浮気、でも旦那が大好き。

レス43 HIT数 14554 あ+ あ-

2014/02/04 20:41(更新日時)

初めて投稿します。
私38歳妊娠中。
夫35歳。
この程夫の風俗?浮気?が発覚して只今再構築中です。
泣いて苦しんでそれでも私は夫が大好きでこれからも仲良くやっていこうと決心して前を向いて歩き出した所です。
ただ夫は私を女としてもう見れなくなっているんだなぁとなんとなく気がついてしまいました。
私はまだまだ彼が男としても大好きで愛しています。
優しく気配りもできる彼を尊敬し大切に思っています。
その反面彼にそのように思って貰えない自分が情けなく歳上である引け目もあり自信喪失です。
彼が若い女性を目で追う度、まだ恋がしたいんだなぁ、けれどそれは私ではないんだと気付かされ苦しいです。
そこで質問です。男性は奥様に惚れ直した瞬間がありますか?彼にまた女として愛してもらう為にはどうしたら良いでしょうか?
女性は旦那様に浮気された後どのように乗り越えましたか?どのように自信を取り戻しましたか?
よろしくお願いいたします。

タグ

No.2007338 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

主です。温かい励ましや厳しくも愛あるご意見ありがとうございます。
確かに私は贅沢ですね。好きな人と結婚出来て子供まで授かって…。
ママになるんですものね。泣いてばかりじゃいられませんね。
ここで吐き出させてもらい励ましてもらって少しすっきりしました。
頑張ります。
ありがとうございました!

No.13

レスありがとうございます。主です。
風俗か浮気か今となっては確認のしようがなく、またはっきりさせても意味がない事なのだと思っています。
色々ありました。
一つ一つの説明は辛いのでご容赦下さい。
しばらく冷静に観察して、という言葉で我にかえる事が出来ました。
ありがとうございます。
女性の皆さんがどのように乗り越えたのか知りたかったのです。
また男性側からもヒントを頂ければありがたい思ったのです。
レスを下さった皆様感謝しております。
また相談することもあると思います。
その時はまたよろしくお願いいたします。

No.15

そういう男性もいてくださる事に少し安心しました。
信じると決めたのにまた疑ってしまう弱い自分がいます。
でも結果が全てではなく信じる自分でありたい、どんな結果になろうとも。
もしこの先に別れが待っていても、その時までに依存しない自分になりたい。
強いママになりたい。
頑張ります。
ありがとうございました。

No.19

暖かい励ましに泣いてしまいました。
また男性のご意見大変参考になります。心が少し楽になりました。感謝しております。
見返してやりたい、本当にそう思っています。
生き生きとしてこんな事とるに足らない小さな事と笑って乗り越えたい。
前回の言葉は自分の決意表明です。
この子のために何があっても頑張れる母親になりたいのです。
産まれてくるこの子に暖かい家庭を用意して待ちたいんです。
でも現実は厳しく弱い私はなかなか受け入れていけない…。
先程コンドームがひとつ減っているのに気づきました。また風俗か、浮気か…。話をしてからまだ1ヶ月なのに…。信じてほしいと言ったのに…。今日は仕事で遅かったです。
お腹を優しく撫でたり、足をマッサージしてくれたり、愛してる、大切に思っている、って言ってくれるのに…。
男性から見ればただの性欲解消でしょう。
でも何も変わらない優しい笑顔の裏で私が一番傷つく事が平気で出来る神経が怖いのです。
家庭を大事にしたい気持ちに嘘はないでしょう。通行人18さんのご意見のように軽い気持ちであってほしいのです。
ただ私が我慢出来ず問い詰めてしまいそうで…開き直って全て壊れてしまったらどうしよう。
赤ちゃんが無事に産まれるまではこのまま頑張ります。
通行人18さんもしまたご覧になってたら教えて下さい。このまま何も言わなければ彼は今までのように繰り返すでしょう。
問い詰めればきっと私を嫌いになるでしょう。
そうすれば彼に残っている僅かな私への愛もなくしてしまう。
夫婦はこれぐらいの事よくある事ですか?
見ないふりをするのが一番良いですか?

