不細工だから、レジ辞めろと…手紙。

レス191 HIT数 55817 あ+ あ-

2013/10/17 18:20(更新日時)

レジでパートしてます。
4時間勤務ですが。

普段通りに出勤し、ロッカーを開けたら、見慣れない紙が入っていました。

何だろう?と思って開いてみたら、

『レジは、可愛い人や、美人がやるものです。レジは「お店の顔」です。ですが、その理由ではクビには出来ないので、自主退社して頂けませんか?お願いします』

と書いてありました。
ワープロか何かで打った文章でした。
心臓がバクバクして、怒りも何も、あったものではないと言うか。混乱しました。一気に血が顔にのぼりました。心臓が、兎に角バクバクしました。

確かに、私は不美人です。
(でも結婚はしてます)
だから、変に騒ぎ立てるのも恥ずかしいような気がしたし、上司が入れたものだと思うと…気まずくて気まずくて、話し掛けられませんでした。

上司(と言うか男性)の前では、ずっと俯いてしまった。顔を見られたくなかった。

取り敢えず、その紙はしまって、平常を装って、普通にレジはやりました。違算は何とか出さずに済みました。接客は……今日は顔引きつっていたかも。

家に帰ってから、恥ずかしながら、泣きました。自分の顔が、本当に恥ずかしく嫌になりました。

主人にも、まだ話せずに居ます。
泣き腫らした顔は、具合悪くて変な体勢で寝てしまったからだと、嘘で誤魔化しました。

気持ちが落ち着かなくて、眠れません…。

この紙について、上司に聞いてみるべきですか?どうしたらいいのか分からないです。不美人だから、素直に辞めるべきでしょうか…

第三者的に見たご意見が欲しくて、スレを建てました。よろしくお願いします。

No.2008955 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

絶対 誰かに 言うべきだ

必ず 言うべきだ

黙って辞めたりしちゃ ダメ

上を向いて 頑張り所です!

応援してます

No.52

それはコンパニオンやモデル、受付などの仕事に言うならわかりますが、レジって容姿は全く関係ないと思うので、紙を入れた人の考え方がおかしいです。

そうは言っても言われた主さんからしたらどれほどショックか、、。私も見かけに関して醜いだの、ブサイクだのゴリラみたいな女に言われたことがあるのでショックを受ける気持ちはわかります。ほんと紙を入れた人は人格がある意味異常だと思います。

No.53

ちゃんと面接受けて採用されているんだから、胸はって大丈夫!あなたに非はありませんよ。上司?店長とか?に報告しましょ!

勘違いした心が貧しい人がそんな手紙を書いたのでしょう。

No.54

皆様、たくさんのレス大変ありがとうございます。一括になり申し訳ありません。

今、仕事を終えてきたところです。職場はスーパーで、中規模程度の売り場です。

一年と少し前に出来たばかりの支店で、面接は店長や副店長ではなく、エリアマネージャーの更に上、ゾーンマネージャー?ゼネラルマネージャー?(略してZM)の方でした。

正社員以外は、皆さんがオープンスタッフそのままで、パートやアルバイト間では先輩後輩はありません。
全部で40人くらい在籍しています。

恨みは……分かりません。
深い付き合いの方は誰も居なくて、ある程度距離を置きつつ、皆さんと広く浅く仲良く仕事していたつもりでした。

午前中のメンバーは特に、クセの強い人が1人だけ居るものの、摩擦無く平和にやっています。

私には、誰の仕業なのか見当が付かなくて…だからこそ「やっぱり上司なのかな」と思ってしまいました。

自分の容姿には自信はありませんが、僻むことなく、明るくやってきたつもりです。

ここでゴチャゴチャ騒いだら、「不細工だから、まぁ…仕方が無いんじゃない?(笑)」なんて鼻で笑われて終わるような、後ろ向きの考えしか頭をよぎらなくて。

美人を優先、好みじゃない女性を見下すような風潮は、確かにあります。
店長は知りませんが、副店長や他男性従業員は…よく売り場で品定めしています(汗)

皆さんからのレスで、また元気が出てきました。本当にありがとうございます。今は病院なので、また後程レスさせて頂きます。

取り敢えず、今日は主人に話してみます…

あと、コピーは数枚取りました。元は家に保管してあります。

No.55

会社の上司が犯人だったとしたら
何故、雇ったのかしら?
書類選考や面接でいくらでも落とせるのに

No.56

他の従業員の皆さんに見せて犯人探ししましょう😱😱

No.57

えええええー👀!
主さん何県に住んでんの!?何歳?
ひどい所だね!
栃木においで!

