『採用の方向で考えています』と言われました。

これは素直に信じて良いのでしょうか?

※その企業は会長・社長・採用担当者も全員、私が卒業した高校の出身らしく、面接中に話題になりました。

社員の方も私と同じ高校出身の方が多いそうなんですが、何か関係があるのでしょうか?

ご回答、よろしくお願い致します。

No.2012025 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは信用してもいいと思います。
良かったですね😃

No.2

>> 1 主です。

本当ですか!!
そうだったらとても嬉しいんですけどね(>_<)

出身高校に感謝です!

良い結果が来ることを願います…!(>_<)

ありがとうございました!

• << 7 経験談で言えば採用の方向と言われて落ちた所はないです。 逆に私は面接官もした事がありますが採用の方向でと伝えたら採用してました。

No.3

「採用の方向で考えています。」
を信用したところでなんになる??

口頭での「採用します」を
信用していいかという質問ならわかるが・・・

• << 5 主です。 相談文は、私の第一志望の会社での面接でした。 他にも面接を受けていて、その第二志望の会社から内定を頂いたらお断りしたいと思っています。 しかし結果が来るのは後者の方が早く、しかも急募の求人でしたので第一志望の会社の結果が来るまで返事を待ってもらうことが難しいのです…。 あくまでも『もしかしたら』の話なので、悩んでも仕方ないですね…。

No.4

採用しますとは言ってない。
採用の方向は採用確定ではない。

• << 6 主です。 面接中に『前職の経験を生かして頑張って働いて下さい。』と言われたので少し期待してしまいました…。 『採用の方向』 文字通りですね(>_<) 決して悪い意味ではないので、前向きにとらえて結果を待ちたいと思います!

No.5

>> 3 「採用の方向で考えています。」 を信用したところでなんになる?? 口頭での「採用します」を 信用していいかという質問ならわかるが・・・ 主です。

相談文は、私の第一志望の会社での面接でした。
他にも面接を受けていて、その第二志望の会社から内定を頂いたらお断りしたいと思っています。

しかし結果が来るのは後者の方が早く、しかも急募の求人でしたので第一志望の会社の結果が来るまで返事を待ってもらうことが難しいのです…。

あくまでも『もしかしたら』の話なので、悩んでも仕方ないですね…。

No.6

>> 4 採用しますとは言ってない。 採用の方向は採用確定ではない。 主です。

面接中に『前職の経験を生かして頑張って働いて下さい。』と言われたので少し期待してしまいました…。

『採用の方向』
文字通りですね(>_<)

決して悪い意味ではないので、前向きにとらえて結果を待ちたいと思います!

No.7

>> 2 主です。 本当ですか!! そうだったらとても嬉しいんですけどね(>_<) 出身高校に感謝です! 良い結果が来ることを願いま… 経験談で言えば採用の方向と言われて落ちた所はないです。 逆に私は面接官もした事がありますが採用の方向でと伝えたら採用してました。

No.8

>> 7 1さんと同意見です😃私もスレ文章みたいな事言われた事ありますが、受かったましたよ❗❗
ちなみに母校が同じなのは、心理的に親しみが湧いたんでしょう😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