No.21

遅くなって申し訳ありません。
こんな風に様々な方から励ましの言葉を頂けるなんて本当にありがたいことです。
私はむしろ喧嘩を恐れず言いたい事が言える夫婦に憧れます。
それなら私も遊んじゃえーなんて思える人ならこんなに深刻に悩んだりしないでしょう。
結局は私自身の心の問題、生き方の問題になりますね。
今は母としてこの子の事を一番に考えたいと思います。
そして彼を愛し抜き大切にします。
彼の帰る場所になれるように。
こんな事で立ち止まれません。
家族を作っていくのですから。
強くなろうと思います。
皆さんの励ましを無駄にしません。
また弱い自分が出てきたらここに戻ることもあるかもしれませんが(笑)
頑張ります。
ありがとうございます。

No.24

同じように苦しむ方が沢山いるんだな、と思うとこの悩みは解決する事はなく、結局は自分がそれを受け入れてどう生きるかを選択しなければならないんだなと今はその考えに至ってます。
いつか依存心のない、あきらめでもない心で彼を愛せるようになったらこの苦しみから解放されるのかなと思います。
一人で立つ自信のない今の私のままではまだまだ駄目かもしれませんが。
とりあえず今はできる事をできる限りします。
お互い笑顔で頑張りましょうね!

No.29

主です。またレス下さった方々、お返事遅くなりまして申し訳ありません。
皆さまからの励ましでここまで気持ちを持ってくることが出来ました。
色々、本当に色々考えて、彼を恨んだり、憎んだり、それでも今までの事を考えたらやっぱり彼には感謝の気持ちしかなくて、愛するという事はどういうことなのかという事を真剣に考える日々でした。
まだふっきれた訳ではなく一進一退を繰り返してますが、皆さんの励ましを思い出して頑張っている所です。
本当にありがとうございます。

No.34

主です。
人は都合のいい部分を切り取って愛するものではないと思います。
今回の事はいい所も悪い所も全てひっくるめて彼という人間を愛していけるか?という私への課題なんだと思ってます。
見て見ぬふりはしないし、出来る限りの努力をします。
それでも駄目な時は、辛くても手離さなくてはいけないんだと思ってます。
その為には私自身も彼に対する依存心を克服しなければならないし、今の自分ではまだそれが出来ていないので頑張っていこうとしている所です。
31番さんは年齢や立場は言い訳にならないよ、というアドバイスを下さったのだと思います。
どんな立場の方のレスもありがたく頂戴し、私自身の成長の糧とさせていただきます。
又、私の立場を思い図ってくださった方々、感謝しております。
子供の為にも強くなります。
頑張ります。

No.37

主です。レスありがとうございます。
私も頑張ろうと思っては泣き、このままじゃいけない!と思っては落ち込み、また疑ってしまう自分に自己嫌悪したり、、、と忙しい毎日を送ってますよ(笑)
お互い早く乗り越えて強くなりたいですね。
今日1日を思い出作りと考えて大切に過ごして生きましょう。
可愛い盛りのお子さんとの1日を、そうは言っても愛してる旦那様との1日を、大事に大事にして生きていきましょう。
頑張りましょうね!

No.39

主です。レスありがとうございます。
私はぶつけないままにきてしまったので羨ましいです。
不倫や浮気を簡単に出来てしまう人が世の中には沢山いるんですね。
ばれなきゃ何をしても良い、嘘をついてもいい、自分の快楽の為に人を傷つけても構わない、、、
影で泣いてる人がいても気にならない。
どうしてそうやって生きる自分を嫌いにならずにいられるのでしょうね。
私はいつかこの経験を乗り越えて自分を好きになりたい。
苦しかったけど悲しかったけど、あの時頑張って良かったといつか言いたい。
真面目くさった考えかもしれないけど人の痛みに無頓着な恥ずかしい人間にはなりたくないです。
子供達は頑張るママの事ちゃんと見てると思いますよ。
子供の真っ直ぐな目にちゃんと向き合える大人でいたいですね。
頑張っていきましょう!

No.43

レスありがとうございます。
No. 41さん、無理かもしれませんが今はお腹の赤ちゃんを一番に考えてあげて下さい。
辛いでしょうがこの大切な期間だけはどうか乗り越えて下さい。
No. 40 さん、羨ましいです。
そんな風に自分主導で物事を進めていけるからこそ旦那様も帰ってきたのでしょうね。
その強さを見習いたいです。
No. 42さん、確かに変えられるものではないのかもしれません。
だからといって簡単にその決断が出来ないから苦しんでるのですよ。
悩んで悩んで最後に辿り着く答えは自分の弱さです。
依存しないで生きていく強さがあればきっと乗り越えていけるのでしょう。
今は早急に結論も結果も求めず今出来る事をやるのみです。
苦しくて負けそうになる時もありますが自分を信じていきたいと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