接客は"顔の造り"じゃなくて"笑顔"だよね😠
そんなやり方でそんな理由で自主退社しろだなんて、パワハラでしょ。
訴えれば!?

No.58

皆さんに聞きます。主さんではないですが、こういうのって、警察は介入できないのでしょうか?
恐喝とか、脅迫文といった形で警察を頼れるなら、怪文書を警察に持って行き、調べてもらった方が良いと思います。
ちょっと、度を越して犯罪になっているような気がします。

• << 60 人に義務の無い事を行わせようとか強制する行為だから 強要罪が適用できると思う もし主さんが仕事を辞めなかったら未遂になるけど、未遂でも処罰対象になる 被害届を出したとして、 犯人を特定する手がかりが何かしらあれば、捜査してくれるかもしれない が、しかし可能性は低いと思う 捜査するとすれば、主さん以外にも同じ文書を送ってて、被害届が多数出てる場合とかですかね

No.59

スッチーじゃあるまいし、レジに美人も不細工も関係無い!

そんなの関係無く手際良く、かつ丁寧に笑顔でやるのがプロだよ。

お風呂入って無くて臭いとかならわかるけど。

ちゃんと雇用の手続きして入ったのなら例え上司でも、そんな事許されないよ!パワハラ!
同じ従業員なら軽く犯罪!!

面接担当してくれた人や人事の人に手紙見せてみたら?

そんな陰険な事する奴を許してはダメだよ!

主さん、頑張って動いてみて。

何もしなかったら、そういう卑劣な奴はエスカレートするよ。

No.60

>> 58 皆さんに聞きます。主さんではないですが、こういうのって、警察は介入できないのでしょうか? 恐喝とか、脅迫文といった形で警察を頼れるなら、怪… 人に義務の無い事を行わせようとか強制する行為だから
強要罪が適用できると思う

もし主さんが仕事を辞めなかったら未遂になるけど、未遂でも処罰対象になる

被害届を出したとして、
犯人を特定する手がかりが何かしらあれば、捜査してくれるかもしれない
が、しかし可能性は低いと思う

捜査するとすれば、主さん以外にも同じ文書を送ってて、被害届が多数出てる場合とかですかね

No.61

面接・採用してくれたZM宛てに、強迫状のコピーとロッカーに入れられていた経緯を書いた手紙を入れて送付する。
手紙の末尾には「私は辞めるべきなのでしょうか?」と書く。

これで何のリアクションも無い会社なら、見切りを付けて退職した方がいいかも。

※おそらく同僚の誰かの嫌がらせだと思うけど、(上司社員の場合は、もし貴女が本部に告発したら大変な事になる(減俸、降格等)のは分かっていますから、証拠の残る様な幼稚な真似はしないと思いますよ)悪質なので、今後の為にも勇気を出して告発するべきだと思います。

お客さんがスーパーのレジ係に求めるものは、19さんの書かれていた通りです。商品扱いは丁寧で、その他の動きはスピーディー、そこさえクリアしているなら、貴女は合格なんですよ!

No.62

初めましてm(_ _)m酷い事言う人っているもんなんですね😢これってある意味パワハラ?に値しませんか?お顔がどうとか仕事する上で関係あるんかい?💢って感じじゃないですか?主さん、今色んなお気持ちでお辛いかも知れませんがその手紙、一応証拠?として保管しておきましょう✋仮に訴えた時に必要になるかも知れませんし。ご主人に一先ずお話はされた方がいいと思います。黙ってる方が心配されますよ?ちゃんと話しましょう?事の行く先はそれから考えましょう。くれぐれも泣き寝入り?はなさらない方がよろしいかと思います。

No.63

結構、軽いノリで投書されたのかなぁ。。なんて思いました。
笑顔は出来てますか? 鏡を前にして笑顔を作って見てください。

旨く出来てます?

その手紙、脅迫文に見えますけど、
裏を返せば親切心からなのかもしれませんよ。

んなことあるわけないと思っていいですが、
そう思うと楽になりません?

