16時からの食事は早すぎませんか?

レス5 HIT数 1133 あ+ あ-

2013/10/02 16:25(更新日時)

今度、友人の紹介で知り合った方と二人で食事に行く約束をしています。

お互い写メで顔写真を見ていますが、まだメールのやりとりしかしておらず、その食事の際に初めて会うことになります。

食事をする予定のお店(居酒屋らしい)の予約を16時からとってあると彼から聞きました。

皆さんは16時からの食事でも普通だと思いますか?
私は話すことがなくなりそうなのと、中途半端な時間に食べ終わって気まずい感じになるのが嫌で、時間を少し遅めたいです。男性は女性から時間を遅められるとがっかりするものですか?

男性、女性両方のご意見を聞かせてもらえれば嬉しいです。

No.2008018 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

早いですね。
居酒屋ってそんな早くから開いてるんですか?
6時の間違いじゃないですよね?

No.2

居酒屋4時だと他のお客さん居ないんじゃないの?食べて飲んで6時には終わりますよね!?話し弾めば良いけど…。

No.3

初めて会うという事で、相手の方は、気を遣って早めの時間 にしたのではないでしょうか…。

No.4

時間が早くいと話す事なくなる、気まずくなる?彼と合わないと早くても遅くても関係ないと思うけど…逆に合うなら時間は関係ないのでは?

No.5

早めですけど、2時間ぐらいでお開きでもいいんじゃないですか?
初対面ですし、相手にあわせるのがいいと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