好意の無い無職女性に奢りますか?

レス68 HIT数 7483 あ+ あ-

2013/10/08 11:25(更新日時)

特に好意も無く仲の良い友達でもない無職女性と遊ぶ時、相手の分まで食事代やカラオケ代を出してあげるべきだと思いますか?
もしくはあなたなら出してあげますか?

相手の方はネット上で知り合った女性で、向こうからの誘いで今度また2回目に会う約束をしています。
私は相手に対する恋愛感情は全くないですし、今後生まれることも無いと思います。
ただ、おそらく向こうは私に好意を持っていると感じます。
かなり内向的なタイプの人です。

あまり暇でもないのですが普段あまり女性と関わることがないので、
気分転換に出かけるのはいいかなという感じで、今回誘いを受けました。

でも、最初に会った時に食事代からコーヒー代まで奢ったのですが、奢るよと言った時の第一声が「いいの?ありがとー」みたいな感じで
遠慮するそぶりも無かったのが引っかかっています。

13/10/08 11:24 追記
一度受けた以上断るのは気が引けて、相手の方と再度お会いしました。

結局完全な割り勘ではなくて、少しこちらが多めに出す形にしました。
やはり話をしていると奢ってもらおうという下心で誘ってきているようには、思えない印象です。

ただ、あまりに内向的な彼女を見てアドバイス的なものをしたのですが、目標もつくろうとせず消極的な彼女を見て、力になりたいというボランティア精神も薄れました…。

13/10/08 11:25 追記

同時に第三者目線で相手を探すためのアドバイスしたことで、遠回しにあなたへの特別な気持ちはないと伝わったかなと思います。

これ以上に自己犠牲することもできないので、今後は距離をおこうと思います。

想像以上にたくさんのレスをいただきありがとうございました。

No.2008961 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

基本、女に金を出させませんから。俺が奢る。

• << 50 意味がわからない(笑) 奢る理由が「男」だからって何?

No.2

>> 1 早速レスありがとうございます。
男前ですね!
なんか前回のことがあるので、次もそんなノリで来られたら嫌だなとか思っちゃうんです(^_^;)

• << 31 奢りたいと思わせる、人としての魅力もないってことで宜しいのではm(__)m

No.3

私は、男性と二人きりで食事した場合、殆ど奢ってもらえますが、その会計の際、私が彼等に対して、好意の有無関係なく、「今度は私に奢らせて下さいねー」と言います、が、自分が、この男性と二回目のデートは二度と無いと思った方に関しては、その日のうちにもう一軒行き、そのお茶代は私が支払います。
自分が好意ある男性には、「次回食事した時、今度は私に奢らせて下さいね」と、二回目のデートの約束をします♥

主さんが、その女性に好意が無いのに、二回も二人きりで会うというのは、相手を勘違いさせますし、相手に対して失礼ですし、今後の人間関係も駄目にしてしまう等の可能性大ですので、適当に理由つけて、会わないほうが、相手を傷つけないですし、人間関係も拗れる事が無いので、そっちのほうがいいと思いますよ。
という訳で、先日、初デートした好意無い男性から昨日私の携帯に、二回目のお誘いmailが届きましたが、目上の方ですので、丁寧に遠回しにお断りさせて頂きました。

• << 12 3さん素晴らしい! 納得しました。 素晴らしい(‰д‰)
  • << 15 そのような対応がスマートで気持ちがいいですね。 次が無いという方には貸しを作らないというのが、ポリシーがあって素敵です。 あ・・・会うことで相手を勘違いさせてしまうというのは深く考えていませんでした。 好意を感じるというのは明確なわけではなくて、なんとなくなので、相手が単純に一緒に出かける遊び相手が欲しいという考えだったら、拒否する必要もないのかなと思ってしまって。 その辺の線引きをはっきりさせたほうがいいですね。 でも相手から何も言われてないのに「仲良くなれても友達まで」って言うのも変だし なんか上手いこと伝えられないかな・・。 特に女性関係は経験が少ないので、その辺の頭が回らないです💦 きっとこちらがきちんとした女性の対応なんじゃないかなと思います。 3さんはパートナーを探してらっしゃるみたいですが、きっと素敵な方が見つかるでしょうね。 レスありがとうございました♪