笑顔でハキハキ、きびきびと働いてたらいいのです。
それだけで問題は解決です。

No.64

皆様ありがとうございます。

今日もこれから仕事です。

主人に話しました。
「そんなワケのわからん会社、辞めちまえ!」の一点張りでした。

でも、辞めるにしても、皆様からの励ましのお蔭で、このまま退社は嫌だなぁと思えるようになりました。

笑顔や声なら…
むしろ店長には褒めて頂けているくらいなのですが…不細工の笑顔は見苦しいでしょうか(汗)

報告のタイミング、第一に誰に報告するかを考え中です。

今日も頑張ってきます。

No.65

レジの人の顔って気になります?
不機嫌そうな顔してても気にしませんよ。

出勤前に近くのサンクスにて、いつも買う商品があるのですが
店に入ったらその商品を店員がレジまで持ってきてくれるんですよ。
平日に毎日買うので覚えてくれまして

その店員は20代前半の男性の方で、別にイケメンとかそんなんではありません。
しかし、毎朝穏やかな表情で対応してくれます。

では、自分の意見ですが
そんなワケのわからん会社、辞めちまえのご主人のご意見に賛成です。

No.66

貴女は実際は綺麗な方では?
嫌がらせは貴女より何かしら劣っている人間が妬いて手紙を書いた可能性もあります。美人不美人関係なく、レジで愛想が良く丁寧に接してくれた方は覚えています。
受付や営業職なんかは美人が活かされる職業かも。

No.67

ひど~い会社・・・

よくも、知っててか知らなくてか、
本音なのかどうなのか、
そんな、悪意を言えるですね・・・

誰か、それをやりそうな人・・・

いなかったですかね、職場で

その人をまず、疑って掛かった方が宜しいかと思います。

女の子にそういう事を言ってもいいと思っているのか・・・

それか、最初から貴女は、バカにされたような気配ってありませんでしたか?
職場いじめ的な事を職場ぐるみで受けていたりとか、
一部からは、いない者として、扱われていたり、
本当に、仕事がなかなか覚えられないとか
へまがあった・・・。

でも、何の非もないのならば、人生勉強をしてそれを糧に
もっと美人さんに、なって下さいね!

No.68

面接ね段階でレジの仕事であること、接客業であることは会社も主さんもお互いにわかっていますよね。

私は上司ではないと思います。たちの悪い、誰かにあたりたくなった人のイタズラでしょう。

いやですが無視して一生懸命仕事しましょう。そのうち周りから真面目に頑張っていると認めてもらえますよ。大丈夫。

No.69

貰った変な手紙ですが、取り敢えず地区本部に「10月3日の朝、ロッカーに入っていました。この理由で辞めないといけませんか?よろしくお願いします」と一筆書いて送りたいと思います。

勿論、手紙のコピーも一緒に。

地区本部に送った上で、脅すようで申し訳無いですが、従業員の配置担当でもある副店長に、「地区本部にも連絡済み」であることを伝え、手紙の件を話してみます。
(店長は、会議であまり店に居ないことが多く、どちらかと言うと裏方なので)

私は、美人でも綺麗でもありません。

うちの職場ですが、美人や可愛い人を、優遇と言うか…

この間、支店同士の野球の試合があったらしいのですが、美人や可愛い女性だけを、応援に呼んだらしいです。

私は、野球の試合があることすら、知らないままでしたから。

会社の飲み会も、男性従業員は、可愛い子・綺麗な人しか呼ばず、「会員制」とか言って(汗)「不細工達」には内緒で、極秘で飲み会をやってるらしいです。

…こんな職場なので、尚更…手紙の犯人が誰なのか、全員を疑ってしまいます…。

• << 95 少し気になったんですが。。。 飲み会の話しなどは誰から聞いた話ですか?男性陣からじゃなく、同僚じゃないですか? ただ単に主婦は忙しいだろうから独身を誘っているのを、やっかみで話を大きくして言いふらしている人が居るような。。。

No.70

ロッカーに鍵かけないんですか?

