土曜じゃないと会ってくれない彼…
お互い実家暮らしで平日もお互い遅くまで仕事、住んでるところも微妙に離れてます
私が日曜と月曜休み、彼が土日休みです
今までは私が月に1~2回土曜に有給を取り、土曜に会っていました
土曜に有給を入れられないと、その週は会えなくなります
私は日月休みなので、たまには日曜に会いたいと言ってますが、彼が日曜は家から出たくないとの理由で、会って貰えませんでした
土日休みの人は、次の日が仕事だから日曜は家でゆっくりしたいって気持ちは分かります
でもたまには…月に1回くらいはいいんじゃないの?と思います
私が土曜休まないと会えないなんて、なんだか悲しくなってしまって…
合わせることに疲れてきたので、今月は土曜の有給を1日も取らないことにしました
それを彼に伝えると「じゃあ今月は1回も会わないってことね」と言われました
日月休みだから、日曜日は会えるよって言いましたが
「う~ん…日曜はゆっくりしたいからさ…」と言われました
彼は本当に私に合わせる気はないんだなぁ、私が土曜休めないなら1ヶ月会えなくても平気なんだなぁ
もう悲しいやら何やらで、頭ぐちゃぐちゃです
私の考えをどう思いますか?
普通好きな人なら
合わせるし…
逆に毎日でも会いたいでしょー
それが多忙日なり
ならその月は我慢しても…普通なら会う
主さん疲れるだけ
次進みましょー
いざ別れ話したら
意外と彼びっくりかもね…💦
恋愛も駆け引きだから…もう何か相手が冷たい行動取られたら…先手必勝法
先に釜かけるんですょ但し別れるのが前提で未練がましいのは何でも相手のツボだから…
恋愛って惚れたもん負けだから…
- << 6 ありがとうございます 別れを持ち出す駆け引きは、最終手段だと思っているので…まだ躊躇います 今月は土曜休み取らなかったよ!と言うのが、私なりの駆け引きでした 今まで休みを合わせてきた私がしなくなったらどうなるか、彼はどう出るか? 「そうか~それなら日曜に会おうか!」と言ってくれるんじゃないかな そう思ってたけど、違って、ショックです 自惚れてました 「もう無理、別れよう」と言っても「そうか、分かった」と言われそうです…
不思議な彼ですね。 土日が休みなら土にゆっくり休んで日曜日にデートってできますよね。次の日が仕事だから早めに切り上げるとしても…
主さん有給直ぐに無くなるでしょ?
体調悪い時とかに残しておかないと。彼は何を考えているんですかね?。
今度、いきなり遊びに行ったらどうですか?。DVDを一緒に見よう。とか何とか理由つけて。
- << 17 ありがとうございます 前にそれを提案しましたが「土曜に家でゆっくりしたとしても、やっぱり日曜に外に出たいとは思わないから…」と言われました 私も彼の考えてることがさっぱり分かりません💦 実家暮らしなので遊びに行くことは出来ませんが、一人暮らしだったらどうなのかなぁ…
逆から考えると、主さんに会うと疲れるって事だよね。
それで主さんは楽しいの?
癒し合えるから彼氏彼女でしょ。本質からかけ離れた関係だと気が付かないのが不思議だよ。
何の為の関係?
セフか?
まぁ当たり前の普通なカップルじゃないのは間違いよな。
時間の無駄かもですな。
- << 18 ありがとうございます そうなんです、そんなに疲れるのか…と、とても悲しいです 土曜に会ってるときは普通に楽しいです 彼の方が仕事が大変だし忙しいから、私が合わせられる分は合わせていってましたが…今回の事で本当にガックリしてしまいました 私と日曜に会うのはそんなに疲れるの?都合のいい女みたいで嫌だと言ったことがあります 疲れるなんて一言も言ってないし、全然都合よくない、何でいちいちネガティブに考えるの?と言われてしまいました それ以来あまり強く言えません…
彼は仕事前日は自宅でゴロゴロしたい派なんですよね?
ならば貴女ばかりに有休を取らせないで、自分が(月)に有休を取って、二人共休みの(日)に思いっ切り楽しむという方法もあるのに、何故そうしないのか?
次はその提案もしてみたらいかがですか?