No.4

私は興味ない人ほど奢ってもらうことに抵抗ありません。
好意がある人には、「え、いいよー、払うよ」とかあとでお金渡そうとします。
受け取ってもらえなかったら、「ありがとう、じゃあまた今度!」って言いますね。
3さんと似てるかな。笑
1.奢ってもらえそうだから誘った
2.また会いたいから誘った

主さんが今後も好意を持つことがないと言い切れるなら会うのをやめるか奢るのをやめるか。
期待させといて!!って思われたらめんどくさいですよー

• << 16 普通、好かれたい相手にはイメージが悪くならないよう謙虚に振る舞いますもんね。 うーん、相手の方には失礼ですが容姿はいまいち、会話は苦手そうで 奢ってもらいたくて誘ってるんだとしたら、あまりにも図々しいですw なので、そういった目的ではないと思うんですね。 話し相手くらいにはなってあげたいので、払っても一部負担程度にして 勘違いさせてしまわないように気をつけようと思います。 レスありがとうございました😃

No.5

俺なら出さないね。金の無駄だわ。

• << 17 ごもっともです。 少なくとも自分の利益にはならないですよね。 よく考えて行きます。 レスありがとうございました!

No.6

場合にもよるが、遠くから着て交通費とかお土産とか貰ったりしてるなら奢るけど、特にそういうのがないなら奢らないかな。
相手が自分に行為を持っていると思うようなら余計に誤解させないようにするのも必要だと思いますよ。
相手と友人として付き合いたいなど考えるのであれば、初回からお金の問題だけはしっかりしておかないと奢ってくれないからという理由で縁切られてる可能性は十分にありえますよ。
全員が全員そうとは言えませんが、ネットだからと気軽に考える方はいますので。
少なくとも男性が奢るのは当たり前と考えて遠慮しない女性は個人的には遠慮したいですねw

• << 18 そうですね、お土産だとかそういった心配りのしてくれる方なら、納得がいきます。 やはり今の相手との関係を考えると間違っても奢らないほうがいいと思いました。 今後友人としての付き合いがあるかは分かりませんが、面倒なことにならないよう気をつけて対応します。 男性が奢るのは当たり前という女性は私も遠慮したいです。 そう言う概念の女性はもしあっても外面だけで、内面の魅力は無さそう・・・。 レスありがとうございました✨

No.7

奢らない。つか遊ばないし。

• << 19 ですよね(笑 なんというかあまり社交的じゃない人に触れると、下に見てるとかではないんですけど 関わってあげたくなっちゃうんですよね・・・。 かといって自分のお金まで払うのはな・・・という悩みでした😥 レスありがとうございました♪

No.8

誘われた立場で興味ないなら割り勘

基本割り勘

奢りは初回のみかなぁ

私なら、こういうパターンだと会う前に割り勘で大丈夫?って電話しとくなぁ

• << 20 うん、やっぱりこの状況だと割り勘ですよね! 初回奢ったことで相手へのある程度の配慮はしたと勝手に考えてます💦 なんか変なプライドもあって、好意が無いとはいえ友達でもない相手に割り勘で!を事前に言うのが抵抗感あります💦 でもご意見いただいて、やんわり伝えておくべきだなと感じました。 レスありがとうございました💡

No.9

関わらないであげることが両者の為になる😃

• << 21 たしかにそうも考えます・・・。 強いて言うなら相手の話し相手くらいにはなってあげたいという気持ちがある程度です😥 レスありがとうございました😃

No.10

出さない

男目線で言えば、
好意はなくともせめて下心、ないのに出したら損じゃない?

あ、それはあるのか…?

