血液型の推測
人から『アナタの血液型は●型でしょ~。』って推測された経験は誰でもあると思いますが、血液型で何型って言われたら嬉しいとゆうか誉められた意味になるんですかね?
新しいレスの受付は終了しました
私AだけどBでしょ!?と一人に言われ、めんどくさくて、いちいち何型?何型?と聞いて来る人も煩わしく笑って誤魔化していたら、その人が勝手に思い込み広めてた。
この女広めるのが好きなんだよね。
ネタ集めて中心でしゃべりたがる人。
まぁいいか、と一時期は呆れ苦笑いだったけど、反論するべくもなく、ところがその人がまたして、私と同じ匂いがしたからBだと思った、思った通りだったと言って来た。
それにはさすがにムカついたわ。
は?あんたのどこと同じ匂いなんだよ!
同じに見るな!
って声にならない心の怒りを叫んだ。
すると周りから本当にB?なんか違うくない?
Bじゃないよね?
見てると違うみたいだけどと。
またかよ、どうでもいいわ。
だけど、わかる人にはわかるんだとも思った出来事だった。ちゃんちゃん。
血液型なんて本当にくだらない!
どうせ私はあんま喋らないし無愛想な女だよ。
あんたは良く喋る。
似ても似つかないんだよ。
と女に言いたかった。
>> 13
私もO型無理。合わない。
超頑固。
仕切り魔。
聞き上手に「見えるだけ」。
武勇伝大好き。
自分自慢大好き。
口だけ番長。
女性だと、キツい性格のO型は絶対無理。腹黒さ半端ない。
男性は全部無理。絶対合わない。自分の父親ですらも無理。
「合わないなぁ」と思ったら必ずO型。血液型なんて後から知るから「偏見」ではないよ。
- << 18 全く同じ印象です! 意地っ張り というか 自分の決めた事を曲げない しかし 自信の無い時は 超 回りに頼りまくり 自分で問題解決できない 自分が正しく見せるためには ズルでも何でもする 競争相手を蹴落とす為には とんでも無い事までやる プライドが高い AB型より 厄介な血液型
家族はみんなA型で私だけO型です。
付き合いが浅いとほとんどみんな私をA型だといいます。
仲良くなるとO型だねと言われます。考え方がO型なんです。
ちなみに家族内では私が一番A型ぽいです。
だからめったに人に当てあれないし、信じてない。
性格だしね。
几帳面で大雑把で好き嫌いがはっきりしていると言われます。
話のネタにはします。いい加減でも当たるとこもあるし、万人に受け入れられるネタですよね。
でも私は血液型をネタに悪口言う人が大嫌いです。ここにも何人かいますが、無視しましょう。
Bが入っていなければまぁ無難という感じなんじゃない?
第一印象がよくてわざわざ誉められることがよくあるのは確かにO型ですね。
ちょっと目立つからだと思いますが。
でも長く付き合ってるとアラがでて誉められなくなるのがO型の特徴(笑)
たまにO型じゃないくせに明るい性格をアピールしてきて、O型のふりをする男に遭遇します。
俺、みんなからO型にみられて明るくて誰とでも仲良くできるって言ってくる。
本当はA型やB型なのに(笑)
あれなんなんでしょうね。たまに現れるのよ。
男はA型とか言うとつまらない人だと思われそうって思うのかな。
>> 14
私もO型無理。合わない。
超頑固。
仕切り魔。
聞き上手に「見えるだけ」。
武勇伝大好き。
自分自慢大好き。
口だけ番長。
女性だと…
全く同じ印象です!
意地っ張り というか 自分の決めた事を曲げない
しかし 自信の無い時は 超 回りに頼りまくり
自分で問題解決できない
自分が正しく見せるためには ズルでも何でもする
競争相手を蹴落とす為には とんでも無い事までやる
プライドが高い
AB型より 厄介な血液型
- << 23 AB型も割と仕切りに回りますが、O型よりも合理的で無駄が無いからまだマシ。ビジネスライクだから楽だし。 だけどO型は、仕切りたくて仕切りたくて必死。どー~でもいいような、くっだらない些細なことまで仕切ろうとしてくる。 お調子者で、常に注目浴びていたい。気になる人からも一目置かれたい。←これが所謂O型の「野心的」ってヤツだよね。常に持ち上げて貰うこと考えてる。 だけど上司ってのは、意外と「縁の下の力持ち」みたいな地味コツな人に注目するよね。だから目立たない同僚なんかが先に上に行ったりすると、メチャクチャに悪口叩いたりする(笑) 組織に混ざってないで、ワンマン社長でもやってればいいのにと思う。 これは偏見ではないよ。 私が知り合うO型こんなんばっか。 運が悪いのかもしれないね。
皆さん色んな意見ありがとうございます(^^)
自分はO 型なのですが神経質で短気だったりします。
O 型はおおらかで誰とでも合わせられると良く本なので目にしたり人から聞いたりしますが。
B型は自己チューで自分勝手だから苦手だと耳にしますが、神経質な自分からしたらB 型がうらやましく思います。
いつまでも自分は悩みを引きずるから性格だから神経質は疲れます(´д`|||)
O 型って楽天家なハズなのに自分は神経質なんで人からはA型?って言われます。
血液型判断って日本だけで他国ではないと聞きました。
本当に血液型なので性格が決まるのか自分では不思議に思います。
何型がいいというより何を根拠に言っているかが重要かなあ。
私はAですがコンパ等での席で初対面の人にはBと言われます。血液型にこだわる人には、嘘をつくな、家族にBがいる(両親A、姉はOです)、家族と血が繋がってない等、とにかくBに関連付けたがります。献血カードを見せても釈然としない人もいました。
とりあえず変わっている、お調子者、よく喋るの診断をされることが多いですかね。
まあ、外れてはいないですが。
何か事故った時に輸血の間違いさえなければ何型でもいいです。
職場にも過去…
血液型が気になるおばちゃんがいました。
そのおばちゃんはB型なんですが…
私がA型っていうと神経質といい、同僚がO型っていうと頑固といい、自分の嫌いな人がB型だったら、あの人のB型は特別だよと言ってましたね😱
確かに血液型で性格はあるかも知れないけど、育ってきた環境だと思います。
>> 18
全く同じ印象です!