No.71

>> 70 ロッカーの扉の隙間から入れたようです。蝶番側に紙がありました。

紙ですから、入れようと思えばいくらでも入れられる状態です。

No.72

随分と酷い職場ですね。そんなところがまだあるから「小売りの連中はレベルが低い」なんて昔は言われていたのでしょうね。勿論、今時そんな酷いところは逆に少ないし、素晴らしい方が多いチェーンさんも有りますけどね(--;)

本文を見て、パート間での揉め事(一方的なものを含む)かと思いながらレスを見ていましたが、そんな売り場(店)だと「モテない若手社員が若い女の子と出会いが欲しくてやったの?」なんて勘ぐってしまいそうです。店長クラスでそれをやるにはリスクが高すぎますものね。

皆さん書いてらっしゃいますが、レジさんに求められるのは手際の良さ・清潔感・明るさ。この3つがあれば十分だと思います。

私が主さんの旦那だったら、今の職場は辞めて欲しいかな。だって自分の奥さんにそんなレベルの低い連中(パートでも社員でも)のせいで悲しい思いはさせたくないですからね。

量販店はチェーンによって商売同様に人員にもくせ(特徴)があるから、レジのお仕事が嫌いで無ければ求人のタイミングを見て、他のチェーン店にお勤めする事をおすすめします。

そこまで考えて大変でしょうが、あくまでお仕事中は明るく振る舞った方が良いのでは無いでしょうか。今まで通りにね(o^−^o)

No.73

レジで女性の美しさは求めてないよ。飲み屋じゃないんだから。

ブスでも愛想よくて、手際がいいなら満足です。

No.74

笑顔や声なら・・・とお返事にあったので、きっとあなたの接客態度はとてもいいものなんではないですか?それを妬んで、そういうひどい手紙を書いたのかも。まともな人がすることではないですよね。

もう本部に手紙を送ったとのこと。それでよかったと思います。

野球応援や飲み会などについても、そういうのが密な会社なんですね。なーんかとても雰囲気の悪い、内輪ネタな職場だね。

主さんはその会社にいるのはもったいないと思います。

レジの仕事ってとても大変だから、結構求人ありますよ。だから転職したほうがいいと思うな。
顔が美人かどうかよりも、お客様の求めてることってスピーディーさや丁寧さ、あとやはり笑顔と思いやりのある接客ですしね。

辞める前に何かギャフンと言わせたいけどね!まあ、そんな店は潰れていきますよ。

No.75

なにこれ!むかつく!自分のことじゃないけど私も不美人だからわかる。手紙書いた人、一人じゃないかも。数人で面白がってやったのかも。頭にくるから脅してやったら?怖いから警察にも届けだしたーて言ってやりなよ。嘘でもそれくらいしても罰は当たらない!好きで不細工に生まれたわけじゃない!

No.76

感情に振り回されることなく冷静に対応されて賢明な方だと感心してしまいました

主は主の職場にはもったいない位の人材だと思いますよ

主を応援しています🎵

No.77

最後の方(トピ文)・・・

不細工だから仕事までしない

不細工だから学校にも通わない方がいいとか言う具合に決めつけないで下さい

星の数だけ日本にはあります!!

負けないで!

No.78

ひどい話!

誰がやったか突き止めて、名誉毀損で訴えられないですかね?

労働相談所に相談してみてはどうでしょう?

No.79

皆様からの温かいレスのお蔭で、割と冷静に対処出来たのだと思います。

皆様からの意見や励ましが無ければ、泣いて泣いて、心が潰れたまま、何もせずに職場を去ったと思います…。

職場の男性達ですが、ちょっとチヤホヤが行き過ぎる部分があると言うか…。

仕事に差し支えるようなところまではいってないので、私は気にしてませんが…気に入らない人達、面白くないと思う人達は、やっぱり沢山居ます。

手紙は明日出して、手紙が地区本部に届く頃に、副店長にコピーを見せつつ話してみます。

犯人の目星は……
やっぱり分かりません。私は午前中のパートですから、午後、夜の人達とは、あまり交流はありませんし。夜に至っては全くありません。

午前中の人達に紛れ込んでいるのなら、本当に怖い話です。みんなあんなに仲良く朗らかに仕事しているのに。

男性の仕業の方が、まだ怒りの矛先が向けやすいかも……

• << 90 改善指導が為されると良いですね 良い判断だと思います

No.80

主さんに質問。その他人の容姿のことを言う男性達はイケメンなんですか?人のこと言えない顔ならやり返したいですよね。犯人なら。

No.81

>> 80 私の職場に、イケメンはただの一人も居ません(汗)。

男性側は選り好みが激しく、すっかり「選ぶ側」に居るつもりなので、女性陣からは「○○さんが好み」と言う話は全く聞きませんね…

No.82

本当に酷い話です!