• << 22 ごもっともですよね。 下心と言えば、優しく接していれば友達紹介してもらえないかな〜とかはちょっと考えました(笑 でも相手が自分に好意を持っていたらそういう望みもなさそうですよね😂

No.11

主さんは、かもられているよね(笑)

相手主さんに、好意ないよ(笑)そう思いたいのは、勝手だけど。

• << 24 かもねぎ(笑 その辺を察知できないほど鈍くないと自分では思っているんですが、そうだとしたら めっちゃむかつきます(笑 でも他人の話である限り、可能性はゼロではないですよね〜 レスありがとうございます😊

No.12

>> 3 私は、男性と二人きりで食事した場合、殆ど奢ってもらえますが、その会計の際、私が彼等に対して、好意の有無関係なく、「今度は私に奢らせて下さいね… 3さん素晴らしい!

納得しました。

素晴らしい(‰д‰)

• << 23 3さんのような対応が、スマートで素敵ですよね! 男の立場としても気持ちがいいです。
  • << 32 大人の女性ならふつうですよ こちらから誘えば、私が出しますし

No.13

それは奢ってもらうためだけに誘ってるだけですね。
好意も何もない人に奢ってもらうのは抵抗ありませんから。

• << 25 最初奢ったときの相手の印象だけを見るとそう取らざるを得ないんですけど、彼女の容姿や内向的な面を考えて見ると 到底他人に奢らせるなんて言う図々しいことはできないと思うんです😥 社会人経験もあまりないみたいだから、その辺の感覚が備わってないのかな? レスありがとうございました😊

No.14

奢るべきだとは微塵も思いませんが、無職相手だと男女関係なく奢らざるを得ないでしょうね。

• << 26 なるほど、やはりそういう考え方もありますよね。 立場上払わざるを得ないと。 ただ無職とはいえ友達と遊ぶ余裕はあるみたいですし、あえて働いていないようなので サポートする気が進みません・・・。 小額とはいえ、自分が汗水流して稼いだお金ですからね😥 レスありがとうございました😃

No.15

>> 3 私は、男性と二人きりで食事した場合、殆ど奢ってもらえますが、その会計の際、私が彼等に対して、好意の有無関係なく、「今度は私に奢らせて下さいね… そのような対応がスマートで気持ちがいいですね。
次が無いという方には貸しを作らないというのが、ポリシーがあって素敵です。

あ・・・会うことで相手を勘違いさせてしまうというのは深く考えていませんでした。
好意を感じるというのは明確なわけではなくて、なんとなくなので、相手が単純に一緒に出かける遊び相手が欲しいという考えだったら、拒否する必要もないのかなと思ってしまって。

その辺の線引きをはっきりさせたほうがいいですね。
でも相手から何も言われてないのに「仲良くなれても友達まで」って言うのも変だし
なんか上手いこと伝えられないかな・・。
特に女性関係は経験が少ないので、その辺の頭が回らないです💦

きっとこちらがきちんとした女性の対応なんじゃないかなと思います。
3さんはパートナーを探してらっしゃるみたいですが、きっと素敵な方が見つかるでしょうね。
レスありがとうございました♪

No.16

>> 4 私は興味ない人ほど奢ってもらうことに抵抗ありません。 好意がある人には、「え、いいよー、払うよ」とかあとでお金渡そうとします。 受け取っ… 普通、好かれたい相手にはイメージが悪くならないよう謙虚に振る舞いますもんね。

うーん、相手の方には失礼ですが容姿はいまいち、会話は苦手そうで
奢ってもらいたくて誘ってるんだとしたら、あまりにも図々しいですw
なので、そういった目的ではないと思うんですね。

話し相手くらいにはなってあげたいので、払っても一部負担程度にして
勘違いさせてしまわないように気をつけようと思います。

レスありがとうございました😃

No.17

>> 5 俺なら出さないね。金の無駄だわ。 ごもっともです。
少なくとも自分の利益にはならないですよね。
よく考えて行きます。

レスありがとうございました!