意地っ張り というか 自分の決めた事を曲げない
しかし 自信の無い時は 超 回りに頼りまくり
自分…
AB型も割と仕切りに回りますが、O型よりも合理的で無駄が無いからまだマシ。ビジネスライクだから楽だし。
だけどO型は、仕切りたくて仕切りたくて必死。どー~でもいいような、くっだらない些細なことまで仕切ろうとしてくる。
お調子者で、常に注目浴びていたい。気になる人からも一目置かれたい。←これが所謂O型の「野心的」ってヤツだよね。常に持ち上げて貰うこと考えてる。
だけど上司ってのは、意外と「縁の下の力持ち」みたいな地味コツな人に注目するよね。だから目立たない同僚なんかが先に上に行ったりすると、メチャクチャに悪口叩いたりする(笑)
組織に混ざってないで、ワンマン社長でもやってればいいのにと思う。
これは偏見ではないよ。
私が知り合うO型こんなんばっか。
運が悪いのかもしれないね。
>> 12
皆さんレスありがとうございます(^^)
主はO 型なのでO 型が一番好感度が高いみたいで嬉しいです(*^^*)
別にO型だからと理由なんかでは好感は持たないが主さんが嬉しいなら良かったね
主さん薄っぺらいね
- << 26 イヤミな発言ありがうございます(^^) 会った事もないのに勝手な推測だけで誹謗中傷的なコメントはやめた方が良いですよ 利用規約にもあるように他のユーザーを不愉快にさせる発言はどうかと個人的に思いました。 やけにO型に対して対抗心を持たれているようですが過去にO 型の人からイジメられたんですか? その方々と私をO 型とゆうだけでひとくくりにしないで攻撃するのはやめて下さいね。 弱い犬ほど良く吠えると言う言葉は知ってますよね? ストレスが溜まっているのか知りませんがムダ吠えするほど墓穴を掘りますよ。 ネットとは言えスレを立てた人にも感情はあります。 気持ち良くミクルを楽しめる場にできたら幸いです。
>> 24
別にO型だからと理由なんかでは好感は持たないが主さんが嬉しいなら良かったね
主さん薄っぺらいね
イヤミな発言ありがうございます(^^)
会った事もないのに勝手な推測だけで誹謗中傷的なコメントはやめた方が良いですよ
利用規約にもあるように他のユーザーを不愉快にさせる発言はどうかと個人的に思いました。
やけにO型に対して対抗心を持たれているようですが過去にO 型の人からイジメられたんですか?
その方々と私をO 型とゆうだけでひとくくりにしないで攻撃するのはやめて下さいね。
弱い犬ほど良く吠えると言う言葉は知ってますよね?
ストレスが溜まっているのか知りませんがムダ吠えするほど墓穴を掘りますよ。
ネットとは言えスレを立てた人にも感情はあります。
気持ち良くミクルを楽しめる場にできたら幸いです。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 76HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
戦国時代の人に現代日本語は通じるか3レス 90HIT 匿名さん
-
実は背は関係ないのでは8レス 146HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親9レス 122HIT しりとり好きさん
-
天わにぶつをあたえずって4レス 124HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親
子供のために汗水垂らして働き、余計な口出しはしない(匿名さん9)
9レス 122HIT しりとり好きさん -
実は背は関係ないのでは
最近は低身長を叩く女性が増えたけど男性からは相変わらずモテてるよ。 …(匿名さん8)
8レス 146HIT おしゃべり好きさん -
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?
そうですね、それはそれで良いと自分も思います。 ただ、大の男が言うの…(おしゃべり好きさん0)
4レス 76HIT おしゃべり好きさん (♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、こんばんは⭐︎ 私は元気だよ😊 小説上手く出来た見た…(ひろみ)
212レス 2132HIT 相談したいさん -
何で結婚したがるの?
世の中は いろんな理由で 結婚願望のない人が増え続けています(匿名さん19)
19レス 325HIT 自由なパンダさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 368HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 455HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 455HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 368HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
24レス 278HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 234HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 228HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 162HIT 教えてほしいさん - もっと見る