私 間違ってますか

レス7 HIT数 1632 あ+ あ-

2013/10/16 20:07(更新日時)

先日、会社の食事会があって、私最初は用事があるから出られないって断ってたんですけど、女性の同僚から家が近いし迎えに行くから一緒に行こうよって誘われて、用事をずらして参加することにしました。
当日、ずっと家で待ってたんですけど、ギリギリまで待っても来なくて、そしたら、まだ来ないのって電話が来て、ちゃっかり後輩と一緒に行っていて唖然としました。
結局、その後もごめんねとかなくて、嫌な人だなって思ってたら、今日彼女から私何かした?あるなら言ってよと言われてしまいました。

私は予定までずらして支度して待っていたのに、誘った彼女がおかしいと思うのは間違いですか。

No.2010949 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

迎えに来るって言ったじゃん!?とか言っても謝らないで、は?何がいけないの?みたいな態度なら同僚がおかしいかもね。

あなたが迎えに来るって言ったから予定をずらして家で待っていた
と言いましたか?

その時か、何かした?と聞かれたときに。

それ以前に、迎えに行くねって言われたときに、じゃあ準備して家で待ってるから来てねって約束したんですか?

言われただけでちゃんと返事してなかったとか。

当日昼間や夕方のうちに電話するなり連絡はとっていましたか?

No.2

私の知り合いでもいます(-.-;)

自分から約束しておいて平気で忘れて、約束したよね?と訪ねると

「してない!!知らない」

知らぬ存ぜずの一点張りで、逆に不機嫌になられる始末…。

本当に忘れてるのか、わざとなのかは分かりませんが…(*_*)

二度続いたので、その人と約束事をするのをやめました!( て言うより関わり合いをやめました)

No.3

自分から提案して忘れるなんていい加減な人居るんですね。
主さんはきちんと説明したのでしょうか?
その方の言い訳が気になります。

No.4

ちゃんと言ってよ!など、はっきり物事を言う人には、こちらも、きちんとはっきり説明して、すっきりした方が良いですよ👀

No.5

間違ってないですよ。

だけど、そういう経緯があっても
分かってないようなんで、
説明したところで
平謝りされるか、
下手したら、だったら、
電話してくれたらよかったじゃん。と
開き直られる可能性があります。

No.6

その人とどの程度親しいのか分からないけど、ハッキリ言えない程度の仲なら約束の時点ですれ違いとかあったのでは?
例えば「迎えに行くから一緒に行こうよ〜」みたいな話になっただけで、主さんだけ約束したつもりになっていた、とか。

ハッキリと何時に行くから待っていて、と約束したのに覚えてないなら、その人病気の可能性もありますよね…。

主さんは全然悪くないと思います。
いずれにしても言ってみた方がいいと思います。
待ってたんだけど電話が来たからビックリしちゃった、私勘違いしてたかなぁ?みたいにやんわりと。

No.7

みなさん ありがとうございます。
あのあと、上司から呼ばれ遅れて来たことを注意されました。
確かに約束はしていました。あら、ごめんなさい。で終わりでした。
もう誘われても行かないことにしました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する