No.18

>> 6 場合にもよるが、遠くから着て交通費とかお土産とか貰ったりしてるなら奢るけど、特にそういうのがないなら奢らないかな。 相手が自分に行為を持っ… そうですね、お土産だとかそういった心配りのしてくれる方なら、納得がいきます。
やはり今の相手との関係を考えると間違っても奢らないほうがいいと思いました。

今後友人としての付き合いがあるかは分かりませんが、面倒なことにならないよう気をつけて対応します。

男性が奢るのは当たり前という女性は私も遠慮したいです。
そう言う概念の女性はもしあっても外面だけで、内面の魅力は無さそう・・・。

レスありがとうございました✨

No.19

>> 7 奢らない。つか遊ばないし。 ですよね(笑
なんというかあまり社交的じゃない人に触れると、下に見てるとかではないんですけど
関わってあげたくなっちゃうんですよね・・・。
かといって自分のお金まで払うのはな・・・という悩みでした😥

No.20

>> 8 誘われた立場で興味ないなら割り勘 基本割り勘 奢りは初回のみかなぁ 私なら、こういうパターンだと会う前に割り勘で大丈夫?って電話… うん、やっぱりこの状況だと割り勘ですよね!
初回奢ったことで相手へのある程度の配慮はしたと勝手に考えてます💦

なんか変なプライドもあって、好意が無いとはいえ友達でもない相手に割り勘で!を事前に言うのが抵抗感あります💦
でもご意見いただいて、やんわり伝えておくべきだなと感じました。

レスありがとうございました💡

No.21

>> 9 関わらないであげることが両者の為になる😃 たしかにそうも考えます・・・。
強いて言うなら相手の話し相手くらいにはなってあげたいという気持ちがある程度です😥

No.22

>> 10 出さない 男目線で言えば、 好意はなくともせめて下心、ないのに出したら損じゃない? あ、それはあるのか…? ごもっともですよね。
下心と言えば、優しく接していれば友達紹介してもらえないかな〜とかはちょっと考えました(笑
でも相手が自分に好意を持っていたらそういう望みもなさそうですよね😂

No.23

>> 12 3さん素晴らしい! 納得しました。 素晴らしい(‰д‰) 3さんのような対応が、スマートで素敵ですよね!
男の立場としても気持ちがいいです。

No.24

>> 11 主さんは、かもられているよね(笑) 相手主さんに、好意ないよ(笑)そう思いたいのは、勝手だけど。 かもねぎ(笑
その辺を察知できないほど鈍くないと自分では思っているんですが、そうだとしたら
めっちゃむかつきます(笑

でも他人の話である限り、可能性はゼロではないですよね〜

レスありがとうございます😊

No.25

>> 13 それは奢ってもらうためだけに誘ってるだけですね。 好意も何もない人に奢ってもらうのは抵抗ありませんから。 最初奢ったときの相手の印象だけを見るとそう取らざるを得ないんですけど、彼女の容姿や内向的な面を考えて見ると
到底他人に奢らせるなんて言う図々しいことはできないと思うんです😥

社会人経験もあまりないみたいだから、その辺の感覚が備わってないのかな?

レスありがとうございました😊

No.26

>> 14 奢るべきだとは微塵も思いませんが、無職相手だと男女関係なく奢らざるを得ないでしょうね。 なるほど、やはりそういう考え方もありますよね。
立場上払わざるを得ないと。

ただ無職とはいえ友達と遊ぶ余裕はあるみたいですし、あえて働いていないようなので
サポートする気が進みません・・・。
小額とはいえ、自分が汗水流して稼いだお金ですからね😥

No.27

俺は一応2回目ぐらいまでは奢ってもいいかな。

そこで相手が出すそぶり見せたら、次回から割り勘か3分の1ぐらい出してもらう関係にする。

そこで相手が出すそぶり見せなかったら、会うのがアホくさくなってくるから終わるだろうな。

• << 36 たしかにそういう割り切り方もいいですね。 もう一度相手の出方を見てから。 あまり遠慮が無いような人だと、友人としてさえも付き合いたくなくなります・・・。 レスありがとうございました♪

No.28

喜んだらダメなのですか?