知り合いの弁護士に相談してどうするか決めるわ~

とか言ってみてはどうですかね~?

もうホントに腹立ちますね💢

No.83

私は美人とかより、その人がエチケット程度のお化粧と髪の毛を清潔にしていて、丁寧な仕事してくれるなら全然レジに並びますけど💧

美人でもケバくて髪の毛不潔なら並ばないですよ

気にしなくていいと思いますよー💦

だけどやっぱり気分悪いですよね
本当に卑怯なやり方。

No.84

皆さんありがとうございます。

接客は、『笑顔・丁寧・迅速・清潔感』…ですね。お客様側からの意見として、とてもためになりました。ありがとうございます。

いつも心掛けているつもりではいますが、改めて自分の接客態度を見直してみることにします。

No.85

バカな奴がいますよね。私なら辞めるけど、その前に法的なことを考えてるって脅すなり犯人探すなりしますね。辞めると決めちゃえばやってやりますよ~(>_<)

主さんは実はそんなに不細工じゃないと私も思うんです。お顔は見えませんが面接通ってるし、結婚もされてるし。そもそも皆さんおっしゃる通り顔関係ないし。

性格ブスが私は一番嫌いです。

No.86

大丈夫、日本人だいたい皆同じ顔だから
美人しか駄目ていったら誰もいなかったりしてね。

妬まれたんでしょう。
美人とか関係なく笑顔が一番。
感じがいい人。
誰も結婚相手や彼女をスーパーのレジに求めたり探してないんで。
不細工て言えば傷付く事をわかって書いたんだから言わないと

No.87

もし、犯人が、
ほんとうに、
朝の午前中シフトの人たちの中に居れば、
たちが悪いよなぁ…

No.88

卑怯にも程があると言うか、何とも心ブスな手紙ですね。
そんな「えっ?」な事をする感性の持ち主が書いた手紙内容ですから、
それで自分が不美人だと決めつけては 勿体無いですよ。
主さんのような真面目さや繊細さは お金を扱う上での接客業務には信頼性からしても本来持ってこいだと思います。
私が上司だったら産休や年末年始休暇なんかは配慮するから ずっと居てね!って頼っちゃう思います(笑)
しっかりと責任者に御相談して 証拠となる文面を見て戴いて 、主さんのスッキリする結果をいただいて下さい。
御主人が着いていてくれてるので、そこは安心ですね。私も皆様に続いて応援しています。

No.89

少しもったいなかったね
残念だったのかもしれないと思います。

レジは、ぴりぴりとしてますし

接客も素早さも正確さも求められますね

気立ても、やはり・・・。

監視カメラ (企業用だか、業務用だか。)盗撮&盗聴カメラ。テープ。

TVモニタで社内の人全体に見えるよう、業務の様子を撮影する・・・

こういった仕組みが、企業には、なかった。

事実確認でチクル人 いじめる人が嘘を言わないよう、
ちゃんと、証拠が出るため、こういう機械を導入を職場では
ここ最近は導入され、普通に出回っていたりもするみたいですが・・

(以前は本当に、大きなビル・
大企業だけ、でしたが・・・)

それも、運だと思いますが

証拠として残せます。

コピーとか写真で静物画として、撮影をして、訴えちゃう

そのぐらいしたら、主さんだって

ちくり立ての時期は白熱をすると思いますが

加害者だって反省をするでしょう

最初からいじめができない仕組みとして
ルールや周知が徹底をしている企業様も
あるようなので、どうか、そういう企業を
職場見学をちゃんとしてから、
探されて、再就職をされたら
一番手っ取り早いと思います

勉強ができてパソコンが得意で
資格があれば

大企業に入れる実力がおありになるのであれば、
ほぼ、いじめなんて心配はありません、
丁度、監視カメラとか、企業用盗撮カメラ
盗聴機器も備え、マナーにも厳しいので、
いじめの心配がない上に、快適なデスクワークもできます・・・

• << 96 監視カメラですが、金庫のある事務室側には付いてます。店内やレジの真上にも…。 ですが、休憩室にはついていません。事務室と休憩室は隣接はしているので、事務室→休憩室に入っていく人間が誰なのかは確認出来ます。 でも、出入りは激しいし、事務室と休憩室を隔てる扉には鍵も特に無いので、事務室の監視カメラを見ても何も掴めないですね(汗) 休憩室側にロッカーなどがあるので、プライバシー云々の理由で付いてないんだと思います。

