我慢すべき?

レス12 HIT数 3162 あ+ あ-

2013/10/04 17:52(更新日時)

「最近、メール内容が淡白に感じちゃう。」先日、遠距離中の彼に私が言ってしまったことです。彼には「バイトが忙しくて愛情表現が少ないこともわかってる。ごめんね。しばらくメールしなくてもいいかな?どれだけ大事なのか忘れちゃってるから、それを思い出すために少し時間がほしい。」と言われました。私はとても後悔しました。少しくらいならメールしなくても大丈夫だと思っていたのに寂しくて、彼を思う度に涙がこぼれます。昨日私は謝りました。そして彼に「もう少し距離をおきたいと思うならば落ち着いてからで良いよ、信じて待ってるから。」とメールしました。自分で言ったことですが内心すごく不安で私は考えが重いのかな?だから疲れさせちゃうのかな?とネガティブに考えてしまいます。私は我慢して彼のことを信じてメールが来るのを待つしかないですよね?今回のことで彼と離れたくないと再確認することができたのは良かったのですが、いろいろ考えすぎて不安定になっているのか彼のことがわからなくなってきました。9月27日からメールしてません。一週間も経っていないのですが……一週間経っても来なかった場合どうしたらいいのでしょう?我慢すべきですかね?

長文すみません!!ここまで読んでくださってありがとうございます。感謝感謝です。(本気で悩んでいるので中傷的なレスはご遠慮ください)

13/10/04 17:52 追記
皆さんありがとうございました。一週間たった今日耐えられず電話したところ彼もそろそろ連絡しようかなって思ってくれてたみたいでいろいろな不安も取り除かれました。「重かったよねごめんね」と謝ったところ「しょうがないよ好きなんだから」と言ってくれました(^^)別れようか迷ってた訳じゃないから安心してっと言ってくれました。彼を大事にします!!相談にのってくれた皆様ありがとうございました!!!

No.2008144 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生きていく中で1番の天敵は慣れです。だから貴女のメール内容に対しての彼に伝えた気持ちは大事だと思いますよ。気付いた時に言えるって良い関係を維持するのに重要です。よく気持ちが重いと敬遠されがちですが逆転の発想で重いなら少し気持ちを減らし軽くは出来ますが、元々軽いつまりドライな方にもっと重くしてと言われたら…これは難しいと思います。減らすのは簡単、増やすのは難しいって訳ですね。慣れが続き、いつの間にか修復不可能な倦怠期に入れば、別れは来ます。これからも今のままでいいと思いますので変わらずにファイトです。彼とのメール我慢できなかったら貴女からしてあげて下さいね。彼も待ってますから🍀

No.2

>> 1 ありがとうございます。
少しだけ心が温かい
気持ちになりました。
もう少しだけ彼からの
メール待ってみます(^^)

No.3

自分の場合ですが、彼氏の方から距離置こうと来て、それに対し内心ヤッター!とガッツポーズでした。
最初は楽しく出来てたはずが何かしら徐々に重く感じ相手の愛情表現も重く、まだそこまで自分の気持ちが行ってなく、今からと思い始めた矢先に重くて重圧でそれでもなんとか相手に合わせて来てただけに、ガッツポーズでした。

が、そう言った本人が一時間もしないうちにメールを寄越して来て、無視するかどうか迷いつつ、めんどくさいと思いつつ返信し、またそこからいつも通りにメールし合ったわけですが、正直相手に合わせてのメールはきつく、爆発してはもう別れたい、その気持ちしかなかったです。

主さんの伝え方は良いと思います。
自分も主さんのようにちゃんと言えばあんなに気重いただきついだけのメールにはならなかっただろうと、終わったことですが、今さらながら後悔です。

自分からはせずに彼氏からのメールは待った方が良いと思われます。
焦ってしまいますから。

• << 5 ありがとうございます。 何が正解で不正解なんて わかりませんもんね。 彼の負担にならないよう 気を付けますっ!!

No.4

一言。
重い。

• << 6 ストレートな一言 ありがとうございます。 重いことは自分自身が 一番わかっているので。 流石ですね恋愛の達人サン

No.5

>> 3 自分の場合ですが、彼氏の方から距離置こうと来て、それに対し内心ヤッター!とガッツポーズでした。 最初は楽しく出来てたはずが何かしら徐々に重… ありがとうございます。
何が正解で不正解なんて
わかりませんもんね。
彼の負担にならないよう
気を付けますっ!!

No.6

>> 4 一言。 重い。 ストレートな一言
ありがとうございます。
重いことは自分自身が
一番わかっているので。
流石ですね恋愛の達人サン

No.7

メールまめな男って、あまりいい人いませんでした。仕事がんばってメールあまりこない人は一緒にいるとき、倍くらい可愛がってくれるから好きです。
メールの回数で愛情は計れないです。

• << 9 ありがとうございます。 普通に会える距離なら あまり気にしなくても 大丈夫なんですけどね。 会えない距離だからこそ 連絡手段が大事に感じます。

No.8

それはみんなメールでのやりとりでしょうか?
メールでは自分の意志がはっきり伝わらないことがあるので喧嘩やすれ違いの原因になりやすいですよ(^^;)

まくし立てず彼からの連絡待った方がいいと思いますよ。
忙しいと言っているのに急かしたりするような
メールだと逆効果かと(^_^;

相手のことを考えてあげましょう。

• << 10 ありがとうございます。 相手のことを考えてる つもりでもいつのまにか それが相手の為になって いなかったりしちゃうんです よね。難しいですね なかなか会えないから こそメールや電話などに 頼るしかないんです。

No.9

>> 7 メールまめな男って、あまりいい人いませんでした。仕事がんばってメールあまりこない人は一緒にいるとき、倍くらい可愛がってくれるから好きです。 … ありがとうございます。
普通に会える距離なら
あまり気にしなくても
大丈夫なんですけどね。
会えない距離だからこそ
連絡手段が大事に感じます。

No.10

>> 8 それはみんなメールでのやりとりでしょうか? メールでは自分の意志がはっきり伝わらないことがあるので喧嘩やすれ違いの原因になりやすいですよ(… ありがとうございます。
相手のことを考えてる
つもりでもいつのまにか
それが相手の為になって
いなかったりしちゃうんです
よね。難しいですね
なかなか会えないから
こそメールや電話などに
頼るしかないんです。

No.11

大丈夫だよ☆
きっとうまくいくよ♪

だって、俺もうまくいってるから。
お互いに相手を思っていれば、
思いやっていれば(*^-^*)

遠ければ遠いほど、思いは募るじゃなくて、
気持ちが深まる☆

愛する人を信じましょう(=^_^=)

No.12

>> 11 そうですよね!!信じなきゃダメですよね!!ありがとうございます(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