一度奢らなければハッキリするかと、それで縁が切れるならお金払ってまで会いたいと思わない人ってことです。

• << 37 いえ、ダメという考えではないです。 でもあまりにもさらっとしていて、当たり前のように感じられて😥 とりあえず奢らないという方向で気持ちが固まってきました。 レスありがとうございました♪

No.29

好意がないなら気をもたすのもどうかと😅
向こうは奢るは、気があると思ってんじゃないのかなあ。
まあ、向こうが深入りする前に付き合いやめた方がいいんじゃない。

• << 38 そうですよね。皆さんにレスいただいて気を持たしてはいけないと気づかされました。 相談相手くらいならと思ったんですけど、やっぱりやめといたほうがいいのかなぁ。 レスありがとうございました♪

No.30

初めに奢ったからもういいんじゃないですか?

常識ないのわかりましたもんね

ところで、異性として意識出来ないのはわかりますが、仲良くもないって😱

会って楽しいですか?

得るものはありますか?

• << 39 うん、そうですよね。 もう奢りません。 いや正直楽しくは感じなかったです😥 リアクションがすごく薄い方なので・・・ 仰る通り無駄でしかないかな・・・ レスありがとうございました♪

No.31

>> 2 早速レスありがとうございます。 男前ですね! なんか前回のことがあるので、次もそんなノリで来られたら嫌だなとか思っちゃうんです(^_^;… 奢りたいと思わせる、人としての魅力もないってことで宜しいのではm(__)m

No.32

>> 12 3さん素晴らしい! 納得しました。 素晴らしい(‰д‰) 大人の女性ならふつうですよ

こちらから誘えば、私が出しますし

No.33

主さんが奢るよって言った時 「いいの?」って言ったって事は、奢ってもらうのが当然とは思ってないような気がしますけど…。どうなんでしょう。

次回は、会話の途中にでも「今月金欠なんだよねー」と釘をさしておくのはどうですか?

• << 40 細かいんですけど「いいの?」「うん」「ありがとー」ではなくて 「いいの?ありがとー」なんです💦 金欠なんだよねー作戦は、やんわりした伝え方でいいですよね。 レスありがとうございました😃

No.34

私なら好意がないなら会わないよ

• << 41 私は中途半端に人がいいというか・・・ お互いに無駄なことかな〜という考えに行き着いてきつつあります。 レスありがとうございました💨

No.35

会いたいなら、次は奢れないけど大丈夫?って聞いてから会うのがいいと思うな

何だかんだ理由つけて断ってきたらカモられてるし、割勘にしてきたら好かれてるだろうから、その気がないなら身を引いた方がいい。

どちらにしてもハッキリさせるのがお互いの為かと…

奢る奢らないはどっちでもいいが、無職からの誘いに乗るって事は奢る覚悟は必要。

• << 42 うん、そうですね。 実は会う日までもう数日なんですが、会う前に一度ワンクッション置いておこうと思います。 こちらからドタキャンというのはちょっとポリシー上できないです・・。 よく考えて対応して行こうと思います。 レスありがとうございました♪

No.36

>> 27 俺は一応2回目ぐらいまでは奢ってもいいかな。 そこで相手が出すそぶり見せたら、次回から割り勘か3分の1ぐらい出してもらう関係にする。… たしかにそういう割り切り方もいいですね。
もう一度相手の出方を見てから。
あまり遠慮が無いような人だと、友人としてさえも付き合いたくなくなります・・・。

No.37

>> 28 喜んだらダメなのですか? 一度奢らなければハッキリするかと、それで縁が切れるならお金払ってまで会いたいと思わない人ってことです。 いえ、ダメという考えではないです。
でもあまりにもさらっとしていて、当たり前のように感じられて😥