No.90

>> 79 皆様ありがとうございます。 皆様からの温かいレスのお蔭で、割と冷静に対処出来たのだと思います。 皆様からの意見や励ましが無ければ、泣いて… 改善指導が為されると良いですね

良い判断だと思います

No.91

私的な意見ですが、レジの人に美は求めてません。
別に笑顔も求めてません。
スピーディーにしてくれる店員がいいです。
美人、不美人関係なく客の少ないレジに並びます。
美人のレジと不美人のレジが同じように空いてたら距離の近い方に清算してもらいに行きます。
レジの人の顔なんて特に見てません。

No.92

自信を持って!ください・・・。

個人的にさ!「顔」には5タイプ、あります。

超絶美人・・・ 滅多にいない。もう、今頃、モデルや芸能人になってます。海外に行ってるかもしれないで、日本で普通の職には雇われずそこを飛ばして、もっと上を行っている。

美人・・・ その辺にいる、クラスで一番可愛い きれいな子。20%以下

普通(かわいい)・・・ 本当にその辺ごろごろいる普通の顔です。
「平均」です。

でも、美人さんからしてみたら、ブスと思われたり、しますね。
美人ではないです。
それより上なんて一杯いる。けど、普通に観賞がいいまとまった容姿です。
学校のクラスでは、不特定多数です。

仕事も、まあ、普通です。

OL、ブルーカラーにもホワイトカラーにもそれなりにいます。芸能人とかモデルにはなれません。
一般市民。どこを観ても、その顔がいる・・・。みたいな。

普通よりちょいブス・・・ 

ぱっと見、人によっては、普通とは思われるのですが、よく見るとバランスが悪かったりもして、学校では、クラスでからかわれる程度の容姿。
言われやすい容姿。
兄弟姉妹で比較をされ、ブスだと親戚ではののしられたり、見る人が見たら。
でも、努力次第で、「原石は磨かれます」よ!!

ブス・・・ 

モンスター級 誰もさけて近寄らない 黙って整形を進めたり世話が出ます。
外にも出せない容姿。
外へ出ても、いじめるどころか最初から相手にされません。
笑われもされず、空気を見るような目で見られます。1日中人と口を利かない時も。
まあ、本当の嫌われ者はいじめられっ子を超えてます。

(一番いじめられやすいのは、普通とブスの境目ぐらいでしょう。)

あなたは、多分、普通なんじゃないか。

でも、人によっては、ちょっときれいに見える(その上)

もしくは、いじめられるというので、普通の人がちょっとだけ崩れたような、普通よりもちょいブス・・・(悪くて)ぐらいかなと個人的に思います。

No.93

レジに顔や年齢は関係無い・・・

テキパキやってくれる人が素敵です✨

No.94

女もイケメンが好きなんだから
ウダウダ言う資格はないよ~

No.95

>> 69 皆様ありがとうございます。 貰った変な手紙ですが、取り敢えず地区本部に「10月3日の朝、ロッカーに入っていました。この理由で辞めないといけ… 少し気になったんですが。。。
飲み会の話しなどは誰から聞いた話ですか?男性陣からじゃなく、同僚じゃないですか?

ただ単に主婦は忙しいだろうから独身を誘っているのを、やっかみで話を大きくして言いふらしている人が居るような。。。

• << 97 飲み会などの話ですが、男性達が売り場でコソコソ話しているのを、偶然聞いてしまった方が居ました。 その時に、「可愛い子ランキング」とかでも盛り上がっていたようで(汗)女性従業員の格付けまでしていたと。 その美人・可愛いとされる女性達ですが、既婚未婚・子有り子無しは全く関係ありません。 副店長が野球の応援の為に「仕事休みにしてくれた」と…それは応援に行く本人から聞きました。応援に行くこの方は、既婚でお子さん居ます。確かに、可愛らしい方です。

No.96

>> 89 少しもったいなかったね 残念だったのかもしれないと思います。 レジは、ぴりぴりとしてますし 接客も素早さも正確さも求められます… 監視カメラですが、金庫のある事務室側には付いてます。店内やレジの真上にも…。

