コンビニ

レス6 HIT数 4741 あ+ あ-

2013/10/09 21:38(更新日時)

コンビニで働くときって
どんなメイクでも良いんですか?
胸元にすっぴんのような写真をつけてるけど
メイクは2センチぐらいのつけまつげに
まっすぐひいてないぶっとい黒いアイライン

あんなんでいいの?
つけまつげが悪いとかじゃないけど
目元以外は薄化粧で中途半端だったし。

接客業であれば、化粧のマニュアルってないんですか?

No.2010321 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

食べ物を取り扱うからつけまつげさえ気をつけていれば大丈夫じゃないでしょうか?
お客さんが不快にならない程度なら大丈夫だろうけど線引きが難しい…

私が行くコンビニ、ギャルメイクキメてる店員さんいますが、言葉遣いも丁寧で目を見て話す感じのいい人がいます。
見た目も大事ですが最終的には中身でしょうね。

• << 4 目がつけまつげと下向きの視線で全然見えませんでした。 見えたのはアイラインだけでした。

No.2

コンビニはたいていド派手メイクありですよ。

• << 5 せめて愛想が良ければ、、

No.3

コンビニ店員です。

マニュアルは清潔感のある身だしなみ
です

あとはオーナーの考えで随分違うと思いますよ

私が勤めてる所は主婦が多いので、派手なメイクの方は居ませんが、以前高校1年生からバイト初めた子が3年生になり、ある日ギャルメイクをして来た時に注意されたようです

基本は食べ物を扱う仕事なので、髪の毛も縛らなければないませんが、同じ系列のコンビニで腰の長さまでの髪の毛でおでんを作ってる姿にゾッとしました

No.4

>> 1 食べ物を取り扱うからつけまつげさえ気をつけていれば大丈夫じゃないでしょうか? お客さんが不快にならない程度なら大丈夫だろうけど線引きが… 目がつけまつげと下向きの視線で全然見えませんでした。
見えたのはアイラインだけでした。

No.5

>> 2 コンビニはたいていド派手メイクありですよ。 せめて愛想が良ければ、、

No.6

3さん同様です。
コンビニ店員ですが、ピアスも釣る下がっているのはダメ、指輪ブレスレットダメ、爪が長いのもマニキュアもダメ
髪は縛る…です。
OKなコンビニもありますが、うちはダメです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