とりあえず奢らないという方向で気持ちが固まってきました。

No.38

>> 29 好意がないなら気をもたすのもどうかと😅 向こうは奢るは、気があると思ってんじゃないのかなあ。 まあ、向こうが深入りする前に付き合いやめた… そうですよね。皆さんにレスいただいて気を持たしてはいけないと気づかされました。
相談相手くらいならと思ったんですけど、やっぱりやめといたほうがいいのかなぁ。

No.39

>> 30 初めに奢ったからもういいんじゃないですか? 常識ないのわかりましたもんね ところで、異性として意識出来ないのはわかり… うん、そうですよね。
もう奢りません。

いや正直楽しくは感じなかったです😥
リアクションがすごく薄い方なので・・・

仰る通り無駄でしかないかな・・・

No.40

>> 33 主さんが奢るよって言った時 「いいの?」って言ったって事は、奢ってもらうのが当然とは思ってないような気がしますけど…。どうなんでしょう。 … 細かいんですけど「いいの?」「うん」「ありがとー」ではなくて
「いいの?ありがとー」なんです💦

金欠なんだよねー作戦は、やんわりした伝え方でいいですよね。

No.41

>> 34 私なら好意がないなら会わないよ 私は中途半端に人がいいというか・・・
お互いに無駄なことかな〜という考えに行き着いてきつつあります。

レスありがとうございました💨

No.42

>> 35 会いたいなら、次は奢れないけど大丈夫?って聞いてから会うのがいいと思うな 何だかんだ理由つけて断ってきたらカモられてるし、割勘にしてき… うん、そうですね。
実は会う日までもう数日なんですが、会う前に一度ワンクッション置いておこうと思います。
こちらからドタキャンというのはちょっとポリシー上できないです・・。

よく考えて対応して行こうと思います。

No.43

まず好意無い女には奢らない。

「自分で食った分は自分で払え」と言うし、そもそも「無職(金無い)のクセに遊ぼうとすんな」と思うから、無職ってだけで絶対に関わらない。

面倒臭いから、もう会うのやめれば。

• << 55 43さんのようにはっきりした考え方も全然ありだと思います。 ただ、こういった方の性格を考えると43さんが関わらなくても、引目を感じて寄り付けないと思います💦 結局、先日またお会いしてきました。ご報告は追記で。 レスありがとうございました😃

No.44

初対面の男性と食事したら、会計の前に立ち上がる前に、私の分おいくらですか?と聞いてお財布を出します。いいよ、と言われたらその場は、ごちそうさまでしたと奢っていただきます。
割り勘にしたい方はえ?いいですよ、じゃあ…1000円で、とか言いますよ。
または一旦会計をしてもらい、外に出てから私の分は?とそっとお金を渡して見ます。失礼のないように。
いいよ、と断られたら,お礼を言ってご馳走になります。
それで、奢ってくれるつもりだったのか、割り勘がいいのかルールが決まる感じですね。
そのあと場所を変えて、喫茶店に入ったら、ご馳走させてください、とお茶代くらいは払います。大抵、いいよと断られますが。
二回目のデートは、お付き合いをするつもりなら奢ってもらいますが、気を持たせたくない相手なら割り勘にしてください、と自分の分は払いますね。
友達でいたい気のない相手なら割り勘を通します。

• << 56 他に何件かいただいた内容と同じく、それがスマートな大人の対応ですよね。 彼女は同い年ですが社会人経験もなくて、人間関係が希薄なタイプです。 なので、そういった経験値があまりにも足りないのかもしれません・・・。 結局、先日またお会いしてきました。ご報告は追記で。 レスありがとうございました😃

No.45

皆さんと似たり寄ったりなレスになると思いますが、モヤモヤ心が晴れずスレ立てされるぐらいなら、もう2度と会わなければいいのでは❓主さんはスレ文の中で「向こうは自分に気があると思う」
と、ありましたが申し訳ありませんが「勘違い」だと思います💧
私だったら気になる男性や付き合ってみたい方に、悪い印象は持たせたくないので取りあえず遠慮します。
奢って貰ったとしたら、帰り際に近くにお店があったら日持ちがする物を選び、渡します。
もしくは自販機でビール1本とジュース1本渡すと思います。その女性は主さんに「気が無い」からこそ、図々しく厚かましいんだと思います💧
主さんはその女性の事を「ネットで知り合い、顔は可愛くなく会話も苦手そう」と、全然楽しそうではなくデメリットの多いその女性の事をどうして、どなたかの返レスの中で「話し相手ぐらいになってあげたい」
と、思ったのですか❓
ちょっと疑問に思いました。

• << 58 うん、45さんの仰るように、それが普通の女性の考え方だと思うんです。 45さんの周りに彼女のような方がいないと行動が理解できないと思うんですが、やっぱりその辺の気が回らない方っていると思います。 私は「特別でない無職女性と会う際に、立場上、お金を出すべきなのか?他の方だったらどうするのか?」というのが素朴な疑問でスレ立てしたのですが、みなさんはメリットの無い方の相手をするのがそもそも理解できないという感じのようで。 なぜデメリットが多い相手の相手をするのか?という点については、自分にメリットが無くても困ってる人や寂しそうにしてる人がいたら、力になりたいって気持ちが生まれることってありませんか? ボランティア活動をしてる人ってそういうことだと思うんですけど。 私の思考もそれと同じ物だと思います。 結局、先日またお会いしてきました。ご報告は追記で。 レスありがとうございました😃

No.46

好意の無い相手なら会わなきゃいいだけの話し。そうすれば奢りか割り勘で悩まなくて済むだろ。

• << 59 単純にそうなんですが。誘われた以上、お断りするのは抵抗があって。 相手に接しているのはボランティア精神みたいなものだと思います・・・。 結局、先日またお会いしてきました。ご報告は追記で。 レスありがとうございました😃

No.47

せめて、体で返してもらう様にはするかな。。。それもないなら、そんな相手とは会わない。

• << 60 そうですね。でも人道的にそれはできないです😥 彼女の相手をしていたのはボランティア精神みたいな物だと思います。 結局、先日またお会いしてきました。ご報告は追記で。 レスありがとうございました😃

No.48

他レス見てませんが…
恋愛感情無しでも有りでも…
あまり歳上の男の方に「出すよ」と言うのも失礼かと思ったりもします。

最初はね。

後は…
何処まで出してまで会いたいか、という自分の気持ち次第かと思います。

• << 61 うん、女性のそういう感情も理解できます。 ちなみに彼女は同い年です。 結局、先日またお会いしてきました。ご報告は追記で。 レスありがとうございました😃

No.49

そんなに悩むことじゃないです。

嫌なら会わなきゃいいのに、

何ていうか・・下心なんでしょうか。

無職なんだからおごってあげたって別にいいとは思いますよ。

• << 62 実はそこまで深刻に悩んでいたわけではなくて、皆さんだったらどうするかな?っていう意見を聞きたくて スレ立てしてしまいました。すみません。 彼女に接していたのはボランティア精神のようなものだと思います。 無職という立場であっても、自分だったら尊厳というかそういうものを守る為にも 、相手に対して遠慮したりきちんと払う意思が出るのになって思っていたんですけど。 自分にお金が余ってるならいいんですがそうでもないので、皆さんのレスをいただいて、奢るまでする必要は無いなという結論に達しました。

No.50

>> 1 基本、女に金を出させませんから。俺が奢る。 意味がわからない(笑)
奢る理由が「男」だからって何?

• << 63 私は「男だから(女だから)こうあるべき」っていう概念は本当は嫌いなんですが、世間ではけっこうそういう風潮はあると思います・・・。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する