その返答次第で、彼の貴女への思い、彼の本音が見えて来る様な気がしますが。
どっちに転ぶかは分からないけど、言ってみるだけの価値はあると思いますよ。
- << 38 >> 36さんレスありがとうございます もともと有給を取りづらい職場だそうです(本当かどうか分かりませんが💦) 彼の言う仕事の忙しさが本当なら、確かにハードな職種で簡単に有給は取れなさそうだなぁとも思います もし私と日曜に会うとしたら、月曜に有給を取らなくちゃいけない→でも有給が取りにくい会社だから無理 だそうです… なんか泣きたくなってきました
>> 11
逆から考えると、主さんに会うと疲れるって事だよね。
それで主さんは楽しいの?
癒し合えるから彼氏彼女でしょ。本質からかけ離れた関…
ありがとうございます
そうなんです、そんなに疲れるのか…と、とても悲しいです
土曜に会ってるときは普通に楽しいです
彼の方が仕事が大変だし忙しいから、私が合わせられる分は合わせていってましたが…今回の事で本当にガックリしてしまいました
私と日曜に会うのはそんなに疲れるの?都合のいい女みたいで嫌だと言ったことがあります
疲れるなんて一言も言ってないし、全然都合よくない、何でいちいちネガティブに考えるの?と言われてしまいました
それ以来あまり強く言えません…
え❓❗、それ☝私の彼氏とおんなじだ❗❗と思いました😱
て言うのも彼が一人暮らしを始めるようになった今は「毎週出来れば来て欲しい」なんて言われるようになってそれからは毎週日曜日彼の家に行って会えるように
なったけど
でも今とは逆で、彼が実家暮らしの時はやっぱり、土日休みなのに会うっていうと土曜日だけで日曜日はやっぱり「ゆっくりしたいから」って理由で会ってくれなかった んですよ~💧
少しでもいいから時間作って作って 言い続けていたら
大分 本当に月一回位だけど 日曜日の(それも何時間かですが😣💧)
前よりは時間を作るようになってはくれましたけど…
なので主さんもそんな感じで 言ってみたら どうでしょう☝👍
お互い仕事が忙しいんですね。
土曜日の夜から、日曜日の朝まで一緒にホテルに泊まるとかはどうですか?
日曜日は朝帰れば、その後ゆっくり出来るし。
きっと彼は、二股はしてないと思います。
マメじゃないとそんな器用な事出来ない気がします。
一度決めたら曲げない、強情な性格なんでしょうね。
主さんが折れなかったら、この関係は終わると思います。
私の昔付き合ってた彼によく似てます。
去る者追わずな性格じゃないですか?
そして、主さんの気持ちを試してる気もします。
土曜日、有給を急に取らなくなったって事は俺に会わなくてもいいって事だよね。とか思って拗ねてるかも…
続けたいなら主さんの気持ちを、きちんと伝えたほうがいいです。
このままじゃ、きっと彼は日曜日会わないスタンスを変えないと思うし。
別れる覚悟で思ってる事言ってもダメなら、その時が別れる時だと思います。
頑張ってください!
皆さんレスありがとうございます
まとめての返信で、すみません
既婚者ではないと思っています
実家暮らしの彼の家には一度行ったことがあり、お母様やおばあ様にも紹介してくれました
また彼の友人にも何人か紹介されたので、既婚者とは考えていません
≫33の方のレスが一番しっくりくるなぁという感じです
彼がお母様に日曜日にお使いを頼まれて、彼はどうしても日曜にやりたくないから無理やり土曜に済ませたということが以前にありました
彼の話を聞いていると、彼には自分の生活スタイルがあり、それを変えることが苦痛?で、だから周り(彼女や友人)がそれに合わせてくれたらいい、当たり前とは思ってないらしいですが、自分の生活スタイルをその時々で変えたり、たまには相手に合わせたり、ということが頭にないみたいです
多分彼のやり方に文句を言わずついてきてくれる彼女じゃないと、ダメなんだろうなぁ…と思います
私は彼に合わせることは普段苦痛ではないんですが、やっぱりたまには彼に歩み寄って欲しい…と思ってしまいます
日曜というか、例えば土日月と三連休があった場合は、月曜は絶対に家から出ない、という感じです
土曜の夜からホテルに泊まり、日曜の朝解散はたまにしていましたが、これじゃセフレだよなぁ…とネガティブになってしまって、最近はしていません
セフレとか思わず、もっとポジティブに考えられたらいいんですが…
こうやって長々と書いていて、彼は本当に面倒くさい人だなぁと実感しています…
- << 41 うーん、主さんばっかり我慢してるお付き合いじゃない? 彼は仕事がハードといえども、実家だから炊事・洗濯はママ任せよね、きっと。ある意味仕事に「のみ」集中できる環境だとおもうんだけど。それでも日曜日は彼女とも会わず、一日家に引きこもらなきゃもたないのかな。体力がない、というより甘えが強い人? お二人が何歳かわからないけれど、結婚とかも考えてる?彼の再教育に時間かかりそうだなぁ。
なんか切ないですね。
残酷な言い方かもしれないですが、彼との将来は難しいかもしれないですね。
本来恋人って家族の延長のような、リラックスできる相手じゃないと上手くいかない気がします。
あなたが彼と同じような考えであれば、上手くいくと思います。
それか言い方は悪いけど、彼に舐められてるとか。
こいつは俺にゾッコンだからって調子に乗ってるかも。
駆け引きもたまにはしてみたら?
