主婦向けの短期パート

レス6 HIT数 4223 あ+ あ-

2013/10/04 20:34(更新日時)

主婦の方で、短期のパート(2~3ヶ月)を転々とされてる方とかいらっしゃいますか?

今までは週5でずっと働いていましたが、体調不良などが原因で、同じ職場に長く勤める自信がなくなっています。

旦那のお給料だけではさすが暮らせないのですが、うちには子供もいないので、がっつり働かなくてもいいかな‥短期集中的に働くのは精神的にどうだろうと思ってみたのです。

ひとつの意見として良かったらアドバイスお願いいたします。

タグ

No.2008923 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

専業主婦の時に、2~3週間だけの短期の仕事を何回か経験しました。

春休み、ゴールデンウィークだけのテーマパークの仕事や、某コンビニのキャンペーン時の工場のライン作業などです✋

気分的に楽で良かったですたとえ、仕事がきつくても嫌な人がいても、短期だと終わりが見えてるので
割り切れます。

勤務態度が良好だと、
繁盛期に「またお願いします」と仕事のお誘いをいただくようになります。

ずっと働くのが厳しいのであれば、短期で働くのはベストだと思いますよ

• << 3 遅くなりました、 ありがとうございます。 経験者さんのお話しが聞けて良かったです。 2~3週間なら、気分的にすごく負担が少なそうですね。お仕事ですから、もちろん大変でしょうけども。 大都市ではないので仕事があるかどうかが問題かもしれませんが考えてみたいと思います。

No.2

私は、駅から自宅までの距離が片道20分もかかるのもあり、在宅勤務に切り替えました。まだ、駆け出しなので月収で15万程ですが。

• << 4 ありがとうございます。 在宅で15万頂けるとは 一体どんなお仕事なんでしょうね。 家で内職も考え、こちらで色々見ましたが、マイナスになる場合もあるとの事で、なかなか良い仕事はなさそうですね。

No.3

>> 1 専業主婦の時に、2~3週間だけの短期の仕事を何回か経験しました。 春休み、ゴールデンウィークだけのテーマパークの仕事や、某コンビニのキ… 遅くなりました、
ありがとうございます。

経験者さんのお話しが聞けて良かったです。

2~3週間なら、気分的にすごく負担が少なそうですね。お仕事ですから、もちろん大変でしょうけども。

大都市ではないので仕事があるかどうかが問題かもしれませんが考えてみたいと思います。

No.4

>> 2 私は、駅から自宅までの距離が片道20分もかかるのもあり、在宅勤務に切り替えました。まだ、駆け出しなので月収で15万程ですが。 ありがとうございます。

在宅で15万頂けるとは
一体どんなお仕事なんでしょうね。

家で内職も考え、こちらで色々見ましたが、マイナスになる場合もあるとの事で、なかなか良い仕事はなさそうですね。

No.5

あれ、いいみたいですよ
確定申告の時期の税務署かなんかの短期間パート

あと、お中元とお歳暮時期の受注の内勤

No.6

>> 5 ありがとうございます。

税務署も募集あるんですね。もちろんパソコンとか出来なくちゃ駄目でしょうね。

お中元お歳暮のは良さそうですね。

短期は、すぐに決まってしまいそうですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