障害育児 頭が痛い 疲れる

レス3 HIT数 1470 あ+ あ-

2013/09/26 19:12(更新日時)

もうすぐ4歳と2歳になったばかりの子がいます。
上の子が発達障害の疑いがあり検査中で診断結果が出て1歳10カ月の重度と言われました。
ショックでした。
色々アドバイスされたものの,頭が真っ白⤵⤵⤵
気持ちがどんよりです⤵⤵⤵

似たような方どう乗りきりましたか?

ちなみに,身内は近くにいなく旦那は帰宅が遅く
1人育児です。

日中は働いていて子供は保育園に通っています。

No.2005850 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は知的障害児の子供が二人います。私も一人育児ですよ。旦那は…子育ては一切!やりません。歩みよろうともせず、未だに責められます(長男が中3、三男が小1)二人がこうなったのは私のせいだ!と事ある毎に責められます。二人が知的障害になってしまったのは、私一人のせいなの?と悩む日々が続きました。今はもう、開き直って「だから?何?」と思うようにしています。旦那を変える事は不可能ですからね。私がこの「ミクル」を利用するキッカケです😁

No.2

ご主人様が帰りが遅い…身内が遠くだと大変ですよね。
私も田舎から出てきて、しかも今は育児一人ですね。割り切っていても辛いです。主さんの気持ちが分かります。
主さんが頑張りすぎてしまわない様に、必ず応援してくれる方々もいるはず。私も、そのうちの一人です。

No.3

私なら月曜~土曜まで時間いっぱい預けるなぁ😅💦
自分も息抜きしないと😅

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