本当はメルマガなんだけど、ちょっと気になる誰かからメールが来た風な感じを装うとか。
あくまでも、浮気してるとかじゃなくて彼をすこし焦らせるぐらいしてもいいかも。
それでも彼の態度が変わる様子がなければ他を当たった方が良さそう。
12年前、付き合っていた元カレとそっくりです。
お互い実家暮らし、私は交代制の勤務、彼は土日休みの会社員。
会うのは金曜夜か土曜。
でも、土曜は1日中はあえず数時間のみ、趣味の仲間と会うからと、お払い箱でした。
たまに日曜日も会えましたが、2年の交際期間の中で本当に数える位の回数。
主さんの彼と一緒で、日曜日家に引きこもりたいという人でした。
こうと決めたら絶対譲らない、頑固な人でした
相手の意見を聞けない.立場に立てない自己中な人だと思い別れたけれど、本当にスッキリしました。
今は、私の立場に立ってくれる優しい旦那さんがいます。
主さんも、彼の振る舞いを見て、あまりにも自分勝手が直らなければ、決断しても良いと思いますよ。
皆さん色々と意見をありがとうございます
あれから、彼からの連絡はありません
基本毎日何かしらの連絡をしてくる人だったので、ここまで何もないのがビックリです
多分私が土曜休みを取らなかったことが気に入らず、拗ねてるんだと思いますが(前回電話したときふてくされてたので)
そっちが拗ねる資格なんてないんですけど…って感じです
本当になんて自分勝手な人なんだろう?
自分は忙しいし自分の生活スタイルを変える気はないから、相手が合わせて当然、合わせてくれなくてムカつく!と思ってるんだろうなぁ
愚痴ばかりになってしまってすみません、誰かに聞いてもらって吐き出したかったです
- << 49 もう別れなよ…。 疲れるばっかだよ。 私の歳だから言えるけど(笑) 若い頃の時間って「かなり貴重」だよ。自己中野郎に時間割いてる場合じゃないと思う。 男なんて、30代の女なんか、余程のタイプか美人でもない限り、全く相手にしなくなります。 だから、二十代の若くて綺麗な時期を、もっと有意義に大切に過ごしてもらいたいです。 その悩んでる時間が、最早「無駄」なのです。世の中「(中身が)普通の男」は五万と居ます。 今の彼氏に縛られてる必要は無いんだよ。
>> 46
私の元彼にそっくりです。
主さんが彼の都合に合わせて休みを取ってくれる事で、彼は愛情を確認してるんじゃないかなと思います。
そして好かれている事が居心地いいんでしょうね。
自分が上の立場にいると思えて。
でも主さんが今月休みを取ってくれなかったから、自分への愛情が薄れたと思って拗ねてるのかな。
そして自分から連絡したら負けだと思って、連絡しない事に意地になってるんですよ。
主さんからうまく連絡してあげたら、きっとしっぽ振って連絡くると思いますよ。
こういうタイプの男性は、うまく持ち上げたりして手のひらで転がせる事が出来ればうまく付き合っていけるんでしょうね。
私はうまく転がせなかったし、彼の自己中で思いやりが感じられない行動に疲れてしまいました。
相性って大切で、主さんの彼のようなタイプでも不満なく付き合える人もいるんですよね。
主さんが今現在不満を抱えてるって事は、相性が悪いのかも…
彼は折れそうもない感じなので、主さんが折れて土曜日だけ会う事を続けるか別れるかどっちかですよね。
でも、主さんの予定に合わせてくれて優しい男性は他にたくさんいますよ。
そういう方と付き合ったら、今までは何だったのってなります。
今が幸せ感じない付き合いだったら、終わりにしたほうがいいと思います。
>> 46
皆さん色々と意見をありがとうございます
あれから、彼からの連絡はありません
基本毎日何かしらの連絡をしてくる人だったので、ここまで何もないの…
もう別れなよ…。
疲れるばっかだよ。
私の歳だから言えるけど(笑)
若い頃の時間って「かなり貴重」だよ。自己中野郎に時間割いてる場合じゃないと思う。
男なんて、30代の女なんか、余程のタイプか美人でもない限り、全く相手にしなくなります。
だから、二十代の若くて綺麗な時期を、もっと有意義に大切に過ごしてもらいたいです。
その悩んでる時間が、最早「無駄」なのです。世の中「(中身が)普通の男」は五万と居ます。
今の彼氏に縛られてる必要は無いんだよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
年下彼氏の気持ち、わかりますか?3レス 62HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
元彼が二股14レス 165HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
スマホの容量について2レス 91HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
彼女と喧嘩した件4レス 154HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
