同僚の人付き合い

レス10 HIT数 1207 あ+ あ-

2013/09/29 19:31(更新日時)

今日 会社の先輩の家に同僚と二人で行きました。途中、二人で手土産を買ったのに同僚は別に手土産を用意し渡していました。(道中その事は何も話してくれず…)先輩には同僚が個人的に用意した手土産の分までお礼を言われてしまい…すごく惨めな気持ちになりました。社内では仲がいいと思われていますが、私は時々すごく付き合いづらく感じています。

私の心が狭いのでしょうか…みなさんなら どのように思いますか?

No.2006816 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

買ってきたと言われなかったんですね。

なんでだろう。

主さんが最初から一緒に買っていく気満々だったから
買ってきた、っていいだしづらかったんじゃないかな~。

それで主さんに
自分の買ってきた分まで💴払わせるみたいで
気をつかわせなくなくて 言わなかっただけじゃないかな。
わかんないけど。

• << 6 レスありがとうございます。 同僚とは事前に 何か買っていこう って言ってたんです。 あんまり深い意味は無いといいんですが…

No.2

全くわからなくも無いんだけど、惨めか?
土産なんて多く貰っても何にも困るもんでもないし

別に主に言ってなかったとしても何か困らせる意図があると思えないな

• << 7 レスありがとうございます。 私の考え過ぎですかね…だといいのですが…ただ 何買いに行く?って相談してる時にでも言ってくれても よくないですか?

No.3

普通は一言、言うんじゃないかな~と思いました
惨めに思う必要はないけど、なんかしっくりこないですね
同僚は先輩から、少し良い子ちゃんに見られたかったのかな
いますよ。そういう人・・・

• << 8 レスありがとうございます。 実は前にも同じような事があり…今回で二回目です。道中、何買いに行く?って話してる時に なぜ何も言わないのか不思議デス。

No.4

事前に手土産を買っていこうって話があったんですか?

同僚は手土産買ったけど、手ぶらの主さんか可愛いそうだから手土産を一緒に買ったとか?

• << 9 レスありがとうございます。 事前に何か買っていくって話しはしてました。私はてっきり二人で買いに行くって思ってました。同僚は個人でって考えてたにしても車中で私が 何買いに行く?って聞いた時に言ってくれてもよくないですか!?

No.5

途中で買ったお土産は、同僚と折半で買って先輩には「二人からです。」って渡したの?

そして同僚は別に「これは私から。」って❓

「お土産買ってこよ」って話になったら「個人的に持って来たょ」ってなるハズだよね?普通は😲
惨めではないけど、変なの‼って思いますよ😥

• << 10 レスありがとうございます。 やっぱり変ですよね😓 二人で買った手土産は二人からって言ってました。あとから 何も言わずもう一つ…って感じです。 なんか変な気分です。 付き合いにくくなりました…😓こんな人初めてです😣

No.6

>> 1 買ってきたと言われなかったんですね。 なんでだろう。 主さんが最初から一緒に買っていく気満々だったから 買ってきた、っていいだ… レスありがとうございます。

同僚とは事前に 何か買っていこう って言ってたんです。

あんまり深い意味は無いといいんですが…

No.7

>> 2 全くわからなくも無いんだけど、惨めか? 土産なんて多く貰っても何にも困るもんでもないし 別に主に言ってなかったとしても何か困らせる意図があ… レスありがとうございます。

私の考え過ぎですかね…だといいのですが…ただ 何買いに行く?って相談してる時にでも言ってくれても よくないですか?

No.8

>> 3 普通は一言、言うんじゃないかな~と思いました 惨めに思う必要はないけど、なんかしっくりこないですね 同僚は先輩から、少し良い子ちゃんに見… レスありがとうございます。

実は前にも同じような事があり…今回で二回目です。道中、何買いに行く?って話してる時に なぜ何も言わないのか不思議デス。

No.9

>> 4 事前に手土産を買っていこうって話があったんですか? 同僚は手土産買ったけど、手ぶらの主さんか可愛いそうだから手土産を一緒に買ったとか?… レスありがとうございます。
事前に何か買っていくって話しはしてました。私はてっきり二人で買いに行くって思ってました。同僚は個人でって考えてたにしても車中で私が 何買いに行く?って聞いた時に言ってくれてもよくないですか!?

No.10

>> 5 途中で買ったお土産は、同僚と折半で買って先輩には「二人からです。」って渡したの? そして同僚は別に「これは私から。」って❓ 「… レスありがとうございます。
やっぱり変ですよね😓
二人で買った手土産は二人からって言ってました。あとから 何も言わずもう一つ…って感じです。
なんか変な気分です。
付き合いにくくなりました…😓こんな人初めてです😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新