ですが、休憩室にはついていません。事務室と休憩室は隣接はしているので、事務室→休憩室に入っていく人間が誰なのかは確認出来ます。

でも、出入りは激しいし、事務室と休憩室を隔てる扉には鍵も特に無いので、事務室の監視カメラを見ても何も掴めないですね(汗)

休憩室側にロッカーなどがあるので、プライバシー云々の理由で付いてないんだと思います。

• << 100 そうだったんですね。 それは、「死角」とは、視覚的に、なりますよね・・・。 最後、やっぱり、自分で気をつけるしか、なくなるし、 でも、よかったですね! 休憩室 → 事務室 で、誰が席を立ったか、それは、証拠として、出ます。 証拠がすべて出ます。 データにも出ます。 と言われて、悪いことをしなくなることって、 誰もがビクっとして、有り得ます。 声だけでストップを掛けられても、説得力がないんで、 聞きわけのない人に対しては、わざとこそっとやろうと 汚い人に対しては、嘘ついてもデーターに出るので、 すぐにわかりますから!! と言われたら、いじめも嘘もいたずらも全てが止まります・・・ 反対に、プライバシーを護られすぎれば それはそれでいたずらの宝庫だとも、 思いません? それを、会社側へ、説明できたらよかったですね・・・。 多分、他の人も思っているだろうし、 他にもいたずらされている人も 本当はいたのかもしれないですね。

No.97

>> 95 少し気になったんですが。。。 飲み会の話しなどは誰から聞いた話ですか?男性陣からじゃなく、同僚じゃないですか? ただ単に主婦は忙しいだろう… 飲み会などの話ですが、男性達が売り場でコソコソ話しているのを、偶然聞いてしまった方が居ました。

その時に、「可愛い子ランキング」とかでも盛り上がっていたようで(汗)女性従業員の格付けまでしていたと。

その美人・可愛いとされる女性達ですが、既婚未婚・子有り子無しは全く関係ありません。

副店長が野球の応援の為に「仕事休みにしてくれた」と…それは応援に行く本人から聞きました。応援に行くこの方は、既婚でお子さん居ます。確かに、可愛らしい方です。

No.98

皆さんありがとうございます。

皆さんからのレスを改めて読み、勇気付けをしています。接客、正直自信は無くなりました。笑顔も声のトーンも、少し曇ってしまっているかも…。

お客様には関係無いから、何とか頑張っていましたが、やっぱり傷はなかなか癒えません。

今日は仕事休みなので、朝に手紙を出してきました。地区本部がどう動いてくれるのかは分かりません。もしかしたら、スルーされるかもしれませんし…。

副店長にも話しては見ますが、敢えてアッサリ行きたいと思ってます。あまりネチネチと迫っても、「面倒臭い」と思われる可能性があるので…。

No.99

主さん怯まず頑張って!
最低な会社だね😠💨💨

上の人に言って改善されなかったら辞めた方がいいかも💨
そんな人を外見で判断する会社いる意味なし!

ちなみに私はレジ並ぶ時若い人よりかは自分と同じような人の所にいくよ

手際や丁寧な人多いから
顔なんて関係ないからね
てか美人でもブスッとしてる人のが感じ悪いし…

主さん自信持って頑張ってね❗✌😉

No.100

>> 96 監視カメラですが、金庫のある事務室側には付いてます。店内やレジの真上にも…。 ですが、休憩室にはついていません。事務室と休憩室は隣接はして… そうだったんですね。
それは、「死角」とは、視覚的に、なりますよね・・・。
最後、やっぱり、自分で気をつけるしか、なくなるし、

でも、よかったですね!
休憩室 → 事務室
で、誰が席を立ったか、それは、証拠として、出ます。

証拠がすべて出ます。

データにも出ます。

と言われて、悪いことをしなくなることって、
誰もがビクっとして、有り得ます。

声だけでストップを掛けられても、説得力がないんで、
聞きわけのない人に対しては、わざとこそっとやろうと
汚い人に対しては、嘘ついてもデーターに出るので、
すぐにわかりますから!!

と言われたら、いじめも嘘もいたずらも全てが止まります・・・

反対に、プライバシーを護られすぎれば
それはそれでいたずらの宝庫だとも、
思いません?

それを、会社側へ、説明できたらよかったですね・・・。

多分、他の人も思っているだろうし、
他にもいたずらされている人も
本当はいたのかもしれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