同じ塾の人へのアプローチの仕方を教えて下さい。0レス 77HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
年下彼氏の気持ち、わかりますか?
会話が、合わないのだと思います。 何をしても、チグハグで貴女のよ…(恋多きパンダさん3)
3レス 62HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
元彼が二股
理不尽な扱いと信じてた裏切りですかね、、たしかにすこしなやんだんですが…(恋愛勉強中さん0)
14レス 165HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
彼女のしていることは結婚詐欺なのか知りたいです
彼女の投資での損や貯蓄額を知ってるなら主の貯蓄額も当然彼女は知ってるよ…(匿名さん46)
46レス 301HIT 一途な恋心さん (30代 ♂) -
付き合って6年…このままでいいのか
結婚して数年経った夫婦の悩みと同じだね。 それを今感じているんだから…(匿名さん8)
8レス 148HIT マンネリさん (20代 ♀) -
彼女と喧嘩した件
虫ぐらいで悲鳴は大人げないからやめてという。怒ってるなら会わなくていい…(匿名さん4)
4レス 154HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
出会いを求めても出会いが無い時の男性について3レス 109HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
元彼のこと1レス 33HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
給料が安い貧乏人13レス 164HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どういう意味ですか?7レス 112HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
疎遠3レス 100HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
出会いを求めても出会いが無い時の男性について
プロポーズされたんですか? 投稿には「告白された」としか記載されてい…(匿名さん3)
3レス 109HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
子どもには本当のこと話したほうがいいですか?
還暦って60ですよね イケメンでお金持ちなら 大丈夫!(恋愛好きさん0)
130レス 5116HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
親に彼氏と結婚すると言ったら
独身とかで書いたんじゃないですよ 結婚してても共働きとかの人いるでしょ…(恋愛好きさん0)
87レス 2238HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫じゃないのに
あともう返信いらないわ。あしからず。(匿名さん52)
60レス 1320HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
元彼のこと
勘違いです。自分の都合のいいように考えるのはやめましょう。(匿名さん1)
1レス 33HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
69レス 3149HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
50レス 1235HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚 アドバイスお願いします
6年付き合い、結婚1年半の妻から離婚を告げられました 私36歳 妻28歳 性格の不一致とレス気味だ…
7レス 199HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
思わせぶりの女性について、
現在27歳、既婚です。 7歳下のアルバイトの大学生がいます。 その子についての相談です。 …
12レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
性的対象に見られるには
物心ついた時から、自分はブスだと自覚しており、学生時代は男子から、いわゆるブスとしての対応を受けてき…
16レス 281HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
男性が苦手なんですけど・・・
男性とリアルで接するのが凄く苦手ですが、男性には興味あります。 彼氏もほしいとは思いますが実際に行…
25レス 380HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) - もっと見る